Бутерброды на шпажках: рецепт приготовления с фото

Бутерброды — самое простое и быстрое средство от голода. Ими можно перекусить между основными приёмами пищи или поставить на стол в качестве закуски на семейных и дружеских посиделках. Казалось бы, в этой еде нет ничего особенного. Но если подойти к её приготовлению с фантазией и использовать разные ингредиенты, то простые бутерброды могут стать произведением искусства!

Описание сыра Сиртаки

Среди ресторанных блюд восхищение клиентов приобрел салат болгарского перца, оливок, помидор и сыра Сиртаки. По вкусовым характеристикам и внешним признакам данный сыр имеет сильное сходство с брынзой. Сыр Сиртаки имеет следующую калорийность – 232 килокалория на 100 граммов продукта.

Сыр Сиртаки отличается от других сыров высоким содержанием белка. Он легко переваривается и при этом остается максимально питательным, а также улучшает кровообращение в организме человека. Восхищение потребителей данный сыр заслужил отсутствием в своем составе растительных жиров. К тому же такой продукт очень хорошо нарезать, он обладает мягкой текстурой насыщено белого оттенка и приятным нежным вкусом. Настоящий Сиртаки должен храниться на полках магазинов в герметизированной картонной упаковке, внутри которого находится рассол. Открытый сыр имеет срок годности не более одной недели, а в запечатанном виде он сохраняется на протяжении 6 месяцев.

Польза и вред данного продукта зависят от состояния организма человека, который его употребляет. Данный продукт не стал исключением, он также имеет ряд противопоказаний. Сиртаки, как и сыр Фета, противопоказан людям:

  • с ишемической болезнью сердца;
  • с язвой желудка и гастритом;
  • при индивидуальной непереносимости к отдельным компонентам.

Слишком большое количество употребленного сыра может вызвать диарею. Среди самых популярных блюд, в состав которых входит сыр Сиртаки, отмечены следующие:

  1. Пицца с сыром Сиртаки.
  2. Канапе с сыром.
  3. Пирог спанакопита.
  4. Горячие бутерброды с сыром Сиртаки.
  5. Рогалики с йогуртом и Фетой.
  6. Жаркое с мясом и Фетой в горшочках и многие другие.

Перебирая многочисленные блюда и рецепты, предлагаем остановиться и приготовить красный куриный суп с сыром Сиртаки. Для этого в один литр кипятка вводим горсть красной чечевицы. Затем отдельно в кастрюле варим куриный бульон, когда он будет готов, вынимаем из него мясо, режем на кубики и возвращаем к супу. Теперь необходимо измельчить лук и натереть морковь, отправить вариться к бульону. Через пару минут можно добавить вермишель – паутинку и чечевицу. Также не забываем посолить и поперчить суп по вкусу. Когда вермишель станет готовой, выключите огонь, добавьте в суп оливковое масло по вкусу, дождитесь, пока первое блюдо немного остынет, и можете приступать к трапезе.

Читайте также:  Вкусные и красивые бутерброды с сыром – подборка лучших!

Еще один вкусный рецепт – закуска, а именно рулет из лаваша с сыром Фета (Сиртаки). Для этого кубиками нарежьте один помидор, один огурец и 150 граммов сыра Фета. Упаковку маслин разрежьте пополам и удалите из них косточки. В стакане соединить соль, перец, чеснок и оливковое масло. Затем залейте полученным составом все порезанные ингредиенты и тщательно перемешайте. Разверните лаваш и разделите его на три равные части. На каждую часть выложите ложкой часть салата и сверните его, как вам удобно. Данное блюдо можно есть так в холодном виде (только не давайте ему долго лежать, иначе блюдо размокнет и потеряет свой вкус), а можно немного подогреть на сковороде или гриле, сделав его более хрустящим.

Надеемся, статья вам пригодится, и вы непременно попробуете хотя бы несколько собственноручно приготовленных блюд с сыром Фета или Сиртаки.

Лучшие рецепты закусочных бутербродов

Малосольная сёмга используется достаточно часто в разных блюдах для праздничных столов. Её можно нарезать слайсами и сформировать рыбную тарелку, миксуя с другими видами рыбы. Можно приготовить из сёмги салаты, предварительно отварив её или засолив рыбу.

Сейчас на рынках и в магазинах сёмга представлена как целой на продажу, так и отдельными частями. Например, для запекания на гриле используют нарезанную на стейки сёмгу. Для супов можно взять головы, хвосты и хребты. В них достаточно много остаётся мяса и хороший получается навар.

Семга со сливочным сыром — один из самых удачных “союзов” для бутербродов.

Ароматная слабосолёная красная рыбка и нежная сырная масса хороши и сами по себе и с разными дополнениями — фруктами, овощами, зеленью.

А при желании обычный такой бутерброд можно легко превратить в настоящий кулинарный шедевр!

