Бутерброды с печенью трески, рецепт с фото (очень вкусный)

Бутерброды с печенью трески – это прекрасная легкая закуска, приготовленная по рецепту русской кухни. Она настолько проста в приготовлении, что с ней сможет справиться каждый. К тому же для нее не потребуется много ингредиентов. Данные бутерброды станут изюминкой любого праздничного стола и не только.

Шаги приготовления

шаг 1Вначале отвариваем яйца. Для этого берем небольшую кастрюльку и погружаем их в нее, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения. После того как вода закипела, оставляем в ней яички еще на 10 минут. Спустя необходимое время яйца уже готовы. Выливаем горячую воду и заливаем холодной. После того как яйца остынут, очищаем их от скорлупы и нарезаем с помощью ножа на мелкие кубики.шаг 2Репчатый лук очищаем от шелухи и срезаем все лишнее. Затем нарезаем лук маленькими кубиками, как яйцо.шаг 3Открываем банку с консервированной печенью трески. Если вы хотите приготовить более сухую закуску, необходимо слить немного масла, а если жирную, то этого делать не стоит. Далее возьмем миску и выложим в нее содержимое банки. Затем добавляем к печени нарезанные яйца с луком. Тщательно смешиваем все составляющие. Соль не добавляем. По желанию можно добавить немного перца.шаг 4Готовую начинку из трески кладем на заранее подготовленные тонкие кусочки хлеба. Чтобы закуска получилась более нежной, лучше срезать корочки.шаг 5Готовые бутерброды с консервированной печенью трески подаем сразу на стол. Лучше всего они подойдут в перерыве между основными блюдами.

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Мелко нарезать красный лук, чуть посолить, полить 1 ч.л. лимонного сока и оставить на 5-10 минут мариноваться.Шаг 2 Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, очистить, разрезать, вынуть желток, белок мелко изрубить.Шаг 3 Слить масло из банки с печенью трески.

Шаг 4 Авокадо очистить от кожуры, слегка размять вилкой вместе с яичными желтками, посолить, полить остатком лимонного сока. Добавить мелко нарезанный маринованный огурчик и яичный белок, все тщательно перемешать.Шаг 5 На сухой сковороде подсушить ломти хлеба. На хлеб намазать слой авокадо с яйцами, посыпать маринованным лучком и выложить сверху кусочки тресковой печени.

Бутерброды из печени трески и яиц

Бутерброды с печенью трески и яйцами — довольно вкусное и привлекательное блюдо. Его можно готовить в качестве повседневного блюда, а также, как закуску на торжественное мероприятие. Питательное и полезное блюдо можно употреблять как взрослым, так и детям.

Особенно полезной закуска будет для беременных. В морском деликатесе находится огромное количество полезных веществ.

Основные компоненты холодного блюда:

  • печень – 1 баночка;
  • куриные яйца -2 штуки;
  • хлеб из пшеницы -4 куска;
  • майонез – по вкусу;
  • зеленый лук – при необходимости.
Читайте также:  Быстро и так вкусно: горячие бутерброды с картошкой

Пошаговая инструкция:

  1. Начинаем приготовление с основы для бутербродов: нарезаем хлеб на квадратные кусочки, а после разрезаем по диагонали, поджариваем в тостере.
  2. Выливаем из консервы воду, печень разминаем вилкой.
  3. Варим, очищаем и измельчаем на терке яйца, добавляем к печени и перемешиваем, заправляем содержимое майонезом.
  4. Выкладываем смесь на хлеб, украшаем закуску луком.

Как приготовить бутерброды с печенью трески в домашних условиях, пошагово?

Невероятно верное решение, которое может придти вам, если на пороге неожиданно появись гости. Приготовьте бутерброды с печенью трески, рецепт которых сейчас перед вами. Перед началом приготовления вкусных и сочных бутербродов необходимо выложить на рабочий стол все ингредиенты из списка продуктов, отмерить их массу. В небольшой кастрюле отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы.

Бутерброды с печенью трески, рецепт которых сейчас вы читаете лучше всего готовить с темными сортами хлебобулочных изделий, в этом заключается особенность рыбной печени. Берем выбранный хлеб, нарезаем его на треугольные кусочки. В принципе, хлебные кусочки могут быть хоть какой формы, просто треугольники будут выглядеть максимально презентабельно, особенно если речь идет о праздничном столе.

Ставим на плиту сковороду с высокими бортами, обжариваем хлебные дольки на среднем огне без добавления растительного или оливкового масла. Обжариваем хлеб с обеих сторон на протяжении двух минут, но следим за тем, чтобы он не пригорел.

В широкую миску выкладываем из банки печень трески, разминаем ее при помощи вилки. Очищенные от скорлупы яйца измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями. Высыпаем тертые яйца в миску с печенью трески.

