Бутерброды с печенью трески рецепт с фото очень вкусный

Бутерброды с печенью трески всегда пользуются большим успехом. Печень трески это настоящий деликатес. Она очень полезна!

Как приготовить бутерброды с печенью трески — разновидностей

  1. Бутерброды с печенью трески — классический рецепт
  2. Бутерброды с печенью трески и плавленным сырком
  3. Бутерброды с печенью трески и творогом
  4. Бутерброды с печенью трески и сыром
  5. Бутерброды с печенью трески и морковью
  6. Мини-бутерброды с печенью трески и авокадо
  7. Бутерброды с печенью трески и помидорами
  8. Бутерброды с печенью трески и крабовыми палочками
  9. Бутерброды с печенью трески «Для гурманов»
  10. Бутерброды-тарталетки с печенью трески
  11. Бутерброды «Божья коровка»
  12. Бутерброды с печенью трески «Царские»
  13. Бутерброды с печенью трески «Праздничные»
  14. Бутерброды с печенью трески «Балерина»
  15. Бутерброды с печенью трески и рукколой

Ингредиенты для приготовления бутербродов с печенью трески

  1. Печень трески в масле 1 банка
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Хлеб 10 ломтиков

Приготовление бутербродов с печенью трески: 1 Подготавливаем яйца. Первым делом нужно отварить куриные яйца. Делается это очень просто. Сначала сложите яйца на дно кастрюли, залейте их водой так, чтобы они оказались полностью погружены и поставьте все на огонь. Дождитесь момента, когда вода в кастрюле закипит, убавьте мощность и варите 10-12 минут. По истечении этого времени яйца должны свариться именно так, как нам нужно. Останется их только остудить и почистить. Поэтому тут же слейте из кастрюли горячую воду и поставьте ее содержимое под ледяную струю из-под крана. Через пару минут яйца охладятся и вы легко сможете очистить их от скорлупы. После всех этих нехитрых манипуляций, накрошите сваренные и очищенные яйца на мелкие кубики. 2 Подготавливаем лук. С лука, естественно, нужно счистить шелуху и отрезать ненужные кончики. А затем покрошить ингредиент на мелкие кубики, точно так же, как и яйца до этого. 3 Готовим салат. Когда все прочие ингредиенты готовы, с помощью консервного ключа вскройте банку с печенью трески. Если вы хотите, чтобы закуска получилась более сухой, то слейте большую часть масла, если же нет, то ничего сливать не нужно, просто вывалите все содержимое консервной банки в подготовленную миску. Туда же добавьте мелко накрошенные яйца и порезанный лук. Хорошо перемешайте между собой все ингредиенты. Солить смесь как правило не нужно, но вы можете добавить черного или красного молотого перца по вкусу. 4 Формируем бутерброды. Готовую смесь из печени трески, яиц и лука нанесите на заранее подготовленные тонкие ломтики хлеба. Чтобы получить небольшие бутерброды, можно разрезать ломтики хлеба по горизонтали или по вертикали, а чтобы получить совершенно нежную закуску, срежьте корочки. 5 Подаем бутерброды с печенью трески. Готовые бутерброды с печенью трески подавайте сразу же после приготовления в качестве закуски между основными блюдами или на вечеринке. Надеюсь, вы и ваши гости так же полюбят и оценят это потрясающе вкусное блюдо, как люблю и ценю его аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром рецепт

– Хлеб можно использовать любой, это может быть бородинский, пшеничный или, например, французский багет. Можно также подавать эту закуску на гренках или тостах.

– Для поклонников жирной пищи можно приготовить бутерброды, добавив к ним немного сметаны или майонеза.

– Летом актуально будет заменить репчатый лук зеленым, а так же добавить немного свежей зелени или огурцов.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Приготовление бутербродов с печенью и сыром

1. Печень промыть и снять пленки. Положить ее в холодную воду и довести до кипения. Снять пену и варить целым куском до готовности.

Готовность печени, как и любого мяса, определяют вилкой или ножом. Если в месте прокола появится розовая жидкость, значит она еще не готова.

2. Остудить печень, лучше всего, в той же воде, где она и варилась. Тогда она останется сочной. Перемолоть ее на мясорубке, а сыр натереть на крупной терке.

3. Смешать вместе сыр с печенью и добавить майонез. Можно использовать домашний. При желании, получившийся паштет посолить и поперчить.

4. Взять тарталетки, которые можно купить, а можно испечь самим. Наполнить их печеночно-сырной массой. Вместо тарталеток будет хорош и обычный нарезной батон.

