Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол – рецепты

Ни один праздничный стол невозможно представить без закусок, а в особенности, без бутербродов. На каждом торжестве рядом с основными блюдами, салатами, обязательно должно присутствовать разнообразия данной закуски. Да и просто выбравшись на шашлычок, самым быстрым вариантом будет стряпать парочку бутеров.

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

Многие считают, что похудение и бутерброды – несовместимые вещи. И очень напрасно! Ведь можно проявить немного фантазии и сделать бутерброд диетическим. Причем такое блюдо ничем не уступает классической закуске, хотя содержит в 2-3 раза меньше калорий.

В первую очередь нужно отказаться от дрожжевого хлеба из пшеничной муки. Он слишком калориен, имеет высокий гликемический индекс и содержит огромное количество быстрых углеводов. В качестве основы для бутерброда можно использовать хлебцы, цельнозерновую, отрубную и бездрожжевую выпечку, лаваш.

При чрезмерном употреблении даже низкокалорийная пища будет откладываться в жировую клетчатку. Контролируйте свои порции и старайтесь не съедать больше 2-3 бутербродов за один прием пищи. Смело употребляйте их на завтрак, перекус или обед, а вот в вечерний прием пищи старайтесь ограничить.

Бутерброды с творожным сыром, томатами и сладким перцем

Если вам больше нравятся овощи и свежесть, то сохраняйте для себя следующий вариант. В нем будут сочные томаты, сладкий перец, красный лук и немного лосося.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоры 2 шт.
хлеб 8 ломтиков
консервированный лосось 0,4 кг
специи по вкусу
масло оливы 15 мл
латук 2 листа
рикотта 60 г
красный лук 40 г
сок лимона 30 мл
сладкий перец 1 шт.
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 133 калории

Как приготовить:

  1. Рыбу откройте, слейте жидкость и переложите мясо в пиалу.
  2. Разберите на волокна или разомните вилкой.
  3. Лук почистите, ополосните его, мелко порубите.
  4. Добавьте его в рыбу, туда же — сок цитруса, масло оливы, рикотту и специи.
  5. Перемешайте и смажьте четыре кусочка хлеба.
  6. Томаты ополосните и нарежьте кольцами.
  7. Перец вымойте и уберите внутренности.
  8. Мякоть нарежьте полукольцами.
  9. Латук ополосните и выложите по ломтику на каждый бутерброд.
  10. Сверху положите томат и перец.
  11. Накройте вторыми кусочками хлеба, прижмите.
  12. Далее бутерброды порежьте треугольниками и подавайте.

Совет: чтобы бутерброд был сочнее, можно подать к нему соус.

БЖУ и калорийность разных способов готовки

Бутерброды с нежной красной рыбой не только вкусны и питательны, но еще и полезны, благодаря высокому содержанию белков, фосфора, витаминов В и А, а также наличию незаменимых аминокислот. Калорийность зависит от сорта рыбы, вида основы и дополнительных компонентов.

Вид бутерброда

белков

жиров

углеводов

Сколько калорий

С маслом и белым хлебом

12.5

13.5

23

273

С творожным сыром и булкой

13.8

6.2

16.8

180

С маслом и огурцом

14

17

24

299

Мякоть авокадо не имеет яркого вкуса, она только подчеркивает нежность рыбы

Читайте также:  Канапе для фуршета в СПб – как заказать с доставкой

Вкусные бутерброды на праздничный стол. Делаются на скорую руку

На самом деле готовить бутерброды можно с чем угодно, начиная от зелени и заканчивая мясом. Главное, красиво подать, ведь даже закуска из самых простых ингредиентов может отлично украсить стол. Также стоит отталкиваться от предпочтений и под какие напитки рассчитано блюдо.

Закуска с креветками

Вкусные бутерброды на праздничный стол. Делаются на скорую руку

Нам понадобится:

  • Гренки
  • Креветочная паста
  • Отварные креветки
  • Зелёный горошек

Процесс приготовления очень простой, на хлеб намазываем креветочную пасту, а сверху располагаем креветки и зелёный горошек. При отсутствии креветочной пасты, можно использовать плавленный сыр.

Вкусные бутерброды на праздничный стол. Делаются на скорую руку

Закусочные бутерброды с сельдью

В данном рецепте придётся немного подзаморочиться, но результат превзойдёт все ожидания. Заранее отварите свеклу и дайте ей остыть. Также тщательно очистите селёдку от костей и можно приступать.

Нам понадобится:

Вкусные бутерброды на праздничный стол. Делаются на скорую руку
  • Сельдь малосольная
  • Чёрный хлеб
  • Отварная свекла – 180 г
  • Сливочный плавленный сыр – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 больших зубка
  • Красный лук – 1 головка
  • Укроп – половина пучка
  • Зелень для украшения
  • Соль – по вкусу

1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками и вырезаем из них кружочки. Сделать это можно при помощи стакана или схожей округлой формы. Затем на сковороду наливаем немного масла и кидаем обжариваться 1 нарезанный зубчик чеснока. Следом вынимаем его и обжариваем там же хлеб с двух строн.

