Бутерброды на праздничный стол — 10 самых вкусных рецептов

Наверное не найдется такого человека на земле, который не любит праздники. Все мы ждем их, будь то Новый год или День рождения,  8 марта или День Влюбленных. Продукты покупаем получше, меню на праздничный стол подыскиваем заранее.  На праздник, даже дома, мы не только стараемся сами приодеться красивее, но и стол накрываем вкусными яствами с красивым оформлением.

Процесс приготовления

Для начала отварим креветки в подсоленной воде. Креветки могут быть любыми (королевским или коктейльными). Для этого в кастрюле вскипятим воду (примерно, 1 литр), посолим её по вкусу. В кипящую воду отправляем 4-5 веточек укропа и замороженные креветки.

Доводим воду с креветками на среднем огне до закипания (креветки начнут всплывать вверх кастрюли).

С момента закипания засекаем 3 минуты и выключаем огонь. Сливаем воду, убираем укроп и даём креветкам остыть.

Далее очищаем креветки от головы и панциря. У каждой креветки удаляем «ниточку» кишечника. Таким образом подготовим все креветки.

Хлеб (или батон) нарезаем на кусочки.

Теперь приготовим творожную намазку для бутербродов, для этого в пиалу выкладываем творожный сыр, майонез, измельчённую зелень, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, сюда же выдавливаем зубчик чеснока через чеснокодавилку.

Перемешиваем все ингредиенты намазки между собой. Пробуем на вкус, уже сейчас она будет очень вкусной, регулируем по вкусу соль, перец, можно дополнительно добавить 1 чайную ложку лимонного сока.

Далее каждый кусочек хлеба смазываем подготовленной творожной намазкой (примерно, по 1 чайной ложке на каждый кусочек хлеба). Нарезаем зелёный лук мелко, а помидорчики черри — на кружочки. Посыпаем луком каждый бутерброд и выкладываем по кружочку помидора.

Раскладываем очищенные креветки по краям бутербродов. Наша замечательная закуска готова. Бутерброды получаются вкуснейшими, творожная намазка чудесно пахнет зеленью и чесноком, помидор черри придаёт сочность и цвет, а креветки, являясь изюминкой этого блюда, выглядят очень аппетитно! Приготовьте бутерброды с творожным сыром и креветками по этому рецепту и вы обязательно их полюбите!

Приятного аппетита вам, друзья!

Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Немного усложняем задачу, если хотим красиво подать такую закуску. Времени займет немного больше, но гостей удивите, это точно. Для украшения нам понадобится кондитерский мешок или шприц, будем делать розочки из сливочного масла.

Нам понадобится:

  • батон
  • красная икра
  • сливочный сыр
  • сливочное масло
  • свежий укроп
  • кондитерский шприц для украшения

Начинаем с подготовки основы. Берем свежий батон и стаканом вырезаем одинаковые кружочки. Затем ножом аккуратно срезаем корочку по бокам.

Читайте также:  Бутерброды из печени трески: простые и вкусные фоторецепты

Укроп мелко нарезаем, он понадобится для красивого оформления.

Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, оно должно быть мягкое.

Каждый хлебный кружочек мы должны смазать сливочным масло по бокам, причем не жалея. И теперь к нему прилипнет мелко нарезанный укроп. Обваливаем в зелени бочок по всему кружку.

Смазываем поверхность каждой заготовки сливочным сыром.

Из сыров я лично предпочитаю нежный Маскарпоне или Филадельфию.

В середину кружочка выкладываем икру.

Дальше для украшения нам понадобится кондитерский мешок с насадкой или шприц. Его мы наполняем размягченным  сливочным маслом, и каждый бутербродик украшаем изящной сливочной розочкой.

Бутерброды на скорую руку рецепты из простых продуктов

Это самый лучший и быстрый вариант завтрака или перекуса для всей семьи.

Сырные

Если колбасы на данный момент нет в вашем доме, то твердый сыр, пускай и не в большом количестве точно лежит в холодильнике. Для быстрого бутерброда можно брать любой вид сыра, к примеру, голландский или прокопчённый. Чтобы бутерброд стал более аппетитным можно украсить его кусочком свежего огурца.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 200 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • огурец свежий.
  • багет или другая булка.

Приготовление:

багет на тонкие кусочки.

все ломтики небольшим слоем сливочного масла.

твердый сыр как можно тоньше и выкладываем на масло.

огурец, очищаем и режем слайсами, их кладем поверх сыра. Накрываем сверху ломтиком булочки.

