Бутерброды м. Праздничные бутерброды: вкусные рецепты с фото

09.03.2020 Упражнения для похудения

Подробный обзор

Похожие блюда

Закуска «павлиний хвост» Легкая закуска на чипсах Сало запеченное в духовке Крутон с лавашем «Овощная фантазия» Яйца-пашот с лососем и икрой Салат с редисом и зеленью Закуска «Картофельный сыр» Закуска из помидор и баклажанов

Комментарии Марина20 августа 2013 #

Очень хороший рецепт)) послушайте музыку Aндрея Ковaлёва)))

ЛЕСЮНЯ17 августа 2013 #

Вкусно, но …………………

Люба23 апреля 2012 #

рецепт класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Бутерброды на скорую руку рецепты из простых продуктов

Это самый лучший и быстрый вариант завтрака или перекуса для всей семьи.

Сырные

Если колбасы на данный момент нет в вашем доме, то твердый сыр, пускай и не в большом количестве точно лежит в холодильнике. Для быстрого бутерброда можно брать любой вид сыра, к примеру, голландский или прокопчённый. Чтобы бутерброд стал более аппетитным можно украсить его кусочком свежего огурца.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 200 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • огурец свежий.
  • багет или другая булка.
Бутерброды на скорую руку рецепты из простых продуктов

Приготовление:

багет на тонкие кусочки.

все ломтики небольшим слоем сливочного масла.

твердый сыр как можно тоньше и выкладываем на масло.

огурец, очищаем и режем слайсами, их кладем поверх сыра. Накрываем сверху ломтиком булочки.

Сладкие

Получив достаточно углеводов с самого утра, до обеда вы точно будете полны энергии. Наверняка вы думаете, что придется снова кушать каши на завтрак, но вы ошибаетесь. Если приготовить несколько сладких бутербродов, то они вполне заменят кашу и придадут вам энергии на пол дня.

Ингредиенты:

  • паста шоколадная Нутелла или подобная.
  • банан 1 шт.
  • орех грецкий пол стакана.
  • булка сдобная.

Приготовление:

Бутерброды на скорую руку рецепты из простых продуктов

булочку на кусочки средней толщины. Не жалейте ее, ведь она даже без начинки обладает отличными вкусовыми качествами, а с ней будет ещё более вкусной.

ломтик намазываем шоколадной пастой. В качестве заменителя используйте шоколадное масло.

грецкие орехи и мельчим ядра любым удобным способом. Избегайте попадания кожуры!

банан и режем кружочками. Кладем на шоколадные бутерброды. Приятного аппетита!

Простые и вкусные бутерброды на день рождения

Сегодня ни один праздник не обходится без такой закуски, как бутерброды. Они отлично смотрятся на торжественном столе со всеми другими вкусностями, и порадуют не только вас, но и гостей.

Канапе для праздничного стола

Сегодня мы рассмотрим 3 варианта канапе, которые станут отличной закуской на новогоднем столе. К вам в гости придет много знакомых, им нужно обязательно приготовить что-то вкусненькое, но времени нет. Что же делать? Поверьте, необычные бутерброды будут не только украшать праздничный стол, но и станут любимым угощением для всех гостей!

Ингредиенты:

  • хлеб белый.
  • хлеб черный.
  • колбаса докторская и московская (нарезанная).
  • сыр твердый (нарезанный).
  • сельдь (филе).
  • лук крымский (синий).
  • масло сливочное.
  • помидоры черри.
  • зелень на свой вкус.
  • листья салата.
  • оливки.
  • лимон 1 шт.

Приготовление:

Первым мы будем готовить канапе с селёдкой и луком.

Простые и вкусные бутерброды на день рождения

нужные ингредиенты.

черный хлеб прямоугольными брусочками, слегка намазываем сливочным маслом, но не слишком толстым слоем.

на каждый кусочек хлеба сельдь и пару перьев крымского лука.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол (рецепты)

кладем ломтик лимона и украшаем зеленью. Соединяем все при помощи шпажки.

все необходимое.

белый хлеб на куски средней толщины. Из каждого ломтика делаем круглый кусочек.

каждый кусочек мякиша кладем лист салата, поверх тонкий кусочек докторской колбасы, который сворачиваем в 4 раза.

помидором и зеленью. При помощи шпажки скрепляем наше канапе.

Последний рецепт канапе – с сыром

нарезаем аналогично, как и в предыдущем рецепте.

каждого круглого ломтика кладем сверху твердый сыр такой же формы.

сыр кладем листик салата, сверху кусочек московской колбаски и украшаем оливкой. Соединяем компоненты шпажкой.

4.У нас получилась отличная закуска для застолья. Приятного аппетита!

