Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром рецепт

11.10.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Красивые бутерброды на праздничный стол: рецепты в домашних условиях

Праздники и прочие торжества – это повод побаловать близких людей различными лакомствами. Именно такая закуска позволит сэкономить уйму времени и сил. Простые рецепты бутербродов позволят вам быстро угостить гостей изысканными лакомствами. Можно брать те ингредиенты, которые есть под рукой, чтобы создать непревзойденный кулинарный шедевр.

Красивые бутерброды на праздничный стол

Красивые бутерброды на праздничный стол: рецепты в домашних условиях

Конечно, простые рецепты бутербродов сможет освоить каждая хозяйка. В этом нет ничего сложного и невыполнимого. Балуйте своих гостей любимыми блюдами, которые подарят им уйму наслаждения. Возможно, они и сами попросят у вас рецепт бутербродиков, чтобы в будущем готовить их дома.

Говяжий салат с вялеными помидорами и рукколой

Для приготовления этого яркого, вкусного и очень сытного салатика вам потребуется:

  • рукола — 100 г;
  • говядина (мякоть) — 200 г;
  • вяленые помидорки черри — 3 шт.;
  • кедровые орешки — 1 столовая ложка;
  • тертый сыр Пармезан — 1 десертная ложка;
  • бальзамический уксус — 1/2 чайной ложки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка.

Ополоснуть мясо, просушить, нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Во время жарки говядину нужно присолить и приправить черным молотым перцем по своему вкусу.

Переложить мясо в салатник. Ополоснуть руколу, просушить и добавить к мясу. Разрезать помидорки пополам или на четвертинки, переложить в общую посудину. Посыпать салатик орешками, сыром, полить уксусом и маслом, перемешать.

Сытный и аппетитный салат готов к подаче на стол.

Горячие бутерброды с сайрой

С дополнительными ингредиентами блюдо получается гораздо вкуснее и сытнее. Бутерброды с сайрой и сыром – классический вариант, приготовление которого займет не больше получаса. На подготовку уйдет еще минут 15. Указанное количество продуктов рассчитано на 5 персон.

Горячие бутерброды с сайрой
Горячие бутерброды с сайрой

Выбор хлеба: его сорт имеет большое значение. Любители горячих бутербродов утверждают, что самыми вкусными получаются блюда из пшеничного хлеба. Существует множество рецептов, где в составе присутствует пикантный маринованный огурчик или горчица. Здесь будет уместным черный хлеб. Чтобы получить хрустящие бутерброды, то батон предварительно подсушивают. Используя зелень, как украшение, добавлять ее нужно только после термической обработки блюда. В противном случае она потеряет свою свежесть. Зная эти небольшие хитрости, можно получить вкуснейшие блюда с различными качествами.

Горячие бутерброды с сайрой
Горячие бутерброды с сайрой

Ингредиенты Порции: +5

  • Батон 1шт
  • Сайра в масле 1банка
  • Твердый сыр 200гр
  • Майонез столовый молочный 50гр
  • Лук 50гр
  • Яйцо куриное 2шт
  • Зелень 20

На порцию Калории: 540 ккал Белки: г Жиры: г Углеводы: г

Горячие бутерброды с сайрой
Горячие бутерброды с сайрой

Шаги 20 мин.Видео-рецептПечать

Горячие бутерброды с сайрой
Горячие бутерброды с сайрой
  • Яйца куриные отварить вкрутую.
  • Нарезать батон на 14 кусков толщиной в полтора сантиметра.
  • Открыть консервы, выложить рыбу в отдельную чашку, размельчить вилкой.
  • Лук мелко нарезать и добавить к сайре.
  • К ним добавить натертые на крупной терке яйца, майонез, мелко нарубленную зелень, перемешать.
  • Выложить начинку на куски батона, сверху посыпать натертым сыром.
  • Бутерброды выкладываются на смазанный растительным маслом противень и ставятся в предварительно нагретую духовку (200 градусов) на четверть часа.
Горячие бутерброды с сайрой
Горячие бутерброды с сайрой

Готовность блюда определяется по расплавленному сыру с золотистой корочкой.

Горячие бутерброды с сайрой
Горячие бутерброды с сайрой

Бутерброды с творожным сыром на любой вкус

Сегодня мы предлагаем вам попробовать кое-что безумно вкусное! Мы будем готовить разные бутерброды, которые будет объединять лишь творожный сыр. Все они получатся разными как снаружи, так и внутри, но, несмотря на это, будут невероятными! Вы просто обязаны это попробовать!