Сладкие

Получив достаточно углеводов с самого утра, до обеда вы точно будете полны энергии. Наверняка вы думаете, что придется снова кушать каши на завтрак, но вы ошибаетесь. Если приготовить несколько сладких бутербродов, то они вполне заменят кашу и придадут вам энергии на пол дня.

Ингредиенты:

  • паста шоколадная Нутелла или подобная.
  • банан 1 шт.
  • орех грецкий пол стакана.
  • булка сдобная.

Приготовление:

булочку на кусочки средней толщины. Не жалейте ее, ведь она даже без начинки обладает отличными вкусовыми качествами, а с ней будет ещё более вкусной.

ломтик намазываем шоколадной пастой. В качестве заменителя используйте шоколадное масло.

грецкие орехи и мельчим ядра любым удобным способом. Избегайте попадания кожуры!

банан и режем кружочками. Кладем на шоколадные бутерброды. Приятного аппетита!

Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном

Такую красоту можно сделать своими руками у себя дома. Ничего сложного здесь нет. Для оформления небольших бутербродиков понадобятся фигурные формы.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка — семги (тонко нарезанной)
  • 1 батон — белого хлеба
  • сливочное масло (размягченное) или сливочный сыр
  • 1 шт. — лимон
  • небольшой пучок — зелени петрушки

Пошаговое описание рецепта:

  1. Для того, чтобы закуска смотрелась интересно, вырежем основу фигурными формочками.

    Берите те, что имеются дома — подходящие по размеру формочки для выпечки. Можно обойтись и простой нарезкой багета на порционные кусочки.

  2. Лимон обдадим кипятком и нарежем кружочками. Смажем вырезанные кусочки булки сливочным маслом и уложим на каждый по кругляшку лимона. Добавляем маленькую веточку петрушки или другой зелени.
  3. Рыбу, если у вас она не в нарезке, режем тонкими полосками. Сворачиваем семгу спиралькой.
  4. Выкладываем яркой розочкой на кружок лимона. 

Вот так все быстро и просто делается. Получается очень красивая подача бутиков в виде ярких, аппетитных розочек!

Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном

Бутерброды с печенью трески и сливочным маслом

Про печень трески можно найти много интересной информации, которая делится, скажем так, на два фронта. Полезные свойства, в преобладающем большинстве конкурируют с ограничениями в употреблении.

Но, как бы там ни было, немного этого продукта в рационе несомненно не приведет к отрицательным последствиям. Даже несмотря на то, что в данном случае печень консервированная, полезности в ней не намного меньше чем в свежей.

Так что, бутерброды с печенью трески, приправленные лучком получились очень даже аппетитными и повлекли за собой от дегустаторов кучу комплиментов в мой адрес.

Бутерброды с печенью трески и сливочным маслом

Список продуктов:

  • хлеб ржаной 4 ломтика;
  • консервированная печень трески 1 банка;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • масло сливочное — 50-70 г;
  • зелень петрушки.

Как готовить:

Печень трески нарезаем мелкими кусочками, лук кольцами. Ломтики хлеба смазываем маслом и выкладываем равномерно печень трески и колечки лука.

Ставим бутерброды с печенью трески в микроволновку и подогреваем в течение 30 секунд на полной мощности

Бутерброды с печенью трески и сливочным маслом

Украшаем бутерброды зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Бутерброды с сайрой и яблоками

Необычный вкус у бутербродов с яблоком и консервы. Единственным условием для получения свежего вкуса является выбор рыбы в собственном соку.

  • Батон нарезной;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1;
  • Банка консервированной рыбы;
  • Сливочное масло.

Как готовить:

  1. Яблоко очистить от кожуры, семян, мелко измельчить. Можно протереть на крупной терке.
  2. Рыбу освободить от сока и размять вилкой.
  3. Смешать сайру с яблоком, посолить.
  4. Каждый кусочек батона обмазать сливочным маслом, выложить сверху смесь.

Минимум времени и продуктов, чтобы получить витаминный, освежающий перекус.

Королевские бутерброды с красной и черной икрой на праздничный стол

Королевские бутерброды с красной и черной икрой на праздничный стол

Бутерброды «По-королевски» с черной и красной икрой станут хитом закусок на вашем столе! При желании черную икру можно заменить имитацией, так получится дешевле, однако рекомендуется сделать блюдо в первоначальном варианте.

Время готовки: 15.

Королевские бутерброды с красной и черной икрой на праздничный стол

Порций: 8.

Ингредиенты:

Королевские бутерброды с красной и черной икрой на праздничный стол
  • Хлеб белый или багет – 8 ломтиков;
  • Икра черная или имитация – 140 г;
  • Икра красная – 160 г;
  • Семга копченая – 90 г;
  • Масло сливочное 82,5 % жирности – 40 г.

