Бутерброды на Новый год 2022: рецепты с пошаговыми фото

Все мы любим праздники за веселье, а также за красивые празднично накрытые столы. Бутерброды на праздничный стол выручали, выручают и будут еще долго выручать, когда нет времени быстро накрыть полноценный праздничный стол. Они нарядные, яркие и очень вкусные. Поэтому чем больше знаешь таких рецептов, тем лучше.

Праздничные бутерброды с селедкой и свеклой

Бутерброды с селедкой и свеклой – это простой, но вкусный рецепт. Многие называют такую закуску «ленивой селедью под шубой».

Ингредиенты:

  • 200 г белого хлеба;
  • филе слабосоленой сельди;
  • 1 свекла;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук и чеснок;
  • сливочное масло, соль, майонез.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на ломтики и поджариваем до румяности.
  2. Яйца и свеклу отвариваем, измельчаем на терке, добавляем тертый чеснок по вкусу, немного майонеза и перемешиваем.
  3. Филе сельди нарезаем кусочками, зелень лука мелко шинкуем.
  4. На поджаристые ломтики хлеба выкладываем свекольную массу, сверху кладем кусочек рыбы и присыпаем все зеленью лука.

Совет! Для приготовления бутербродов лучше всего подходит сельдь пряного посола.

Бутерброд на праздничный стол со шпротами

Закуска готовится просто и быстро, а поедается еще быстрее. Даже не смотря на то, что в составе есть чеснок.

Ингредиенты:

  • Батон 1 шт.
  • Банка шпрот в масле 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Лимон половинка
  • Зелень петрушки для украшения.

Процесс приготовления:

Нарезаем батон ломтиками. Лучше делать это по диагонали что бы кусочки получались по больше. Это нужно для того что бы шпротина легла на весь кусок и хвост не свисал.

После кусочки батона нужно слегка обжарить на растительном масле. Повторяю слегка. Не нужно зажаривать слишком. На тарелку стелим бумажное полотенце и после сковороды сначала кладем хлеб на салфетку что бы убрать излишки масла, потом перекладываем дальше.

Остывшие тосты натереть с одной стороны чесноком. Слегка смазать майонезом. Не кладите сразу много майонеза. Лучше потом добавить чем он будет растекаться по тарелке.

После майонеза выкладываем на каждый кусочек по шпротине.

Если попадется мелкая рыбешка положите по две штучки.

Остается сервировать на блюде украсить зеленью и подать на стол.

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Готовим закуску двух видов

Для приготовления возьмем ржаной хлеб, вареные яйца, чеснок, соленые огурцы, помидоры, зелень, и майонез

Читайте также:  Бутерброды с беконом и зеленым луком на мангале фото рецепт приготовления

Ломтики хлеба по диагонали разрезаем на две части

На сковороде в растительном масле поджариваем гренки

Выдавливаем чеснок в майонез

Натираем яйцо на крупной терке

Нарезаем помидоры тонкими половинками кружков

Смазываем гренки чесночно-майонезным соусом и посыпаем тертым яйцом

Укладываем дольки помидоров и по одной целой шпротине и украшаем веточкой укропа

Первый вариант готов

Теперь нарезаем огурцы кружками

Вместо долек помидоров выкладываем порезанные огурцы и украшаем веточками петрушки

Застилаем блюдо листьями салата и выкладываем на них бутерброды двух видов

Получились они красивыми, вкусные с чудесным ароматом

Рецепты бутербродов со шпротами на праздничный стол

Шпроты – это классический продукт для бутербродов. Его любят все! В доказательство этому человечество увековечило свою любовь, установив памятник, посвященный шпротам. В Калининградской области, где находится рыбоконсервный комбинат, можно увидеть его воочию.

Но шпроты шпротам рознь! Покупая баночку шпрот, обязательно прочитайте состав. Настоящие шпроты готовят из кильки. Если в составе указана салака, то вас ждет разочарование внутри баночки.

