Бутерброды с красной рыбой: рецепты с фото для легкого приготовления

Сегодня готовим красивые и вкусные бутерброды с тунцом на праздничный стол. Это простое и изысканное блюдо, богатое белком и полезными элементами. Бутерброды станут отличной сытной закуской и разнообразят праздничное меню.

Ингредиенты

Тунец (консервы) – 180 г

Помидоры – 2 шт.

Багет – 1 шт.

Твердый сыр – 100 г

Зелень – 20 г

  • 164 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.
Ингредиенты

ОПИСАНИЕ

Вместо соленого огурца можно взять маринованный.

Ингредиенты

Горячий бутерброд с тунцом и сыром по-орегонски

Юлия Высоцкая
Ингредиенты (13)
тунец консервированный – 185 г
лук репчатый – 0.1 кг
яйцо куриное – 1 шт.
огурец соленый – 1 шт.
булочка – 1 шт.
сыр твердый – 50 г
масло оливковое – 60 мл
уксус бальзамический – 10 мл
горчица дижонская – 10 г
уксус белый винный – 10 г
масло сливочное – 5 г
перец розовый горошком – 6 шт.
соль морская – 5 г
Показать все (13)
Ингредиенты

Аймкук

Ингредиенты

Аймкук

Ингредиенты

Горячий бутерброд с тунцом

Ингредиенты
gastronom
Ингредиенты
Ингредиенты (11)
6 ломтиков Хлеба Геркулес зерновой
170 г консервированного тунца в собственном соку
1 небольшое кислое яблоко
½ красной луковицы
1 ст.л. каперсов
½ красного сладкого перца
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
60 г домашнего майонеза
115 г твердого сыра
Показать все (11)
Ингредиенты

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовить все необходимое. Яйца сварить вкрутую, куриное в течение 10 минут после закипания, перепелиные — 3 минуты. Перепелиные используются для украшения, но при желании их можно класть и в намазку.

2

В миску выложить консервированного тунца, произвольные кусочки куриного яйца и мелкие кубики соленого огурца. Влить столовую ложку жидкости из консервной банки, так начинка будет более сочной.

3

Размять вилкой. В кашу измельчать не стоит, масса должна остаться структурной.

4

Сковороду прогреть, налить ложку растительного масла. Выложить ломтики хлеба.

5

Жарить на среднем огне, пока они не подрумянятся с двух сторон. Зубчик чеснока немного срезать и натереть еще горячие гренки. Так аромат чеснока лучше раскроется.

6

На каждую выложить по ложке намазки, распределить равномерным слоем.

7

Украсить по желанию кусочками перепелиного яйца и соленого огурца, ягодами брусники или зернами граната. Посыпать измельченным зеленым луком. Бутерброды с тунцом на праздничный стол подавать сразу же, в крайнем случае в течение часа, пока хлеб еще хрустящий. Приятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт:

Рубрикатор

  • Салаты / закуски 2955

    • Салаты
    • Праздничные салаты
    • Простые салаты
    • Фруктовые салаты
    • Экзотические салаты
    • Салаты с ветчиной
    • Закуски
    • Гренки
    • Бутерброды
    • Паштеты
  • Приправы 320

    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Первые блюда 1083

    • Мясные супы
    • Рыбные супы
    • Овощные супы
    • Грибные супы
    • Сырные супы
    • Супы-пюре
    • Холодные супы
    • Щи
    • Борщ
    • Окрошка
    • Другие супы
  • Вторые блюда 4682

    • Гарниры
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Морепродукты
    • Блюда без мяса
    • Шашлык
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Гуляш
    • Рагу
    • Отбивные
    • Голубцы
    • Плов
    • Ризотто
    • Каши
    • Омлеты
    • Запеканки
    • Лазаньи
    • Фаршированные перцы
    • Пельмени
    • Вареники
    • Макароны
    • Картошка
    • Гречка
    • Все вторые блюда
  • Заготовка 882

    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Мучные изделия 3643

    • Пироги
    • Манники
    • Пирожки
    • Кексы
    • Лепешки
    • Сырники
    • Печенье
    • Пицца, сырные блюда
    • Блины
    • Оладьи
    • Хлеб
    • Тесто
    • Булочки
  • Напитки 491

    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты 1256

    • Торты
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Разное 76

    • Рулеты
    • Кулинарные советы
Рубрикатор

Поиск рецептов по ингредиентам

Рубрикатор

Аймкук

Рубрикатор

Рецепт сэндвича с тунцом —

Я очень рада поделиться с вами своим рецептом бутерброда с тунцом. Я готовил этот простой, но восхитительный бутерброд много лет, даже когда жил в Корее. Сэндвичи в западном стиле популярны в Корее как ланч-боксы. Каждый раз, когда я делал их, мои друзья в Корее хотели узнать рецепт, и, как вы видите на видео, они нравятся моим друзьям в Лос-Анджелесе!

