Бутерброды на скорую руку – 11 рецептов сэндвичей дома

Хочу поделиться с вами способом приготовления сытного, вкусного и быстрого завтрака. Это вкусные и сочные горячие бутерброды с колбасой и сыром, обжаренные  на сковороде. Готовятся они также быстро, как и бутерброды со шпротами в духовке, и особенно нравятся мужскому полу. Колбасу для блюда можно использовать любую. А вместо петрушки подойдет зеленый лук или веточки укропа. При желании можно не использовать зелень вообще.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром

Подготавливаем все нужные ингредиенты.

В миску разбиваем яйца и с помощью ручного венчика взбалтываем их.

Далее добавляем к яйцам сыр, натертый на крупной терке.

Туда же отправляем измельченную зелень.

Солим и перчим смесь по своему вкусу и перемешиваем его.

На ломтик батона выкладываем 2 тоненьких кусочка колбасы.

И закрываем их еще одним кусочком батона.

Окунаем бутерброд в подготовленную яично-сырную смесь.

В разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем туда бутерброды. Обжариваем их с двух сторон до румяного аппетитного цвета.

Горячий завтрак готов! Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Бутерброды с помидорами и сыром

Горячие бутерброды с помидорами и сыром

Способ приготовления:

  1. Нарезать батон круглыми ломтиками и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  2. Смешать майонез с чесноком, выдавленным через чеснокодавку. Будет гораздо вкуснее, если майонез приготовить самостоятельно: рецепт здесь.
  3. Намазать подготовленным соусом батон. Выложить на каждый кусочек кругляш помидора. Посолить помидор, чуть смазать тем же чесночным майонезом и аккуратно распределить натертый сыр.
  4. Запечь в духовке до красивой сырной корочки. К столу подавать охлажденными.

Бутерброды с яйцом, сыром и помидорами … Закуска из творога с сыром и помидорами … Горячие бутерброды с помидорами и сыром … Бутерброды для пикника с сыром и … Бутерброды с консервированным тунцом и …

Бутерброды с сыром, чесноком и помидором

Способ приготовления:

  1. Нарезать батон круглыми ломтиками и слегка подсушить в духовке до хрустящей корочки.
  2. Натереть хрустящие ломтики с одной стороны чесноком. На эту же сторону положить круглый ломтик помидора.
  3. Посолить помидор, чуть смазать майонезом (как приготовить молочный майонез за пару минут смотрите здесь) и аккуратно распределить натертый на мелкой терке сыр.
  4. Очень сочные помидорные бутерброды придутся по вкусу и взрослым и детям.
Читайте также:  Тарталетки с икрой – самые вкусные рецепты на праздничный стол

Птица

Откровенно говоря, нет ничего проще, чем готовить птицу в замен колбасы. Здесь даже рецепт, как таковой, не нужен. Возьмите рукав для запекания и заложите туда филе курицы, или индейки, или утки. Дополните солью, перцем, майораном или чабрецом и запекайте. Мясо получится не сухое и замечательно подойдет к моему любимому сэндвичу.

Сэндвич с запеченной грудкой индейки

Понадобится: запеченная грудка индейки 100 г., 1 маринованный огурец, лист салата «Айсберг», 1 ч.л. майонеза, 1 пластинка сыра «Чеддер».

Приготовление: на круглую мягкую булочку, разрезанную вдоль намазать майонез, положить салат, затем пластинки грудки, затем сыр, и поверх – порезанный огурец.

Паштет из куриной печени

И, хотя мне приходится спорить (и на спор — готовить его снова и снова), я считаю, что это самый вкусный паштет!

Понадобится: 1 кг. свежей куриной печени, 2 моркови, 2 луковицы, 200 г. сливочного масла, 50 г. растительного масла, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Мелко нарезать лук, натереть морковь и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить в сковороду печень (вымытую и обсушенную). Жарить на сильном огне 5 минут, переворачивая. Посолить, поперчить. Отставить, чтобы остыло. В блендере смолоть печень с овощами так, чтобы получилась однородная масса. Выложить печеночную массу на полиэтиленовую пленку, разровнять. Поверх положить сливочное масло и свернуть рулетом. Положить в холодильник.

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Ещё один способ получить сытный перекус — добавить к картофелю колбасу.

