Бутерброд с тунцом — рецепт для тостера

Если к вам внезапно нагрянули гости, то пока они ожидают основное блюдо, угостите их вкусными сэндвичами с тунцом! Такая закуска будет актуальной и для пикников – бутерброды с тунцом можно быстро приготовить на месте.

Бутерброды с тунцом пп. Марина кузьменкова. Бутерброды с тунцом атака.

Диета дюкана, фаза атака, чередование. Основа для бутербродов: 1, 5 ст. л. овсяных отрубей, 1 яйцо, 2 ст. л. обезжиренного творога, 1 ч. л. разрыхлителя. Смешайте в миске овсяные отруби, творог и разрыхлитель, выкладывайте форму и выпекайте в микроволновке 4 минуты. Я выпекала в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

Начинка: мягкий нежирный творог 50 грамм; тунец в собственном соку 150 грамм; зелень; 1/2 чайная ложки не острой горчицы. В глубокую миску помещаются тунец без сока, зелень, после чего к ним добавляется горчица, и при помощи блендера все перемешивается до однородной массы. Все, закуска — крем готова. Приятного аппетита! Худейте с удовольствием!

Описание рецепта — Бутерброд с тунцом:

Быстрый способ приготовить вкусный бутерброд с тунцом:)Бутерброд с тунцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,57 г Жиры 5,13 г Углеводы 34 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237 килокалорий

Шаг 1:

Зерновой хлеб
4 шт.
Моцарелла
125 г
Тунец, консерва в масле
100 г
Помидоры черри
6 шт.
Базилик
по вкусу

1. На два хлеба кладем тунца2. Потом добовляем нарезаную моцареллу, черри помидоры и базилик.3. Кладем на верх хлеб и даем запечься в Когда приготовиться, порежье пополам и у вас получился очень вкусны завтрак.

Как выбрать качественный продукт?

Для того чтобы бутерброды с консервированным тунцом были не только вкусными, но и полезными, следует правильно выбирать консервы. Во-первых, банка с тунцом не должна быть деформирована или вздута. Во-вторых, стоит отдавать предпочтение консервам с минимумом ингредиентов в составе. В идеале, консервированный тунец должен содержать только сам морепродукт, соль и приправы.

Лучше всего, если тунец будет законсервирован в собственном соку. Растительные масла, добавляемые производителями, не всегда бывают качественными, да и калорийность уже не будет такой диетической. Также перед покупкой не лишним будет встряхнуть банку и оценить, каково соотношение мяса тунца к заливке этих консервов.

Рубрикатор

  • Салаты / закуски 2955

    • Салаты
    • Праздничные салаты
    • Простые салаты
    • Фруктовые салаты
    • Экзотические салаты
    • Салаты с ветчиной
    • Закуски
    • Гренки
    • Бутерброды
    • Паштеты
  • Приправы 320

    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Первые блюда 1083

    • Мясные супы
    • Рыбные супы
    • Овощные супы
    • Грибные супы
    • Сырные супы
    • Супы-пюре
    • Холодные супы
    • Щи
    • Борщ
    • Окрошка
    • Другие супы
  • Вторые блюда 4682

    • Гарниры
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Морепродукты
    • Блюда без мяса
    • Шашлык
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Гуляш
    • Рагу
    • Отбивные
    • Голубцы
    • Плов
    • Ризотто
    • Каши
    • Омлеты
    • Запеканки
    • Лазаньи
    • Фаршированные перцы
    • Пельмени
    • Вареники
    • Макароны
    • Картошка
    • Гречка
    • Все вторые блюда
  • Заготовка 882

    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Мучные изделия 3643

    • Пироги
    • Манники
    • Пирожки
    • Кексы
    • Лепешки
    • Сырники
    • Печенье
    • Пицца, сырные блюда
    • Блины
    • Оладьи
    • Хлеб
    • Тесто
    • Булочки
  • Напитки 491

    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты 1256

    • Торты
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Разное 76

    • Рулеты
    • Кулинарные советы
Читайте также:  Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам

Аймкук

Горячие бутерброды с тунцом, соленым огурчиком и сыром — супер вкусно!

