Бутерброды с яйцом: варианты, подбор ингредиентов, рецепты

Появление первых бутербродов можно отнести к средневековью. В то время часто вместо тарелок использовали хлеб, на которые клали мясо, овощи, рыбу или другие продукты. В богатых семьях съедали только то, что лежало сверху, а хлеб отдавали собакам, но бедняки съедали получившуюся закуску полностью.

Бутерброды с селёдкой

Бутерброды с селёдкой не являются чем-то новым для нашего человека, однако, как показывает практика, готовят их не так уж и часто. Как правило — это блюдо для праздничного, или фуршетного стола. На самом деле готовить такие бутербродики очень просто и быстро, а эти факторы говорят о том, что готовить такую еду можно ежедневно.

При приготовлении бутеров с сельдью есть одна проблема — это качественно избавить рыбу от косточек. Ведь как неприятно ощутить у себя во рту рыбную кость. Для того чтобы научиться хорошо убирать все рыбные кости существует масса кулинарных мастер-классов. Когда же не хочется заморачиваться, то можно поступить вообще просто — купить уже очищенное филе, или маринованные кусочки сельди.

Как там ни было, сельдь — очень универсальная рыба, которая сочетается с огромным множеством продуктов. Самое главное — это сделать правильный выбор рыбы. Сельдь для бутербродов должна быть жирненькая и в меру солёная.

Праздничные бутерброды на хлебе с семгой, красной зернистой икрой

С семгой   Балык нарезают тонкими ломтиками.  На зерновой хлеб намазывают масло, сверху кладут ломтик балыка.  Украшают веточками петрушки, нарезанными оливками, ленточкой огурца и ломтиками помидор.

С красной икрой  В старину,  при царском дворе,  в особо торжественных случаях замораживали вазы изо льда, и в них подавали икру  с тонко нарезанным лимоном и зеленой петрушкой, запивали водкой. Отсюда выражение «есть икру ложкой».

И в наше время, это не просто блюдо, это символ достатка в доме. Кулинарный успех нашего  блюда будет зависеть от качества икры. Выбираем икру с однородными по цвету и размеру икринками, оттенок может быть светло-оранжевым (у горбуши), оранжевым с красным отливом (у кеты), темно-красным (у нерки).  Ценнее считается икра с более мелкими зернышками, без пленок и трещин.

Хлеб для бутербродов используется абсолютно любой, начиная от пшеничного до ржаного, от белого до черного, отрубного и с семечками, батона и «кирпичика», булочек и бриошей, багетов и лавашей.

Читайте также:  Простые и вкусные рецепты бутербродов на Новый год 2021

Бутерброды с красной рыбой

Вероятно, праздничными бутерброды с красной рыбой можно назвать с натяжкой, скорее походными, сделанными на скорую руку. Пожалуй, так оно и есть. Аскетичные по составу, они вместе с тем быстро завоевывают симпатию прежде всего переплетением вкусов копченой рыбки и свежей зелени. А приятный аромат ржаного хлеба может взять на себя возможную, излишнюю солоноватость красной рыбы.

Но, все таки необходимо отметить, что эти бутерброды больше подходят на роль закуски, нежели для утреннего чаепития. Поэтому, если вдруг возникла неожиданная необходимость что-нибудь по быстрому приготовить, встречая неожиданных гостей, то имея под рукой этот нехитрый ряд продуктов, почему бы не приготовить эти простые, вкусные и подходящие к месту бутерброды. Главное попробовать.

Ингредиенты для праздничных бутербродов с красной рыбой:

  • хлеб ржаной — 4 кусочка, (нужно слегка подсушить);
  • копченая красная рыба (горбуша, семга, лосось или форель) — 4 ломтика;
  • майонез — две столовые ложки;
  • зеленый лук два стручка и укроп 20-30 г (перед приготовлением нужно нашинковать);
  • приправа «Карри»;
  • лимон для украшения.

Как готовить бутерброды с красной рыбой на праздничный стол:

Небольшую часть укропа оставляем на последний слой бутербродов. Остальную зелень укропа кладем в чашку, добавляем мелко нашинкованный лук, майонез и немного приправы карри. Затем все ингредиенты хорошенько перемешиваем

Полученную смесь равномерно выкладываем на хлеб и накрываем сверху очищенными и порезанными на небольшие кусочки рыбой. Ставим заготовки бутербродов в микроволновку и запекаем при средней мощности печи 40 секунд.

