Бутерброды с тунцом пп. Марина кузьменкова. Бутерброды с тунцом атака.

Проверенный рецепт приготовления горячих бутербродов с тунцом в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Бутерброды с тунцом консервированным

Многие задаются вопросом, что можно приготовить из тунца консервированного, чтобы и быстро, и не стыдно было подать на праздничный стол. Ответ очень прост, идеальное блюдо в данном случае – это бутерброды с тунцом консервированным. Их очень любят взрослые и дети, выглядит такое угощение очень аппетитно и красиво, а вдобавок ко всему этому блюдо невероятно просто в приготовлении и очень полезно.

О пользе и вреде тунца, о том, какой хлеб лучше выбрать для бутербродов, и какие бутерброды с тунцом консервированным лучше всего приготовить на праздничный стол мы расскажем прямо сейчас.

Ингредиенты

Тунец (консервы) – 180 г

Помидоры – 2 шт.

Багет – 1 шт.

Твердый сыр – 100 г

Зелень – 20 г

  • 164 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

ОПИСАНИЕ

Вместо соленого огурца можно взять маринованный.

Горячий бутерброд с тунцом и сыром по-орегонски

Юлия Высоцкая
Ингредиенты (13)
тунец консервированный – 185 г
лук репчатый – 0.1 кг
яйцо куриное – 1 шт.
огурец соленый – 1 шт.
булочка – 1 шт.
сыр твердый – 50 г
масло оливковое – 60 мл
уксус бальзамический – 10 мл
горчица дижонская – 10 г
уксус белый винный – 10 г
масло сливочное – 5 г
перец розовый горошком – 6 шт.
соль морская – 5 г
Показать все (13)

Аймкук

Аймкук

Горячий бутерброд с тунцом

gastronom
Ингредиенты (11)
6 ломтиков Хлеба Геркулес зерновой
170 г консервированного тунца в собственном соку
1 небольшое кислое яблоко
½ красной луковицы
1 ст.л. каперсов
½ красного сладкого перца
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
60 г домашнего майонеза
115 г твердого сыра
Показать все (11)

Сэндвич «Крок Месье»

Салаты с консервированным тунцом

Знаменитый французский сэндвич Крок Месье состоит из сыра, ветчины, хлеба и соуса бешамель. Женская его версия отличается наличием в составе яичницы-глазуньи. Пищевая ценность (КБЖУ):

Что нужно:

  • Тостовый хлеб – 8 штук;
  • Ветчина – 150 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 90 г;
  • Масло для жарки.

Для соуса:

  • Мука – 5 ложек;
  • Молоко – 0,25 литра;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Соль, мускатный орех, перец.

Что делать:

  1. Сыр пропустить через терку, ветчину нарезать ломтиками.
  2. В сотейнике растопить масло.
  3. Всыпать муку и обжарить до золотистого цвета.
  4. Постоянно помешивая, влить молоко.
  5. Добавить специй, варить до загустения.
  6. На хлеб выкладывать вначале соус, затем ветчину, затем снова соус, присыпать тертым сыром.
  7. Накрыть другим куском хлеба.
  8. Обжарить тосты вначале, с одной стороны.
  9. Перевернуть, посыпать оставшимся сыром и накрыть крышкой.
  10. Держать на огне пока сыр не расплавится.

Сэндвич с тунцом и сыром

Для быстрого и одновременно сытного перекуса идеально подойдет сэндвич с тунцом и твердым сыром. Обычно его делают горячим.

Чтобы расплавленный сыр не вытекал, для термической обработки используют специальное оборудование (мультипекарь).

