Бутерброды с авокадо и красной рыбой простые и вкусные

Название блюда брускетта с лососем и авокадо произошло от итальянского слова «bruscare», которое в переводе на русский дословно означает «запекать на углях». Как вы уже догадались само блюдо – выдумка итальянцев, которые во всем любят элегантность, шик, но обязательно совмещенные с простотой.

Бутерброды с красной рыбой: оформление

Любое блюдо, чтобы оно имело привлекательный и аппетитный вид, нужно красиво оформить перед подачей. Бутерброды с красной рыбой украшают ломтиками лимона, свежими и маринованными фруктами и ягодами – виноградом, красной смородиной, яблоками, сливами, грушами, авокадо. Мелкие ягодки можно обвалять в сахарном песке, а из овощей – редиски, огурцов, помидоров, сделать интересные фигурки и красивые цветки. Очень нарядно смотрятся на бутербродах тоненькие ломтики красной рыбы, свернутые в виде цветков розы. Для приготовления всевозможных закусочных украшений отлично подходит морковка: из нее можно сделать массу маленьких спиралек, кубиков, шариков.

Беспроигрышный вариант для оформления закусок – свежая зелень: укроп, петрушка, базилик. Очень нарядно смотрятся бутерброды с красной рыбой с веточками розмарина: их немного хвойный аромат слегка оттеняет сливочный вкус масла, которым в классическом исполнении смазывают гренки. Но масло можно заменить пастой из авокадо, сливочным сыром или соусом из майонеза и сладкой горчицы.

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Какой использовать сорт морского или океанического обитателя — вопрос не настолько важный. Можно взять и кету, и семгу, и горбушу или лосось.

Выбираем по своим предпочтениям.

Состав продуктов:

  • сыр творожный — 150 г;
  • батон;
  • форель (или иной сорт рыбы) слабосоленая — 300 г;
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешиваем сыр и нарубленную зелень.
  2. Разделяем батон на тонкие ломти (до 1,5 см), бокалом вырезаем из него круглые заготовки для бутербродов. Выкладываем хлебные части в форму, застеленную пекарской бумагой, и подсушиваем их в духовке.
  3. Делим рыбу на длинные тонкие пластины, сворачиваем каждую в форме розочки. Остывшие тосты смазываем сырной массой, на которую «высаживаем» изящные «бутоны» из форели. Украшаем блюдо зеленью.
Читайте также:  Бутерброды со шпротами

Закуска получилась превосходная. Один вид нежного рыбного мяса предвещает вкусную и необычайно аппетитную трапезу.

Как приготовить бутерброды с авокадо и красной рыбой

Какие продукты потребуются:

  • авокадо;
  • 70 г. слив. или творожного сыра;
  • 150 г. рыбы;
  • 10 ломтиков хлеба;
  • растительное масло;
  • пол огурца.

Приготовление:

1. Авокадо и сыр измельчаем в блендере до однородности. Солим, перчим и перемешиваем.

2. Ломтики хлеба обжариваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

3. Хлеб намазываем смесью, которую приготовили в начале.

4. Сверху выкладываем рыбу, нарезанную небольшими кусочками.

5. Украшаем тонкими полукольцами огурца.

Вот так, можно быстро приготовить отличную закуску из бутербродов с красной рыбой и авокадо. Они, безусловно, порадуют ваших гостей и близких и украсят ваш праздничный стол.

Приятно Вам Аппетита!

«Великолепные розы» с копчёной сёмгой

Бутерброды «Великолепные розы» покорят не только вкусовыми качествами, но и шикарным внешним видом.

Для приготовления понадобится:

  • белый хлеб, лучше нарезной;
  • плавленый сыр «Виола»;
  • майонез с низким процентом жирности;
  • рыбная нарезка;
  • зелень.

Из батона формируют кусочки определенной формы. К примеру, стаканом выдавливают кружочки. Хлебные заготовки слегка смазывают майонезом. Затем укладывают на них пластинки из сыра и рыбки, формируя из них розочки.

В завершение блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью.

Любое блюдо вкуснее, если оно приготовлено из качественных продуктов. Шикарную копченую семгу можно сделать в домашних условиях.

Полезные бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливкой и сыром фета

Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит утром вкусно и сытно позавтракать. Но при желании приготовить этот вариант можно и для ужина.

Что понадобится:

  • 2 авокадо,
  • половинка лимона,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • 4 ломтика хлеба,
  • сыр фета,
  • помидорки, можно взять черри,
  • половинка огурца,
  • оливки – горсточка,
  • укроп свежий,
  • столовая ложка оливкового масла.

Из этого количества продуктов вполне можно приготовить отличный завтрак для двоих.

Как готовить

Авокадо почистить, отделить мякоть и порезать на кусочки. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и всё размять с помощью вилки.

Хлеб подрумянить на сковороде.

Фету раскрошить.

Помидорки, огурчик и оливки порезать на мелкие кусочки. Укроп хорошо измельчить.

Пасту из авокадо намазать на хлеб. Поверх положить кружочки огурца, помидорчики, фету и оливки. Всё посыпать зеленью и сбрызнуть маслом.