Горячий бутерброд со шпротами

Способ приготовления:

  1. Нарежьте булку на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр. На каждый кусочек булочки нанесите майонез.
  2. Нарежьте помидоры тонкими кружками. Положите кружок томата на смазанный ломтик батона.
  3. На каждый бутерброд выложите по две шпротины.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте бутерброд тертым сыром и порубленным луком.
  5. Поставьте в разогретую духовку до полного расплавления сыра.

Бутерброд со шпротами и соленым огурцом

Способ приготовления:

  1. Черный хлеб нарезать ломтиками и посолить. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне до образования сухой корочки.
  2. Натереть кусочки хлеба чесноком.
  3. Нарезать огурец кружочками. Выложить огурец на поджаренный хлеб. Слегка смазать майонезом.
  4. Красный лук порезать колечками. И сверху выложить кольца лука, шпроты и зелень. Очень вкусно и аппетитно.

С мясом, сыром и колбасой

Многим посчитают, что бутерброды с колбасой и сыром не подходят для праздничного стола, но на самом деле даже из простых продуктов можно приготовить необычную и вкусную закуску.

Бутерброды с колбасой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • ломтики черного (белого хлеб)»
  • 50 г колбасы или ветчины;
  • несколько ломтиков сыра;
  • по одному томату и огурцу;
  • листья салата;
  • горчица по вкусу.

Приготовление:

  • Колбасу режем тонкими кружочками, кладем на хлеб.
  • В ломтиках сыра вырезаем кружочки и кладем на колбасу, сверху укладываем листочек салата.
  • Затем выкладываем тонкие кружочки томата и огурца. По краям бутербродов наносим горчицу и закуска готова.

Праздничные бутерброды с бужениной

Для праздничных бутербродов идеально походит нежная и ароматная буженина, которую также можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • багет;
  • 200 г буженины;
  • 120 г твердого сыра;
  • зерновая горчица;
  • кетчуп;
  • листья салата.

Приготовление:

  • Багет режем кусочками. Бутерброды будут закрытыми, поэтому на одну порцию откладываем по два кусочка.
  • Буженину нарезаем ломтиками толщиной не более одного сантиметра.
  • Также тонко режем сыр.
  • Готовим одну порцию: один кусочек багета смазываем кетчупом, выкладываем листик салата, затем ломтик буженины и сыра. Второй кусочек багета смазываем зерновой горчицей и закрываем бутерброд.
  • Когда все изделия будут собраны, выкладываем их на блюдо и подаем к столу.
Читайте также:  Аппарат для попкорна: как правильно выбрать и не совершить ошибку?

Бутерброды красиво украшенные на праздничный стол

Нет ничего прекраснее маленьких и притягивающих своей неотразимостью бутербродиков, тем более, если вы сами их сделаете, а в этом вам поможет вот этот сюжет:

Мне очень понравился рецептик из нектарина, банана и творога, такие лакомства детишкам очень полезно давать)). А смотрится вообще клево!

Ну и почти, что в самом конце, наткнулась на великолепную мегаподборку, с которой рада с вами поделиться, надеюсь она вам тоже понравится и вы возьмете некоторые идеи для своего праздника:

Мне очень понравился  из этого видео бутер со свеклой и селедкой, а вам какой?

На этом все, заканчиваю этот пост. Будьте неотразимы и прекрасны, радуйте гостей вкусняшками и пусть хорошее настроение не покидает вас никогда! Всем удачи и до скорого! Пока!

С уважением, Екатерина

Канапе с сельдью и яблоком

Такие канапе смогут оценить настоящие гурманы. При его приготовлении обязательно следует придерживаться одного правила. Яблоко не должно быть сладким, оно должно быть кисло-сладким.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Сельдь — 250 гр.
  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Майонез, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим соус для канапе. Для этого смешаем измельчённый чеснок с майонезом.

Хлеб нарежем квадратиками. Сельдь разделаем, почистим, помоем и нарежем на порционные кусочки. Яблоко моем и нарезаем дольками.

На хлеб намазываем майонезный соус. Поверх него укладываем дольку яблока, а потом кусочек сельди. Канапе накалываем зубочисткой, или кулинарной шпажкой.