Объективная оценка!Скатерть-самобранка: Гречка с печенью Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски Куриные котлеты, фаршированные печенью Печенье из мясорубки

Готовим бутербродную начинку из печени трески и авокадо

Бутерброд из печени трески и авокадо – отличная идея закуски для тех, кто придерживается вегетарианства, когда еще можно кушать рыбу. Плюс ко всему она придется по вкусу и тем, кто не разделяет с вегетарианцами отказ от животной продукции.

  • ржаной хлеб (4 куска);
  • банка печени трески;
  • специи;
  • авокадо (1 шт.);
  • лимонный сок (2 чайной ложки);
  • красная луковица (1 шт.);
  • маринованные огурцы (4 шт.);
  • яйца (4 шт.).
  1. Замариновать красный лук. Приготовление бутерброда начинается с того, что нам нужно замариновать лук. Для этого его режут кольцами. После чего добавляют специи и лимонный сок. Оставляют мариноваться лук на 10 минут.
  2. Сварить и нарезать яйца. Во избежание того что яйца могут лопнуть, их варят исключительно в слегка подсоленной воде. Сразу из кипятка яйца перекладывают в холодную воду. Так от них лучше отходит скорлупа. Варенные яйца очищают и делят на желток и белок. Желток пока что откладывают. Мелко рубят белок.
  3. Мелко нарезают огурцы. Маринованные огурцы нужно очень мелко нарезать.
  4. Измельчают авокадо и желток. Очистив авокадо от кожицы, его разминают вилкой до состояния пюре. Аналогичным образом поступают с желтком. Два ингредиента смешивают между собой и добавляют специи.
  5. Смешивают авокадо, желток и соленый огурец. Эти три ингредиента нужно хорошенько перемешать между собой и добавить к ним несколько капель лимонного сока.
  6. Обжаривают хлеб. Хлеб нужно слегка обжарить. Для этого нужен тостер, духовка или микроволновая печь на выбор. Не забывайте, что в духовке и в микроволновке хлеб очень быстро превращается в сухари. Вам нужно лишь немного его подсушить.
  7. Собирают бутерброд. На кусочки хлеба намазывают пасту из авокадо, желтка и маринованного огурца. Сверху кладут маринованный лук. Последней кладут печень трески.

Способ приготовления:

Для приготовления бутербродов нарежьте батон  ломтиками толщиной 4-5 мм, а затем каждый ломтик пополам. Если вы берете багет, тогда разрезать ломтики на 2 половинки не нужно.

На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте ломтики батона с двух сторон до золотистого цвета.

Каждую гренку натрите с одной стороны чесноком. По желанию чеснок можно не использовать.

Затем слегка намажьте гренки майонезом, сверху положите дольку огурца, кусочек твердого сыра и украсьте бутерброд зеленью петрушки.

Выложите бутерброды на блюдо и подавайте к столу.

Приятного вкуса и аппетита!

Очень вкусный рецепт бутерброда с печенью трески и сыром

Эти продукты нельзя назвать бюджетными, но можно побаловать себя такой закуской в праздничные дни. Готовится невероятно легко, поэтому даже неопытной хозяйке понадобится всего пару минут.

Ингредиенты:

  • ½ банки печени трески;
  • 30 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Укроп;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Хлеб;
  • Майонез;
  • Помидор.

Приготовление:

  1. Обычный хлеб или батон нарезаем на кусочки. Слегка обжариваем с двух сторон и оставляем остывать;
  2. Печень перекладываем в тарелку и разминаем вилкой. Перемешиваем с мелко нарезанными отварными яйцами;
  3. Также к ингредиентам добавляем натертый сыр, рубленый укроп, а также измельченный чеснок.
  4. По желанию перчим и солим. Заправляем небольшим количеством майонеза и тщательно перемешиваем;
  5. Приготовленную смесь выкладываем на поджаренные ломтики хлеба.

Украшаем кружочками помидора и веточками укропа. Вкуснейшую закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Красная рыба и куриное яйцо-пашот на хлебе – изысканные бутерброды на каждый день

Для приготовления 1 бутерброда понадобится:

  • хлеб – 1 кусочек (можно взять любой, который больше нравится);
  • лосось – 30-50 г;
  • творожный сыр, сливочное масло – по желанию;
  • куриное яйцо небольшое (категория С-2)- 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец – по маленькой щепотке;
  • руккола, салатная зелень – маленькая горсть.