Читайте также:  Бутерброды на скорую руку. Быстрые бутерброды рецепты с фото

Подавать к столу на индивидуальных тарелочках вместе с любимым напитком.

Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью

  • 1 багет или батон;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 230 г сливочного сыра (можно использовать творожный);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 авокадо;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Поместите их на противень и смажьте с двух сторон растопленным маслом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут или поменьше. Не пересушите хлеб.

Измельчите зелень, смешайте с сыром и чесноком, пропущенным через пресс. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками.

Смажьте каждый остывший кусочек багета или батона сырной смесью. Положите сверху авокадо, полейте выжатым из лимона соком и посолите.

Бутерброд с красной рыбой и авокадо на каждый день

Есть еще один вариант приготовления бутербродов с красной рыбой и авокадо. Ингредиенты потребуются практически те же.

Необходимые продукты:

  • зелень;
  • соль;
  • хлеб белый;
  • маслины;
  • красная рыба;
  • листы салата;
  • лимон.

Способ приготовления:

  • Делают пюре из авокадо. Первое, что нам нужно сделать – это размять авокадо в пюре. На один бутерброд потребуется 2/3 фрукта. Далее делайте расчет, опираясь на количество людей за столом. В пюре добавляют мелко нарезанную зелень и специи. Сбрызгивают лимонным соком.
  • Подсушивают хлеб. Хлеб нужно разрезать на небольшие кусочки и подсушить каждый кусочек в тостере. Если нет тостера, хлеб подсушивают в духовке или в микроволновой печи. Внимательно следите за тем, чтобы он не пригорел.
  • Собирают бутерброд. На подсушенные кусочки хлеба намазывают пасту из авокадо. Сверху кладут лист салата и красную рыбу. В качестве украшения используют шпажку с лимоном и маслиной.
  • Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо

    Авокадо с яйцом чаще всего можно встретить в рецептуре быстрого завтрака — это весьма питательно и полезно, что делает подобное сочетание хорошим блюдом в начале дня. Однако яйцо так же может использоваться в качестве ингредиента бутерброда, особенно в виде пашот.

    Для приготовления блюда вам понадобится:

    • батон;
    • семга — 100 гр;
    • яйцо пашот (лучше всего приготовить заранее и самостоятельно) — 1 шт;
    • авокадо — 1 шт;
    • масло сливочное — 50 гр.

    Как приготовить

    Для начала на тонкий ломтик хлеба необходимо намазать слой масла. После этого на него аккуратно выкладывается тонко нарезанное авокадо (количество напрямую зависит от вкусовых пристрастий), небольшой кусочек семги и сверху яйцо пашот. Перед непосредственным употреблением блюда следует аккуратно разрезать бутерброд, позволяя желтку яйца красиво растечься по всем продуктам. Такая подача весьма необычна и интересна, а вкусовое сочетание продуктов приведет в восторг любого гурмана.

    Читайте также:  Хрустящие и многоэтажные. Гид по бутербродам

    Бутерброд с лососем и авокадо стали привычной классикой хорошего застолья. Легкие, и одновременно сытные бутерброды нравятся абсолютно всем: как девушкам, следящим за своей фигурой, так и любителям здорового и правильного питания. Приготовить самостоятельно такое блюдо весьма просто. Сочетания ингредиентов зачастую берутся на глаз: это может быть творог, кусочек сыра, сок лайма или яйцо. Авокадо — это удивительный фрукт, позволяющий легко экспериментировать со вкусом и консистенцией блюда.

    Бутерброды с семгой «Божьи Коровки»

    Ингредиенты:

    • белый хлеб
    • сливочное масло или сыр
    • помидоры черри
    • слабосоленая семга или форель
    • черные маслины без косточек
    • майонез
    • петрушка

    Приготовление:

    Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.

    Сверху положить кусочек рыбы.

    Взять помидоры, разрезать их пополам.

    Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

    Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

    Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!

    Бутерброд с красной рыбой и киви

    Оригинальное сочетание рыбы и киви. Предлагаю Вам попробовать, Вы не останетесь равнодушными. Сочетание экзотического фрукта с морской рыбой.

    Нам понадобится:

    • киви — 1 шт
    • листья пекинского салта — 100 гр
    • лосось копченый — 70 гр
    • батон — 1 шт (можно использовать черный хлеб)
    • зелень и маслины для украшения

    Приготовление:

    1. Батон порезать на кусочки. Можно воспользоваться выемками для печенья, и придать заготовке более оригинальную форму. Подсушить кусочки на сковороде.

    2. Листья пекинского салата разрезать кусочками, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кусочка батона.

    3. Киви промыть, очистить от кожицы и порезать вначале круглешками, а потом разрезать их еще на две половики.

    4. Рыбу по необходимости очистить от кожи и порезать небольшими кусочками.

    5. На каждый кусок батона выложит лист капусты, затем разложить на нем рыбу и кусочки киви.

    5. Готовый бутерброд можно украсить веточками укропа или петрушки. А также разложить маслины или оливки.

    Простой и вкусный бутерброд готов. На столе он будет смотреться ярко и красочно, и наверняка не оставит равнодушными Ваших гостей.

    А вот следующий рецепт может и нельзя отнести к категории бутербродов, но он такой вкусный, что обойти его вниманием просто невозможно.