Посыпаем ингредиенты черным молотым перцем. Поливаем начинку майонезом, а затем тщательно перемешиваем до однородного состояния. Если использовать для приготовления бутербродов свежий молотый перец, то они получатся более ароматными и острыми. Вкусные бутерброды с печенью трески имеют приятный аромат, если добавить в них специи.

Промываем лук в проточной воде, осушаем. Затем нарезаем лук на разделочной доске ножом на небольшие кольца.

Берем обжаренный хлеб, раскладываем его на сервировочную тарелку. Покрываем хлеб готовой начинкой в желаемом количестве, распределяя ее равномерно по всей поверхности хлеба. Присыпаем по вкусу измельченным зеленым луком.

Аппетитные бутерброды с печенью трески готовы к подаче на стол, вы сами заметите, насколько они пришлись по вкусу вашим гостям.

Приятного вам аппетита!

Бутерброды с авокадо и печенью трески

Оригинально и изысканно применить деликатес удастся, приготовив вкусные бутерброды с печенью трески и авокадо. Можно просто раздавить мякоть плода вилкой и приправить по вкусу или сделать нежнейший мусс, воспользовавшись представленным далее рецептом. Вместо белого хлеба здесь основа из бородинского или любого ржаного.

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб – 4 ломтика;
  • печень трески – 100 г;
  • творог – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, оливковое масло;
  • зелень, черри и каперсы.

Приготовление

  1. Закладывают мякоть авокадо в блендер.
  2. Добавляют лимонный сок, творог, соль и перец, взбивают до однородного и нежного пюре.
  3. Хлеб сбрызгивают маслом, подрумянивают пару минут в разогретой духовке.
  4. На остывшие ломтики намазывают пасту из авокадо, выкладывают печень.
  5. Украшают бутерброды с печенью трески четвертинками черри, каперсами и зеленью.
Читайте также:  Бутерброды с баклажанами и помидорами

Легкая печеночная закуска

Из печенки трески делают не только сытные легкие бутерброды, но и легкие закуски, которые полезно попробовать даже тем, кто активно придерживается какой-либо диеты.

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб;
  • печенка (банка);
  • оливковое масло;
  • яйцо (2 штуки);
  • зеленый лук.

Как готовить:

  • Мнем печень. Печенку нужно выложить из банки и хорошенько перемешать ее вилкой. Нужно вылить масло. В качестве начинки на хлеб оно нам не нужно.
  • Варим и режем яйца. Куриные яйца нужно отварить и мелко порезать. Если вы хотите поэкспериментировать, возьмите перепелиные яйца. Так у вас получается более деликатесная закуска.
  • Соединяем ингредиенты для начинки в целое. Все выше перечисленные ингредиенты нужно смешать. К ним добавляют оливковое масло. Также можно добавить специи на свой вкус. Все хорошенько перемешивают.
  • Пора садиться за стол. Приятного аппетита.

    Комментарии

    #1 Бела 13:42 Вся семья любит этот продукт. Печень трески очень полезная и очень вкусная. Обычно делала бутерброды классические с черным хлебом, сыром и печенью. Вычитала новые рецепты, пока попробовала сделать бутерброды с красной икрой получилось очень вкусно! Теперь попробую и остальные рецепты.

    Цитировать

    Обновить список комментариевRSS лента комментариев этой записи

    Как приготовить бутерброды из печени трески: советы и секреты кулинаров

    Прежде чем приняться за работу по приготовлению бутербродов из данного продукта, необходимо знать как выбрать печень трески в банке? Во-первых, необходимо обратить внимание на дату изготовления продукта, а вторых на место ее консервирования. Если оно находится вдали от места добычи сырья, то, скорее всего, была законсервирована замороженная рыба

    Предпочтение рекомендуется отдавать свежей рыбе. Она сохраняет приятный аромат и вкус продукта.

    Советы кулинаров по приготовлению печени:

    • на бутерброд следует положить такой компонент, который сможет оттянуть запах печени;
    • в баночке основной компонент должен занимать ¾ части, в противном случае, можно говорить о плохом качестве товара;
    • перед покупкой рекомендуется убедиться в качестве консервы, прочитав на этикетке его состав;
    • перед использованием продукта следует слить с него масло, это связано с тем, что товар и так обладает высокой калорийностью, а масло способно ее изрядно повысить;
    • вкус бутербродов не следует перебивать посторонними вкусами, поэтому желательно использовать только соль и перец;
    • калорийность бутербродов можно снизить за счет замены хлеба на ломтик огурца;
    • если нет под рукой терки для измельчения яиц, то быстро это еще можно сделать при помощи стакана и острого ножа;
    • продукты, обладающие свойством потемнения, во время приготовления рекомендуется смазать лимонным соком;
    • закуска не должна состоять из множества ингредиентов, ведь они не позволят почувствовать вкус печени.