Секрет этого сэндвича в том, чтобы использовать много свежих зеленых овощей, чтобы он оставался легким и освежающим.В частности, свежий огурец сохранит его прохладу и свежесть, и мне просто нравится его запах. Многие американцы используют соленые огурцы с таким же эффектом, но я предпочитаю огурцы.

Майонез не является традиционным корейским ингредиентом, но его используют по-разному, особенно когда мы делаем бутерброды. Мы также используем его для приготовления овощных и фруктовых салатов по-корейски и картофельного салата. Если вам нравятся эти рецепты, то когда-нибудь я сделаю по ним видео! Удачного приготовления!

Состав

(на 2 бутерброда):

  • 4 ломтика хлеба из нескольких злаков, поджаренных
  • 1 яйцо вкрутую, очищенное от скорлупы
  • 8.8 унций консервированного тунца в масле или воде (1 банка корейского тунца — идеальный размер)
  • ½ стакана нарезанного огурца без косточек
  • ¼ чашки нарезанного лука
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чашка майонеза
  • 4 листа салата или толстые листья салата айсберг, вымытые и просушенные бумажным полотенцем
  • Ростки редиса ½ стакана, вымытые и просушенные бумажным полотенцем
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца

Как приготовить «Бутерброды с тунцом»

Подготовьте все ингредиенты.

Яйца натрите на крупной терке.

Добавьте тунец из банки, предварительно удалив крупные косточки.

Для сочности можно добавить сметану или майонез, я просто добавляю немного масла из банки и хорошо все перетираю вилкой. Если необходимо, посолите и поперчите начинку по вкусу.

Каждый кусочек хлеба разрежьте на две части.

Намажьте хлеб подготовленной начинкой.

Украсьте кружочком огурца.

Бутерброды с тунцом готовы. Приятного аппетита!

Мнения специалистов

Специалисты подтверждают пользу от потребления бутербродов для желающих похудеть.

Ирина Бодина, врач-гастроэнтеролог

Доктор является специалистом, занимающимся лечением заболеваний пищеварительной системы. Бодина рекомендует не запекать, а немного подсушивать хлеб в тостере, особенно на завтрак. -buterbrod-poleznym/

Ольга Рас, диетолог

Ольга является специалистом в области здорового питания и диетотерапии. Рас – основатель «Центра похудения и здорового питания» в Тель-Авиве. Согласно ее мнению, даже на диете можно есть бутерброды, главное, чтобы компоненты были некалорийными. -Xlebnaja-dieta–mnenie-dietologa

Марианна Трифонова, диетолог, физиотерапевт

Марианна – врач, занимающийся аспектами здорового питания и физиотерапии. Специалист считает, что бутерброд может стать диетическим, полезным для организма, если его правильно приготовить. -Pjat-glavnyh-pravil-poleznogo-buterbroda

Бутерброды с паштетом из тофу и фасоли

Такие бутерброды подойдут даже для вегетарианцев. Тофу и фасоль вместе создают вкусный и сытный тандем.

Потребуется:

  • фасоль красная в банках — 100 г;
  • сыр тофу — 100 г;
  • чеснок — 2–3 дольки;
  • петрушка и укроп — несколько веточек;
  • хлеб цельнозерновой;
  • соль, перец.
Бутерброды с паштетом из тофу и фасоли

Как готовить:

  1. С фасоли слить сок. Выложить её вместе с сыром в чашу блендера. Пюрировать до однородной консистенции.
  2. Зелень промыть, обсушить. Порубить ножом: чем мельче, тем лучше. Выложить в паштет. Перемешать.
  3. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Добавить в общую массу. Посолить и поперчить.
  4. Равномерно распределить паштет по ломтикам цельнозернового хлеба.

Все рецепты довольно простые и нетрудозатратные. С ингредиентами вполне можно экспериментировать. Главное, чтобы все продукты были нежирными и полезными.

С артишоками

Сэндвич с тунцом допустимо дополнить артишоками, оливками и свежей зеленью. Изделие получается сочным, нежным и аппетитным. Калорийность закуски будет довольно высокой, поэтому блюдо будет сытным и питательным.

Достаточно скушать 1 бутерброд, чтобы утолить чувство голода практически на целый день.

