Бутерброды на скорую руку — 11 рецептов сэндвичей дома

Популярные рецепты быстрого приготовления бутербродов на все случаи жизни.

Подробный обзор

Ингредиенты Черно-белые бутерброды

Хлеб столичный 36 г
Творог нежирный 0,6% 30 г
Горчица столовая 1 г
Перец черный молотый 1 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Укроп 5 г

Способ приготовления

Нарезав черный хлеб на кусочки, надо подсушить его в тостере. В мягкий нежирный творог надо добавить мелко нарезанную зелень, горчицу, немного соли и перца и перемешать. Затем кладем полученную массу на кусочки горячего хлеба.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Бутерброды на скорую руку (рецептов)

Сытные горячие бутерброды приобрели огромную популярность среди широких масс населения. Во-первых, для их приготовления не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Во-вторых, готовятся бутерброды очень быстро из практически любых продуктов.

Горячие бутерброды на скорую руку с разными ингредиентами ‒ замечательный быстрый и сытный перекус. Закуску можно готовить на завтраки и ужины, для быстрых перекусов или к приходу дома микроволновки значительно облегчает задачу приготовления горячих бутербродов.

Но даже если прибора нет, вкусное угощение можно сделать и в духовке, и на сковороде.

Предлагаем вашему вниманию рецепты очень простых в приготовлении “ленивых” бутербродов на тот самый случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно.

Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, которые найдутся в любом холодильнике, немного времени и минимум кулинарных навыков.

Полезные советы

● Соус для горячих бутербродов не должен быть слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, и бутерброды получатся “мокрыми”.● Горячие бутерброды с помидорами не следует слишком долго подвергать тепловой обработке, т.к.

сок из томатов выпаривается и стекает на хлеб.● Некоторые хозяйки готовят горячие бутерброды в мультиварке. Для этого нужно установить режим “Выпечка” на 5-7 минут.

● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Бутерброды “Ленивцы”

У каждой хозяйки иногда остаётся картофельное пюре, которому нужно найти своё применение. Предлагаем приготовить вот такое простое, доступное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

✵хлеб белый ‒ половина буханки или батона;для массы № 1✵ картофельное пюре готовое ‒ 200 г;✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;✵ майонез ‒ 1-2 ст. ложки;✵ зелёный лук ‒ 1 пучок (небольшой);✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;✵ соль ‒ по вкусу;

для массы № 2

✵ сыр твёрдых сортов ‒ 100 г;✵ майонез ‒ 3 ст. ложки;✵ укроп свежий ‒ 1 пучок (небольшой);

✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу.

Приготовление

Вариант-11. Хлеб (батон) нарезать ломтиками средней толщины.2. Зелёный лук измельчить.

3. Масса № 1. Смешать картофельное пюре, сырое яйцо, зелёный лук, майонез, соль и перец (по вкусу).

4. На ломтики хлеба (батона) нанести толстым слоем массу № 1, уложить на противень и поместить в разогретую до +180°С духовку на 10-20 приготовить и в микроволновке на программе “свч + гриль” 5-10 минут.

Вариант-21. Хлеб (батон) нарезать ломтиками средней толщины.2. Зелёный лук и укроп измельчить раздельно.3. Сыр натереть на крупной тёрке.

4. Масса № 1. Смешать картофельное пюре, сырое яйцо, зелёный лук, майонез, соль и перец (по вкусу).

5. Масса № 2. Смешать натёртый сыр, укроп, майонез и перец (по вкусу).6. На ломтики хлеба (батона) нанести толстым слоем массу № 1, уложить на противень и поместить в разогретую до +180°С духовку на 10-20 приготовить и в микроволновке на программе “свч + гриль” 5-10 бутерброды можно подавать на стол и угощать гостей. Вы ‒ “в шоколаде”, гости ‒ довольны, и весь вечер ‒ в вашем распоряжении!

Читайте также:  Рыбная нарезка — идеи, как оформить рыбные закуски на праздничный стол

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Бутерброды с чесноком и сыром в духовке

По этому рецепту за 10-12 минут можно приготовишь бесподобную горячую закуску к завтраку.

Рецепт 4. Горячие бутерброды с сосисками, сыром, помидором, чесноком и зеленью

Удивительно простые в приготовлении бутерброды имеют замечательный пикантный вкус и могут стать прекрасным сытным блюдом для завтрака. Очень вкусно!

Рецепт 5. Горячие чесночные бутерброды с сыром, помидором и зеленью

Когда за окном хмурая, серая и дождливая погода, то непременно хочется себя побаловать чем-то вкусным и согревающим. Предлагаем приготовить горячие и ароматные бутерброды. Хрустящий хлебушек с приятным чесночным ароматом, дополненный сочными помидорами и тянущимся горячим сыром не оставит вас равнодушными!