Перед подачей на стол посыпаем оставшейся частью зелени укропа и праздничные бутерброды с красной рыбой готовы. Приятного аппетита!!!

Да, кстати, если не греть в микроволновке, то получается ничуть не хуже, а возможно и наоборот. Все зависит от желания и настроения, конечно.

Вкусом рыбных бутербродов можно импровизировать, заменив копченую красную рыбу на слабо соленую или на филе селедки.

С печенью трески и помидорами

Простые бутерброды для фуршета можно приготовить и с помидорами, а в качестве намазки использовать печень трески.

Что понадобится:

  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Ломтики хлеба или батона.
  • 160 г консервированной печени трески.
  • Пара свежих помидор.
  • Соль – щепотка.
  • Зелень – для украшения.

Этот вариант нам также придётся готовить на обжаренном хлебе. Поверьте, в этом случае готовые фуршетные блюда будут намного вкуснее.

Как готовить

На сковороде разогреть масло. Подрумянить каждый кусочек с двух сторон, а после дать ему остыть.

Вскрыть банку с печенью. Слить всё масло и размять продукт вилкой.

Помидоры помыть, порезать на тонкие кружочки.

Каждый кусочек хлеба смазать печенью, а поверх выложить по два кружочка помидора. При желании можно посолить и добавить для украшения зелень.

Масса для бутербродов с курицей

Если есть блендер, немного свободного времени и куриное филе, можно приготовить вкуснейший домашний паштет. Такая намазка на хлеб является низкокалорийной, но сытной. Как и паста из авокадо, она станет отличным вариантом перекуса во время диеты. Вот, что нужно:

  • куриная грудка;
  • бульон, который останется после варки мяса;
  • соль и другие любимые специи – по вкусу.
Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой на Новый Год 2021: рецепт с фото

К примеру, варилась одна грудка. Следовательно, понадобится ½ часть от того бульона, в котором она готовилась. Можно и больше, если при таком раскладе консистенция будет слишком густой. В общем, здесь нужно руководствоваться собственным опытом, стоит ли еще добавлять жидкость или будет достаточно вышеуказанной пропорции.

В приготовлении паштета нет ничего сложного: грудку нужно отварить, измельчить на мясорубке или блендере, затем залить бульоном и добавить специи. Смесь хорошо перемешать до однородного состояния. Намазка на хлеб готова!

Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба

Ингредиенты:

  • длинный батон (багет)
  • сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) — 150 г
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр — 100 г
  • паприка молотая — 1 ч. ложки
  • соль

Красивые бутерброды — рецепт

1. Измельченный укроп перемешиваем со сливочным сыром.

2. Сыр с укропом намазываем на каждый кусочек нарезанного батона.

3. Помидоры нарезаем кружочками.

4. Нарезанные кружочки укладываем на бутерброды.

5. Формочкой для цветов вырезаем цветочки в ломтиках сыра. Ели у вас нет такой формочки, то сформируйте цветок из кружочков.

6. Круглой формочкой вырезаем кружок для серединки цветка.

7. На каждый ломтик помидора кладем цветочек из сыра.

8. Кружочки сыра обваливаем в сладкой паприке, после чего они приобретают красный цвет. Красные кружочки выкладываем в середину цветка.

Приятно кушать !

Горячие бутерброды к Новому году по простому и очень вкусному

Раздолье для фантазии, ведь в такую закуску можно добавить различные ингредиенты.

Продукты, которые следует использовать:

  • Куриная грудка – 250 г;
  • Кетчуп – 100 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Чеснок – 4 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Багет – 2 шт;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Схема приготовления закуски:

  1. Куриное филе нарезать на маленькие квадраты. Лук почистить и порезать полукольцами. Жарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Почистить, пропустить через терку чеснок.
  3. Помыть и порезать помидоры на полоски.
  4. Багеты разрезать пополам, стараясь сделать равномерные половины. Вынуть половину мякоти оставив корочку.
  5. Натереть на крупной терке сыр.
  6. Смешать майонез, кетчуп и тертый чеснок.
  7. Готовым соусом обильно обмазать багеты – дно и бока. Распределить готовую курицу и порезанные помидоры.
  8. Сверху засыпать все сыром и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Лучше всего ставить в духовку за 10 минут до прихода гостей. Перед подачей разрезать каждую половину на 3-4 куска.