Горячие бутерброды с тунцом, запеченные в духовке – прекрасный вариант быстрого перекуса на каждый день. Горячие бутерброды нужно подавать сразу к столу, только достав из горячего духового шкафа, пока бутерброды хрустящие и теплые, пока плавится и тянется вкуснейший сыр.

Для рецепта предлагаю взять тунец в собственном соку, не в масле. Кусочки тунца довольно сочные и нежные, для бутерброда подходят идеально. Также предлагаю сюда добавить немного маринованного огурца, вкусный твердый сыр.

Ингредиенты:

  • тунец в с/с – 70 г;
  • батон белый – 3-4 ломтика;
  • домашний майонез – 1 ст.л.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить горячие бутерброды с тунцом

Подготовить все продукты по списку. Сразу можно включить прогреваться духовку, установить температуру 180 градусов. Параллельно подготовить ломтики батона или любого хлеба, который вы привыкли кушать. Смазать батон вкусным домашним майонезом.

Маринованные огурцы выбрать хрустящие, не острые, в меру кислые. Огурцы нарезать пластинами и разложить на каждый ломтик батона.

Открыть банку с тунцом в собственном соку, сок слить, кусочки тунца разложить на бутерброды.

Твердый сыр использовать любой, который вам нравится – голландский, российский и т.д. Нарезать сыр пластинами и разложить на каждый бутерброд.

Притрусить бутерброды солью и перцем, переложить на противень. Запекать бутерброды в духовке около 8-10 минут, после сразу же подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Закуска с тунцом и зеленым салатом

Для приготовления этой закуски я рекомендую использовать качественные консервы и хороший мягкий, свежий и приятный на вкус плавленый сырок. Так как от качества этих ингредиентов во многом будет зависеть вкус готового блюда. Впрочем, испорченные листья салата или дешевый майонез могут так же свести на нет все ваши усилия. Вместо майонеза можно использовать обезжиренный йогурт или несколько столовых ложек обыкновенной воды.

Ингредиенты:

  • Вареное яйцо 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Тунец (консервы) 160 г
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Зеленый салат 20 г
  • Майонез 1-2 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Затем чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
  2. Смешать плавленый сыр, майонез, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Затем все хорошо перемешать.
  3. Если сырок мягкий, то он должен быть комнатной температуры, тогда вы его без проблем перемешаете при помощи обычной вилки. А если сырок имеет более плотную структуру, то его лучше немного охладить в морозильной камере (30-40 минут) и натереть на средней терке.
  4. Добавляем к сырной массе натертое на средней терке вареное яйцо. Для того что бы отварить яйцо его нужно поставить в небольшую емкость и залить холодной водой, добавить соль (1 ч.л. — 1 ст. л.) и поставить на огонь. После того как вода закипит варим яйцо 8-10 минут и опускаем в ледяную воду.
  5. Хорошо перемешиваем яично-сырную массу. Обязательно попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, специи или чеснок.
  6. Огурец промыть и при желании очистить. Если огурцы тепличные то перед употреблением их лучше всего оставить на 30-40 минут в воде, при этом в воду можно добавить немного соды. Эта процедура поможет избавится от нитратов и нитритов. Огурец порезать тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики тем лучше.
  7. Тунец открыть и размять его при помощи вилки. Можно переложить рыбу в отдельную емкость, а можно сделать это прямо в банке. На заметку: хранить консервы после того как вы их открыли в банке нельзя, так как открытая банка из под консервы быстро окисляется
  8. Лист лаваша разложить на фольгу и смазать яично-сырной массой. Все ингредиенты рассчитаны на один большой лист лаваша, но сегодня мне попался порезанный лаваш, так что пришлось делать не один большой, а несколько маленьких рулетов.
  9. На лаваш выкладываем тунец, ломтики огурца и листья салата. При желании можно слегка посолить и поперчить блюдо. Ингредиенты можно выкладывать в любом порядке, но тунец лучше всего заворачивать ближе к центру рулета, а огурцы можно выкладывать и горизонтально и вертикально.
  10. Вместо зеленого салата можно использовать почти любые сборные наборы салатов, желательно выбирать те в которых преобладают молодые лаваш рулетом.
  11. И заворачиваем рулет в фольгу. Вместо фольги можно использовать пищевую пленку, но фольга лучше держит форму.
  12. Ставим наши рулеты в холодильник минимуму на 30 минут, а лучше на час. Так лаваш пропитается соусом и станет мягким. Чем дольше стоит рулет, тем мягче станет лаваш. Слишком мягкий лаваш плохо держит форму, но зато получается очень нежное блюдо
  13. Готовые рулет порезать под углом и сервировать на свой вкус. Рулет из тонкого лаваша с тунцом и зеленым салатом можно подавать на праздничный стол, брать с собой на пикник или шашлыки.
Читайте также:  Блины с икрой — как красиво завернуть для подачи (рецепты)