Виды бутербродов и приготовление бутербродов

Вполне понятно, что из всех видов закусок наиболее эффективными и, конечно же, самыми легкими и быстрыми по времени приготовления являются бутерброды. Естественно, что виды бутербродов существуют разнообразные, но, как правило, при подборе продуктов для их приготовления все же не следует делать продуктовых повторений с другими блюдами, которые так же будут включены в меню.

Приготавливать бутерброды следует в малом количестве, так как они не подлежат продолжительному хранению – они довольно быстро утрачивают как свой привлекательный вид, так и хороший вкус. Поэтому, приготовление бутербродов имеет основное правило – следует приготавливать не больше 3-4 бутербродов одного вида на одну персону.

Начинки или продукты для бутербродов, как правило, следует приготавливать заранее и, поместив в фарфоровую либо стеклянную посуду,  держать в прохладном месте (холодильнике) до момента применения. В основном все виды бутербродов следует приготавливать, гарнировать и оформлять в пределах двух часов до подачи на стол.

Виды бутербродов и их приготовление

Все приготавливаемые бутерброды подразделяются на открытые бутерброды, бутерброды закрытые, именуемые также сандвичами, и бутерброды закусочные (или проще, канапе).

Бутерброды открытые

Традиционное приготовление бутербродов открытого вида имеет свои правила и нюансы. В основном, для их приготовления используют либо ржаной, либо пшеничный хлеб или батоны.

Хлеб ржаной используют, как правило, для приготовления бутербродов с продуктами большой жирности (корейка, грудинка, шпик) или же с продуктами, которые имеют достаточно острый вкус (килька, сельдь и подобные). Пшеничный батон, делая открытые виды бутербродов, нарезают ломтиками (обычно нарезанными наискосок).

Ржаные или пшеничные формовые хлебные булки для открытых бутербродов нарезают ломтиками ровными. Толщина нарезанных хлебных  кусочков  или ломтиков батона должна быть в пределах от одного до полутора сантиметров.

Существуют также и определенные правила, которые регламентируют форму нарезки продуктов, предназначенных для приготовления открытых бутербродов. Но в настоящее время соблюдение данных правил практически сведено на нет – каждый нарезает продукты так, как подсказывает личная фантазия и творческое умение.

Пожалуй, лишь на некоторые требования, которые должны все же учитываться, совершая приготовление бутербродов открытого вида, стоит обратить внимание:

— бутерброд должен быть удобен для еды;

— продукты, расположенные на хлебе, не должны соскальзывать или сваливаться;

— основной продукт бутерброда должен быть хотя бы частично доступен взгляду едока;

— куски рыбы или мяса, применяемые в бутерброде, по размерам должны соответствовать хлебным кускам или ломтикам.

Бутерброды закрытые

Сандвичи представляют собой хлебные ломтики прямоугольной формы, как правило,  длиной 6-8 сантиметров при ширине  от 5 до 6 сантиметров. Толщина, которую «предпочитают» данные виды бутербродов, ограничивается 5-6 миллиметрами.

Приготовление бутербродов закрытого вида таково: на ломтик булки или батона намазывают масло, укладывают поверх него рыбный, мясной или иной продукт и накрывают сверху еще одним хлебным куском. Используют для сандвичей, как правило, пшеничные хлебные булки или батоны с удаленной корочкой.

Приготовляют закрытые бутерброды с жареной телятиной, говядиной и свининой, осетриной и семгой, икрой и маслом, а также с другими всевозможными продуктами.

Сандвичи приготавливают и двухслойные, и трехслойные, однопродуктовые  или комбинированные, используя  различные продукты питания. При комбинированных вариантах ингредиенты подбирают так, чтобы продукты сочетались по вкусу (например, масло, яйца и сельдь или колбаса любительская и ветчина).

Бутерброды закусочные

Обычно приготавливают канапе из  маленьких кусочков обжаренного хлеба (гренках). Нарезается хлеб для закусочных бутербродов кусочками (без корочки) разнообразной формы: квадратами либо ромбами, треугольниками или же прямоугольниками. Толщина хлебной заготовки для канапе должна соответствовать 0,5 сантиметра.

Приготовление бутербродов закусочных заключается в следующем: хлебные кусочки предварительно смазываются взбитым маслом (иногда с добавлением горчицы), сыром или паштетом,  а затем накладывают сверху предусмотренные продукты в различных сочетаниях.

Читайте также:  Виды бутербродов и рецепты их приготовления

Иногда в качестве основы для канапе используют кусочки сыра, моркови, запеченные ломтики картофеля или другие твердые продукты.

