Бутерброды с сельдью и яйцом фото рецепт приготовления

На праздничный стол традиционно подают закуски. Отличный вариант этого блюда на Новый год 2021 — простые, но очень вкусные бутерброды. Их можно сделать с мясом, рыбой, овощами, яйцом. Предлагаю подборку оригинальных и простых рецептов с фото. С ними вам точно удастся поразить гостей и домочадцев.

Описание

Овощные бутерброды с сельдью – это закусочный вариант знаменитого салата «Сельдь под шубой». Только в этом рецепте достаточно просто нарезать все ингредиенты кружочками и красиво уложить.

По желанию можно заменить вид рыбы в данном блюде. Вкус от этого хуже не станет. После того как всем приелась «селедка под шубой», выложенная на большом подносе, можно смело пробовать приготовить блюдо такого характера. Оно придаст разнообразия вашему праздничному столу, став его изюминкой. Лучше всего готовить эту закуску в теплое время года, когда есть свежие овощи и зелень.

Классический сэндвич с курицей и сыром

Общеизвестный рецепт с традиционным сочетанием продуктов. Готовится такой сэндвич с курицей и сыром полностью из покупных компонентов, куда прекрасно подойдет как кусочки птицы гриль, так и копченое или вяленое мясо.

Классический сэндвич с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Грудка варено-копченая — ¼ шт.
  • Хлеб пшеничный — 2 шт.
  • Сыр “Мраморный” — 1 слайс
  • Листья салата — 2 шт.
  • Майонез — 1 дес. ложка
  • Горчица американская — ¾ ч. ложки
Классический сэндвич с курицей и сыром

Способ приготовления

Приготовим соус, смешав вместе майонез со сладковатой американской горчицей.

Классический сэндвич с курицей и сыром

Кусочки пшеничного хлеба обжарим на гриле с одной стороны.

Готовое копченое филе нарезать тонкими порционными кусочками.

Классический сэндвич с курицей и сыром

Непрожаренную сторону хлеба смазать домашним соусом.

Выложить на него кусочки копченого мяса.

Классический сэндвич с курицей и сыром

Прикрыть начинку тонким слоем сыра.

Для сочности сэндвича с курицей положить зелень салата и прикрыть все второй частью поджаренного хлеба.

Классический сэндвич с курицей и сыром

Классический рецепт приготовления

Бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе служат не только закуской к спиртным напиткам, но и могут стать аперитивом перед подачей основных блюд. Традиционный способ приготовления включает в себя разделку туши свежей селёдки, но можно использовать и готовое рыбное филе, а также маринованные рабыне кусочки в масле.

Состав ингредиентов

Компонент Количество
Буханка чёрного хлеба 1 шт.
Филе селёдки 200 гр.
Горчица 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Лимон 1 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Укроп 2 ветки.

Как разделать селёдку для бутербродов

Классический рецепт приготовления

Для приготовления филе подходит только свежая рыба. Если ранее купленная следка лежала в холодильнике, то её необходимо разморозить. Перед тем как начать разделывать селёдку, её необходимо тщательно промыть под хлорной проточной водой.

Далее:

  1. После этого нужно поместить селёдку на разделочную доску и отделить от туловища голову и хвост.
  2. Затем вдоль брюха необходимо сделать продольный разрез для последующего извлечения внутренностей.
  3. Далее аккуратными движениями ножа вдоль туши изнутри селёдки вынимаются потроха.
  4. Потом селёдку следует повернуть и сделать такой же продольный надрез вдоль всего хребта, по всей длине туловища.
  5. После этого нужно аккуратно поддеть край кожи рыбы у хвоста и снять с кожу поверхности туловища.
  6. Далее опустошённую тушу селёдки нужно разрезать на 2 продольные части.
  7. В конце пальцами со стороны хвоста необходимо поддеть хребет и отделить его от филе таким образом, чтобы вынуть все кости.
  8. Напоследок нужно внимательно изучить тушу на предмет оставшихся мелких костей и, если нужно, их удалить.

