Бутерброд с тунцом консервированным рецепт

На лом­тики хлеба выло­жить зелень сель­де­рея, сверху поло­жить лом­тики поми­до­ров, затем тунца. Укра­сить бутер­броды поло­вин­ками мас­лин. Посо­лить по вкусу.

Пирог с тунцом диетический

Простой диетический рецепт пирога, который можно приготовить даже на пп.

  • 170 грамм нежирного творога.
  • 3 яйца.
  • 100 грамм нежирной сметаны. 10% подойдет.
  • 100 грамм муки. Можно использовать рисовую, тогда пирог будет нежным и пышным.
  • 1⁄2 ч. л. соды.
  • 1⁄2 ч. л. соли.

Соединяем все ингредиенты до получения однородной массы.

Для начинки:

  • 1 банка тунца в собственном соку.
  • пучок зелени. Шинкуем.
  • 1 луковица. Нарезаем полукольцами.

В форму для выпекания выливаем половину теста, разравниваем. Сверху кладем начинку и заливаем второй половиной теста. В духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Диетические бутерброды с красной рыбой

Простой сэндвич с консервированным тунцом

Классический и, пожалуй, самый простой сэндвич с тунцом готовится из консервированной рыбы. Этот вариант очень удобен, например, для быстрого завтрака утром или легкого перекуса в течение дня.

Чтобы сделать четыре таких бутерброда, потребуются:

  • 8 ломтиков специального хлеба для сэндвичей;
  • 2 банки (340 г) консервированного тунца;
  • 8 г лимонного сока;
  • 0,5 стакана измельченного сельдерея;
  • 100 − 120 г майонеза;
  • 1 − 2 г молотого перца;
  • 3 г соли;
  • четверть стакана рубленого зеленого лука.

Готовиться классический сэндвич очень просто:

  1. Вскрыть консервную банку. Переложить рыбу на дуршлаг, промыть под проточной водой, а затем промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Лук и сельдерей мелко порубить ножом.
  3. Положить рыбу в миску. Добавить остальные ингредиенты (кроме хлеба) и тщательно перемешать. Масса должна получиться максимально однородной.
  4. Приготовленной смесью намазать 4 ломтика хлеба.
  5. Положить на каждый из них еще по одному кусочку.

В результате получатся четыре классических закрытых бутерброда.

Простой сэндвич с консервированным тунцом

Если под руками вдруг не окажется хлеба, то его всегда можно заменить булкой, лепешкой или круассаном.

Тунец, запеченный в духовке

Для этого рецепта приготовьте:

· филе тунца;

· лук репчатый;

· сладкий болгарский перец;

· лимон;

· оливковое масло холодного отжима.

Рыба получится более сочной и ароматной, если предварительно ее замариновать. Для маринада дополнительно понадобится:

Patee. Рецепты Patee. Рецепты Patee. Рецепты Patee. Рецепты

· соевый соус;

· специи по вкусу.

Количество соуса зависит от количества рыбы. Добавьте в соус 1-3 ст.л. масла, выдавите сок примерно трети лимона можно добавить перец или сушеные травы, соль добавлять не нужно, ее достаточно в соевом соусе. В эту смесь поместите на 30-40 минут кусочки филе, желательно, чтобы соус покрывал их минимум на 2/3.

Пока тунец маринуется, расстелите на противне фольгу, нарежьте перец и лук тонкими кольцами или полукольцами, разложите на фольге. Сверху умеренно сбрызните соком лимона и маслом. Духовку разогрейте до 200⁰С.

Выкладывайте кусочки маринованного тунца поверх овощной подушки, края фольги поднимите и плотно соедините, чтобы рыба оказалась в плотном мешочке из фольги, отправляйте в разогретый духовой шкаф.

Через 15 минут достаньте противень и раскройте края мешочка из фольги, отправьте в духовку еще на 20 минут. За это время при запекании открытым способом на рыбе образуется аппетитная золотистая корочка.

Запеченный тунец подается с овощами, которые тушились в его соке в фольге, для сытности можно подать вареный картофель. Блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным, с минимумом жиров.

Читайте также:  Простые и вкусные закуски с лавашом рецепты на праздничный стол

Вариант с огурцом

По данному рецепту можно приготовить сытную многокомпонентную закуску. Она отличается не только интересным вкусом, но и презентабельным внешним видом. Благодаря этому ее не стыдно подать к торжественному обеду или званому ужину. Чтобы сделать такие бутерброды с консервированным тунцом, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данной ситуации вам потребуются:

  • Банка консервированного тунца.
  • 4 столовых ложки майонеза.
  • Репчатая луковица.
  • Свежий огурец.
  • Спелый помидор.
  • 4 ломтика хлеба для тостов.
  • По щепотке соли и смеси перцев.
Вариант с огурцом

С рыбы сливают жидкость и перекладывают ее в подходящую мисочку. Затем ее разминают вилкой, подсаливают, перчат и заправляют майонезом. Туда же добавляют измельченную луковицу и хорошо перемешивают. Получившуюся массу намазывают на кусочки поджаренного хлеба, сверху выкладывают ломтики огурца и тоненькие кружочки помидоров.

