Бутерброды с печенью трески, рецепт с фото (очень вкусный)

Совсем скоро мы погрузимся в сказочную атмосферу Нового года. До волшебного праздника остается всего ничего, поэтому стоит приступить к подготовке. Первое, что нужно продумать до мелочей – новогоднее меню. Именно от него зависит, как именно пройдет праздник, и останутся ли гости довольными после небольшого банкета.

Киви и печень трески: необычная начинка для бутерброда

Киви и печень трески действительно на первый взгляд могут показаться совершенно не подходящим тандемом для бутерброда. Однако, как показывает кулинарная практика, на самом деле – это очень вкусно. Попробуйте сами.

Бутерброды с печенью трески — рецепт с … Бутерброды с печенью трески и яйцом … Бутерброды с печенью трески простые и …

  1. Нарезают и слегка обжаривают батон. Кусочки батона нужно слегка обжарить. Для этого нужен тостер, духовка или микроволновая печь на выбор. Не забывайте, что в духовке и в микроволновке хлеб очень быстро превращается в сухари. Вам нужно лишь немного его подсушить.
  2. Разрезают киви на тонкие кружочки. Очистив киви от кожицы, его нужно нарезать на тонкие кружочки.
  3. Собирают бутерброд. Осталось только лишь собрать бутерброд. Для этого кусочки хлеба смазывают тонким слоем сливочного масла. Сверху кладут нарезанную печень трески. Сверху на печень – кусочки киви.

«Ложные» куриные ножки

Ингредиенты

  • куриное филе — 450 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука — 250 г.;
  • кефир — 100 мл.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соломка соленая — 1 небольшая пачка;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Пошаговый рецепт

Смешиваем кефир с содой и ждем пока произойдет процесс гашения соды. Добавляем к смеси соль и муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть плотным.

«Ложные» куриные ножки

Смешиваем нарезанное мясо с луком и перекручиваем на мясорубке. Добавляем перец и соль и тщательно перемешиваем. Отправляем фарш на некоторое время в холодильник.

Раскатываем тесто на прямоугольный пласт и разрезаем его на 2,5 см. полоски. Из фарша делаем продолговатые котлетки и оборачиваем их подготовленными полосками из теста по спирали внахлест. Изделия закрепляем с помощью шпажек.

Наливаем в сковороду достаточное количество масла и обжариваем котлеты до готовности. Они должны быть румяными. Блюдо можно подавать с любым соусом.

Простая закуска в тарталетках с грибами

Тарталетки с грибной начинкой – лучшее решение для праздничного стола. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сытным, вкусным и нежным.

Читайте также:  Бутерброды с сардельками в микроволновке — рецепт с фото пошагово

В качестве основы рекомендуется использовать тарталетки из слоеного теста, так как песочные корзиночки лучше подходят для приготовления сладких десертов.

Ингредиенты:

Простая закуска в тарталетках с грибами
  • тарталетки – 17 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шампиньоны – 350 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 3 веточки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.л.;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.

Готовим:

  1. Очищаю лук и шинкую его на мелкие кубики. Ставлю сковороду на средний огонь. Добавляю масло, и обжариваю лук до появления золотистого оттенка.
  2. Мелко нарезаю шампиньоны. Добавляю грибы к обжаренному луку. Готовлю шампиньоны до появления золотистого оттенка. В процессе обязательно перемешиваю грибы с луком, чтобы они тщательно подрумянились. Также не забываю посолить и поперчить.
  3. Готовые шампиньоны с луком перекладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Оставляю заготовку до полного остывания.
  4. В большую миску натираю на крупной терке яйца и плавленые сырки. В общую массу продавливаю через пресс зубчики чеснока. Добавляю грибы с луком, и тщательно перемешиваю ингредиенты. Мелко шинку укроп и отправляю его в начинку. Солю и перчу основу для закуски по вкусу.
  5. Заправляю начинку майонезом. Тщательно перемешиваю ингредиенты до однородности. Наполняю тарталетки готовой начинкой. Рекомендую это делать прямо перед подачей.

Бутерброд «классический со шпротами и сыром брынза»

Приятное и гармоничное сочетание ингредиентов, с изюминкой в виде капли горчицы. Подарит не забываемый вкус и отличное настроение.

Необходимые ингредиенты (на 8 порций, в зависимости от количества взятых ломтиков хлеба)

  • Ломтики ржаного хлеба – 8 штук;
  • 1 чайная ложечка горчицы столовой;
  • Баночка шпрот;
  • 100-150 грамм сыра брынзы;
  • Сливочное масло;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления

Бутерброд «классический со шпротами и сыром брынза»
  1. Размягчаем сливочное масло до нужной консистенции.
  2. Разминаем сыр вилкой и добавляем к нему размягченное масло.
  3. Натертые на терке яйца смешиваем с сырной массой и сливочным маслом. Добавляем к получившейся смеси 1 чайную ложку горчицы и все перемешиваем.
  4. Приготавливаем ломтики хлеба. Получившуюся массу аккуратно раскладываем по ломтикам и сверху выкладываем по 2 рыбки шпрот.