Состав ингредиентов

С артишоками

Список ингредиентов, которые потребуется подготовить, чтобы изготовить сытную закуску дома:

  • артишоки в масле – 250 г;
  • базилик – пучок;
  • болгарский перец – 200 г;
  • булочки – 2 шт.;
  • красная луковица – 50 г;
  • листья петрушки – на свое усмотрение;
  • масло оливы – 50 мл;
  • оливки – 20 шт.;
  • пищевая соль с перцем – на свой вкус;
  • сок лимонный – 75 мл;
  • тунец консервированный – 750 г;
  • чеснок – 4 зубца.

Для придания лакомству подкопченного привкуса рекомендуется предварительно запечь сладкий перец в духовом шкафу в течение 25 мин. Затем овощ понадобится освободить от шкурки и семечек. По желанию состав наполнителя допустимо дополнить ломтиками твердого сыра. Вместо красного лука можно задействовать шалот или лук-порей. Артишоки можно заменить корнишонами, вялеными томатами, фасолью, каперсами либо отварными яйцами. Хлеб можно задействовать абсолютно любой, который больше нравится.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание процесса готовки сэндвича включает следующие этапы:

  1. Каждую булку понадобится разрезать пополам и извлечь немного мякиша. Далее заготовки требуется промазать маслом оливы и натереть чесночными зубцами, дополнив базиликом.
  2. Затем необходимо измельчить все ингредиенты и соединить друг с другом.
  3. Для заправки понадобится смешать сок лимонный с маслом оливы. Готовым составом требуется полить начинку.

На одну половину булки следует выложить рыбный наполнитель, а сверху накрыть второй частью хлеба. Заготовку требуется плотно прижать.

Как подавать блюдо к столу

С артишоками

По готовности изделие рекомендуется сразу отправлять на стол либо завернуть в бумагу для выпечки и убрать в отсек холодильника для хранения.

Придерживаясь полезных кулинарных советов и рекомендаций, можно быстро изготовить питательные сэндвичи на завтрак своими руками:

  1. Для вкусного и полезного бутерброда требуется правильно выбирать консервированный тунец. Банка не должна быть вздутой или деформированной, в составе должно быть минимум ингредиентов. Отличным вариантом станут консервы, в составе которых присутствует только морепродукт, пряности и пищевая соль.

  2. Лучше всего использовать тунец, законсервированный в собственном соку. Растительные масла, добавляемые изготовителями, не всегда бывают высокого качества и показатель калорийности будет высоким.
  3. Рекомендуется при покупке встряхнуть банку с рыбой, чтобы оценить, какое соотношение мяса тунца к общей массе содержимого в емкости.

Для сэндвичей на основе консервированного тунца рекомендуется использовать пшеничный и ржаной хлеб, тосты, батоны, хлебобулочные изделия с отрубями, семечками и орехами, несладкие дрожжевые булочки и цельнозерновой хлеб. При отсутствии вышеперечисленных продуктов можно их заменить вафельными либо песочными тарталетками, свежим или обжаренным хлебом, хлебцами.

Бутерброды с селедкой

Селедку можно использовать для приготовления разных закусок. Даже если просто положить кусочки соленой рыбки на черный хлеб уже будет вкусно, но для торжественного застолья стоит проявить свою фантазию.

Ингредиенты:

Бутерброды с селедкой
  • 250 г пшеничного хлеба;
  • 1 сельдь слабосоленая;
  • свекла;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • масло сливочное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Из хлеба делаем заготовки любой формы и подсушиваем их на сковородке до слегка хрустящей корочки.
  2. Свеклу и яйца варим до готовности, измельчаем на терке, добавляем мелко порезанный чеснок и заправляем все содержимое майонезом.
  3. Хлебные заготовки намазываем полученной смесью, поверху кладем кусочки селедки и присыпаем нашинкованным зеленым луком.

Бутерброды с красной рыбой и редисом

Ржаной хлеб нарезать ломтиками одинакового размера и пожарить в растительном масле гненки с двух сторон. 200 граммов соленой красной рыбы измельчить на кусочки поменьше. 80-90 граммов промытого редиса без низа и верхушки и 180 граммов свежих огурцов нарезать тонкими колечками.

150 граммов творога смешать с рубленым укропом, по вкусу посолить и поперчить и смазать полученной массой каждый гренок. Далее нужно чередовать слои:

  • редиска;
  • огурцы;
  • рыба.
Бутерброды с красной рыбой и редисом

Бутерброды с красной рыбой и редисом подавать к столу, украсив любой зеленью. При желании можно дополнить блюдо тонкими колечками красного лука.

Читайте также:  Как приготовить аппетитные бутерброды с творожным сыром