Бутерброды с печенью трески — 9 лучших рецептов на любой вкус

Закуски могут быть разными. Но на мой взгляд бутерброды с печенью трески будут идеально смотреться на любом праздничном столе. Они просты в приготовлении. На них не надо тратить слишком много денег. К тому же они являются идеальной и полезной закуской.

Классические бутерброды с красной икрой — пошаговая инструкция

Классические бутерброды с красной икрой (Бремор и др.) готовятся на белом хлебе или батоне с маслом. Для них используется икра лосося, но не менее удачными будут и варианты с икрой домашнего из мойвы или трески (икра в тарталетках). В любом случае это быстрая и нарядная закуска (Божьи коровки), для которой достаточно выполнить лишь несколько подготовительных шагов.

Необходимые ингредиенты:

  • белый батон — 1 шт.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • баночка крупной красной икры лосося – 150 гр.
  • зелень для украшения

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте батон небольшими ломтиками. Если это обычный батон, то каждый ломтик разрежьте еще пополам. На заметку! Чтобы приготовить аккуратные порции, используйте узкий и длинный батон.
  2. Масло подержите при комнатной температуре. Намажьте им каждый кусочек хлеба.
  3. Выложите слой икры аккуратно, чтобы сохранить форму шариков. Украсьте каждый бутерброд маленькой веточкой укропа.

Икра трески замороженная рецепты. Как быстро приготовить бутерброды с икрой трески

Приближается Лазарева суббота, день, когда принято готовить блюда из икры (ну натурально главный икорный день в гастрономическом плане)). Несколько рецептов, вариантов, (ответ на вопрос «зачем существуют горшки супер малого объема 50 и 100мл») и пара фотографий под катом…

Икра запеченная

Приближается Лазарева суббота, день, когда принято, в честь праздника готовить блюда с икрой, решили выложить очень простые варианты запеченной дополнение к бутербродам и блинам с подаче (например в горшочках)), это очень презентабельное блюдо, которым можно угостить гостей и порадовать своих, изрядно оголодавших постников 🙂 .

Читайте также:  Весенние бутерброды с редисом, яйцом и плавленым сыром

ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ. ИКРЯНИКИ. 4 ВАРИАНТА.

«Ловится» икра двумя способами. Первый и наилучший способ, это, когда в свежей рыбе (карп, сазан, щука..) оказалась икра. Второй способ, это, когда в магазине вам попалась свежезамороженнаяикра (трески, как в данном конкретном рецепте). Рецепты, приведенные ниже годятся и для свежей икры и для свежезамороженной.

Иногда, кулинары-френды задавались вопросом, для каких целей существуют горшочки (чугунные, стальные или керамические) объемом всего 50мл или вот, именно для этого. Для запекания икры.)

СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ.

Промыть икру, при этом постараться не повредить ястык (пленку в которую икра заключена).

Если икра трески мороженная, то ее следует предварительно разморозить. (Если ястыки повреждены, то их промыть на этапе, когда не совсем разморожена икра, дать стечь воде, потом поместить в миску, при помощи вилки выудить ястыки из икры).

Промытую икру положить насито и дать стечь помощи ножа проникнуть под пленку, сделать надрезы вдоль и, далее, двумя пальцами, выдавливать икру правой рукой, придерживая левой ястык (пленки).Освобождать икру от пленок.

Икру размешать вилкой в миске.

Икра в ястыках, справа ястыки, освобожденные от икры

Освобожденная от ястыков икра и обжаренный лук

Слева икра с луком (необжаренным) , справа фарш с хлебом

№1 ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ. Самый простой и быстрый вариант.

На 500г икры. Репчатый лук (около 200г) ,очень мелко нарубить лук,смешать с икрой, посолить, приправить черным молотым перцем, добавить 4 ст ложки холодной смазатьрафинированным подсолнечным маслом и заполнить их икорным фаршем. Формы объемом 250мл выпекать от 40 до 50 мин, при температуре 220С. Формы объемом 50 мл выпекать около 25 мин.

№2 ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ И ХЛЕБОМ. Один из лучших вариантов.

№3 ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ ИЛИ ГУСТЫХ СЛИВКАХ. Очень вариант вкусный.

Читайте также:  Горячие бутерброды с колбасой и помидорами

На 500г икры. Репчатый лук 200-300 г, нарубить мелкими кубиками (можно сырой, но обжаренный в масле лучше) , смешать с икрой, добавить сметану или густые деревенские сливки. Количество сметаны или сливокочень вариабельно! В данном случае, на 500 г икры был взят чуть ли не стакан (объемом 250мл) густой , приправить черным молотым перцем. Запекатьпри 220Св горшочках объемом 250 мл около 40-50 мин.