Нежная закуска из сёмги на тёмном хлебе

Для моей закуски я купила, так называемую, обрезь сёмги. Она представляет собой небольшие кусочки. Обычно такая обрезь продаётся без косточек. Тут один важный момент, при покупке не поленитесь удостовериться в свежести мяса. Эти бутерброды готовятся быстро, и подавать их можно на обычный повседневный и праздничный стол. Для второго варианта продумайте красивую и аккуратную презентацию. Информация о рецепте

  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:нарезка, смешивание
  • Порции:3
  • 15 мин

Ингредиенты:

  • обрезь сёмги малосольная 1- 30 г
  • плавленый сырок — 1 пачка
  • сливочный сыр — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • черный хлеб
  • киви — для декора.

Приготовление:

Тарталетки со сливочным сыром и семгой

Лучшие рецепты закусочных бутербродов

Превосходная закуска из семги со сливочным сыром в тарталетках или волованах украсит любой, даже праздничный стол.

Приятный вкус порадует гурманов, а оригинальное оформление понравится эстетам.

На приготовление таких тарталеток уйдет 10-12 минут.

Лучшие рецепты закусочных бутербродов

Если хотите придать творению незабываемый вкус, то рекомендую засолить рыбу самостоятельно по одному из двух оригинальных рецептов, описанных тут: Гравлакс классический и свекольный, засолка кижуча.

Что понадобится:

  • семга — 200 г
  • сыр сливочный 100 г
  • свежий укроп — небольшой пучок
  • лимон — 0,5 шт.
  • тарталетки вафельные или волованы из слоеного теста — 15-20 шт.
Лучшие рецепты закусочных бутербродов

Как приготовить:

  1. Чтобы сделать вкусные и красивые корзиночки с семгой и сливочным сыром сначала тоненькими пластинами режем приготовленную малосоленую рыбу.
  2. Берем сливочный сыр, перемешиваем со свежим измельченным укропом до однородного состояния.
  3. Полученную пасту кладем в волован или тарталетку. Затем заворачиваем рулетом рыбку и помещаем туда же.
  4. Данное блюдо изготавливается непосредственно перед сервировкой стола. Тарталетки украшаются долькой лимончика, зеленью и т.д.
Читайте также:  Французский хот-дог — рецепт с фото в домашних условиях

Бутерброды с семгой, сливочным сыром и огурцом

Лучшие рецепты закусочных бутербродов

Рыба и сыр на этом бутерброде дополнены свежим огурцом.

Получается и вкусно, и красиво, особенно если огурчики нарезать почти прозрачными слайсами.

Компоненты:

Лучшие рецепты закусочных бутербродов
  • багет — 1 шт.
  • соленая семга — 200 г
  • мягкий сыр со специями — 200 г
  • свежий огурец — 1 шт.

Процесс пошагово:

Канапе на шпажках

Лучшие рецепты закусочных бутербродов

По составу в этом рецепте нет ничего оригинального, но из-за подачи такая закуска любому застолью придаст особого шарма.

Что понадобится:

  • семга — 300 г
  • белый хлеб — 1 -2 шт.
  • листья салата — 100 г
  • лимон — 0,5 шт.
  • оливки или маслины без косточки — 0,5-1 банка
  • мягкий сыр — 100 г
Лучшие рецепты закусочных бутербродов

Как сделать:

  1. Приготовление канапе требует особой кропотливости, так как все «детали» мелкие.
  2. Нарезаем хлеб сначала ломтиками, потом квадратами, срезая корочку. Половину всех квадратиков намазываем сыром.
  3. Рыбу стараемся нарезать похожими по размеру кусочками, лимон — тончайшими четвертинками. Рвём произвольно листья салата.
  4. Собираем миини-бутербродик, накалывая на шпажку оливку, хлеб намазанный, лимончик, рыбку, листик салата и обычный кусочек хлеба.

Брускетта с помидорами и базиликом

Лучшие рецепты закусочных бутербродов

Брускетта — тот же бутерброд, но из-за обжарки кусочков багета вкус у закуски получается более ярким.

Эта брускетта с семгой и сливочным сыром будет немного необычной, так как рыбу и сыр мы взобьем в блендере.

Ингредиенты:

Лучшие рецепты закусочных бутербродов
  • семга — 100-150 г
  • сыр мягкий “Филадельфия” — 200 г
  • французский батон — 1 шт.
  • крепкие спелые помидоры — 2-3 шт.
  • базилик — 1 пучок

Способ приготовления:СоветНе обязательно брать красивый ровный кусок сёмги, подойдут даже обрезки, мелкие кусочки, которые к примеру остались от приготовления бутербродов.

Лучшие рецепты закусочных бутербродов
  1. Отправляем рыбу и сыр в блендер, взбиваем всё до однородности.
  2. Ломтики багета чуть поджариваем на сковороде с антипригарным покрытием, остужаем. В идеале делаем это на открытом воздухе на гриле.
  3. Намазываем сырно-рыбную массу на хлеб, сверху выкладываем нарезанный помидор и пару листиков базилика.

Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт

Еще одно прекрасное сочетание, с которым я вам сегодня хочу познакомить — это красная рыба и авокадо.

Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт

Несмотря на свою простоту, закуски из этих продуктов получаются очень изысканными и впечатлят любого гурмана.

Список ингредиентов:

Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт
  • 150 г любой красной рыбы;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 4 авокадо;
  • Зеленый лук по вкусу;
  • 40 г сливочного сыра.

Последовательность:

Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт

Берем ломтики хлеба и поджариваем их на сухой сковородке с обеих сторон.

Намазываем на каждый кусочек сливочный сыр. Если этот ингредиент вам найти не удалось, можете заменить его мягким творогом с однородной консистенцией.

Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт

Чередуя, выкладываем на хлеб кусочки авокадо и рыбы.

Посыпаем готовые закуски рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт

Копченая семга со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр (комнатной температуры) — 200 г
  • Хрен (белый, пастообразный) — 2 ст. л.
  • Семга копченая — 300 г
  • Сок 1 лимона
  • Соль (лучше морская)
  • Перец черный молотый
  • Хлеб ржаной — 3-4 ломтика
  • Салатные листья — по вкусу
  • Дольки лимона — по вкусу
Копченая семга со сливочным сыром

Приготовление:

  1. Сливочный сыр перемешайте с хреном и выжатым соком лимона. Добавьте соль и перец.
  2. Копченую семгу нарежьте тонкими широкими пластами-прямоугольниками и выложите на пергамент. Равномерно смажьте приготовленной смесью.
  3. Сверните семгу со сливочным сыром в виде рулетов, начиная с более узкой стороны. Оберните рулеты пергаментом и плотно заверните края, чтобы получилась «колбаска». Охладите в течение 20-30 минут.
  4. Ломтики хлеба нарежьте квадратиками. Рыбные рулеты нарежьте маленькими рулетиками и выложите их на кусочки хлеба. Подавайте сёмгу со сливочным сыром с дольками лимона и зеленым салатом.
Читайте также:  Бутерброды с грибами и яйцом. Рецепт с пошаговыми фото

С лимоном

Представляем вашему вниманию праздничный вариант приготовления бутиков с красной рыбой. Раскроем секреты миниатюрных закусок для фуршета.

Нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • 100 граммов слабосоленой рыбы;
  • половина батона;
  • сливочное масло;
  • половинка лимона;
  • зелень (петрушка, укроп) в качестве украшения.
  • Калорийность — 176,1
  • Белки — 13,1
  • Жиры — 3,1
  • Углеводы — 24,7

Время приготовления: 5 мин

С лимоном

Время готовки: 10 минут

Количество порций: 1

Пошаговая схема:

  1. Батон нужно разрезать пополам. После чего слегка подрумяниваем его в тостере до образования хрустящей корочки. Если отсутствует тостер, эту манипуляцию можно провернуть на сухой сковороде.
  2. Теперь остужаем ломтики и намазываем сливочным маслом.
  3. Затем выкладываем рыбу в виде спиральки, кладем на одну половину батона. Вторую часть будет занимать долька лимона.
  4. В середине можно положить веточку петрушки, укропа или базилика.

Красивые бутерброды станут визитной карточкой любого праздничного стола. Гости будут в восторге.

Видео рецепт бутербродов из лаваша на праздник

Но, как говорится, «не одним хлебом сыты». Для приготовления бутербродов не обязательно использовать именно хлеб, отличной заменой может быть лаваш. Из этого продукта уже давно придумано множество рецептов, вплоть до чебуреков, но мало кто знает, что на стол можно ещё подать горячую закуску из лаваша. Рекомендую Вам ознакомится с данным рецептом, через видео.

Ну вот и подошла к концу моя не маленькая статья. Вариантов бутербродов предоставлена уйма, остаётся только выбирать. Не бойтесь экспериментировать с данной закуской, ведь здесь Вы решаете, что будет хорошо сочетаться. На последок дам несколько советов:

  1. Обжаривать хлеб надо если он будет покрываться какой-нибудь помазкой, потому что свежий продукт быстро размякнет и в итоге его будет невозможно есть.
  2. Пробуйте сочетать как можно больше продуктов на одном кусочке, но не нагромождайте их. Достаточно положить ломтик одного ингредиента, другого и т. д.
  3. Не останавливайтесь на одном виде бутербродов. Старайтесь делать сразу несколько вариаций, иначе закуска очень быстро приестся.

До вкусных встреч!

Как приготовить бутерброды с оливками

Если вы любите соленые блюда, то с оливками вам должно понравиться! Ничего лишнего, только оливки, томаты и много творожного сыра. Разве можно сделать вкуснее?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидор 1 шт.
хлеб 4 ломтика
творожный сыр 180 г
оливки 5 шт.
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 143 ккал

Как приготовить:

Как приготовить бутерброды с оливками
  1. Помидор ополоснуть и нарезать его кольцами.
  2. Кусочки хлеба сразу же намазать сыром и выложить сверху кольца овощей.
  3. Оливки открыть, слить жидкость.
  4. Нарезать их кольцами и положить несколько штук на каждый бутерброд.

Совет: можно использовать вместо оливок обжаренные грибы.