С красной икрой

Простые и вкусные бутерброды на день рождения

Тарталетки с красной икрой станут замечательной закуской. Делается блюдо достаточно быстро, никаких умений не потребуется. Небольшие корзиночки станут дополнением для праздничного стола. Обязательно сделайте данную закуску на ближайший праздник и почувствуйте этот нежный вкус!

Ингредиенты:

  • сыр плавленый 150 г.
  • чеснок 1 зубок.
  • икра красная 120 г.
  • тарталетки готовые 10 шт.
  • яйца вареные 4 шт.
  • майонез на свой вкус.
  • маслины 10 шт.

Приготовление:

чеснок и пропускаем через чесночницу.

плавленый сыр на небольшой терке.

маслины, сливаем с них воду и режем на колечки.

яйца вкрутую и даем остыть. Очищаем, промываем и трем на небольшой терке.

тарталетки и открываем красную икру.

массу в каждую тарталетку, поверх кладем немного красной икры и украшаем оливкой.

С копченым лососем и авокадо

Сегодня мы приготовим тартинки с рыбой и авокадо. Небольшие бутерброды с кусочками лосося будут дополнять ваш праздничный стол. Закуска без исключения подойдет для любого застолья. Лосось – довольно дорогое удовольствие, которое не часто встретишь на столе, поэтому делать тартинки мы будем с небольшими кусочками рыбы и авокадо, но даже в таких объемах вы получите удовольствие от закуски.

Ингредиенты:

  • авокадо 100 г.
  • рыба красная (лосось или подобная) 100 г.
  • сыр жирный 100 г.
  • хлеб черный 200 г.
Простые и вкусные бутерброды на день рождения

Приготовление:

все ингредиенты для приготовления рыбных бутербродов. Если будет все собрано, то на создание закуски у вас уйдет не более 10 минут.

хлеб режем на ломтики, каждый делим на треугольники.

кусочек мажем сливочным сыром. Если его нет в наличии, то используйте сливочное масло.

кости из филе, нарезаем небольшими кусочками и кладем рыбу на все тартинки.

авокадо на 2 части, удаляем косточку. Мякоть режем на небольшие кусочки, желательно тонкие.

на хлеб авокадо, поверх кладем кусочек рыбы. Проделываем с каждой тартинкой и выкладываем на тарелочку готовые бутерброды.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: яркие праздничные закусочные бутерброды с киви

Предлагаем вам приготовить необычные и очень вкусные бутерброды с киви, чесноком и сыром. Фрукты уже давно себя показали с наилучшей стороны не только для десертов, но и мяса, соусов и салатов, так почему бы не попробовать что-то еще. Итак, сочетание довольно простое – ломтики подсушенного хлеба/батона смазываются привычным для всех плавленым сыром с яйцом, майонезом и чесноком, дальше добавляется немного голландского сыра, киви и перец чили – все в результате дает просто потрясный вкус. Плюс ко всему, бутерброды получаются ну очень красивыми, поэтому любой праздничный стол они смогут украсить достойно.

Рецепт 6: яркие праздничные закусочные бутерброды с киви
  • серый батон или хлеб – 5-6 ломтиков;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • голландский сыр – 40 г;
  • киви – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, чили – по вкусу.
Рецепт 6: яркие праздничные закусочные бутерброды с киви

Подготовить все продукты по списку, яйцо куриное отварить заранее, очистить и натереть на самой мелкой терке. К яйцу добавить плавленый сырок, который также следует натереть на самой мелкой терке.

Рецепт 6: яркие праздничные закусочные бутерброды с киви

Посолить и поперчить сыр и яйцо по своему вкусу, добавить майонез, добавить один зубчик чеснок, пропущенный на прессе. Перемешать все ингредиенты между собой.

Рецепт 6: яркие праздничные закусочные бутерброды с киви

Подготовить киви – очистить его от кожуры, сполоснуть и нарезать пластинами. Чили также нарезать тонкими пластинами.

Рецепт 6: яркие праздничные закусочные бутерброды с киви

Хлеб можно выбирать любой – серый, черный, белый, с добавлением специй. Подсушить хлеб в духовке или на сухой сковороде. После намазать каждый кусочек хлеба приготовленной начинкой из сыра и яиц.

Рецепт 6: яркие праздничные закусочные бутерброды с киви

Поверх разложить по одной пластине киви и по одному кусочку голландского сыра.

Рецепт 6: яркие праздничные закусочные бутерброды с киви

Сверху добавить перец чили, на каждый бутерброд, положив по несколько колец. После притрусить бутерброды щепотью соли и перца, украсить по желанию зеленью и подавать сразу к столу.