Для таких бутербродов вам понадобятся:

  • 7–8 ломтиков батона;
  • 1–2 крупные картофелины;
  • 200 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • специи, соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Колбасу лучше взять варёную, но и с копчёной тоже получается вкусно.

  1. Соедините в одной тарелке натёртые колбасу и сырой картофель. Туда же вбейте яйца, добавьте майонез и приправы, посолите. Тщательно перемешайте.

    Возьмите колбасу, которая вам нравится, и ваши любимые приправы

  2. Полученную массу намажьте на ломтики батона.

    Толщина ломтика батона не должна превышать 1 см

  3. Обжаривайте бутерброды в раскалённом масле сначала 3–4 минуты вниз начинкой, потом со стороны батона до образования золотистой корочки.

    Помните, что обжаривать бутерброды нужно в хорошо разогретом растительном масле

Бутерброды с картофелем также хорошо подойдут и для дружеских посиделок, так что теперь у вас есть несколько простых рецептов на каждый день, чтобы порадовать семью и близких. А как вы готовите такие бутерброды? Расскажите нам в комментариях. Приятного аппетита!

Похожие записи: Если хочется накрыть праздничный стол по-советски: 8 обязательных блюд 10 причин есть чеснок не только на Хэллоуин Как я готовлю полезную подкормку для рассады из листового перегноя

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Что пить в дороге

Какие питательные и полезные напитки можно приготовить в дорогу или предложить ребенку взять в школу? Очень популярным в последнее время становится овсяное молоко. Его уже продают в магазинах, но гораздо полезнее приготовить его самостоятельно.

Читайте также:  7 рецептов закуски на шпажках для пикника без грязной посуды

Овсяное молоко

Вам понадобятся:

Что пить в дороге
  • Овсяные хлопья (“Геркулес”) — 50 Грамм
  • Вода — 500 мл
  • Сахар (или мед) — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Ванилин (на любителя)

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья залейте кипяченой водой комнатной температуры, перемешайте и оставьте настояться 20-30 минут.
  2. С помощью погружного блендера взбейте разбухший геркулес с водой до однородной массы кремового цвета.
  3. Процедите получившееся овсяное молоко сквозь мелкое сито.
  4. Оставшуюся густую массу не следует выбрасывать. Её можно использовать для приготовления молочной каши.
  5. Добавьте в процеженное молоко соль и сахар, ванилин, перемешайте. После этого растительное молоко из геркулеса готово к употреблению. Сахар при желании можно заменить медом.

Также можно приготовить полезные смузи и коктейли, рецепты которых вы найдете здесь:

  • Морс из замороженных ягод
  • Морс брусничный
  • Смузи с овсянкой
  • Фруктовый смузи

Если проявить фантазию, можно продолжать перечень полезных блюд, которые можно взять с собой в дорогу или приготовить для перекуса ребенка в школе. Домашние лепешки с орехами. бискотти, батончики из овсяных хлопьев с медом и орехами, сырники (не жареные, а запеченные в духовке), запеканки с яблоками. Не помешает хрустящий редис или чищеная нарезанная длинными полосками морковка. И помните, что в компании кушать веселее. Кладите всегда несколько запасных бутербродов, чтобы угостить друзей.

Здоровья Вам и Вашим близким. Наталья Белокопытова

Что пить в дороге

Как Вам статья?

Полезная статья!1

Так себе

Готовим с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты: половина упаковки тостового белого хлеба, 130 г плавленого сыра, 7 сочных крабовых палочек, вареное яйцо, зубок свежего чеснока, 3 – 4 ст. л. майонеза, соль.

  1. Плавленый сыр слегка подмораживается, после чего крупно трется. Таким же образом измельчается заранее сваренное остывшее яйцо.
  2. К подготовленным ингредиентам добавляется майонез с раздавленным чесноком. Можно всыпать соль по вкусу.
  3. Крабовые палочки мелко рубятся. Они также добавляются в сырную массу.
  4. Ломтики тостового хлеба подсушиваются в духовке, или слегка поджариваются на сковороде. Далее они намазываются подготовленной в прошлом шаге массой.
Готовим с крабовыми палочками и сыром

Если эффектно оформить получившиеся бутерброды, то их можно подать даже к праздничному столу. Плавленый сыр допускается заменять обычным твердым или полутвердым сортом.

