Бутерброды с красной икрой на Новый год: лучшие рецепты!

Бутерброды с икрой являются отличной закуской – сытной и эстетически привлекательной. Благодаря солоноватому вкусу икру любого вида можно отлично сочетать ее с разными сортами хлеба и другой несладкой выпечкой, добавлять к ней овощи и зелень.

Недорогая закуска на праздничный стол

Бутерброды из икры мойвы готовятся очень легко, выглядят аппетитно и получаются очень вкусными. Особенно их оценят любители морепродуктов: икра мойвы стоит гораздо меньше, чем икра лососевых рыб, но такая же полезная.

А как га вкус? Отлично!

Да и вкус такой икры понравится даже самым требовательным гостям, поверьте! Так что закуска с икрой мойвы и плавленым сыром, с которой я хочу вас сегодня познакомить, вас не подведет, даже если речь о каком-то очень торжественном мероприятии.

Как сделать вкусную рыбную массу для бутербродов (рецепт приготовления):

-1-

Я готовила массу из копченой скумбрии и форели. Прекрасно подойдет и другие породы рыбы — сельдь, семга, горбуша, голец и пр. В зависимости от метода ее приготовления (копчение, посол), получится намазка с разными вкусами. Тщательно выберите все кости. Снимите кожу с рыбного филе. Разделите его на кусочки.

-2-

Сложите рыбу в чашу блендера. Добавьте сливочный сыр. Главное, чтобы его вкус был нейтральным, без посторонних добавок, которые могут повлиять на вкус бутербродной массы.

-3-

Включите блендер. Взбейте находящиеся внутри компоненты до однородности.

-4-

Отмерьте нужное количество икры. В этот раз у меня была подкрашенная, но лучше использовать натуральную, слабого посола.

-5-

Перемешайте икру с ранее приготовленной рыбно-сливочной массой. Доведите до вкуса добавлением других ингредиентов, соли и специй. Как показывает практика, досаливать закуску не нужно, она и так получается насыщенной за счет использования подкопченной рыбы и икры.

-6-

Такая масса годится для приготовления бутербродов — праздничных или повседневных, тарталеток, канапе, фаршированных яиц, закусочных блинчиков и других блюд. Хорошо сочетается со свежей зеленью, огурцами. Самый простой вариант употребления — на белом хлебе. Нанесите массу на ломтик батона (белого хлеба) тонким ровным слоем. Украсьте листиком зелени. Также вкусно с тостами (гренками), несладкими вафлями. Пробуйте!

Приятного!

С добавлением красной рыбы

Такая закуска не просто выглядит необычно, но и является довольно сытной.

Соленая икра хорошо сочетается по вкусу с красной рыбой, которая обязательно должна быть малосольной. Копченый либо сильносоленый продукт использовать не рекомендуется, так как он ухудшит вкус готового блюда.

Сделать бутерброды очень просто, понадобятся следующие ингредиенты из расчета на 1 порцию:

  • 1 ломтик любого хлеба;
  • 1 ч. л. мягкого сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. творожного сыра;
  • 1 ч. л. икры;
  • 1 тонкий ломтик слабосоленой форели, кеты или горбуши;
  • половина дольки лимона;
  • немного зелени для украшения.

Приготовить закуску проще простого:

  1. Сливочное масло смешать с творожным сыром, получившейся смесью намазать хлеб.
  2. На подготовленный ломтик выложить икру таким образом, чтобы она занимала половину места.
  3. На оставшуюся часть положить дольку лимона, сверху выложить ломтик рыбы, предварительно скрученный в рулет.
  4. Полученный бутерброд украсить зеленью.

Можно немного разнообразить масло, которым смазывается хлеб, и помимо сыра добавить к нему мелкорубленый укроп. Вкус получится более выразительным и насыщенным.

Оформление бутербродов с красной икрой

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Следующая обширная группа закусок — это бутерброды с красной икрой. Икра имеет свой собственный особенный вкус и ее редко смешивают с чем-то еще. Чаще всего она идет как главный элемент, а оттеняется ее вкус чаще всего сливочным маслом.

Рецепт праздничного бутерброда «Ложка с икрой»

Начнем с самого оригинального, на мой взгляд, рецепта. Но он потребует от вас немного труда, так как основу мы будем выпекать самостоятельно. Но это не сложно.