Вариант со сливками и луком очень вкусный и красивый

№4 ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ С ХЛЕБОМ, СЛИВКАМИ, ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ.

На 500 г икры. Репчатый лук — 200-300г,нарубить мелкими кубиками (лучше обжарить в масле), добавить подсохший мякиш белого хлеба — 250г, желток 1 сырого яйца и 2-4 ложки сметаны или густых сливок. Посолить по вкусу, приправить черным молотым перцем. Можно обжарить в виде оладий, можно запекать в горшочках (если горшочки объемом 250мл, то запекать при 220С в течение 40-50 мин). (Не лучший вариант по мнению авторов поста!).

ЗАМЕЧАНИЯ.

В икорный фарш вместо хлеба можно добавить 2 ложки манной крупы, в таком случае, фарш нужно поместить в холодильник на, хотя бы 30 мин, чтобы манка набухла. Можно добавить 2 -4 ложки муки, которую предварительно чуть обжарить на сковороде до кремового цвета. Однако вариант с хлебом наилучший.

Икорный фарш (если в него введена мука, манка или хлеб) можноготовить на сковородев виде небольших оладий (авторам поста лениво обжаривать — в формах легче, да и лучше).

С давних времен икра трески пользуется спросом, ведь всем известно о полезных свойствах этой благородной рыбы. Благодаря минеральному составу этот продукт не уступает по питательным свойствам красной и черной икре.

Самые различные рецепты можно исполнить в домашних условиях с использованием этого вкусного продукта. Например, достаточно просто получается сушеная икра трески. Итак, чем полез

Как сделать вкусную рыбную массу для бутербродов (рецепт приготовления):

-1-

Я готовила массу из копченой скумбрии и форели. Прекрасно подойдет и другие породы рыбы — сельдь, семга, горбуша, голец и пр. В зависимости от метода ее приготовления (копчение, посол), получится намазка с разными вкусами. Тщательно выберите все кости. Снимите кожу с рыбного филе. Разделите его на кусочки.

-2-

Сложите рыбу в чашу блендера. Добавьте сливочный сыр. Главное, чтобы его вкус был нейтральным, без посторонних добавок, которые могут повлиять на вкус бутербродной массы.

-3-

Включите блендер. Взбейте находящиеся внутри компоненты до однородности.

-4-

Отмерьте нужное количество икры. В этот раз у меня была подкрашенная, но лучше использовать натуральную, слабого посола.

-5-

Перемешайте икру с ранее приготовленной рыбно-сливочной массой. Доведите до вкуса добавлением других ингредиентов, соли и специй. Как показывает практика, досаливать закуску не нужно, она и так получается насыщенной за счет использования подкопченной рыбы и икры.

-6-

Такая масса годится для приготовления бутербродов — праздничных или повседневных, тарталеток, канапе, фаршированных яиц, закусочных блинчиков и других блюд. Хорошо сочетается со свежей зеленью, огурцами. Самый простой вариант употребления — на белом хлебе. Нанесите массу на ломтик батона (белого хлеба) тонким ровным слоем. Украсьте листиком зелени. Также вкусно с тостами (гренками), несладкими вафлями. Пробуйте!

Приятного!

Читайте также:  Как сделать печеночный паштет из свинной печени по рецепту с фото

Процесс приготовления

Багет режем тонкими ломтиками толщиной около 0,5-0,7 см. Можно взять простой батон, но тогда каждый его ломоть надо будет разрезать на 2-3 части, чтобы бутерброды получились небольшими и аппетитными.

Вареное вкрутую яйцо трем на среднюю терку. Также поступаем с плавленым сырком. Добавляем к сыру и яйцу майонез, перемешиваем. Пробуем и по вкусу солим и перчим.

Должна получиться масса, которая легко намазывается на багет. Наносим сырно-яичную массу на ломтики багета тонким слоем.

Сверху наносим икру мойвы.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Малосольная рыбка традиционно прекрасно сочетается со свежим огурцом. Предлагаю вам это сочетание в различных комбинациях с красивейшим оформлением!

Бутерброды Елочка

Очень нарядный вариант для праздничного новогоднего стола. Смотрятся ярко, внимание привлекают быстро, съедаются с величайшим наслаждением.