Канапе с яблоком и селедью 

Эта разновидность канапе получается довольно вкусной, и в свое время сытной. Именно яблоко и селедка прекрасно заполняет наш желудок, поэтому такая закуска может вполне легко подойти нам к перекусу на работе. Мало того, что она является сытной, так она еще имеет прекрасный вид. Обязательно приготовьте этот рецепт канапе, и ваши коллеги будут удивлены таким нестандартным, в свою очередь красивым перекусом.

Ингредиенты:

  • селедка (филе) – 200 гр.;
  • яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • хлеб (черный) – 300 гр.;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;
  • водка – 2 ст. л.;
  • кориандр (семена) – 1ч.л.;
  • перец – 1 щепотка;
  • сахар – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Для сбора этого великолепного канапе сперва необходимо приготовить ингредиенты. Для этого нужно разрезать филе селедки на кусочки, шириной примерно по 2 см. Смешать перец, сахар и водку, это будет нашим маринадом для селедки.
  2. Нарезанное филе селедки сбрызгиваем маринадом, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. В это время можно приготовить масло для маринада. Для этого обжариваем кориандр на сковороде. Спустя 3 минуты растираем семена в ступке до получение порошкообразной смеси.
  3. Укроп нарезаем меленькими кусочки, и прибавляем к растаявшему маслу и растертому кориандру. Все тщательно перемешиваем. На тоненькие дольки необходимо нарезать яблоко, взбрызгиваем его лимонным соком, с целью того что бы яблоко не потеряло свой свежий цвет. После того как все ингредиенты готовы можно приступить к сборке канапе.
  4. Для этого первым делом необходимо намазать кусочки хлеба полученным маслом, поверх положить селедку, а сверху – дольку яблока. Аккуратно протыкаем зубочисткой полученное канапе. Для любителей солененького и горького, можно поверх канапе посыпать по щетке соли и перца.
Читайте также:  Бутерброды с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Закусочные бутерброды с киви и селедкой

Никогда не думала, что киви с селедкой могут сочетаться, пока не попробовала эти бутерброды. Теперь они мои любимые. По оформлению и подаче они почетно могут украшать стол, а на вкус они очень нежные за счет сыра. Киви только дополняет кислинкой. Вообщем записывайте или сохраняйте рецепт!

Нам понадобится:

  • белый хлеб — 200 гр.
  • киви — 1 -2 шт.
  • сельдь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сливочный сыр — 70 гр.
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления

1. Из ломтиков хлеба с помощью стакана или специального кольца делаем кружочки.

2. Киви чистим и режем колечками.

3. Помидор моем и режем на четвертинки или пополам.

4. Селедку разделываем, снимаем шкуру, удаляем хребет и кости. Режем на порционные кусочки!

5. Каждый кружочек хлеба обильно смазываем сливочным сыром.

6. Сверху на каждый кусочек выкладываем кружочек киви.

7. На киви выкладываем с одной стороны помидор, с другой кусочек рыбы.

Украшаем зеленью по желанию и подаем к столу!

Праздничные бутерброды с красной икрой «Божьи коровки»

Ярко и оригинально оформить можно любой бутерброд, нарядные божьи коровки понравятся и взрослым и детям.

Праздничные бутерброды с красной икрой «Божьи коровки»

Состав: Белый батон Сливочное масло Красная икра Помидоры черри Маслины Листья салата Консервированный горошек

Приготовление: Нарезать белый батон порционными кусочками толщиной около 0,5-1см, смазать сливочным маслом. Накрыть половину бутерброда листиком зеленого салата, а на вторую аккуратно выложить красную икру. Помидоры черри разрезать пополам, выложить половинки на листики салата на бутерброды. Сделать «головку» божьей коровки из половинки маслины, «глазки» сделать из майонеза. Сделать точки на божьих коровках, мелко нарезав маслины, из них же сделать «усики». Оформить бутерброды зеленым горошком. Приятного застолья!

Праздничные бутерброды с красной икрой «Божьи коровки»

А в Швеции, между хлебом и красной икрой, кладут сметану, во как!