Кстати, оставшиеся хлебные корки можно нарезать кубиками и сделать из них сухарики для супа.

Вкусные бутерброды на праздничный стол. Делаются на скорую руку

2. Отварную свеклу перебиваем в блендере вместе с сыром и чесноком, также подсаливаем пасту. Мелко рубим укроп и добавляем к свекольной смеси. Намазываем на хлеб помазку, а сверху кладём ломтик красного лука. Украшаем закуску зеленью.

Бутерброды с рыбными консервами

Нам понадобится:

Вкусные бутерброды на праздничный стол. Делаются на скорую руку
  • Хлеб нарезной
  • Консервированная рыба в масле (сайра, сардина) – 1 банка
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Огурец для украшения
  • Зелень

Ломтики хлеба отправляем обжариваться, только предварительно смазываем их сливочным маслом. Тем временем сливаем с консервы масло, а рыбу переминаем вилкой до паштетного состояния. В общую миску также отправляем натёртые яйца, рубленный укроп и майонез. Всё перемешиваем и наносим на гренки. Украшаем бутерброды рельефно нарезанным огурцом.

Бутерброды с киви «Изумрудный рай»

Вкусные бутерброды на праздничный стол. Делаются на скорую руку

Сочетание ингредиентов возможно покажется невозможным, но поверьте – это вкусно.

Нам понадобится:

  • Чёрный хлеб
  • Киви
  • Сливочный сыр
Вкусные бутерброды на праздничный стол. Делаются на скорую руку

Чёрный хлеб необходимо нарезать порционными кусочками, а после смазать их сливочным сыром. Киви очищаем, режем колечками и украшаем бутерброд.

Возможно ещё приготовление другой помазки для этой закуски. Смешать майонез, натёртое яйцо, передавленный чеснок и зелень, всё перемешать и помазать на хлеб.

Рецепт бутерброда с лососем и творожным сыром, быстро и вкусно!

Закуски делаем маленькие, они должны возбудить аппетит и оставить место для остальных блюд.

В этом рецепте используем отличную базу для намазки на хлеб — творожный сыр. Сливочный вкус и пастообразная консистенция делают его похожим на нежный творожок.

Ингредиенты:

Рецепт бутерброда с лососем и творожным сыром, быстро и вкусно!
  • черный цельно-зерновой хлеб
  • творожный сыр
  • слабосоленое филе лосося
  • свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Хлеб подсушиваем тостере, затем вырезаем кусочками круглой формы.
  2. Мелко рубленный укроп смешиваем с творожным сыром и намазываем на хлеб.
  3. Тонкие полоски рыбного филе скручиваем в виде розы, укладываем в сыр. Украшаем веточками укропа.
  4. Бутерброд готов! Пробуем. Ммм….. очень вкусно! Изумительный вкус сыра плюс настоящий рыбный вкус и ярко выраженный аромат зелени. Очень аппетитно!
Читайте также:  Закуска «Мандаринка» для новогоднего стола

Корзиночки из песочного теста с красной рыбой и салатом

Ингредиенты:

  • 12 песочных тарталеток
  • 200 г слабосоленой красной рыбы
  • 100 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1-2 ст. л. майонеза или сметаны
  • щепотка черного молотого перца
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить:

Твердый сыр порежем мелким кубиком.

Свежий огурец помоем, очистим от кожуры и порежем мелким кубиком.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и порежем кубиком.

Корзиночки из песочного теста с красной рыбой и салатом

Половину слабосоленой красной рыбы порежем тонкими слайсами. Вторую часть семги измельчим мелкими кубиками, как того требует рецепт тарталеток с красной рыбой.

В глубокой чаше соединим твердый сыр, свежий огурец, куриные яйца и семгу, порезанные кубиками.

Приправим смесь черным молотым перцем. Добавим 2 столовых ложки майонеза или сметаны. Перемешаем смесь до однородной консистенции. Начинка для тарталеток с красной рыбой готова.

Теперь осталось только наполнить корзиночки с красной рыбой начинкой. В каждую тарталетку выложим по столовой ложке начинки.

Из оставшейся семги сформируем маленькие розочки и украсим ими наши тарталетки. Дополним закуску свежей зеленью, лучше всего подойдет петрушка, укроп или зеленый лук.

Закуску можно подавать сразу после приготовления или дать ей настояться в холодильнике 1 час.

Рецепт праздничных бутербродов с рыбой и сливочным сыром

Сливочный сыр удачным образом сочетается со слабосоленой семгой (или другой красной рыбкой). Оба эти ингредиента необычайно нежные. Им, пожалуй, не хватает свежего хруста. Мы добавим его в виде огурца! Предлагаю вам такой простой, но оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков любого хлеба
  • Один огурчик свежий
  • 50 грамм сливочного сыра
  • 5 тонких ломтиков слабосоленого лосося (филе)

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем кружочками с помощью любой круглой формы. Если специальных у вас нет, можно сделать ее из подручных средств. Например, отрезав часть от жестяной банки из-под газированных напитков.