Бутерброды трехслойные

Настоящий шедевр бутербродного искусства – трехслойные канапе с курицей и грибами. Обязательно приготовь к празднику!

Тебе понадобится: 1 тостовый хлеб, 200 г копченого куриного филе или любой колбасы, 60 г маринованных шампиньонов, зеленый лук, 70 г голландского сыра, 2 — 3 небольших помидора, 10 перепелиных яиц, 2 ч. л. соевого соуса и баночка готового сырного соуса.

Приготовление: Из ломтиков хлеба вырежь рюмкой 30 кружочков. Десять кружков разложи на большом плоском блюде, смажь соусом, уложи кусочки курицы, посыпь зеленым луком и положи по тонкой пластинке маринованных шампиньонов. Затем накрой вторым кружком хлеба, смазанным соусом с двух сторон. Сверху разложи ломтики помидора, сыра и оставшиеся кружочки хлеба, в которых необходимо выдавить серединку, чтобы получилась выемка. Слегка придави каждый бутерброд, чтобы слои лучше скрепились, в ямки вбей по перепелиному яичку, присоли и запеки в духовке.

Читайте также:  Восхитительные вегетарианске бутерброды: 10 рецептов

Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

Завтрак за несколько минут

Если у вас есть сыр, колбаса и батон, то приготовьтесь накормить завтраком сразу всю семью.

  1. В емкости смешать яйцо с молоком, посолить, поперчить.
  2. Сюда же добавить колбасу, нарезанную мелкими квадратиками и сыр, натертый на терке.
  3. На кусок батона положить слой начинки.
  4. Сковороду разогреть, капнуть немного масла, батон положить начинкой вниз, поджарить.
  5. Перевернуть, поджарить с другой стороны.

Таким образом на сковороде можно приготовить бутерброды с отварной картошкой и грибами.

ПП бутерброд с яйцом пашот

Для тех, кто мечтает разнообразить привычный завтрак и любит вкусно покушать, отличным решением станут бутерброды с яйцами пашот, которые варятся в воде без скорлупы. Белок получается твёрдым, а желток, наоборот, очень нежным. Устоять невозможно!

Потребуется:

  • салат — 2 листа;
  • руккола — несколько веточек;
  • помидор — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • хлеб ц/з — 2 ломтика;
  • шампиньоны — 2 шт.;
  • смесь перцев.
ПП бутерброд с яйцом пашот

Сварить яйца пашот не составит труда. Для этого креманку или чашку нужно застелить пищевой плёнкой, смазать капелькой оливкового масла и аккуратно вбить яйцо. Посолить и поперчить. Затем соединить края плёнки и завязать ниткой или чем-нибудь другим. В кастрюле вскипятить воду и убавить огонь до минимума, чтобы вода еле-еле кипела. Опустить туда яйца в плёнке и варить 2–3 минуты.

Как готовить:

  1. Листья салата и рукколу помыть, обсушить.
  2. Вымытые шампиньоны нарезать пластинками. Обжарить на сухой сковороде.
  3. Помидор помыть, нарезать тонкими кружочками.
  4. Сварить яйца пашот.
  5. Ломтики хлеба застелить рукколой и салатом, выложить помидоры и грибы, а сверху — яйца.
  6. Присыпать смесью перцев.

Простые и вкусные бутерброды с курицей и сыром

В рецепте рекомендовано использовать копченую курицу, но подойдет отварная или жаренная. Но копченость придает бутербродам особенную, неповторимую пикантность, а сыр наполняет закуску удивительным ароматом.

Кроме зеленого лука можете использовать укроп, петрушку или базилик. Также внести разнообразие поможет перец чили и прованские травы.

Потребуется:

  • Батон – 450 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Копченая курица – 250 г.
  • Растительное масло.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Сыр – 150 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте курицу кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Простые и вкусные бутерброды с курицей и сыром

Мелко нашинкуйте перья лука.

Промажьте противень растительным маслом. Для удобства используйте силиконовую кисточку.

Выложите батон. Каждый кусочек промажьте майонезом. Посыпьте зеленым луком.

Распределите курицу. Обильно посыпьте сырной стружкой.

Отправьте в духовую печь. Запекайте 25 минут. На поверхности должна образоваться золотистая, румяная корочка.