Читайте также:  Канапе с сельдью под водочку. Рецепты с фото

Закусочные бутерброды

К этому виду относятся тартинки, канапе, корзинки (тарталетки и волованы) и т. д.

  • Канапе представляют собой бутерброды на один укус. Это небольшие нежные кусочки хлеба с обрезанной корочкой. Чаще всего они делаются из белых сортов хлеба, ломтики которого щедро перемазываются кремовыми начинками или пастообразными муссами и складываются слоями. Иногда для того, чтобы поддержать начинку, применяют специальные палочки, которыми сложная конструкция удерживается в вертикальном положении. Канапе особенно роскошно выглядят на праздничном столе — своей разноцветной слоистостью и миниатюрным размером они неизменно привлекают внимание гостей.
  • Тартинки своим размером похожи на канапе, но начинку в них обычно выкладывают горкой посередине кусочка хлеба. В качестве начинки используют легкие пасты и кремовые паштеты, которые выдавливают на основу с применением кондитерского шприца. Как правило, наверху тартинки укладывают небольшую креветку, причудливо изогнувшую хвост, немного ярких ягод или зернышек граната, ниточку лимонной цедры, веточку петрушки или же используют любой другой элегантный штрих в стиле минимализма.
  • Тарталетки являются небольшими корзинками из пресного или песочного теста, которые наполняют всевозможными паштетами, пастообразными салатами, фруктами или сырами. В качестве частого ингредиента тарталеток используется соус, который добавляют к начинке, после чего бутербродную корзиночку ненадолго отправляют в духовку, для того чтобы соус загустел.
  • Волованы (название угощения переводится с французского как «полет на ветру») являются довольно объемными корзинками, изготовленными из слоеного теста, наполненными, как и тарталетки, рагу, салатами и паштетами, но главное в них — не начинка, а тесто. Подавать волованы следует горячими.

Закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • 1 помидор,
  • 100 гр твердого сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 гр укропа,
  • 100 гр майонеза,
  • 40-50 гр маслин,
  • 10 чипс крупного размера.

Способ приготовления:

Нам необходимо нарезать мелко помидорки, укроп, натереть сыр и чеснок. Перемешиваем подготовленные продукты с добавлением майонеза. Полученную смесь выкладываем на чипсы.

Украшаем бутерброды и тарелку маслинами. Вкусные бутерброды готовы к столу.

Бутерброды с ветчиной и овощами

Закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • 4 куска хлеба,
  • 3-4 ломтика ветчины,
  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • майонез, горчица, перец, зелень.

Способ приготовления:

Нарезаем ветчину, огурец и помидоры тонкими кусочками. Отдельно перемешиваем майонез, горчицу и приправы с зеленью.

На хлеб нужно намазать немного соуса и положить листик салата по желанию. Далее выкладываем огурцы с помидорами, а наверх ветчину с соусом. Бутерброд на скорую руку готов.

Бюджетные закуски на скорую руку

Чтобы вкусно перекусить, не тратя много времени на приготовление блюда, можно подготовить закуску просто из того, что найдётся в холодильнике.

Этот нехитрый приём используют во всех странах мира. Так родилась пицца, всевозможные вариации фастфуда и другие блюда «на скорую руку», приготовленные из того, что было под рукой.

С колбасой и кетчупом

Бюджетные закуски на скорую руку

Бюджетная закуска с насыщенным вкусом получится из:

  • 4 кусочков колбасы;
  • такого же количества хлеба;
  • майонеза;
  • кетчупа;
  • ½ томата.

Процесс создания:

Майонез смешивается с кетчупом. Этой смесью смазываются хлебные ломтики, на которые выкладываются колбасные кусочки и тоненькие слайсы томата.

С сыром

Берутся:

Бюджетные закуски на скорую руку
  • 8 хлебных кусочков;
  • 200 г сырного продукта;
  • томат;
  • немного луковых пёрышек, чесночные зубки и майонезная заправка.

Этапы создания состоят в выполнении простых шагов:

  1. Для начинки смешиваются тёртый сырный продукт, чесночная кашица, рубленый лук и майонез.
  2. Томаты нарезаются пластинками.
  3. По хлебным кусочкам распределяются томатные слайсы, которые покрываются сырным составом.

Рецепт 6: «Балтийский бутерброд со шпротами»

Эти бутерброды могут употреблять те, кто совсем не волнуется за свою фигуру. Они очень калорийны.

Ингредиенты:

1. багет (его ломтики обжариваем в оливковом или растительном масле)

2. 250 граммов шпрот

3. Один помидор,

4. Свежий огурец (можно взять и малосольный),

5. Зубчик чеснока,

6. Одно вареное куриное яйцо,

7. Лук репчатый – 3 шт,

8. Соус «Астория», например, «тартар» или «сливочно-чесночный» — две столовые ложки,

9. Зелень (любая, по вкусу).