    Бутерброды из печени трески консервированной кулинары готовят очень часто. Существует огромное их разнообразие. Подобрать подходящий состав бутербродов можно исходя из индивидуальных предпочтений того человека, который собирается заниматься его приготовлением. Люди, не обладающие большим количеством свободного времени, могут обратиться к простым рецептам. Любители же изысканной пищи – к сложным и интересным. В качестве главного ингредиента такого блюда выступает печень трески. Вспомогательными компонентами выступают следующие продукты питания: яйца, огурцы, авокадо, творог, сыр, сырки.

    Пошаговый рецепт приготовления бутерброда с печенью трески и авокадо

    Прекрасный вариант для праздничного стола. Придется немного потрудиться, но закуска получится оригинальной и невероятно вкусной. Поэтому попробуйте воспользоваться этим вариантом на Новый год.

    Читайте также:  Как сделать хот дог в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 1 банка печени трески;
    • 1 авокадо;
    • 1 красный лук;
    • 2 ломтика черного хлеба;
    • 1 маринованный огурец;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 50 мл лимонного сока;
    • Зелень;
    • Пищевая соль.

    Приготовление:

    1. В первую очередь лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Слегка подсаливаем и заливаем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 5-10 минут;
    2. Авокадо разрезаем вдоль на две половинки, чтобы можно было убрать косточку. Мякоть извлекаем ложкой. Затем разминаем вилкой или измельчаем в блендере. Перемешиваем с измельченным отварным яйцом, солим по желанию;
    3. Кусочки хлеба слегка обжариваем до образования румяной корочки. После чего смазываем чесноком;
    4. Маринованный огурчик нарезаем на тонкие пластины;
    5. Теперь приступаем к формированию бутерброда. Для начала на хлеб выкладываем смесь с авокадо и яйцом, аккуратно распределяем по поверхности и слегка уплотняем;
    6. Вторым слоем добавляем маринованный лук;
    7. Печень трески нарезаем на тонкие пластины и выкладываем следующим слоем;
    8. Сверху добавляем маринованные огурчики.

    Для красивой подачи на тарелку выкладываем листья салата, и в ней подаем замечательные бутерброды. Приятного аппетита!

    Бутерброды с печенью трески «Новогодняя ёлочка»

    • одна булка цельнозернового хлеба;

    • 230 граммов консервов печени трески;

    • 200 граммов творога нежирного;

    • два зубца чеснока;

    • столовая ложка гранатовых зёрен;

    • зелень свежего укропа.

    1. Веточки укропа тщательно промыть проточной водой, разделить и обсушить, разложив на полотенце.

    2. Печень трески выложить в глубокую тарелочку, добавит творог, и перемешать при помощи вилки. Масса должна быть однородной консистенции. Слегка присолить, по желанию приперчить.

    3. Хлебную булку разрезать по диагонали. Каждую часть нарезать на ломтики.

    4. Ломтики хлеба немного прижарить на сухой сковороде, либо, выложив на противень, слегка подсушить в разогретой духовке в течении десяти минут.

    5. Остывшие кусочки хлеба натереть с одной стороны очищенными от кожицы зубчиками чеснока, а с другой намазать приготовленной печёночно-творожной бутербродной массой.

    6. На каждый намазанный кусочек сверху разложить зёрнышки граната и положить веточку укропа.

    Если вы решили подать такие бутерброды на новогодний стол, при сервировке можно разложить их на большом блюде в виде ёлочки, выкладывая меньшей стороной, друг к другу, а диагоналями вверх. Такая сервировка будет выглядеть как новогодняя ёлка, украшенная красными шарами.

    Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом

    Что нам потребуется:

    • батон — 250 г;
    • печень трески консервированная — 1 банка;
    • огурец — 1 шт.;
    • вареные яйца — 2 шт.

    Как приготовить бутерброды с печенью трески

    1. Берем любой хлеб, белый батон, французский багет, любой ржаной хлеб для бутербродов. Нарезаем ломтики шириной не менее одного сантиметра. Чтобы бутерброды не получились жирными и не впитали много масла, следуют подсушить хлеб в тостере или на сковороде. Разогреть сухую сковородку, разложить ломтики, подсушить с двух сторон.
    2. Отварим яйца вкрутую. Натрем на самой мелкой терке.
    3. Вскроем банку с печенью трески. Соединим консервы и яйцо. Если в банке много масла, пару ложек следует перелить в отдельную посуду. Разминаем печень до однородности.
    4. Перемешаем яйцо с консервами. Посолим по вкусу. В некоторых рецептах советуют добавить чеснок, молотый перец. Я не добавляла более ничего.
    5. Вымоем свежий огурец. Разрежем на кружочки.
    6. Чайной ложечкой разложим печень трески с яйцом на подсушенные кусочки хлеба.
    7. Сверху положим кружочки огурца. Он придаст закуске свежесть.

    Закусочные бутерброды готовятся быстро и легко, а выглядят они очень аппетитно и красиво.

    Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом