Бутерброды бюджетные: Бутерброды на праздничный стол

Принято считать, что ремонт, особенно если речь идет о ремонте кухни, это очень хлопотное занятие. Что уж там говорить, если еще и есть желание воплотить определенный стиль в своем кухонном пространстве.

потрясающе вкусных бутерброда из разных стран мира! Хочу попробовать каждый из них…

Теперь ты можешь целый месяц готовить бутерброды по новому рецепту — здесь целых 33 варианта чудесного перекуса, от которых ты будешь в восторге! Невероятно аппетитные и очень простые вариации всеми любимого блюда из разных стран мира.

Узнай, как готовят бутерброды в различных уголках планеты! Не ограничивай себя обычной булочкой с сыром и колбасой…

Бутерброды из разных стран мира

Нам нужно:

  • Мясо индейки или любой другой птицы — 400 г
  • два длинных багета
  • кусочек сыра
  • одна крупная морковь
  • две луковицы
  • два плотных помидора
  • три яйца.

Мясо довольно мелко нарезаем, измельчаем ножом лук, морковь трем на средней терке. Обжариваем все на сливочном масле, солим, перчим. Мелко нарезаем зелень петрушки и зеленый лука. Подготавливаем наши багеты, разрезаем их пополам и вынимаем осторожно серединку.

Теперь в подготовленные багеты закладываем мясо с луком и морковью, сверху посыпаем измельченной зеленью, кладем тонко порезанные дольки помидоров и все это заливаем взбитыми яйцами, подсоленными и перемешанными тертым сыром. В разогретой до средней температуры духовке выпекаем примерно 15 минут. Достаем наши багеты и нарезаем порционными кусочками.

Бутерброды скорые.

Эти бутерброды делаются в считаные минуты, а вкус у них роскошный. Необходимые ингредиенты:

  • одна банка горбуши в собственном соку.
  • один багет или готовый нарезанный батон
  • майонез
  • пара помидоров
  • зелень петрушки и укропа

Приступаем к приготовлению. Нарезаем багет на равные ломтики шириной не больше 1 сантиметра. Горбушу открываем, выкладываем в глубокую тарелку, убираем крупные кости и разминаем хорошенько вилкой до однородной консистенции, добавляем чуть-чуть майонеза и еще раз переминаем.

Подготовленные ломтики багета слегка промазываем майонезом и выкладываем нашу горбушу не очень толстым слоем, разравниваем. Сверху кладем по тонкому кружочку порезанного помидора, на него капельку майонеза и посыпаем измельченной зеленью. Наши чудо бутерброды готовы.

Бутерброды грибные

Нам понадобятся:

  • шампиньоны свежие 300 г
  • один длинный багет
  • две луковицы
  • два зубка чеснока
  • кусочек сыра
  • немного сливочного масла
  • чуть-чуть майонеза
  • соль, перец
  • зелень петрушки.

Шампиньоны очищаем и нарезаем достаточно мелко и отправляем на сковородку со сливочным маслом. Лук очищаем, режем также достаточно мелко и добавляем к шампиньонам, солим, перемешиваем и обжариваем еще примерно 10 минут. Даем им слегка остыть и добавляем в них капельку майонеза, хорошо перемешиваем.

Чеснок очищаем и измельчаем ножом, его мы обжаривать не будем, добавим его в нашу грибную массу. Зелень петрушки. Багет, режем его на равные ломтики шириной в сантиметр, выкладываем грибную массу, посыпаем зеленью, сыром и ставим на минуту в микроволновку. Готово!

лучших рецептов бутербродов «Снова в школу»

Знаки появляются уже несколько недель — на дорогах больше машин, вокруг супермаркетов суетятся мамы с тележками, набитыми рюкзаками и ручками, даже небольшое изменение в поведении родителей. Снова в школу определенно прибыл.

Я всегда нахожу это время года таким смешанным пакетом эмоций как для взрослых, так и для детей. Конец лета приносит с собой некоторую грусть, но есть и волнение от возвращения к знакомым друзьям и рутине.

К сожалению, те долгие летние дни, когда не приходилось так тщательно планировать следующий прием пищи, тоже заметно прошли, и вам нужно начать думать о планировании школьного обеда для своих детей каждый день. Но не отчаивайтесь! Вам не нужно чувствовать себя обреченным на то, что вам придется всегда упаковывать одну и ту же вещь. Вот несколько моих любимых простых рецептов сэндвичей за последние несколько лет, которые мои дети все еще требуют, чтобы я положил им ланч-боксы.

Песто из яиц и как их приготовить!

Банановые укусы для собак и как их приготовить!

Сэндвич с арахисовым маслом и желе с блинами

Банановый сливочный сыр Sammie

Бублик Песто Панини

Элвис Панини

Огуречный крем-сыр Sammie

PB&J

Цветовая гамма и отделка

Цветовая гамма стиля определяется морскими и природными мотивами. Популярны оттенки синего, белый, голубой цвета, а также зеленый, оливковый и терракотовый.

Кухню в средиземноморском стиле не обязательно выполнять только в белом и синем цвете. Нежный зеленый в сочетании с бежевым – тоже неплохое решение.

Цветовая гамма и отделка

Стены

Для оформления стен подойдут разные варианты. Все зависит от того, какое именно направление стиля было выбрано. Можно выполнить отделку мозаикой, декоративной штукатуркой, краской или же имитированной кирпичной кладкой. Часто поверхность специально делают шероховатой и матовой.

Идеальным вариантом оформления стен будет декоративная керамическая плитка.

Цветовая гамма и отделка

Фартук

Наиболее распространенное решение для оформления фартука – это керамическая плитка. Это объясняется тем, что она наиболее устойчива к воздействию влаги, высоких температур, загрязнениям и чистящим средствам.

Геометрические узоры или народный орнамент средиземноморья на фартуке прекрасно дополнит интерьер.

Цветовая гамма и отделка

Можно выбирать тематические национальные орнаменты и геометрические узоры.

Потолок

Нередко на потолке оставляют деревянные балки, как особый элемент декора.

Цветовая гамма и отделка

Идеальным решением для потолка в таком стиле будет покраска в спокойные светлые оттенки. Наиболее распространенный вариант – белый цвет. По периметру потолок можно оформить имитацией деревянных балок или настоящими бревнами. Их можно покрасить, а можно оставить в необработанном виде. Также хорошо подойдет натяжное полотно.

Пол на средиземноморской кухне зачастую выкладывают плиткой бежевого оттенка.

Первое по популярности место среди отделочных материалов для пола занимает натуральное дерево. Кроме него также используется ламинат и кафель. Желательно, чтобы пол был темнее остальных поверхностей. Идеальный цвет для пола – терракотовый.

Цветовая гамма и отделка

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

Необходимые ингредиенты:

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром
  • Батон — 1 шт;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Майонез — 100 гр;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Зелень — по вкусу;
  • Сливочное масло — 30 гр.
Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

Приготовление:

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанные ломтики батона.

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

2. В майонез добавить измельченный чеснок и смазать батон получившимся соусом.

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

3. Сверху на майонез выложить по 2 шпроты на кусочек.

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

4. Теперь нужно на рыбу выложить натертый на крупной терке сыр.

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

5. Запекать 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке. Готовые бутерброды посыпать нарезанной зеленью.

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы! Приятного аппетита!

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

Салаты

Свежие овощи и листовая зелень в большом количестве представлены в классической средиземноморской диете. Поэтому салаты — обязательное блюдо, которое нужно ввести в свой ежедневный рацион.

Салат из огурцов

Салаты

Если у вас есть приспособление, превращающее овощи в спагетти (спирализатор), используйте его для нарезки огурцов. Так ваш салат, приготовленный согласно правилам средиземноморской диеты, будет не только вкусным и полезным, но и будет необычно выглядеть. Чтобы это средиземноморское блюдо стало сытнее, добавьте курицу без кожи, креветки или вареный нут.