Бутерброды следует подавать горячими и сразу – как разогрев перед основной трапезой. Несмотря на сытный состав, они способствуют появлению аппетита. Можно добавлять грибы и вместо курицы использовать колбасу. Готовые бутерброды можно посыпать свежим укропом.

Бутерброды с креветками

Попробовав эту нереальную вкусноту, приготовленную из простых ингредиентов, забыть про такие лакомые бутерброды уже не могут.

Ингредиенты:

  • хлеб серый или черный;
  • креветки отваренные – 6 – 8 шт.;
  • огурец;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • сыр твердых сортов 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло оливковое.
Читайте также:  Полезен ли бутерброд с маслом и красной рыбой

Приготовление:

  • К натертому огурцу добавляем креветки, зубчик или два чеснока, сметану, соевый соус и измельченную петрушку. Все тщательно вымешиваем до однородности.
  • Горячие бутерброды обильно посыпаем натертым сыром и также обильно раскладываем начинку с креветками.

Горячий лаваш

Ошибочным является мнение, что все горячие бутерброды вредны для фигуры. На самом деле можно приготовить правильный теплый сэндвич, который будет и вкусным, и сытным, и полезным. Горячие диетические бутерброды из лаваша – идеальный вариант в таком случае.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе.
  • Лаваш.
  • Щепотка натертого твердого сыра.
  • Один помидор.
  • Листья салата.
  • Соль, специи для курицы.

Нарезаем лаваш небольшими квадратами. В центр кладем листочек салата и мелко порезанное куриное филе (отварное!). Солим и добавляем специи для курицы. Нарезаем помидор тоненькими кружочками. Укладываем их поверх курицы. Посыпаем тертым сыром и заворачиваем. Получается своего рода рулет или шаурма.

Можно готовить подобные горячие диетические бутерброды двумя способами:

  • Разогреваем сухую сковородку и обжариваем лаваш без добавления растительного масла. Как только появится румяная корочка, переворачиваем сэндвич и жарим с другой стороны.
  • Включаем духовой шкаф и устанавливаем температуру 180-190 градусов. Застилаем противень фольгой или бумагой для выпечки. Кладем подготовленные бутерброды и запекаем в течение пятнадцати минут.

Оба варианта подойдут для диетического питания, так как не предполагают использования растительного масла, то есть вредных жиров. Более быстрым по времени, конечно же, будет первый, но после духовки сэндвичи дольше остаются горячими. Выбор за вами.

Сколько калорий в бутерброде-рулете? На 100 граммов готового продукта приходится всего 140-152 Ккал. Это идеальный вариант для плотного и сытного завтрака или обеда.

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде

Жареные бутерброды с колбасой, кружочками помидоров или омлетом сверху – гораздо более сытное блюдо, чем традиционные холодные закуски. Чтобы быстро приготовить горячий завтрак для школьника или перекусить перед работой, можно пожарить хлеб на сливочном масле, перевернуть ломтики, накрыть жареным яйцом и посыпать тертым сыром. Важно сохранить желток целым и жидким, чтобы он растекался во рту.

На завтрак

Чтобы сделать бутерброд на завтрак более питательным, верхний и нижний куски батона можно намазать разными соусами, например, кетчупом и майонезом. Если ребенок любит гренки, стоит предварительно вымочить хлеб в смеси молока и яиц, после чего обжарить, разогрев сковороду, и посыпать сыром. Можно перед самой подачей украсить бутерброды веточками свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина.

С чем сделать жареные бутерброды к ужину

Для горячих бутербродов на сковороде не требуется много времени и дорогих ингредиентов, если речь идет о питательном завтраке. Но для полноценного ужина стоит использовать более полезные продукты – говядину, мясо птицы, овощи. На подогретый хлеб можно выложить сыр, листья салата и шарики из фарша с «сюрпризом» внутри (помидорами, шампиньонами, луком или просто кусочками сливочного масла).