Для приготовления сэндвича понадобятся:

  • 8 ломтиков тостового хлеба;
  • 1 отварное яйцо;
  • 120 г тунца консервированного;
  • немного майонеза;
  • 50 г сыра.
Сэндвич с тунцом и сыром

Пошаговая инструкция:

  1. Сыр потереть на терке с крупными ячейками.
  2. Яйцо очистить и измельчить на той же терке.
  3. Достать из банки рыбу, слив предварительно сок. Переложить в тарелку и тщательно размять.
  4. Добавить измельченное яйцо с сыром, полить майонезом и перемешать.
  5. Четверть приготовленной массы намазать на один ломтик хлеба и прикрыть его вторым куском. Должно получиться четыре закрытых бутерброда.
  6. В мультипекаре установить панели для гриля. Включить аппарат в работу. Как только панели разогреются, уложить на них сэндвичи и закрыть крышку. Готовить 5 − 7 минут.

Такие бутерброды лучше кушать еще горячими. Как вариант, их можно готовить впрок, а потом брать с собой на работу, в дорогу или на пикник.

Пп бутерброды с тунцом. Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Если вам нужен простой вариант бюджетной закуски, то, думаю, вам подойдет рецепт недорогих бутербродов на праздничный стол с тунцом. Несмотря на то, что это блюдо готовится быстро и легко, и для его исполнения вам потребуются вполне доступные ингредиенты.

Выглядят такие бутерброды с тунцом консервированным и яйцом с огурцом будут ярко и аппетитно. И вкус их вас не подведет: сколько я уже готовила такие бутерброды, каждый раз гости были в восторге и в первую очередь съедали именно эту закуску. Да, да с тунцом можно приготовить не только салат , но и вкуснейшие бутерброды!

Пп бутерброды с тунцом. Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Иногда даже друзья меня просят заранее перед встречей приготовить именно эти вкусные бутерброды с тунцом консервированным: уж очень они им нравятся. А мне нравится, что не нужно искать какие-то дорогие продукты, а можно легко и просто сделать отличную закуску. С удовольствием поделюсь и с вами, как приготовить бутерброды с тунцом консервированным.

Ингредиенты:

Пп бутерброды с тунцом. Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом
  • 0,5 багета (или 1 минибагет);
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ч.л. майонеза;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • свежий огурец.

Как приготовить бутерброды с тунцом консервированным:

Багет нарезаем на ломтики толщиной до 1 см. Не стоит делать их слишком тонкими – иначе бутерброд может получиться «хлипким». Но и толстыми ломтики багета быть не должны, чтобы начинка не терялась на фоне основания бутерброда.

Пп бутерброды с тунцом. Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем до комнатной температуры, очищаем. Отделяем желток от белка.

Пп бутерброды с тунцом. Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Белок трем на средней или мелкой терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Желток не выбрасываем – он нам еще пригодится.

Из тертого белка и майонеза получается масса – достаточно вкусная сама по себе. Наносим ее тонким слоем на ломтики багета.

Пп бутерброды с тунцом. Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Консервированный тунец может быть в масле или в собственном соку – это не имеет принципиального значения. Более важным будет его консистенция – он не должен быть мелко измельчен, как для салата. Филе тунца в банке должно быть целиком или крупными кусками.

Пп бутерброды с тунцом. Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Выкладываем кусочек консервированного тунца на ломтик багета. Размер кусочка – примерно 1-2 см.

Свежий огурец режем тонкими колечками, каждое колечко потом режем на 2-4 части. Выкладываем огурец рядом с тунцом на багет.

Пп бутерброды с тунцом. Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Помните, у нас остался желток от вареного яйца? Теперь наступила его очередь: трем его на среднюю или мелкую терку.

Пп бутерброды с тунцом. Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

И посыпаем тертым желтком наш бутерброд.

Можно украсить бутерброды с тунцом консервированным и огурцом зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком. Но, как по мне, они и так выглядят довольно аппетитно, правда?

Пп бутерброды с тунцом. Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Горячие бутерброды с тунцом, соленым огурчиком и сыром — супер вкусно!

Горячие бутерброды с тунцом, запеченные в духовке – прекрасный вариант быстрого перекуса на каждый день. Горячие бутерброды нужно подавать сразу к столу, только достав из горячего духового шкафа, пока бутерброды хрустящие и теплые, пока плавится и тянется вкуснейший сыр.

