Бутерброды с мясом: рецепты приготовления

На праздничный стол традиционно подают закуски. Отличный вариант этого блюда на Новый год 2021 — простые, но очень вкусные бутерброды. Их можно сделать с мясом, рыбой, овощами, яйцом. Предлагаю подборку оригинальных и простых рецептов с фото. С ними вам точно удастся поразить гостей и домочадцев.

История появления и разновидности блюда

Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.

Слово «бутерброд» произошло от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. Это связано с тем, что самый первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие в нашей стране называют его просто «ленивая пицца».

Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.

История появления и разновидности блюда

Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.

Самые популярные разновидности:

  • с колбасой и сыром;
  • с жареным мясом и помидорами;
  • с яйцом и майонезом;
  • с селедкой, яйцами и горчицей.

Как готовят на гриле

Чтобы сделать бутерброд на гриле, потребуется сам гриль, либо электрический аналог, а также сковорода.

Классический гриль предусматривает использование углей для готовки. Современные уличные модели бывают ещё газовыми и электрическими. Но это повышает их опасность, плюс требует наличия источника электроэнергии, либо же баллона с газом.

Как готовят на гриле

Поэтому среди россиян самым востребованным остаётся угольный гриль. Он придаёт блюдам особый вкус и аромат за счёт дыма.

Сковорода-гриль, как и домашний электрогриль, способна создать рисунок на поверхности блюда. Но главного преимущества в виде дымного аромата и привкуса дать не способны. Насколько это критично, решать вам.

Готовить бутерброды на гриле предельно просто. Для этого нужно:

  • взять хлеб;
  • выложить на него начинку;
  • разогреть уголь на гриле;
  • почистить решётку от старых продуктов;
  • выложить бутерброды;
  • поджарить немного хлеб.
Как готовят на гриле

Только тут есть свои нюансы. Для начала не стоит готовить бутерброды и сэндвичи на только что разогретых углях. Жар от них очень сильный. Хлеб снаружи быстро обгорит, а начинка даже не успеет нагреться. Особенно это важно, когда в качестве наполнения используется сыр. Поэтому дождитесь, пока уголь остынет. Тогда приступайте к готовке.

Читайте также:  Вкусный гамбургер в домашних условиях. Пошаговый рецепт

Также после предыдущего приготовления мяса, рыбы и других продуктов не чистят решётку. Укладывать свежие продукты на неё не стоит. Но и чистить холодную решётку сложно. Лучше разжечь уголь, дать решётку прогреться, после чего пройтись по поверхности специальной металлической щёткой. Обычно такие идут в комплекте к грилю. Либо продаются отдельно.

Классический сэндвич с курицей и сыром

Общеизвестный рецепт с традиционным сочетанием продуктов. Готовится такой сэндвич с курицей и сыром полностью из покупных компонентов, куда прекрасно подойдет как кусочки птицы гриль, так и копченое или вяленое мясо.

Классический сэндвич с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Грудка варено-копченая — ¼ шт.
  • Хлеб пшеничный — 2 шт.
  • Сыр “Мраморный” — 1 слайс
  • Листья салата — 2 шт.
  • Майонез — 1 дес. ложка
  • Горчица американская — ¾ ч. ложки
Классический сэндвич с курицей и сыром

Способ приготовления

Приготовим соус, смешав вместе майонез со сладковатой американской горчицей.

Классический сэндвич с курицей и сыром

Кусочки пшеничного хлеба обжарим на гриле с одной стороны.

Готовое копченое филе нарезать тонкими порционными кусочками.

Классический сэндвич с курицей и сыром

Непрожаренную сторону хлеба смазать домашним соусом.

Выложить на него кусочки копченого мяса.

Классический сэндвич с курицей и сыром

Прикрыть начинку тонким слоем сыра.

Для сочности сэндвича с курицей положить зелень салата и прикрыть все второй частью поджаренного хлеба.

Классический сэндвич с курицей и сыром

Как и сколько жарить бекон Мираторг на сковороде

Число шагов для приготовления бекона на сковороде зависит от формы, в которой вы его купили. Если это цельный кусок, то его сначала вымачивают. Затем его нужно нарезать ломтиками и промыть в дуршлаге под струёй холодной воды в течение трёх минут. Чтобы убрать лишнюю влагу, высушиваем кусочки салфеткой или полотенцем. Затем руководствуемся следующей инструкцией:

  • Перед тем, как начать жарить мясо, сковородку нужно разогреть, причём никакого масла добавлять не надо: бекон сам по себе – жирный продукт.
  • Бекон выкладывается на сковороду и прожаривается на слабом огне.
  • Чтобы равномерно обжарить мясо, его постоянно нужно переворачивать.
  • Если оно начинает плавать в большом количестве жира, лишний сливают – так кусочки приобретут знаменитый коричневатый оттенок.
Как и сколько жарить бекон Мираторг на сковороде

В среднем бекон Мираторг нужно готовить от 10 до 15 минут в зависимости от того, каково в нём соотношение жира и мяса.