Пошаговый процесс приготовления

Классический вариант рецепта бутербродов с селёдкой готовится на чёрном хлебе:

  1. Сначала нужно подготовить хлеб. Для этого нужно срезать с боков буханки переднюю и задние корки с обеих сторон.
  2. Затем получившуюся заготовку нужно нарезать поперёк на порционные куски. Куски хлеба можно выбрать по вкусу, но они должны быть достаточно плотными чтобы выдержать вес ингредиентов. Получившиеся ломтики будут достаточно широкими и для удобства их можно разделить ещё пополам. Если необходимо сделать бутерброды сытными и уместить на них двойное количество ингредиентов, то куски хлеба можно не разрезать. Затем полученные порционные куски нужно разложить на противень и запечь в духовке. Хлеб в духовке не обжаривается, а только сушится при температуре 150°-180°. Время запекания строго ограниченно и составляет 15-17 мин. Хлеб необходимо достать вовремя и не передержать, иначе он подгорит и зачерствеет.
  3. Пока сушится хлеб нужно подготовить остальные ингредиенты и замариновать лук. Для этого его нужно очистить и нарезать кольцами.
  4. Получившиеся ломтики лука необходимо поместить в отдельную посуду.
  5. Далее необходимо разрезать лимон на 2 части и при помощи ручной или автоматической соковыжималки выдавить сок.
  6. Затем получившуюся выжиму следует вылить на луковые кольца, всё тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 мин.
  7. Теперь нужно подготовить соус. Для этого горчицу и сметану необходимо смешать в отдельной ёмкости до однородной густой массы. Сметану и горчицу нужно выбирать густой консистенции. Такие виды этих продуктов обладают более интенсивными вкусовыми свойствами.
  8. Далее следует выложить филе селёдки на разделочную доску и порезать поперёк на тонкие кусочки.
  9. После того как хлеб в духовке подсушится его необходимо достать, выложить на отдельную тарелку и дать остыть 5-10 мин.
  10. Только после этого из полученных заготовок можно собирать бутерброды. Делать это следует в несколько этапов. Сперва сверху на каждый кусочек хлеба нужно нанести толстый слой соуса.
Читайте также:  Бутерброды с шампиньонами: вкусняшка на скорую руку

Густую массу необходимо наносить плотно и равномерно так, чтобы соус полностью покрывал поверхность хлеба, но не заходил за края. Намазывать соус нужно плавно и аккуратно так как он создаёт основу вкуса, но не чрезмерно. Лишнее количество соуса слишком размягчит хлеб, и он будет разваливаться, а также избыточный соус будет стекать по краям бутерброда. После этого сверху на поверхность хлеба аккуратно укладываются кусочки селёдки. Обычно кладётся 2-3 кусочка селёдки на один ломтик хлеба, но, если позволяет место, количество кусочков можно увеличить для более насыщенного вкуса.

Классический рецепт приготовления

Сверху на заготовку укладываются луковые кольца. Размещать лук необходимо на поверхности бутерброда так чтобы его части не выходили за края. В противном случае луковые кольца спутываются между собой и если начнут падать с бутерброда, то могут потянуть за собой и остальные ингредиенты. Для большей надежности внутренние луковые кольца необходим зацепить за кусочки селёдки. Так ингредиенты будут держаться на бутерброде надёжнее.

Напоследок каждый бутерброд украшается сверху веточкой укропа.

Как приготовить фаршированный батон с селедкой

Сначала отварим морковь и куриные яйца. Морковь хорошенько моем, кладем в кастрюлю с кипящей водой (воду не солим) и варим на небольшом огне в течение 20 минут до яйца также моем и отправляем в кастрюлю с холодной подсоленной водой, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. Ставим яйца вариться вкрутую – это 7-8 минут с момента закипания на среднем огне.А в это время подготовим другие ингредиенты. Разрезаем батон поперек на две половинки и вынимаем весь мякиш. Для этого, вырезаем острым ножом по кругу одинаковое расстояние, примерно 1,5 сантиметра от края, вынимаем мякиш руками и отправляем в миску. Опять вырезаем… и так вынимаем мякиш по всей длине. Постарайтесь не прорезать корочку батона, но если все-таки это произойдет, ничего страшного.Совет: Для приготовления этой закуски лучше взять не свежий батон, пусть он у вас сутки полежит в пакете. И еще, берите именно нарезной батон (он более плотный по структуре), а не воздушный багет, иначе начинки может не хватить.