Читайте также:  Канапе на шпажках — рецепты с фото закуски на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 гр
  • Икра красная — 100 гр
  • Масло сливочное — 50 гр

Пошаговое приготовление:

1. Берем кусок купленного размороженного слоеного теста (обычно упаковываются куски по 200- 250 гр) и раскатываем его буквально раза 3, чтобы получился кусок толщиной в пол сантиметра.

2. Затем берем столовую ложку, прикладываем к тесту и, используя ее как шаблон, вырезаем ее контур на тесте ножом.

3. Получившуюся заготовку прикладываем к ложке и приминаем тесто, чтобы оно приобрело форму и углубление ложки.

4. На противень кладем бумагу для выпечки, а на нее выкладываем ложки с тестом. Тесто должно лежать на настоящих ложках, чтобы получилась нужная форма. Не переживайте, с ними ничего не случится.

5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

6. Пока ложки остывают, натираем сливочное масло на мелкой терке.

7. Остается только положить несколько стружек масла на остывшую ложку и добавить икру. Оригинальная закуска готова!

Закуска на сухариках с икрой мойвы

А вот интересный вариант, в котором используется сразу 2 вида икры: красная и икра мойвы.

Это очень простая, но вкусная закуска, для приготовления которой нам нужны небольшие сухарики, и конечно, два вида указанной икры.

Сухарики мы делаем разрезав куски хлеба на четвертинки и отправив их в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

На получившиеся гренки первым и основным слоем намазываем икру мойвы, а сверху добавляем несколько красных икринок.

Вот и все. Попробуйте найти проще.

Оригинальные мини бутерброды со свежим огурцом

И снова интересная подача — мини бутерброды со специальным углублением, чтоб икра не вываливалась, этакая икорная корзинка.

Для приготовления 10 штук понадобится:

  • Батон — 1 шт
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Икра — 140 гр
  • Огурец свежий — 100 гр
  • Зелень

1. Первым делом нужно нарезать батон кольцами шириной около 1 см и обрезать корочку, чтобы бутерброды получились мягкими.

2. Закуска будет состоять из двух половинок батона. Оба нужно намазать сливочным маслом.

3. Теперь у одной половинки вырезаем сердцевину. Сделать это можно либо специальным инструментом, либо с помощью металлической крышки от минералки.

4. Кладем кольцо на цельный кусок батона и получается корзинка, в которую мы накладываем икру.

5. Сверху украшаем дольками сырого огурца и зеленью. Корзиночка готова.

Классический рецепт с икрой и малосольной семгой

Переходим понемногу к красной рыбе. Это рецепт классического бутерброда с семгой и икрой.

Для его приготовления понадобятся:

  • 5 кусочков хлеба для тостов
  • 1 пачка сливочного масла
  • Красная икра
  • 200 гр малосольной семги
  • 1 лимон

1. Сливочное масло заминаем вилкой, натираем к нему немного кожицы лимона, а затем выдавливаем туда же 2 столовые ложки сока лимона. Все тщательно перемешиваем.

2. Семгу нарезаем пластинами.

3. Хлеб нарезаем по диагонали.

4. Намазываем на хлеб лимонное масло.

5. Сверху кладем кусочек семги.

6. Завершаем картину несколькими икринками.

Закусочные бутерброды со сливочным маслом, селедкой и икрой горбуши

Разнообразьте закуски из красивых прозрачных бусин пикантной селедкой. Их дополнит пряный бородинский хлеб и аппетитный майонез. Эта команда лакомств сотворит чудеса с вашими вкусовыми рецепторами.

Сделаем закуску из посоленной своими руками икры горбуши. Это будет вдвойне вкуснее!

Компоненты:

  • 3 ломтика хлеба бородинского
  • масло сливочное на глаз
  • 1 яйцо куриное отварное
  • 6 кусочков сельди
  • майонез на глаз
  • 1 банка икорки
  • лук зеленый по вкусу

Шаги по приготовлению:

1. Начнем с сельди. Освободите ее от головы, хвоста. На брюхе сделайте разрез и выпотрошите рыбу от внутренностей. Затем очистите ее от костей и кожи. У вас должно остаться чистое филе. Порежьте его на небольшие кусочки.

2. Теперь нарезаем бородинский хлеб на несколько ломтиков. Отделите от них корочки и разделите кусочки пополам. Смажьте каждый ломоть хлеба тонким слоем сливочного маслица.

3. Отварите яйцо вкрутую и почистите его, затем порежьте на пластины. Очень удобно для этого использовать яйцерезку. В этом случае, все кусочки получат одинаковую толщину. Уложите разрезанное яйцо на хлеб с маслом. Переложите будущее яство на блюдо.

4. На яйцо отправьте кусочки сельди. Покройте их слоем из майонеза. И напоследок сдобрите небольшим количеством крупинок икорки.

5. Мелко накрошите на доске вымытый зеленый лук. Посыпьте им кушанье. Проткните бутербродики зубочистками и можно уплетать яство за обе щёки!

Читайте также:  Канапе на праздничный стол на шпажках: 12 простых рецептов

Ну не прелесть ли? Закуска получилась хоть куда! Для веселой компании, да под водочку. Яство со всем смаком завоюет ваши вкусовые рецепторы!

Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой на бородинском хлебе

Это несколько видоизмененный вариант закуски «Селедка под шубой» на хлебе. Здесь не будет фигурировать лук, а потому блюдо получается более нежным и сладковатым за счет свеклы.

Ингредиенты:

  • Черный бородинский хлеб – 6 кусочков
  • Вареная свекла – 1 упаковка (300 г)
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Филе сельди – 250 г
  • Чеснок – 1 долька
  • Петрушка – 1 небольшой пучок

Способ приготовления:

1. Буханку хлеба рубим на небольшие кусочки либо изначально покупаем нарезку. Теперь нужно убрать корочки хлеба. Выбрасывать их не рекомендуется, потому как из них получаются очень вкусные сухарики.

После этого режем ломтики еще на две равные части.

2. Теперь подсушиваем хлебные кусочки. Способ может быть совершенно любым: духовка, тостер или сковорода. Главное, чтобы основа для бутербродов не была слишком твёрдой.

3. Филе сельди нарезаем на равные брусочки. Для этой закуски мы взяли уже готовые пресервы, но вы можете подготовить рыбу самостоятельно.

4. Отварную свеклу выкладываем в глубокую миску.

Конечно же, необязательно покупать отварной овощ, как это сделала я. Можно самому сварить корнеплод и натереть на крупной терке.

5. Заправляем свеклу небольшим количеством майонеза и добавляем натертый чеснок. Все хорошо перемешать и свекольный соус готов.

6. Выкладываем на гренки подготовленную намазку. Только не нужно слишком перебарщивать, она не должна сваливаться с хлеба в процессе поедания.

7. Сверху располагаем рыбные кусочки и украшаем всё веточкой петрушки.

Получается очень красочная и нестандартная закуска из самых обычных продуктов. Готовится и поедается быстро. Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды с селедкой и киви

Перед первым приготовлением такого блюда однозначно будет смущать неординарное сочетание сладкого фрукта и соленой селедки на одном ломтике хлеба. Но рискнуть и подать его на стол однозначно стоит, ведь вкус превосходит все ожидания. Особенно такая закуска будет уместна под крепкие напитки.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 6 ломтиков;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • слабосоленая сельдь – 2 филе;
  • киви – 1-2 шт.;
  • средний томат – 1 шт.;
  • зелень укропа – для украшения.

Приготовление:

Возьмите заготовленные ломтики хлеба и при помощи формовочного кольца или стакана вырежьте из них ровные и красивые кружочки, оставляя только мякиш. Сверху намажьте слоем сливочного сыра.

Далее очистите и нарежьте кружочками киви, тонкими слайсами филе слабосоленой селедки и небольшими кусочками томат. Сверху сыра положите кружочек фрукта, на него один кусочек рыбы, а рядом помидор. Украсьте веточками укропа и подавайте к столу.