Тосты с тунцом консервированным и яйцом

Тосты с тунцом и яйцом – вкуснейший завтрак, который готовится моментально. Рыбка берется консервированная. Ее нежное мясо с утра порадует не только своим вкусом, но и богатым набором витаминов. По рецепту можно приготовить закуску даже на праздничный стол, если продумать ее оформление. Можно украсить ломтики свежей зеленью, яркими кружочками овощей. Хрустящий хлеб в сочетании с нежной намазкой выигрышно смотрится на любом мероприятии. Порции–4 батон — 8 ломтиков тунец консервированный — 1банка яйца вареные — 1шт майонез — 1ст.л. лук зеленый — пучок перец черный молотый — щепотка масло оливковое — 1ст.л.

Перемешиваем бутербродную намазку и раскладываем на обжаренные хлебные ломтики. Получились прекрасные тосты с консервированным тунцом. Завтрак замечательный, хотя и крайне простой. Приятного дня!

Тосты с тунцом консервированным и яйцом
Тосты с тунцом консервированным и яйцом

Приготовление

Для начинки из тунца, возьмем два небольших кусочка консервированной рыбы. С помощью вилки разминаем его до меленьких кусочков. Крупные кости (хребет) лучше сразу вынуть.

Приготовление

Половинку небольшого огурца нарезаем очень мелкими кубиками, добавляем к тунцу. Натирать на терке огурцы не стоит – они пустят много сока, рыбная начинка получится очень водянистой.

Приготовление

Заранее отвариваем вкрутую куриные яйцо, остужаем, очищаем. Затем натираем их на средней терке, добавляем к рыбе.

Приготовление

В эту же начинку добавляем пропущенный через пресс один зубчик чеснока и мелко рубленый укроп. Заправляем рыбную начинку сметаной, добавляем немного соли, специи, перемешиваем. Чтобы сэндвич получился вкусным и сочным, начинка не должна быть рассыпчатой и сухой. Вместо сметаны можно взять майонез.

Приготовление

Теперь займемся тостами. Чтобы поджарить хлеб, я использую тостер. При его отсутствии хлеб можно поджарить на сковороде без добавления растительного масла или подсушить в духовке, используя режим «Гриль». Таким образом поджариваем 6 кусочков хлеба (или другое количество, кратное двум).

Приготовление

Берем три кусочка еще теплого поджаренного хлеба и выкладываем на них рыбную начинку.

Приготовление

Поверх начинки кладем любой листовой салат. У меня это руккола и шпинат. Можно также положить по два тонких кружочка помидора.

Приготовление

Накрываем хлеб с начинкой оставшимися кусочками хлеба.

Приготовление

Для удобства разрезаем каждый сэндвич на две части – по диагонали, чтобы получились небольшие треугольники.

Приготовление

Если закуска распадается, то можно скрепить деревянной шпажкой. Подаем сэндвичи с тунцом еще теплыми, пока хлебушек хрустящий и не успел отсыреть. Приятного аппетита!

Приготовление

Совет: Вместо того, чтобы добавлять чеснок в начинку, им можно натереть обжаренные кусочки хлеба. Получится не менее вкусно!