Затем руками разламываем мякиш батона на небольшие кусочки.

Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими колечками.

Небольшой пучок свежего укропа также моем, обсушиваем и мелко режем. Можно взять любую зелень, например, петрушку, у меня был только укроп.

Отправляем нарезанную зелень в миску с кусочками батона и перемешиваем.

Режем сливочное масло небольшими кусочками и добавляем к мякишу батона, смешанному с измельченной зеленью. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое, поэтому заранее достаем его из холодильника.

Натираем плавленый сырок на крупной терке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится, и лучше более твердый, а не пастообразный, чтобы было легко натереть его на терке. А мягкий сырок можно предварительно положить в морозильную камеру на несколько минут.

Отваренные яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и также натираем на крупной терке.

Морковь уже сварилась. Готовность проверяем с помощью ножа, он должен мягко входить в морковку. Затем охлаждаем ее, снимаем тонкую кожицу и натираем на крупной терке.

Теперь филируем сельдь. Конечно, можно купить в магазине готовое филе, чтобы сократить время приготовления закуски. Но лично я предпочитаю использовать целую тушку сельди, она более вкусная, чем филе. На самом деле, филирование сельди не занимает много времени, нужно лишь знать небольшие тонкости. Итак, у селедки отрезаем голову, лучше это сделать косым срезом, так из нее убирается вся мякоть. Затем разрезаем низ живота, удаляем внутренности и темную пленку, снимаем кожу, начиная с головы, и убираем плавник. Теперь руками разделяем сельдь на две половинки, аккуратно отделяя филе от хребта с реберными костями. Остается только зачистить филе от небольших косточек. Это удобно делать специальным пинцетом, или просто аккуратно вынуть все косточки филе селедки тонкими полосками, а затем маленькими кусочками и отправляем к общей массе.

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке 15 рецептов приготовления дома

Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, можно немного подсолить начинку, учитывая степень солености селедки.

Наша начинка готова, она получилась очень вкусная и нужной консистенции, не сухая, поэтому майонез сюда добавлять не нужно, чтобы батон не размяк. Теперь фаршируем половинки батона приготовленной начинкой, хорошо утрамбовывая ее ложкой.

Соединяем обе половинки, чтобы вновь получился целый батон, и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем фаршированный батон в холодильник на 2-3 часа или на ночь, если готовите его вечером.

Перед подачей вынимаем наш фаршированный батон с селедкой из холодильника и нарезаем острым ножом на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра. Получается около 20 полноценных, вкусных и сытных бутербродов, они аппетитно выглядят и хорошо держат форму. Всем рекомендую!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Бутерброды со шпротами и свежим огурцом Фаршированный батон с консервами Красивые канапе на праздничный стол Сэндвич с ветчиной и сыром Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром Домашний чизбургер Канапе «Божьи коровки»Новые рецепты:

  • Чиа пудинг с йогуртом
  • Торт «Панчо» с ананасами …
  • Вкусная тушеная капуста …
  • Творожная шарлотка с …
  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Очень вкусная закуска. Самый распространенный вариант приготовления. Замечательно то, что ничего варить не нужно, все достаточно легко и просто. Еще важнее то, что она очень полезна, теперь приступим к приготовлению.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Ингредиенты:

  • Селёдка — 1 шт.;
  • Лук Репчатый — 1 шт.;
  • Яйца варёные — 2 шт.;
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Уксус (яблочный) — 1 столовая ложка;
  • Чёрный перец по вкусу.
Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Шаг 1.