Как приготовить «Бутерброды с тунцом»

Подготовьте все ингредиенты.

Яйца натрите на крупной терке.

Добавьте тунец из банки, предварительно удалив крупные косточки.

Для сочности можно добавить сметану или майонез, я просто добавляю немного масла из банки и хорошо все перетираю вилкой. Если необходимо, посолите и поперчите начинку по вкусу.

Каждый кусочек хлеба разрежьте на две части.

Намажьте хлеб подготовленной начинкой.

Украсьте кружочком огурца.

Бутерброды с тунцом готовы. Приятного аппетита!

Post Views: 35

Бутерброды с консервированным тунцом — рецепта приготовления

Приветствую, друзья. В современном мире мы постоянно ограничены во времени, ритм жизни настолько бурный, что даже не всегда хватает времени для готовки. А как быть с завтраками? Бутерброды — это решение, когда нужно быстро и вкусно.

Сегодня у меня для вас три рецепта приготовления бутербродов с консервированным тунцом. Они все очень аппетитные. Приготовив их, только и остаётся что заварить чай, завтракать и наслаждаться.

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

Этот бутерброд горячего типа, очень подойдёт для завтрака в холодное время года. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Понадобится 15 минут и отличные бутерброды с тунцом и сыром у вас готовы. Приступаем.

Для приготовления нам понадобиться:

  • тосты на 4 порции
  • тунец — 1 баночка
  • сыр — 100-150 грамм
  • помидор — 2-3 маленьких
  • лук — 1 головка небольшая

1. Тосты у нас мягкие, для бутербродов подойдёт и нарезанная булка. Нагреем сковородку и подсушим их до слегка хрустящей корочки. Получается примерно так:

2. Вскрываем банку, сок тунца не сливаем, потому что мы будем добавлять сыр и подогревать в духовке. В миске вилкой разминаем консерву до однородной массы.

3. Лук нарезаем очень мелко и добавляем к нашей рыбе.

4. Сверху через тёрку пропускаем примерно половину сыра.

5. Всё тщательно перемешиваем. Обычно консервированный тунец уже достаточно солёный, но если считаете нужным можете посолить и поперчить.

6. Нарезаем помидоры слоями, количество рассчитайте равным порциям, которые будете готовить. На дно противня стелим фольгу или бумагу для запекания и выкладываем наши тосты, а сверху подготовленную тунцовую массу.

7. Следом выкладываем помидоры.

8. Покрываем все бутерброды остатками тёртого сыра и ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 5 минут, пока сыр не запечётся.

Вот и готовый результат. Осталось буквально украсить их зелёным лучком. Румяные тосты на завтрак это очень сытно. Они дадут энергию и поднимут настроение на целый день.

Надеюсь, что бутерброды с консервированным тунцом и сыром вам придутся по душе. Приятного аппетита

Бутерброды с консервированным тунцом и яйцами — самые вкусные и нежные

Для меня это больше летний вариант. Такая закуска также готовиться быстро. И послужит подспорьем многим домохозяйкам. Его отличает сочность, а смешение вкуса тунца и яиц просто очаровательно.

Мы будем использовать:

  • Хлеб
  • Тунец — 100 грамм
  • куриные яйца — 2 штуки
  • Майонез — 100 грамм
  • Помидор — 2 штуки
  • Специи: соль, перец, карри

1. Отвариваем яйца в солёной воде.

2. Пока они у нас готовятся, очищаем помидоры от кожуры, нарезаем их кольцами.

Читайте также:  Овощной салат с фетой рецепт с фото пошагово – 1000.menu

3. Пришла пора открывать наши баночки с тунцом.

Кстати сок консервированного тунца было бы хорошо добавить к нашим помидорам. Сок томатов вперемешку с рыбным открывают новую палитру вкуса

4. Филе рыбки перекладываем в отдельную миску. Добавляем к нему половину майонеза и перемешиваем.

5. К этому времени уже наши яйца отварились. Очищаем их от скорлупы и очень мелко нарезав добавляем к тунцу.

6. Пора добавить приправ. В нашем рецепте это соль, перец и карри.

7. Добавляем остатки майонеза и всё перемешиваем. Всю массу ставим на 5-10 минут в холодильник. А сами пока займёмся хлебом.

8. Хлеб сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Сверху аккуратно вряд выкладываем наши нарезанные помидорчики.

9. И заключительный этап — чайной ложкой выкладываем нашу тунцовую прелесть на бутерброды

Вот они и готовы.

Кстати французы готовят такие бутерброды не добавляя яйца к тунцу: они готовят яйца пашот и выкладывают их сверху на листе капусты.

А нам пора выкладывать на тарелку и украшать веточками зелени.

Идеальное на мой взгляд сочетание вкуса тунца с яйцом и помидорами будут прекрасным дополнением к вашей копилке рецептов. Готовьте и пробуйте. А я перехожу к следующему рецепту.

Готовим аппетитные бутерброды с тунцом и солёным огурцом:

Фактически мы его не готовим, потому что все ингредиенты у нас готовы. Нам нужно только произвести несколько манипуляций чтобы быстро получить результат. Пригодиться всем у кого каждая минута на счету. Берите на заметку.