Приготовление

С кукурузой и домашним майонезом

Что нужно:

  • Булка либо другой белый хлеб;
  • Баночка тунца;
  • Сыр (эмменталь, российский или пошехонский) – 70 грамм;
  • Кукуруза сладкая консервированная – 90 грамм;
  • Зеленый лук, петрушка;
  • Масло оливы – 30 грамм;
  • Соль, перец.
Читайте также:  12 простых и вкусных канапе к Новому году 2020

Что нужно для соуса:

  • Половина лимона;
  • Куриный желток – 1;
  • Масло оливы – 200 грамм;
  • Яблочный или винный уксус – 1 большая ложка;
  • Горчица – 1 маленькая ложка;
  • Соль.
С кукурузой и домашним майонезом

Что делать:

  1. Смешать желток с горчицей, солью и влить пару капелек масла.
  2. Взбить миксером до загустения.
  3. Добавить лимонный сок, уксус и оставшееся масло.
  4. Разделить булку вдоль на две части.
  5. Каждую часть смазать майонезом.
  6. Слив с рыбы жидкость, размять ее и перемешать с кукурузой, добавив соли, перца и маленькую ложку домашнего майонеза.
  7. На одну часть хлеба выложить рыбно-овощную смесь, посыпать мелко нарубленной зеленю, уложить сырные слайсы и накрыть второй половинкой.
  8. На сковороде гриль обжарить бутерброд с двух сторона по три минуты каждую.

Как выбрать качественные консервы тунца для бутербродов

Тунец в собственном соку продают как в жестяной банке, так и в стеклянной. В стеклянной ёмкости рыбу консервируют реже, так как внешне она выглядит неэстетично. Железные банки производят двух видов: с нанесённым рисунком и наклеенной этикеткой. Банки с наклейками проще подделать, а рисунок консервы производители наносят непосредственно на банку. Это является доказательством подлинности. Бутерброды с тунцом, консервированным в собственном соку, для приготовления требуют качественного рыбного филе.

Как выбрать качественные консервы тунца для бутербродов

Чтобы его выбрать необходимо придерживаться ряда правил:

  • На дне или на крышке банки под ключом производители должны нанести маркировку продукта с указанием буквенного кода. Первая буква обозначает страну изготовления, а вторая – является сокращением от вида продукта. Лучше приобретать тунец отечественного производства. Это исключит возможность испорченности филе при длительной транспортировке. Также рыба, обитающая в местных водоёмах, более предпочтительна для употребления в пищу. Ещё в маркировке продукта должно присутствовать полное океанографическое название подвида рыбы.
  • Важно обратить внимание на срок годности продукта. Государственный стандарт качества устанавливает срок хранения консервов до 2 лет. Но не нужно приобретать филе тунца недавнего консервирования. Тунец — это рыба, которой необходимо настояться в банке от 3-6 мес., тогда у филе лучше раскроется вкус.
  • Чем меньше посторонних компонентов в консерве, тем лучше. В состав консервированного тунца должны входить обязательно 2 ингредиента — это тунец и соль. Иногда производители добавляют ещё и воду. В банке при длительном содержании тунец пропитывается солью и пускает сок, но, если помимо рыбы в консерве есть вода, то тунец будет разбавленный, а самого филе может быть меньше указанного веса.
  • При вскрытии консервной банки в первую очередь необходимо обратить внимание на качество рассола, в котором плавает тунец. Цвет рассола должен быть белым. Мутная жидкость свидетельствует о наличии процессов гниения или некачественном сырье при изготовлении консервы. Если внутри находится хвостовая часть, то содержать она должна не больше 2 кусков. Если внутри законсервирована середина рыбы, то должен быть 1 кусок без костей, кожи и чешуи.
  • Филе консервированного тунца плотное, слоистое и при надавливании не разваливается. Кусок должен быть крепким и не превращаться в кашу при доставании. В тоже время, филе должно быть нежным и мягким, чтобы его было удобно намазывать слоями на бутерброд.