Самое долгое в этом рецепте и самое трудоемкое — чистка рыбы. Убираем все лишнее, нам нужно только филе. Не забываем хорошо убрать черную пленочку внутри, убрать все крупные косточки.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

ФИле так же можно сразу нарезать крупными кусочками, для удобства перекручивания.

Шаг 2.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Чистим яблоки от шкурки и косточек. Для удобства нарезаем крупными кусочками.

Шаг 3.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Яйца уже должны быть отварены и почищены. Их тоже нарежем на несколько частей, чтобы перекручивать удобнее было.

Шаг 4.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем очень крупно.

Шаг 5.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Сливочное масло должно быть уже мягким, его так же нарезаем крупными кусочками.

Сливочное масло нужно брать настоящее, не спрет какой-либо. Идеально домашнее масло.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Шаг 6.

Теперь все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Но одного раза не достаточно, поэтому прокручиваем ещ один раз.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

А вот если мельчить блендером, то мы делаем это один раз, там как-то все мельче получается.

Шаг 7.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Полученную массу хорошо еще перемешиваем и перчим по вкусу, буквально 2 щепоточки, но тут смотрите как Вам нравится. После добавим яблочный уксус, все тщательно перемешиваем.

Все, закуска готова. У нас на все ушло около 15 минут, может чуть больше.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Но традиционно, эту закуску подает на поджаренном черном хлебушке, Поэтому тоже так сделаем.

Шаг 8.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

На раскаленной сковороде, без масла, обжарим слегка кусочки черного хлеба.

Шаг 9.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Теперь намазываем закуску на поджаренные кусочки хлеба, сверху можно украсить петрушкой и кусочком лимона, но это если готовим к праздничному столу.

Мы сами обычно толстым слоем намазываем на хлеб и кушаем, порой просто несколько ложечек просто так можно скушать с миски)))

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Приятного аппетита!

Кроме всего прочего, есть еще несколько вариантов классического форшмака, даже по еврейский. Скорее всего точного, эталонного рецепта то и нет, но главное правило скорее такое — идеальный форшмак — минимум ингредиентов.

Бутерброды с селедкой и свеклой

Закуска из слабосоленой сельди и овощей всегда будет хорошо смотреться на вашем столе, неизменно вызывая положительные эмоции у ваших гостей и родственников. Не забывайте, что от оформления этого блюда зависит его привлекательность. Поэтому мы предлагаем вам необычный и оригинальный рецепт бутербродов с селедкой:

  • Возьмите несколько ломтиков ржаного хлеба и нарежьте их на небольшие кусочки (величиной от трех до шести сантиметров). Для этого вы можете воспользоваться формой для вырезания фигурного печенья – готовые бутерброды будут выглядеть гораздо привлекательнее обычных. Подрумяньте хлеб в духовке с двух сторон.
  • Отварите до готовности одну свеклу, натрите ее на крупной терке и смешайте с измельченным чесноком и майонезом. Соотношение продуктов должно соответствовать вашему личному вкусу.
  • Первый вариант приготовления: ломтики хлеба нужно намазать свекольной пастой, положить на каждый кусочек селедки и посыпать зеленью.
  • Второй вариант: положите на хлеб яичный ломтик, затем свекольную массу и кусочек рыбки.
Бутерброды с селедкой и свеклой

Маленькие бутерброды с селедкой можно проткнуть разноцветными шпажками или зубочистками, а затем аккуратно выложить на больше плоское блюдо.

Читайте также:  Канапе на шпажках: рецепты с фото новогодние

Рецепт канапе с киви и сельдью

Необычное сочетание рыбы и кисло-сладкого фрукта одновременно вызывает недоумение и желание попробовать закуску. В качестве связующего ингредиента использован сыр Маскарпоне, который привносит блюду нотку итальянской утонченности. Для первой пробы можно сделать небольшую партию из 10 канапе.