Как приготовить бутерброд со шпротами:

1. Обжаренные ломтики свежего багета натираем чесноком, смазывая соусом «тартар» или другим любимым соусом. Если нет соуса, можно использовать и майонез.

2. Кладем на кусочек багета одну рыбку из банки со шпротами, кусочек свежего помидора, малосольный огурчик, лук, посыпаем зеленью и натёртым куриным яйцом.

Итак, бутерброд готов. Надо сказать, что «срок жизни» этого вкусного и питательного бутерброда не превышает 15 минут – проверено! Приятного аппетита!

С редисом

Эти весенние легкие бутерброды имеют приятный вкус и свежий аромат. Кроме того, они отличаются сравнительно невысокой калорийностью, а значит, их можно предлагать даже тем, кто следит за своей фигурой. Чтобы сделать подобную закуску, вам понадобятся:

  • Хлеб.
  • 250 грамм редиски.
  • 3 яйца.
  • 200 миллилитров нежирной сметаны.
  • Соль и свежая зелень.
С редисом

Вымытые яйца заливают холодной водой, отваривают вкрутую, остужают, чистят и натирают на терке. Затем их смешивают с измельченной редиской, сметаной, солью и рубленой зеленью. Получившуюся массу наносят на поверхность хлебных ломтиков и выкладывают готовые бутерброды на плоскую тарелку.

Ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. И совершенно не важно, готовите вы бутерброды на Новый Год, или бутерброды на день рождения это всегда огромное поле для полета фантазии. Но как бы там ни было, бутерброды на праздничный стол предполагают приготовление их из традиционных ингредиентов, и хозяйки предпочитают использовать проверенные временем рецепты бутербродов.

Поклонникам горячих бутербродов наверняка понравится подборка , где также можно подсмотреть идеи праздничных бутербродов.

С редисом

Бутерброды на черном хлебе с селедкой

Сегодня я хочу рассказать вам, как красиво и оригинально подать к столу классические бутерброды с селедкой на черном хлебе. Благодаря эффектной подаче и удачному сочетанию ингредиентов такая закуска одной из первых исчезает со стола. Как готовить, смотрите .

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

С редисом

Бутерброды со шпротами на праздничный стол с маринованным огурцом

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Бутерброды с печенью трески

С редисом

Как приготовить вкусные бутерброды на праздничный стол с печенью трески, я писала .

Бутерброды с баклажанами и помидорами

Такие бутерброды отлично подойдут на завтрак или полдник, их можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Этот рецепт хорошо подойдет и для . Свежий хлеб и баклажаны можно запечь на гриле, так получится еще вкуснее. Если вы хотите сделать бутерброды с жареными баклажанами и помидорами более сытными, дополните их ломтиком твердого сыра или кусочком домашней буженины. Готовую закуску лучше подавать сразу после приготовления, пока хлеб остается хрустящим. Как готовить, смотрите .

С редисом

Бутерброды с красной икрой и сыром

Рецепт бутербродов с красной икрой и сыром, вы можете посмотреть .

Бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой

С редисом

Как приготовить вкуснейшие бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой, вы можете посмотреть .

Бутерброды с помидорами и зеленью

Ингредиенты:

  • хлеб нарезной ( я использовала тостовый),
  • можно использовать батон
  • 8 кусочков
  • сыр любой 100 г
  • чеснок
  • 2-3 зубчика
  • помидор — 2 шт.
  • майонез
  • зелень для украшения
Бутерброды с помидорами и зеленью

Способ приготовления:

  1. Хлеб не обязательно использовать тостовый, можно и самим ровно и аккуратно нарезать на подходящие ломтики.
  2. Если вы используете готовый нарезной хлеб или батон, то сразу выкладываем на противень нарезанные кусочки, отправляем в духовку для подсушки на 5- 10 минут до образования красивой золотистой корочки. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Чеснок очищаем. С помощью терки или чеснокодавки измельчаем его, соединяем с сыром, так же можно натереть сами хлебцы (на ваш выбор).
  4. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
  5. Помидоры нарезаем на кружочки.
  6. Вынимаем поджаренные и подсушенные хлебцы. Смазываем совсем немного майонезом.
  7. Поверх выкладываем сырную массу так, чтобы она покрыла всю поверхность хлеба. Слой массы не должен быть тоненьким.
  8. Сыр накрываем кружочками помидор. Солим по вкусу.
  9. Перед подачей к столу украшаем зеленью.