Ингредиенты

  • 1-2 крупных огурца
  • горсть помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 красная луковица, нарезанная полукольцами
  • 1/2 чашки сыра фета (или другого творожного сыра)
  • 1/4 чашки оливок, нарезанных кружочками
  • соль, перец, орегано по вкусу
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
Салаты

Салат с хумусом

Средиземноморский салат можно быстро приготовить, если вы используете готовый хумус. Но можно сделать его и самостоятельно, а остатки использовать для намазывания на бутерброды или как соус к овощам и гарнирам из круп.

Ингредиенты

Салаты
  • 2 горсти рукколы
  • 1/3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/3 чашки огурцов, нарезанных полукругами
  • 1 ст. ложка мелко резанного красного лука
  • 1 ст. ложка сыра фета (или другого творожного сыра)
  • 1/4 чашки хумуса
  • 1,5 чашки оливкового масла
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
  • соль, перец по вкусу

Хумус

Этот средиземноморский соус любят и в Израиле, и в Греции, и во многих других жарких странах. Он продается в готовом виде в крупных супермаркетах и магазинах здорового питания. Но приготовить средиземноморский хумус можно и дома, если у вас есть блендер.

Салаты

Ингредиенты

  • 1 чашка вареного или консервированного нута
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки кунжутной пасты тахини (или замоченных семян кунжута)
  • сок половины лимона
  • соль, перец

Хрустящие бутерброды с грибами и красным луком в духовке

Бюджетный вариант приготовления подходит для любых случаев жизни. Готовится закуска невероятно быстро и экономит драгоценное время.

Это отличный вариант для перекуса в школе, в поездке, на работе или на пикнике. Йогурт приобретайте без вкусовых добавок, только натуральный.

Потребуется:

  • Батон – 8 ломтиков.
  • Перец.
  • Шампиньоны – 135 г.
  • Соль.
  • Красный лук – 0,5 головки.
  • Йогурт нежирный – 60 мл.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Укроп – 5 веточек.

Пошаговый процесс:

Промойте грибы. Просушите. Нарежьте средними кубиками.

Нашинкуйте мелко луковицу, затем укроп. Прогрейте духовку. Температура 180°С.

Хрустящие бутерброды с грибами и красным луком в духовке

Измельченные компоненты соедините. Добавьте йогурт. Полейте растопленным в СВЧ-печи сливочным маслом.

Посолите. Присыпьте по вкусу перцем. Тщательно перемешайте.

Распределите по ломтикам батона.

В отдельную тарелку налейте воду. Обмакните каждую заготовку не намазанной стороной.

Переложите на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Запекайте в духовом шкафу четверть часа.

Бутерброды «Лодочки»

Вкусные и сытные бутерброды в половинках булочек порадуют не только вкусом, но и привлекательной подачей.

Тебе понадобится: 4 овальные булочки, 1 морковка и 1 луковица, 230 г твердого сыра, 450 г копченой или отварной курицы, 4 куриных яйца, 0,5 стакана сметаны.

Приготовление: Булочки разрежь вдоль пополам, мякиш выбери. В полученные лодочки сложи измельченные в блендере мясо, морковь и лук. Посыпь тертым сыром, полей кефиром, смешанным с яйцами, поставь в духовку на 15 минут.

Как и чем питаться?

Средиземноморская программа питания предусматривает употребление следующих продуктов:

  • рыба (семга, тунец, форель) и морепродукты — 4 раза в неделю;
  • постное мясо нужно употреблять 2-5 раз за 7 дней;
  • нежирное красное мясо — не чаще 1-2 раз в неделю;
  • яйца — 2-4 шт. в неделю;
  • фрукты — 3 порции ежедневно;
  • овощи (свежие и запеченные) — 2 раза в день;
  • йогурт, простокваша или сыр — ежедневно;
  • вино — 2 бокала в день.

Что нельзя есть?

Диета, как и многие другие программы похудения, запрещает включать в рецепты блюд следующие продукты:

  • фастфуд и полуфабрикаты;
  • рафинированные растительные масла;
  • колбасные изделия;
  • рафинированные крупы;
  • продукты, содержащие гидрогенизированные жиры.

Преимущества средиземноморского рациона: видео

Читайте также:  Хрустящая и пряная брускетта с вялеными томатами