Читайте также:  Бутерброды с семгой – рецепты приготовления

Вкусный рецепт с семгой

Ингредиенты Количество
слабосоленая семга — 4 ломтика
белый хлеб — 200 г
творожный сыр — 0,1 кг
бальзамический уксус — 10 мл
специи — по вкусу
масло оливы — 10 мл
листья латука — 4 шт.
укроп — 30 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 192 Ккал

Для любителей морепродуктов подойдет первый же рецепт, в котором у нас слабосоленая красная рыба. Не сэндвич, а настоящее объедение!

    Сыр поместите в пиалу, добавьте масло и бальзамический уксус.

Укроп промойте и мелко порубите.

  • Всыпьте в сырную массу вместе со специями.
  • Тщательно перемешайте компоненты между собой.
  • Хлеб порежьте на восемь ломтиков.
  • Латук ополосните и выложите по ломтику на четыре кусочка хлеба.
  • Сверху смажьте сырной массой и выложите семгу.
  • Оставшиеся кусочки хлеба тоже смажьте, прикройте ими почти готовые бутерброды.
  • Совет: если латук слишком большой, можно разрезать на две части или вообще мелко порубить.

    Бутерброды с творожным сыром, томатами и сладким перцем

    Если вам больше нравятся овощи и свежесть, то сохраняйте для себя следующий вариант. В нем будут сочные томаты, сладкий перец, красный лук и немного лосося.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    помидоры 2 шт.
    хлеб 8 ломтиков
    консервированный лосось 0,4 кг
    специи по вкусу
    масло оливы 15 мл
    латук 2 листа
    рикотта 60 г
    красный лук 40 г
    сок лимона 30 мл
    сладкий перец 1 шт.
    Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 133 калории
  1. Рыбу откройте, слейте жидкость и переложите мясо в пиалу.
  2. Разберите на волокна или разомните вилкой.
  3. Лук почистите, ополосните его, мелко порубите.
  4. Добавьте его в рыбу, туда же — сок цитруса, масло оливы, рикотту и специи.
  5. Перемешайте и смажьте четыре кусочка хлеба.
  6. Томаты ополосните и нарежьте кольцами.
  7. Перец вымойте и уберите внутренности.
  8. Мякоть нарежьте полукольцами.
  9. Латук ополосните и выложите по ломтику на каждый бутерброд.
  10. Сверху положите томат и перец.
  11. Накройте вторыми кусочками хлеба, прижмите.
  12. Далее бутерброды порежьте треугольниками и подавайте.

Совет: чтобы бутерброд был сочнее, можно подать к нему соус.

Читайте также:  Оригинальные скорые бутерброды с плавленным сыром и редисом на завтрак

Как приготовить с креветками

Креветки – это продукт, в который невозможно не влюбиться. Попробуйте их с румяной корочкой! Мы дополнили это обжаренными орехами, сырной пастой и творожным кремом. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чили 1 стручок
руккола 50 г
творожный сыр 120 г
ржаной хлеб 4 куска
чеснок 3 дольки
кедровые орехи 20 г
креветки 12 шт.
фета 40 г
масло оливы 40 мл
специи по вкусу
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 200 калорий
  1. Хлеб обжарьте на сухой сковороде до легкого хруста.
  2. Рукколу ополосните и поместите в блендер.
  3. Чеснок почистите, нарежьте пластинками.
  4. Фету покрошите, добавьте вместе с чесноком и маслом к рукколе.
  5. Туда же — измельченный и очищенный от семян чили, специи.
  6. Взбейте все компоненты до однородности.
  7. Креветки отварите до готовности, очистите от хвостиков, голов и панцирей.
  8. В сковороде нагрейте немного масла, выложите креветки.
  9. Добавьте немного чеснока и выложите креветки.
  10. Жарьте их до румяности с обеих сторон.
  11. В сухую сковороду насыпьте орехи и прогрейте до румяности и яркого аромата.
  12. Кусочки хлеба смажьте творожной массой.
  13. Сверху выложите соус из блендера, затем креветки и в конце орехи.

Совет: в качестве орехов можно взять бразильский или фундук.

С баклажанами

Как приготовить дзадзики: ингредиенты, рецепты и секреты приготовления

Нужно взять:

  • батон;
  • 2 небольших баклажана;
  • 200 г творожного сыра;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • один зубчик чеснока;
  • молотый перец;
  • петрушку;
  • растительное масло;
  • соль.

Как делать:

  1. Баклажаны нарезать кружками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до появления корочки.
  2. Переложить их на бумажную салфетку, посыпать перцем и солью, оставить на несколько минут, чтобы избавить их от лишнего масла. После этого разделить ножом на четвертинки.
  3. Нашинковать вяленые помидоры на кольца.
  4. Батон нарезать, подсушить куски в духовом шкафу около трех минут.
  5. Очистить чеснок, разрезать дольку и натереть ею каждый кусок хлеба.
  6. Намазать куски батона творожным сыром, на сыр положить баклажаны и помидоры, украсить листиками петрушки.

Бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком особенно понравятся любителям острых блюд.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сливочным сыром

Хотите удивить гостей необычной подачей? Надоели куски хлеба, хотите оригинальную подачу, тогда встречайте пикантную закуску. Она хороша тем, что каждый гость может взять зубочистку с закуской и попробовать.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сливочным сыром

Ингредиенты для 10 штук:

  • Красная соленая рыба — 165 гр
  • Сыр творожный сливочный — 165 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Белый хлеб
  • Укроп — 1 пучок
Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сливочным сыром

Укроп смешиваем с мягким сыром, зелень вымыть, встряхнуть и мелко нарезать. Попробуйте на соль, если все хорошо, то можно приступать к хлебу.

Нарезаем его скибками и делаем ромб, используя нож. Подсушиваем ромбики на сковороде с двух сторон. Затем смазываем их намазкой.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сливочным сыром

Тоненько нарезаем красную рыбку и также, сложив ее полосками выкладываем на огурчик, сверху шпажку и все готово. Можно доделывать остальные и помещать на красивую тарелочку.

Читайте также:  Сырные булочки на мангале – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски на хлебе

Есть в статье разные интересные варианты, если надоела классика, то всегда можно придумать такое, эдакое, чтобы удивить семью.

С баклажанами

  • батон;
  • 2 небольших баклажана;
  • 200 г творожного сыра;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • один зубчик чеснока;
  • молотый перец;
  • петрушку;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Баклажаны нарезать кружками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до появления корочки.
  2. Переложить их на бумажную салфетку, посыпать перцем и солью, оставить на несколько минут, чтобы избавить их от лишнего масла. После этого разделить ножом на четвертинки.
  3. Нашинковать вяленые помидоры на кольца.
  4. Батон нарезать, подсушить куски в духовом шкафу около трех минут.
  5. Очистить чеснок, разрезать дольку и натереть ею каждый кусок хлеба.
  6. Намазать куски батона творожным сыром, на сыр положить баклажаны и помидоры, украсить листиками петрушки.
С баклажанами

Бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком особенно понравятся любителям острых блюд.

Печеночный паштет на крекерах в виде закуски

Популярный вариант для новогодней закуски – подать крекеры с печеночным паштетом. Паштет будем делать домашний, однако на его приготовление потребуется немного времени. Если время в обрез, можете купить любо паштет в магазине и смазать крекеры им на скорую руку.

Печеночный паштет на крекерах в виде закуски

Состав:

Печеночный паштет на крекерах в виде закуски
  • 100 г куриной печени;
  • 100 г говяжьей печени;
  • крупная луковица;
  • средняя морковка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3035 крекеров;
  • петрушка для украшения.
Печеночный паштет на крекерах в виде закуски

Как приготовить:

Печеночный паштет на крекерах в виде закуски

Промойте печенку, уберите с нее пленки, затем сварите в разных кастрюлях до готовности. Затем печень нарежьте мелкими кусочками и дайте ей остыть. Морковку и луковицу очистите, измельчите ножом или на терке. Раскалите сковородку, обжарьте овощи до золотистого цвета.

Печеночный паштет на крекерах в виде закуски

В чашку блендера поместите печенку и обжаренные овощи, включите перемол. Продолжайте перемалывать, пока структура не станет однородной. На печеньку сначала намажьте тонкий слой сливочного масла, затем покройте ее слоем печеночного паштета. Украсьте печенюшки веточкой свежей петрушки.

Совет!После приготовления закуску уберите в холодильник на 20-30 минут, масло должно застыть.

Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Сосиски — 200 гр;
  • Огурцы Соленые — 100 гр;
  • Майонез — 50 гр;
  • Кетчуп — 50 гр;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Сыр — 150 гр;
  • Масло сливочное — 40 гр;
  • Укроп — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить начинку. Для этого сосиски и огурцы нужно нарезать небольшими кубиками и перемешать.

2. Далее нужно сделать соус. Для этого следует смешать до однородного состояния кетчуп, майонез и измельченный чеснок.

Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Каждый ломтик смазать соусом и сверху равномерно распределить начинку из сосисок и огурцов.

5. Сыр натереть на крупной терке, а укроп мелко порубить. Хорошо перемешать.

6. Сверху на начинку на каждый кусочек распределить сырно-укропную смесь.

7. Запекать в заранее разогретой до 180 º около 8 минут.

Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!