Как делать – поэтапная инструкция:

  1. Сначала приготовить основу, а затем заняться яйцом-пашот. Хлеб можно сделать хрустящим – подрумянить на небольшом количестве масла или подсушить на сковороде без жира. Нанести на хлебные ломтики немного сыра или масла, равномерно распределить его по всей поверхности.
  2. Выложить кусочки рыбы, нарезав ее в меру тонко.
  3. В небольшой кастрюле довести воду до кипения. Она должна кипеть еле заметно, не бурлить. В отдельную миску разбить яйцо, не повредив желток (это важно!). Размешивая воду в кастрюле круговыми движениями, сделать воронку и, пока она не исчезла, опустить в жидкость яйцо. Подождать 2-3 минуты, пока белок обрамит желток и схватится. Внутри яйцо должно остаться жидким – в этом вся суть пашота.
  4. Вынуть готовое яйцо шумовкой и переложить на рыбу. Посыпать малым количеством соли и специй, украсить свежим салатом.
Читайте также:  3 вкусных рецепта канапе с паштетом для диабетика

Подавать незамедлительно, пока яйцо не застыло. При разрезании желток должен вытечь.

Пошаговый рецепт ленивого печеночного торта в духовке без выпекания коржей

Нежная на вкус с острыми нотками чесночка, закуска, которая покорит желудки и сердца, если не всех, то большинства!

Закуска из печени включает в себя несколько простых составляющих:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйца отварные – 5 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. с верхом;
  • майонез – 30 г;
  • сметана (нежирная) – 30 г;
  • сода – 2,5 г;
  • соль, перец – по щепотке.
Пошаговый рецепт ленивого печеночного торта в духовке без выпекания коржей

Вариация идеально подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление, рецепт:

  1. Печень пропустить через мясорубку.
  2. Разбить яйца.
  3. Просеять муку.
  4. Влить молоко, замешивая жидкое тесто.
  5. Лук измельчить, обжарить, закинуть в тесто.
  6. Внести соль, перец, соду.
  7. Лист застелить пергаментом, смазать маслом, вылить тесто, запекать в духовке при 200С четверть часа.
  8. Разрезать на несколько «коржей». Дать остыть.
  9. В блендере смешать морковь, белки яиц и майонез. Полученной смесью промазать все слои.
  10. Украсить крошкой из отварных желтков.

Легкий и простой рецепт пополнит «копилку» кулинарных знаний всех хозяюшек!

Крекеры с семгой и сливочным сыром

По истине королевскую закуску можно сварганить, если в вашем холодильнике нашелся небольшой кусочек слабосоленой семги. Если семги нет – не беда, подойдет любая красная рыбка, можно взять даже соленую горбушку или кету. На приготовление уходит не больше 5 минут.

Крекеры с семгой и сливочным сыром
Крекеры с семгой и сливочным сыром

Состав:

Крекеры с семгой и сливочным сыром
Крекеры с семгой и сливочным сыром
  • 80-100 г крекеров;
  • 80-100 г сливочного сыра;
  • парочка веточек укропа;
  • 100-120 г слабосоленой семги;
  • маслины без косточек для украшения.
Крекеры с семгой и сливочным сыром
Крекеры с семгой и сливочным сыром

Как приготовить:

Крекеры с семгой и сливочным сыром
Крекеры с семгой и сливочным сыром

Семгу отделите от кожицы, нам потребуется филейная часть. Если в мясе есть косточки, то выньте их. Филе нарежьте полосками средней толщины.

Крекеры с семгой и сливочным сыром
Крекеры с семгой и сливочным сыром

Возьмите печенье и распределите на нем серную начинку тонким слоем. Скрутите из семги рулетик и поместите его на крекер сверху. Положите на каждую печеньку оливку, а в ее отверстие вставьте веточку укропа. Закуска готова к подаче на праздничный стол.

Крекеры с семгой и сливочным сыром
Крекеры с семгой и сливочным сыром

А еще можно приготовить мусс из лосося в тарталетках, также получается празднично и вкусно.

Крекеры с семгой и сливочным сыром

Горячая закуска с тертым сыром

Иногда хочется перекусить чем-то горячим и очень сытным. Такой вариант закуски очень стал популярным после того как изобрели микроволновую печь. Так как с её появлением готовить такие бутерброды стало гораздо проще.

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов 7-10 шт.
  • Колбаса полукопченая
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Майонез
  • Перья зеленого лука или любая другая зелень.

Процесс приготовления:

Каждый кусочек намазать тонким слоем майонеза. Положить по кружочку помидора. Выложить слой тертой или мелко нарезанной колбасы. Присыпать тертым сыром. Далее выкладываем полуфабрикаты на тарелку и ставим на 1-2 минуты в микроволновку. Как только сыр хорошо расплавится вынимаем тарелку и присыпаем бутерброды рубленной зеленью. Процесс приготовления завершён можно приступать к трапезе.