Украшаем зеленью. Классический бутерброд готов! Всем приятного аппетита

Приготовленные вами бутерброды на новый год, не только удивят ваших гостей, но и порадуют близких вашими кулинарными способностями. Оживят ваш новогодний стол изобилием разнообразных закусок на любой вкус.

При приготовлении бутербродов, чаще вносите свои изменения и пробуйте менять состав, и тогда вы подберете именно те ингредиенты которые будут наиболее четко сочетаться друг с другом. Всем приятного аппетита и праздничного настроения в новогоднюю ночь, и в новом наступающем 2019 году!

Классический вариант салата из печени трески с яйцами и рисом

В данном рецепте тоже присутствует зелёный горошек. Но в этому случае от него лучше не отказываться. Данный ингредиент придаёт закуске более нежный и насыщенный вкус. Необходим горошек ещё и потому что в салате присутствует рис, который сам по себе является нейтральным продуктом и добавляется исключительно для объёма и «сытости».

1 банка тресковой печени; 1 головка репчатого лука (лучше красный); 2-3 варёных куриных яйца; 100 г консервированного зелёного горошка; 100 г варёного риса; 1 средняя морковка; 2 небольших маринованных огурчика; майонез в качестве заправки; свежий укроп, перец и соль.

Классический вариант салата из печени трески с яйцами и рисом

Стоит сразу сказать, что такой салат относится к слоёным разновидностям закуски, поэтому времени на его приготовление потребуется чуть больше. Зато он прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Но пора вернуться к процессу приготовления. Яйца, рис и морковку сварить. Яйца после очистки мелко потереть на мелкой тёрке (в одну мисочку белки, а в другую – желтки), а морковку нарезать кубиками. Всё измельчённые продукты разложить по разным тарелочкам. Печень, вынув из банки, немного подержать на бумажных полотенцах, чтобы ушло лишнее масло, а затем в отдельной миске поперчить и размять при помощи вилки. Собирать салат лучше на тарелке внутри специального разъёмного салатного кольца. Но можно и просто аккуратно выложить продукты слоями в глубокой стеклянной салатнице. Первый слоем нужно выложить рис, а по нему распределить тресковую печень. Сверху насыпать кубики моркови и смазать данный слой майонезом. Теперь надо выложить горошек, мелко нарезанный лук, а затем нашинкованные на тёрке маринованные огурчики. Смазать верхний слой майонезом и посыпать сначала яичными белками, затем желтками, а совсем сверху – небольшим количеством мелко порубленного свежего укропа. Салату надо дать постоять минут 30 в холодильнике и можно выставлять его на стол. Разумеется, если закуска делалась в кольце, то его перед подачей нужно снять.

Читайте также:  Канапе с красной рыбой — вкуснейшая закуска на праздничный стол

Лучшие горячие закуски на Новый год — что готовить новое и интересное в год Желтой Свиньи, видео

Закуски на Новый год 2019 могут быть как холодными, так и горячими. Помимо уже традиционных для праздничного стола бутербродов с красной соленой рыбой, фаршированных яиц, тушеных грибов в тарталетках, можно использовать и новые рецепты интересных закусок. Например, рулеты из лаваша с овощами или запеченные сырные палочки. Такие варианты вкусных закусок не только внесут разнообразие в меню, но и при правильной подаче станут красивым украшением праздничного стола. В качестве примера можно привести сырную или мясную нарезку. Если нарезать разные сорта колбас и сыра, просто выложить их на тарелку, то вряд ли кто-то из гостей будет удивлен этой закуской. А вот если оформить нарезку слоями, добавить оригинальные композиции из овощей и зелени, то можно получить очень красивое блюдо. Далее предлагаем вашему вниманию подборку необычных, но простых в приготовлении рецептов закусок в формате видео.

Лучшие горячие закуски на Новый год — что готовить новое и интересное в год Желтой Свиньи, видео
Лучшие горячие закуски на Новый год — что готовить новое и интересное в год Желтой Свиньи, видео

Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозыГорячие блюда на Новый год 2019: что приготовить нового и интересного для … Точный гороскоп на 2019 год от Павла Глобы по знакам …

Лучшие горячие закуски на Новый год — что готовить новое и интересное в год Желтой Свиньи, видео

Комментировать статью

Быстрый рецепт бутербродов с авокадо

Если вы любите авокадо, то предлагаем вам срочно попробовать эти сэндвичи. Они приготовлены с печенью трески и мягкими, ароматными плодами авокадо. Нестандартно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
огурец 1 шт.
печень трески 1 банка
соль по вкусу
сметана 100 мл
яйца 2 шт.
авокадо 1 шт.
багет 1 шт.