Горячие бутерброды с тунцом, соленым огурчиком и сыром — супер вкусно!

Для рецепта предлагаю взять тунец в собственном соку, не в масле. Кусочки тунца довольно сочные и нежные, для бутерброда подходят идеально. Также предлагаю сюда добавить немного маринованного огурца, вкусный твердый сыр.

Ингредиенты:

  • тунец в с/с – 70 г;
  • батон белый – 3-4 ломтика;
  • домашний майонез – 1 ст.л.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
Горячие бутерброды с тунцом, соленым огурчиком и сыром — супер вкусно!

Как приготовить горячие бутерброды с тунцом

Подготовить все продукты по списку. Сразу можно включить прогреваться духовку, установить температуру 180 градусов. Параллельно подготовить ломтики батона или любого хлеба, который вы привыкли кушать. Смазать батон вкусным домашним майонезом.

Горячие бутерброды с тунцом, соленым огурчиком и сыром — супер вкусно!

Маринованные огурцы выбрать хрустящие, не острые, в меру кислые. Огурцы нарезать пластинами и разложить на каждый ломтик батона.

Горячие бутерброды с тунцом, соленым огурчиком и сыром — супер вкусно!

Открыть банку с тунцом в собственном соку, сок слить, кусочки тунца разложить на бутерброды.

Твердый сыр использовать любой, который вам нравится – голландский, российский и т.д. Нарезать сыр пластинами и разложить на каждый бутерброд.

Горячие бутерброды с тунцом, соленым огурчиком и сыром — супер вкусно!

Притрусить бутерброды солью и перцем, переложить на противень. Запекать бутерброды в духовке около 8-10 минут, после сразу же подавать к столу.

Горячие бутерброды с тунцом, соленым огурчиком и сыром — супер вкусно!

Приятного вам аппетита!

Бутерброд с яйцом и огурцом

Сытный завтрак из цельнозернового хлеба, огурца и яйца никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, а получается очень вкусно.

Потребуется:

  • хлеб ц/з — 2 куска;
  • огурец небольшой — 1 шт.;
  • йогурт натуральный — 2 ст.л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль.

Как готовить:

  1. Яйца отварить вкрутую. Мелко нарубить ножом.
  2. Зелень промыть, измельчить. Смешать её с йогуртом и яйцами, посолить.
  3. Мытый огурец нарезать тонкими кружочками.
  4. Выложить на хлеб сначала огурец, затем яичную массу.

Для тех, кто мечтает разнообразить привычный завтрак и любит вкусно покушать, отличным решением станут бутерброды с яйцами пашот, которые варятся в воде без скорлупы. Белок получается твёрдым, а желток, наоборот, очень нежным. Устоять невозможно!

Потребуется:

  • салат — 2 листа;
  • руккола — несколько веточек;
  • помидор — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • хлеб ц/з — 2 ломтика;
  • шампиньоны — 2 шт.;
  • смесь перцев.

Как готовить:

  1. Листья салата и рукколу помыть, обсушить.
  2. Вымытые шампиньоны нарезать пластинками. Обжарить на сухой сковороде.
  3. Помидор помыть, нарезать тонкими кружочками.
  4. Сварить яйца пашот.
  5. Ломтики хлеба застелить рукколой и салатом, выложить помидоры и грибы, а сверху — яйца.
  6. Присыпать смесью перцев.

Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом

Необходимый набор продуктов:

  • — 4 ломтика хлеба любого (можно использовать тосты, багет, классический черный хлеб).
  • — Банка консервированного тунца.
  • — Майонез или любой майонезный соус – 3 ложки.
  • — 2 свежих или малосольных (на собственный вкус) огурца.
  • — Одно вареное яйцо для украшения (можно не использовать, а украсить по желанию зеленью).
  • — Белок яичный вареный для начинки.
Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом

Процесс приготовления:

  1. Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить, одно порезать не слишком тонкими кольцами. Этим продуктом в последующем вы украсите свое блюдо. У второго отделить белок от желтка, потереть на терке крупно или мелко на выбор. Желток можно просто скушать или в последующем мелко потереть поверху бутерброда, чтобы украсить подачу.
  2. Огурцы помыть, нарезать кольцами любой, как нравится толщины.
  3. Открыть рыбу, слить все масло с банки, всыпать к продукту белок и майонез, перемешать, но не слишком интенсивно, тунец должен остаться небольшими кусочками, так вкуснее.
  4. Выложить на хлеб рыбную массу, затем уложить огурцы и колечки яиц, сверху украсить веточкой петрушки или другой любой зелени.