Рецепт Бутерброды с икрой ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброды с икрой ПП».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 341.5 кКал 1684 кКал 20.3% 5.9% 493 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 6.2% 475 г
Жиры 16.7 г 56 г 29.8% 8.7% 335 г
Углеводы 26.3 г 219 г 12% 3.5% 833 г
Пищевые волокна 5.4 г 20 г 27% 7.9% 370 г
Вода 32.5 г 2273 г 1.4% 0.4% 6994 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 177.1 мкг 900 мкг 19.7% 5.8% 508 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 1% 0.3% 9804 г
Лютеин + Зеаксантин мкг ~
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 18.1% 5.3% 551 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 10.7% 3.1% 938 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 4.3% 1.3% 2303 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 5% 1.5% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 9.6% 2.8% 1047 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 11.7% 3.4% 857 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 0.6% 0.2% 16364 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 0.6% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 2% 1500 г
бета Токоферол мг ~
гамма Токоферол мг ~
дельта Токоферол мг ~
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 0.5% 6316 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 22.6% 6.6% 443 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 7.5% 2.2% 1339 г
Кальций, Ca 93.6 мг 1000 мг 9.4% 2.8% 1068 г
Магний, Mg мг 400 мг 20.6% 6% 485 г
Натрий, Na мг 1300 мг 56.4% 16.5% 177 г
Сера, S мг 1000 мг 16% 4.7% 623 г
Фосфор, Ph 265.2 мг 800 мг 33.2% 9.7% 302 г
Хлор, Cl 692.4 мг 2300 мг 30.1% 8.8% 332 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.2 мг 18 мг 12.2% 3.6% 818 г
Марганец, Mn мг 2 мг 73.4% 21.5% 136 г
Медь, Cu 205 мкг 1000 мкг 20.5% 6% 488 г
Селен, Se 24 мкг 55 мкг 43.6% 12.8% 229 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 1081081 г
Цинк, Zn мг 12 мг 10.4% 3% 963 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Лактоза г ~
Мальтоза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная г ~
6:0 Капроновая г ~
8:0 Каприловая г ~
10:0 Каприновая г ~
12:0 Лауриновая г ~
14:0 Миристиновая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
22:0 Бегеновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 24.5% 7.2%
14:1 Миристолеиновая г ~
16:1 Пальмитолеиновая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 15.1% 4.4%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 6.5%
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 8.1%

Энергетическая ценность Бутерброды с икрой ПП составляет 341,5 кКал.

Закуска в виде бутербродов из красной икры и рыбы

Ну и еще один способ, как покорить ваших гостей с первой минуты. Предлагаю сделать бутеры с красной рыбой и конечно же с икрой. Это вдвойне аппетитнее и вкуснее. Влюбитесь в это блюдо с первой минуты.

Нам понадобится:

  • семга или любая другая красная рыба
  • икра
  • сливочное масло
  • сок лимона
  • хлеб

Этапы:

Шаг 1.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Разомните его вилочкой до однородной консистенции. Добавьте в него сок лимона по вкусу и по желанию цедру лимона. Перемешайте.

Шаг 2.

Кусочки батона или хлеба разрежьте на треугольники. Каждый смажьте сливочным маслом.

Шаг 3.

Поместите полоски красной рыбы на кусочки. Распределите ложкой икру по всем бутербродам.

Шаг 4.

Украсьте петрушкой или любой другой зеленью.

Бутерброды с салями и оливками

Идеальная закуска на праздничный стол. Легкие и быстрые в приготовлении, как раз то, что нужно в предпраздничной суете. Бутерброды с салями и оливками выглядят очень нарядно и аппетитно. Обязательно возьмите этот рецепт бутербродов себе на заметку и удивляйте гостей столь не сложной, но вполне достойной закуской.

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб на ваш выбор;
  • Сливочный сыр;
  • Салями;
  • Сладкий красный перец;
  • Оливки;
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

Чтобы приготовить бутерброды с салями и оливками нужно для начала подготовить все ингредиенты.

Хлеб или батон нарезать на тонкие кусочки.

Зелень помыть и разложить на бумажное полотенце.

Перец помыть, очистить от семян и нарезать произвольными маленькими ломтиками.

С маринованных оливок слить маринад или достать из маринада и также разложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнею влагу. Далее их нужно нарезать колечками.

Салями нарезать ровными, тонкими слайсами.

Теперь приступаем к сборке вкусных бутербродов.

На каждый ломтик хлеба наносим не тонкий слой сливочного сыра.

Готовые праздничные бутерброды с салями и оливками выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.