Сколько по времени – 35 минут.

Быстрый рецепт бутербродов с авокадо

Какова калорийность – 269 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в сотейник, убрать его на плиту, включить огонь.
  2. Залить водой так, чтобы полностью накрыло.
  3. Дать закипеть и варить на протяжении пятнадцати минут.
  4. Затем их остудить, очистить и измельчить.
  5. Печень трески открыть, выложить на дуршлаг, дать стечь.
  6. Затем размять вилкой до однородности.
  7. Огурец вымыть, нарезать кубиками небольшого размера.
  8. Авокадо тщательно промыть, обсушить. Очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку и мякоть нарезать кубиками. А можно разделить пополам, убрать косточку, а затем острым ножом прорезать на половинках «решетки», не затрагивая саму кожуру. Затем ложкой вытащить всю измельченную массу.
  9. Смешать с печенкой, добавить яйца и огурец.
  10. Дополнить все черным перцем, сметаной и солью.
  11. Перемешать и смазать полученной массой нарезанный ломтиками багет.
Читайте также:  Вкусные бутерброды на праздничный стол. Рецепты

Совет: чтобы закуска получилась более необычной, можно смазать ломтики багета зернистой горчицей и только потом выкладывать слой пасты из печени.

Рецепты для детского меню на Новый год

При составлении меню важно помнить, что для детского организма вредны тяжелые закуски с майонезом и жареные основные блюда. Уговорить «малоежку» съесть полезную еду можно благодаря интересной подаче блюда, тогда даже нелюбимая цветная капуста или каша станут поводом для радости.

Цветная капуста и брокколи под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты;
  • 200 г брокколи;
  • 50 г пармезана;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • помидоры черри для подачи;
  • мускатный орех, соль

Способ приготовления:

Сварить капусту и брокколи. Поставить соусник с молоком на слабый огонь и всыпать муку, пармезан, масло, мускат и соль. Выложить соцветия на широкую тарелку, придавая им форму мохнатой ели.

Рисовая каша с сосисками-рогами оленя

Ингредиенты:

  • 1 сосиска;
  • ⅓ стакана риса;
  • 1 помидор черри;
  • соль;

Способ приготовления:

Приготовить рисовую кашку по домашнему рецепту. Вареные сосиски разрезать пополам и сделать надрезы на закругленной стороне до середины — теперь это оленьи рога, а половинка томата черри — носик. Глазки можно сделать из двух горошин или зернышек кукурузы.

Рецепт хрустящих бутербродов на крекере – необычное оформление

Что нужно взять:

  • крекеры несладкие – 10 шт.;
  • творожный сыр без наполнителей, со сливочным вкусом – 10 ст. л.;
  • икра горбуши –5 ч. л.;
  • зеленый лук и укроп – для украшения.
Рецепт хрустящих бутербродов на крекере – необычное оформление

Как готовить – по этапам:

  1. На крекеры выложить сыр. Чтобы закуска смотрелась более празднично, массу можно отсадить при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой.
  2. Сверху выложить икру – примерно по половине ложечки на каждый крекер.
  3. В качестве украшения использовать маленькие веточки укропа и тонкие перья зеленого лука. Подавать на большом плоском блюде.

Бутерброды с печенью трески «Праздничные»

Готовить бутерброды «Праздничные» не сложно, но хлопотно. Кроме того, их приготовление — удовольствие далеко не из дешёвых. По всем этим причинам такие бутербродики готовить каждый день не получится, а вот иногда побаловать себя всё же можно.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 120 гр.
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, зелёный лук — по вкусу
  • Зелёные оливки — 10 шт.
  • Красная икра — 100 гр.
  • Тарталетки, или маленькие кусочки хлеба — сколько потребуется
Бутерброды с печенью трески «Праздничные»

Приготовление:

Яичные желтки соединяем с маслом от трески, лимонным соком, перцем и взбиваем всё это блендером.

Саму печень разминаем вилкой и добавляем к ним измельчённые яичные белки. Далее следует соединить эти продукты с приготовленным ранее яичным пюре, посолить и перемешать. Теперь эту приготовленную массу раскладываем по тарталеткам, или намазываем на ломтики хлеба.

Следующий слой этих сложных бутербродов — это икра. Её укладываем тонким слоем поверх закуски, а сверху аккуратно располагаем по половинке оливки и немного зелёного лука.