Процесс приготовления:

Королевские бутерброды с красной и черной икрой на праздничный стол
  1. Батон или багет нарезать нетолстыми ломтиками. Духовку разогреть до 180 градусов, разложить белый хлеб по противню и подсушить в духовке до легкого хруста.
  2. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно успело размякнуть. Если это не сделано заранее, можно нарезать масло на очень тонкие пластинки и выложить на тарелку. Через 10 мин. оно размягчится.
  3. Намазать каждый тост тонким слоем сливочного масла.
  4. Филе семги (копченой) нарезать тонкими пластинками.
  5. На каждый кусочек хлеба выложить полоску копченой семги, сверху немного черной и красной икры (можно сделать это в виде символа Ин-Янь).
  6. Если нет возможности приобрести черную икру, ее можно заменить морской капустой.
  7. Подавать бутерброды с красной и черной икрой к шампанскому или белому вину.

Приятного аппетита!

Королевские бутерброды с красной и черной икрой на праздничный стол

Бутерброды праздничные с ананасами

Необычное сочетание вкусов простых ингредиентов понравится любому гурману. Бутерброды невероятно вкусные и сочные, даже не смотря на отсутствие соусов.

Ингредиенты:

  • хлеб любой свежий и ароматный;
  • ветчина или копченое мясо;
  • сыр моцарелла;
  • ананасы консервированные.

Приготовление:

Бутерброды – это всегда практически безграничная возможность для кулинарного творчества. Хозяйки всегда с удовольствием выставляют на праздничный стол реализацию своих креативных кулинарных идей. Данный обзор популярных новинок праздничных бутербродов поможет успешно справиться с нелегкой задачей.

Брускетта с зеленым горошком и креветками

Я обожаю брускетты, а брускетта с зеленым горошком и тигровыми креветками — одна из моих фирменных. Горошек очень хорошо сочетается с креветками, плюс очень хорошо здесь чувствуется чеснок. Готовится брускетта с зеленым горошком и креветками, как вы видите из моего рецепта, очень просто, а выглядит она куда праздничнее и интереснее обычных бутербродов.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 12 Штук
  • Сыр фета — 100 Грамм
  • Замороженный зеленый горошек — 150 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Ломтики багета — 6 Ломтиков
  • Соль, черный перец, оливковое масло — — По вкусу

Способы приготовления:

  1. Замороженный зеленый горошек нужно отварить в кипящей воде 2-3 минутки. Откидываем отваренный горошек на дуршлаг.
  2. В блендере до однородности измельчаем отваренный горошек, фету и 1 зубчик чеснока. Добавляем ложку оливкового масла, соль, перец, ложку лимонного сока и еще раз перемешиваем.
  3. Очищенные от панциря и кишечной вены тигровые креветки обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут с каждой стороны вместе с одним зубчиком чеснока и цедрой половины лимона.
  4. Багет обжариваем в тостере или на сухой сковороде, сразу же натираем одним зубчиком чеснока.
  5. Наверх выкладываем пасту из зеленого горошка и тигровые креветки. Подаем к столу сразу же. Брускетта готова!

Бутерброды с яйцом и сметанно-грибным соусом

Бутерброды с яйцом, сыром, ветчиной и укропом со сметанно-грибным соусом получается очень вкусными, особенно, когда кушаешь их горячими. Попробуйте на завтрак вам обязательно понравится.

Состав: Ветчина — 50 гр Лук репчатый — 0.4 шт. Соус бешамель — 10 гр Сыр твёрдый — 50 гр Укроп свежий — 1 веточка Хлеб чёрный — 4 куска Яйца куриные — 2 шт.

Бутерброды с яйцом и сметанно-грибным соусом

Приготовление:

Сыр натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Укладываем 2 кусочка чёрного хлеба на тарелку. Смазываем хлеб сметанно-грибным соусом. Раскладываем репчатый лук. Кладём натёртый сыр. Ставим хлеб в микроволновку на 1 минуту, чтобы расплавился сыр. У других кусочков хлеба вырезаем серединку. Выкладываем на раскалённую сковороду с маслом. Укладываем тонкие кусочки ветчины. Забиваем куриные яйца в пустой промежуток. Солим по вкусу и посыпаем нарезанным укропом. Обжариваем 1-2 минутки. Выкладываем хлеб с яйцом на хлеб с сыром.

Должны получиться вот такие бутербродики.

Бутерброды с яйцом и сметанно-грибным соусом

Затем по желанию их можно украсить зеленью и кетчупом. Приятного аппетита!