Вот, пожалуй, на этом мы и закончим наш краткий обзор, какие бывают виды бутербродов и, чем отличается приготовление бутербродов одного вида от другого. А о том, как делать бутерброды, мы расскажем в других статьях. 

Полезные рецепты

Видео рецепт мини бутербродов с красной икрой на сухариках

Сегодня уже шла речь об оригинальной подачи бутербродов и их оформлении. В данном рецепте они будут на сухариках. Очень вкусно, полезно, красиво.  Ниже, на видео – материале, вы можете посмотреть всю последовательность действий. Надеюсь, для этого не потребуется много времени и труда.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Приготовьте бутерброды с икрой, в сочетании с другими продуктами. Это правильное решение при сервировке праздничного стола. Очень хорошо идут в обычный день.

Оригинальное оформление поможет ещё больше проявить интерес к такому блюду у детей. Ведь им гораздо интереснее съесть грибок или корабль и остаться сытым. Здесь уже вам придётся проявить свою фантазию.

Готовьте с радостью и любовью! Приятного аппетита!

Бутерброды на скорую руку летние: рецепты

Летний бутерброд — это тот, который имеет в себе набор «свежих» ингредиентов: помидор, огурец, перец, зелень, лук.

Летние бутерброды:

  • Первый вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр рубленный укроп, помидор черри
  • Второй вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, мед, ягоды голубики
  • Третий вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, лимонная цедра
  • Четвертый вариант: ломтик хлеба, соленая красная рыба слайсами, рубленый укроп
  • Пятый вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, абрикосовый джем, орехи
  • Шестой вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, соевый соус, клубника
  • Седьмой вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, слайсы огурца, рубленый укроп, листья мяты
  • Восьмой вариант : ломтик хлеба, сливочный сыр, слайсы редиса
  • Девятый вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, гуакамоле, кедровые орешки
  • Десятый вариант: ломтик хлеба, вареное яйцо, сливочный сыр, зеленый лук

Как приготовить вкусные бутерброды

1 . Лук и морковь почистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной или средней терке. Обжарить на сливочном масле.

2 . Добавить специи.

4. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к теплой (чуть остывшей) смеси лука и моркови.

5 . Перемешать, чтобы сыр расплавился.

6 . Добавить майонез.

7 . Батон или хлеб обжарить на растительном (смешанном со сливочным) маслом с двух сторон. Если масла слишком много, выложить ломтики хлеба на салфетку. Затем на каждый ломтик нанести полученную смесь для вкусных бутербродов с сыром. Украсить зеленью.

Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами

Сочетание сочных овощей и нежных креветок произведет впечатление на многих, поэтому если в поисках новых рецептов праздничных бутербродов, то обязательно попробуйте приготовить эти – они простые и очень вкусные!

Приготовление: Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, мелко нарезать мякоть, максимально удалив семена. Измельчить чеснок и маслины, соединить с помидорами, подсолить и заправить оливковым маслом. Креветки, предварительно отварив, быстро обжарить на сковороде с оливковым маслом на сильном огне до легкого подрумянивания. Нарезать белый батон ломтиками, поджарить на том же масле в сковороде после креветок до легкого подрумянивания с двух сторон. Выложить на остывший хлеб смесь из помидоров и маслин, на каждый бутерброд выложить по одной или несколько креветок. Оформить бутерброды зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Бутерброды могут быть как холодными, так и горячими, т.е., приготовленными на сковороде или в духовке. Такие бутерброды обладают своеобразным вкусом и даже лучше подходят для завтрака.

Бутерброд с картошкой

Рассмотрим простой вариант бутерброда с картошечкой. Для его приготовления возьмем:

  • 3-4 картофелины
  • соль, перец
  • подсолнечное масло

Сырой картофель натираем на терке, солим и перчим. Нарезаем хлеб, как на тосты. Сверху намазываем тертый картофель.

Разогреваем сковороду и раскладываем на ней бутерброды, картофелем вниз. Обжариваем до появления золотистого цвета. Переворачивать хлеб не обязательно.

Бутерброды с сосисками

Необходимые продукты для бутербродов:

  • батон нарезной
  • майонез
  • помидоры 3-4 шт.
  • сыр 200 г
  • сосиски 500 г
  • зелень(лук, петрушка, укроп)
  • растительное масло

Нарезаем батон (можно приобрести в магазине уже нарезанный). На терке натираем сыр, сосиски режем на мелкие кубики, шинкуем зелень. Все это смешиваем, добавляем майонез. Помидоры нарезаем колечками.

Читайте также:  Как выбрать детскую пирамидку: советы и помощь

Делаем эти бутерброды в духовке. Для этого смазываем противень маслом и раскладываем на нем батон. Сверху кладем несколько колечков помидор и массу из сыра, зелени и сосисок. Посыпаем натертым сыром и ставим в духовку. Поджариваем до появления золотистого цвета.

Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Эти бутерброды подойдут для любителей пиццы.

Нам понадобятся:

  • Батон – 1 шт.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
  • Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп

Батон нарезаем, или приобретаем уже готовый нарезанный. Кетчуп необходимо смешать с майонезом один к одному. Огурцы нарезаем кружочками, колбасу или режем мелкими кубиками, или натираем на терке. Так же на терке натираем сыр. Укроп мелко шинкуем.

Ломтики батона смазываем смесью кетчупа с майонезом, сверху кладем огурцы, колбасу и посыпаем сыром и укропом. Раскладываем на противень и выпекаем минут пять, пока сыр не расплавится.

Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт

Готовятся бутерброды с шампиньонами очень быстро, причем, начинку можно сделать заранее. Готовить такие бутерброды можно как по будням, так и на праздничный стол. Состав: Батон — 1 шт. (можно хлеб для тостов) Шампиньоны — 300-400 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-3 зубчика Сыр твердый — 150-200 гр Майонез — 1 ст. л. Масло растительное

Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт

Приготовление:

Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт

Надеюсь, что рецепты из статьи будут для Вас полезными и помогут Вам приготовить вкусный и красивый завтрак на всю семью. Поздравляю со старым Новым Годом! Волшебного Вам праздника!

Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт

Чтобы порадовать домочадцев и приглашенных друзей, нужно знать, как сделать оригинальные бутерброды своими руками.

Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт

Красивые бутерброды на праздничный стол

Различных рецептов бутербродов, которыми можно украсить праздничный стол очень много. Сколько их существует вообще, наверное не скажет никто. Помимо, скажем так классических или традиционных бутербродов, имеется много и таких, которые создаются ежедневно, рождаясь в творческой мысли как профессионального кулинара, так и любителя домашней кухни.

Оригинальных бутербродов очень много. Здесь я хочу представить вашему вниманию необычные рецепты бутербродов не сколько, даже по составляющим их компонентам, сколько по их внешнему изготовлению.

Бутерброды «Божьи коровки»

Само название говорит за себя. Эти бутерброды похожи внешне на маленьких красных насекомых. Что бы их приготовить, нам понадобятся:

Берем рыбу и отделяем ее от костей и кожи. После этого режем на тонкие ломтики. Нарезаем батон. Можно купить в магазине и уже готовый, нарезанный. Мажем маслом каждый кусочек батона и кладем сверху нарезанный ломтик красной рыбы. Нарезаем пополам помидоры. Каждую половинку надрезаем пополам, но не до конца, чтобы получились крылышки божье коровки. Раскладываем эти «крылья» по кусочкам батона. Теперь делаем голову. Для этого таким же образом разрезаем пополам маслину и прикладываем к помидорам.

Красивые бутерброды на праздничный стол

Мелко нарезаем маслины и этими кусочками выкладываем на помидорах точки. Украшаем бутерброд веточкой петрушки и все, бутерброд готов.

Бутерброд «Мухомор»

Что бы приготовить такое оригинальное блюдо, нам понадобятся:

Варим яйца, после чего натираем их на терке. Берем ветчину и нарезаем ее на мелкие кубики. Так же на терке натираем сыр. Все это смешиваем и добавляем 2 столовых ложки майонеза. Берем помидоры и режем их пополам.

Огурцы нарезаем кольцами.

Все готово, теперь можно монтировать сами грибочки. Берем плоскую большую тарелку-блюдо и кладем на нее зелень. Раскладываем огуречные кружочки. Из приготовленной ранее смеси яиц, ветчины и сыра лепим грибные ножки. Устанавливаем готовые ножки на огурцы. Сверху одеваем нарезанную половинку помидора – шляпку. Майонезом на помидоры наносим белые точки. Все, бутерброды готовы.

Бутерброд «Мышата»

Оригинальный бутерброд, который наверняка понравится детям. Что бы его приготовить возьмем следующие компоненты:

Это для приготовления одного бутерброда. Соответственно, если вы делаете их несколько, то увеличиваете количество компонентов на необходимое число.

Красивые бутерброды на праздничный стол

Берем тарелку, кладем на нее лист салата. Делаем обычный бутерброд из хлеба, сыра и колбасы (или с сосиской) и кладем его на тарелку с зеленью.

Разрезаем яйцо пополам. Одну половинку кладем на бутерброд (вторую можно использовать для следующего бутерброда). Сверху ближе к концу яйца делаем разрез и вставляем приготовленные из колбасы ушки. Таким же образом делаем носик и глазки. Для них подойдет перец. Помидорки, маслинки и пр. – зависит от фантазии. С обратной стороны делаем хвостик.

Все – бутерброд готов.