2. Сковороду ничем не смазываем. Ставим на плиту. Когда она нагреется, отправляем сюда хлеб. Подсушиваем на мощности выше среднего до румяности с двух сторон. Только не долго! Хлеб должен покрыться легким румянцем и хрустящей корочкой.

3. Каждый ломтик смазываем аккуратным ровным слоем сливочного сыра. Филе нарезаем тонкими удлиненными слайсами. Огурец моем, очищаем. Натираем его тонкой соломкой на терке для морковки по-корейски.

4. Все готово. Формируем нашу закуску. Полоску лосося сворачиваем трубочкой. Края немного расправляем, чтобы получилась «розочка». Ставим в центр. Обкладываем наш рыбный цветочек соломинками огурца. Огурец сверху, по желанию, можно подсолить.

Подавать вкуснятину можно сразу. Но, если дать постоять в холодильнике часик, хлеб пропитается начинкой – бутерброды будут еще вкуснее.

Подборка самых вкусных рыбных бутербродов к праздничному столу готова! На нашем сайте вы можете найти еще очень много праздничных и повседневных блюд. В этом вам поможет навигация в шапке этой странице. Также по плану еще много вкусного и интересного! Заходите к нам почаще, чтобы не пропустить.

Забирайте статью себе в социальные сети. Ведь бутерброды с рыбой всегда к столу! Готовить их можно как в праздник, так и без повода!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

Потребуется:

  • 5 маленьких пшеничных или ржаных булочек;
  • рыба – 250 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • майонез.
Читайте также:  Как вкусно приготовить брускетту с помидорами

Время приготовления: минут 30-35.

Калорийность: в 100 г 260 ккал.

Как приготовить:

  1. Сварить рыбу, опустив ее в кипящую воду. Время варки около 8 минут;
  2. Булочки разрезать на две части, смазать их майонезом;
  3. Подготовить сыр, натерев его на крупной или мелкой терке, как больше нравится;
  4. На хлебную основу уложить готовую рыбу, разломанную на кусочки, и посыпать ее натертым сыром;
  5. Поставить в духовой шкаф до того момента, пока не начнет запекаться сырная шапка.

Бутерброды с салями и оливками

Идеальная закуска на праздничный стол. Легкие и быстрые в приготовлении, как раз то, что нужно в предпраздничной суете. Бутерброды с салями и оливками выглядят очень нарядно и аппетитно. Обязательно возьмите этот рецепт бутербродов себе на заметку и удивляйте гостей столь не сложной, но вполне достойной закуской.

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб на ваш выбор;
  • Сливочный сыр;
  • Салями;
  • Сладкий красный перец;
  • Оливки;
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

Бутерброды с салями и оливками

Чтобы приготовить бутерброды с салями и оливками нужно для начала подготовить все ингредиенты.

Хлеб или батон нарезать на тонкие кусочки.

Зелень помыть и разложить на бумажное полотенце.

Перец помыть, очистить от семян и нарезать произвольными маленькими ломтиками.

С маринованных оливок слить маринад или достать из маринада и также разложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнею влагу. Далее их нужно нарезать колечками.

Салями нарезать ровными, тонкими слайсами.

Теперь приступаем к сборке вкусных бутербродов.

На каждый ломтик хлеба наносим не тонкий слой сливочного сыра.

Бутерброды с салями и оливками

Готовые праздничные бутерброды с салями и оливками выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

Для приготовления бутербродов с крабовыми палочками и киви нам потребуется:

  • 8 кусочков французского батона
  • Сливочное масло
  • 8 кусочков твердого сыра
  • 1 киви
  • Крабовые палочки
  • Зелень для украшения
  • Майонез

Французский батон нарезаем кусочками и смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки сыра. Крабовые палочки режем тонкими дольками и раскладываем на бутерброд. Киви чистим и нарезаем кружочками. На каждом кружочке делаем небольшой надрез, и выкладываем на бутерброд. Украшаем бутерброды майонезом и зеленью петрушки. Наша вкусная закуска готова!

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Любители японской кухни знают о прекрасной сочетаемости даров моря и сливочного сыра. Свойства этих продуктов можно использовать не только для приготовления роллов или суши, но и при оформлении бутербродов с деликатесной рыбой.

Состав ингредиентов:

  • сметана — 50 г;
  • черный хлеб;
  • семга — 300 г;
  • полванночки сливочного сыра;
  • сочный лимон и любимая зелень.
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Технология приготовления:

  1. Делаем надрез вдоль позвоночника рыбы. Удаляем кости (мелкие и крупные), снимаем кожу. Полученное филе нарезаем тонкими пластами. Таким способом всегда подготавливаем целую рыбную тушку.
  2. Батон разделяем на небольшие куски, подсушиваем в духовке, тостере или в микроволновке. Вкус бутерброда напрямую зависит от правильной обработки хлеба, поэтому следим, чтобы ломтики ни в коем случае не подгорели!
  3. Соединяем сметану и сыр, добавляем нарубленную зелень, чуть-чуть соли и специи.
  4. Смазываем тосты сливочным соусом, выкладываем на каждый порцию ломтики семги.

Приготовленные бутерброды украшаем остатком сметанного состава и зеленью.