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Если вам нужен простой вариант бюджетной закуски, то, думаю, вам подойдет рецепт недорогих бутербродов на праздничный стол с тунцом. Несмотря на то, что это блюдо готовится быстро и легко, и для его исполнения вам потребуются вполне доступные ингредиенты.

Выглядят такие бутерброды с тунцом консервированным и яйцом с огурцом будут ярко и аппетитно. И вкус их вас не подведет: сколько я уже готовила такие бутерброды, каждый раз гости были в восторге и в первую очередь съедали именно эту закуску. Да, да с тунцом можно приготовить не только салат, но и вкуснейшие бутерброды!

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Иногда даже друзья меня просят заранее перед встречей приготовить именно эти вкусные бутерброды с тунцом консервированным: уж очень они им нравятся. А мне нравится, что не нужно искать какие-то дорогие продукты, а можно легко и просто сделать отличную закуску. С удовольствием поделюсь и с вами, как приготовить бутерброды с тунцом консервированным.

Ингредиенты:

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом
  • 0,5 багета (или 1 минибагет);
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ч.л. майонеза;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • свежий огурец.

Как приготовить бутерброды с тунцом консервированным:

Багет нарезаем на ломтики толщиной до 1 см. Не стоит делать их слишком тонкими – иначе бутерброд может получиться «хлипким». Но и толстыми ломтики багета быть не должны, чтобы начинка не терялась на фоне основания бутерброда.

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем до комнатной температуры, очищаем. Отделяем желток от белка.

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Белок трем на средней или мелкой терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Желток не выбрасываем – он нам еще пригодится.

Из тертого белка и майонеза получается масса – достаточно вкусная сама по себе. Наносим ее тонким слоем на ломтики багета.

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Консервированный тунец может быть в масле или в собственном соку – это не имеет принципиального значения. Более важным будет его консистенция – он не должен быть мелко измельчен, как для салата. Филе тунца в банке должно быть целиком или крупными кусками.

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Выкладываем кусочек консервированного тунца на ломтик багета. Размер кусочка – примерно 1-2 см.

Свежий огурец режем тонкими колечками, каждое колечко потом режем на 2-4 части. Выкладываем огурец рядом с тунцом на багет.

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Помните, у нас остался желток от вареного яйца? Теперь наступила его очередь: трем его на среднюю или мелкую терку.

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

И посыпаем тертым желтком наш бутерброд.

Можно украсить бутерброды с тунцом консервированным и огурцом зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком. Но, как по мне, они и так выглядят довольно аппетитно, правда?

Приятного аппетита!

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Надеюсь, вам понравились эти вкусные бутерброды к праздничному столу с тунцом, и вы непременно их приготовите на ближайшее торжество. Буду очень рада, если потом вы поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

4.3 / 5 ( 27 голосов )

Паста с тунцом и вином

Легкий, но очень изысканный рецепт.

Тебе понадобится: 150 г тунца, 400 г помидоров, 350 г пасты, 50 г сыра, 25 г сливочного масла, щепотка сахара, 5 ст.л. белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отвари макароны и промой холодной водой. В течение 5 минут обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанные помидоры и готовь еще столько же. После этого влей вино, приправь и добавь сахар. Через 15 минут выложи к ингредиентам тунец и тертый сыр, а еще через пару – перемешай все с пастой.

Читайте также:  Бутерброды на хлебцах на праздничный стол