Читайте также:  Канапе на Новый 2021 год: простые и очень вкусные рецепты

Хитрости, которые помогут приготовить идеальное мясо

Вам будет интересно:Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками: подбор ингредиентов и рецепты приготовления

Как можно приготовить мясо для бутербродов? Существует десятки способов обработки полезного ингредиента. Кулинары жарят тонкие ломтики на сковороде, запекают в духовке или отваривают.

  • Маринуйте мясо до 12 часов для дополнительного вкуса. Используйте соевый соус, бальзамический уксус, вино.
  • Вытащите мясо из холодильника как минимум за 15-30 минут. Слишком холодный продукт будет готовиться неравномерно.
  • Нагрейте смазанную маслом сковороду на плите на среднем огне. Распределите растительное масло по всей поверхности сковороды, наклоняя и вращая ее.
  • Убедитесь, что кухонный «инструмент» достаточно горячий. Эксплуатируйте чугунную сковороду, чтобы добиться хрустящей корочки.
  • Если ваше мясо недостаточно хорошо приготовилось и вы боитесь, что сожжете его на сковороде, продолжайте готовку продукта в духовке. Поставьте его в форму для запекания на 2-3 минуты.

    Горячий бутерброд с грибами под сыром

    Очень вкусно готовить блюдо с плавленым сыром на сковороде. Для приготовления подходит темный и белый хлеб, батон или тосты. Нарезать хлебный продукт стоит толщиной не более сантиметра. Чтобы бутерброды получились более ароматными, стоит добавить в состав несколько чесночных зубчиков.

    Ингредиенты:

    • плавленый сырок по типу «Дружба» — 1 шт.;
    • оливковое масло;
    • майонез – 50 мл;
    • ломтики батона – 5 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • зелень;
    • чеснок – 3 зубка;
    • грибы – 150 г.

    Приготовление:

    Горячий бутерброд с грибами под сыром
    1. Сыр понадобится натереть. Чтобы продукт не прилипал к терке, стоит заблаговременно поместить его в морозильное отделение.
    2. Нашинковать грибы. Использовать можно шампиньоны или заранее отваренные лесные.
    3. Соединить подготовленные компоненты. Насыпать специи. Добавить для сочности майонез и хорошо перемешать.
    4. Сливочное масло использовать размягченным. Для этого, до начала приготовления, оно должно полежать вне холодильника минимум час. Промазать ломтики батона.
    5. Распределить на каждую заготовку подготовленную начинку.
    6. Прогреть сковороду. Влить масло. Много добавлять не стоит, иначе закуска получится жирной. Выложить бутерброд. Закрыть крышкой и подержать пару минут на среднем режиме конфорки.
    7. Нашинковать зелень. Присыпать готовое блюдо.
    Читайте также:  Аппетитные бутерброды со шпротами и соленым огурцом

    ПРИЯТНОГО АППЕТАТА!

    Схожие статьи:

    1. Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке — 6 рецептов приготовления
    2. Салат из печени трески — классический рецепт и 9 вариаций его исполнения
    3. Чечевица — рецепты приготовления, польза и вред
    4. Сливочный соус для спагетти — 6 рецептов вкусной заправки

    Бутерброды для ценителей суши

    Вкуснейшие бутерброды с маринованным имбирем. Намного эффектнее и аппетитнее, чем знаменитые японские суши и роллы.

    Тебе понадобится: 6 ломтиков багета, 1 авокадо, 1 упаковка мягкого сыра, зеленый лук, кунжут, соевый соус и маринованный имбирь.

    Приготовление: Хлеб смажь сыром, посыпь рубленый зеленым луком и укрась нарезанным соломкой имбирем и кубиками авокадо. Полей соевым соусом, присыпь кунжутными семечками.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!

    Бутерброд с беконом, спаржей и яйцом «всмятку»

    Ингредиенты:

    Помидор спелый небольшой – 1 штука Соль и молотый черный перец – по вкусу Масло оливковое Бекон – 3 ломтика Спаржа – горсточка (примерно 10 штучек) Масло сливочное – 1 столовая ложка Хлеб дрожжевой – 1 кусочек.

    Приготовление:

    разрежем напополам и линией среза положим на разогретую сковороду. Посолим, поперчим и сбрызнем оливковым маслом. Готовим на сильном огне.

    только помидоры начнут подрумяниваться, рядом положим ломтики бекона.

    бекон станет приобретать прозрачность, убираем сковороду с огня.

    яйцо «всмятку». Кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 3 минуты. После чего опускаем яйцо в холодную воду на пару минут и аккуратно чистим от скорлупы.

    варим в кипящей воде 4 минуты. Смешиваем со сливочным маслом.

    хлеба подсушиваем в тостере или на сухой сковороде без масла.

    бутерброд. На хлеб выкладываем помидор и размазываем его по поверхности, чтобы пропитать им свой бутерброд. Выкладываем спаржу, на нее – бекон, сверху водрузим яйцо и разрежем его, чтобы жидкий желток потек по бутерброду. Сбрызнем аппетитную конструкцию оливковым маслом, и при желании – присолим.