Ингредиенты:

  • темный хлеб – 150 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень укропа – для подачи.

Приготовление:

Рецепт канапе с киви и сельдью

Заранее отварите картофель и сделайте из него пюре. Обязательно добавьте по вкусу соль и небольшое количество черного молотого перца. Это сделает блюдо менее пресным и добавит ему пикантности. Сель разделайте, а если филе было готовым, то нарежьте его небольшими порционными кусочками. Киви очистите от кожуры и нашинкуйте кружочками.

Внимание!

Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром. В качестве альтернативы нередко используют творог, сдобренный солью и сметаной, перебитый блендером.

Ломтики хлеба нарежьте небольшими кусочками, после чего некоторое время подсушите их в духовом шкафу или на сковороде без добавления масла. Дайте им остыть, затем намажьте сыром, сверху распределите слой пюре, потом киви и кусочек сельди в завершение. Скрепите шпажками, украсьте зеленью укропа и подавайте гостям.

Бутерброд с авокадо и креветками

Это мой абсолютный любимец, который может заменить мне и завтрак, и обед, и даже ужин.

Ингредиенты (на 1 бутерброд):

  • ½ авокадо, порезанное ломтиками
  • горсть креветок
  • лимонный сок
  • ½ ч.л. семян чиа
  • соль и перец

Все ингредиенты выкладываются в указанном выше порядке на смазанный майонезом хлеб.

Отдельно хочется сказать про майонез.

Это просто незаменимый продукт, если вы решили отказаться от молочного и не можете теперь использовать сливочное масло. К счастью, сейчас можно почти везде найти варианты без обилия Е-номеров и даже экологически чистые. Если же такого правильного майонеза у вас в магазинах нет, то можно его приготовить самим. Правда, хранится он недолго.

Еще майонез снискал себе дурную славу из-за высокой калорийности. Но! Во-первых, я предлагаю есть его совсем немного. А во-вторых, фигуру портят вовсе не жиры. Подробнее об этом я уже писала вот в этой статье. Так что наслаждайтесь на здоровье!

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK

Интересные бутерброды на праздничный стол

Если хотите разнообразия, тогда вам точно нужно попробовать бутерброды с рыбой и лимоном. Это простое угощение, которое готовится за пару минут, но выглядит ярко и имеет потрясающий вкус.

Интересные бутерброды на праздничный стол

Нужно подготовить:

  • огурец;
  • лимон;
  • укроп;
  • красная рыба;
  • сыр «Янтарь»;
  • батон.
Интересные бутерброды на праздничный стол

Время приготовления – 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Интересные бутерброды на праздничный стол

Шаг 1. Батон порежьте на кусочки. Каждый хорошо смажьте плавленым сыром.

Совет! Чтобы подача была более привлекательной, советую каждый кусочек хлеба разрезать пополам.

Интересные бутерброды на праздничный стол

Шаг 2. Лимон порежьте на четвертинки, а огурчик на полукружочки. Рыбное филе нарежьте на тонкие слайсы.

Соберите вкусность – на каждый ломтик батона положите в ряд лимон, рыбку и огурец. Украсьте веточкой укропа. Готовые закуски аккуратно выложите на большое блюдо и подавайте.

Бутерброды с селёдкой и огурцом

В данном блюде присутствует огурец, а это, как известно, сезонный овощ. Зимой огурцы имеют не тот вкус и аромат. Для таких случаев в данных бутербродах свежий огурец можно с лёгкостью заменить на солёный, или малосольный.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — ½ шт.
  • Филе сельди — ½ шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Оливковое масло, оливки — по вкусу
Бутерброды с селёдкой и огурцом

Приготовление:

Хлеб нарезаем квадратиками.

Чтобы все бутерброды получились нежными, у хлеба следует срезать края.

Теперь сбрызгиваем эти квадратики оливковым маслом. Сверху укладываем по кусочку сельди и одну, или парочку оливок. Готовый бутербродик скалываем кулинарной шпажкой. В противном случае он может развалиться.