Нам понадобиться:

  • хлеб
  • баночка тунца
  • огурцы солёные
  • зелёный лук

1. Нарезаем хлеб. Он у нас он очень полезный — с отрубями

2. В отдельную миску выкладываем рыбку.

3. Режем мелко зелёный лук и добавляем его к рыбе, затем перемешиваем.

4. Полученную смесь выкладываем на хлеб равными порциями.

5. Самый смак придаёт вкус солёных огурцов. Нам нужно получить плоско нарезанный овощ и выложить сверху.

6. Выкладываем закуску на тарелку и подаём к столу.

Как видите на рецепт требуется минимум времени. Получается вкусно и быстро.

Рецепты бутербродов с тунцом на праздничный стол

Ну на сегодня это всё друзья. Надеюсь что вам было интересно. Тему бутербродов я планирую развивать и дальше, поэтому жду ваших комментариев.

Всем удачи, мира и добра!

С чем есть консервированный тунец? Домашние бургеры

Вариант № 1

Смешайте банку тунца с сырым яйцом, сухарями из цельнозернового хлеба, итальянскими травами, солью и перцем. Сформируйте котлету и обжарьте на сковороде до золотистого состояния с двух сторон. Что делать дальше, вы знаете.

Вариант № 2

Смешайте банку тунца, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. дижонской горчицы и половину взбитого яйца. Сформируйте большую котлету. Жарьте на сковороде на среднем огне с каждой стороны до коричневого цвета.

Вариант № 3

Смешайте 2 банки тунца с 1 взбитым яйцом, четверть стакана мелко нарезанной петрушки, четверть стакана панировочных сухарей, 1 ст. л. греческого йогурта, 1 ст. л. лимонного сока, мелко нарезанный болгарский перец и щепотку соли. Разделите на 5-6 частей. Сформируйте котлеты и обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны до хрустящего золотисто-коричневого цвета.

Полезность от «Паштета»: перед тем как будете формировать бургер с котлетой из тунца, удалите лишнее масло при помощи бумажных полотенец. Мы же за пп, хоть и по гибкому графику.

Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом

Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3 небольших свежих огурчика
  • Пучок свежей петрушки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Перец
Читайте также:  ТОП-3 самых вкусных бутерброда с красной рыбой

Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.

Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом

Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.

Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.

Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Если вам нужен простой вариант бюджетной закуски, то, думаю, вам подойдет рецепт недорогих бутербродов на праздничный стол с тунцом. Несмотря на то, что это блюдо готовится быстро и легко, и для его исполнения вам потребуются вполне доступные ингредиенты.

Выглядят такие бутерброды с тунцом консервированным и яйцом с огурцом будут ярко и аппетитно. И вкус их вас не подведет: сколько я уже готовила такие бутерброды, каждый раз гости были в восторге и в первую очередь съедали именно эту закуску. Да, да с тунцом можно приготовить не только салат, но и вкуснейшие бутерброды!

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Иногда даже друзья меня просят заранее перед встречей приготовить именно эти вкусные бутерброды с тунцом консервированным: уж очень они им нравятся. А мне нравится, что не нужно искать какие-то дорогие продукты, а можно легко и просто сделать отличную закуску. С удовольствием поделюсь и с вами, как приготовить бутерброды с тунцом консервированным.

Ингредиенты:

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом
  • 0,5 багета (или 1 минибагет);
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ч.л. майонеза;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • свежий огурец.

Как приготовить бутерброды с тунцом консервированным:

Багет нарезаем на ломтики толщиной до 1 см. Не стоит делать их слишком тонкими – иначе бутерброд может получиться «хлипким». Но и толстыми ломтики багета быть не должны, чтобы начинка не терялась на фоне основания бутерброда.

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем до комнатной температуры, очищаем. Отделяем желток от белка.

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Белок трем на средней или мелкой терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Желток не выбрасываем – он нам еще пригодится.

Из тертого белка и майонеза получается масса – достаточно вкусная сама по себе. Наносим ее тонким слоем на ломтики багета.

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Консервированный тунец может быть в масле или в собственном соку – это не имеет принципиального значения. Более важным будет его консистенция – он не должен быть мелко измельчен, как для салата. Филе тунца в банке должно быть целиком или крупными кусками.

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Выкладываем кусочек консервированного тунца на ломтик багета. Размер кусочка – примерно 1-2 см.

Свежий огурец режем тонкими колечками, каждое колечко потом режем на 2-4 части. Выкладываем огурец рядом с тунцом на багет.

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Помните, у нас остался желток от вареного яйца? Теперь наступила его очередь: трем его на среднюю или мелкую терку.

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

И посыпаем тертым желтком наш бутерброд.

Можно украсить бутерброды с тунцом консервированным и огурцом зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком. Но, как по мне, они и так выглядят довольно аппетитно, правда?

Приятного аппетита!

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Надеюсь, вам понравились эти вкусные бутерброды к праздничному столу с тунцом, и вы непременно их приготовите на ближайшее торжество. Буду очень рада, если потом вы поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

4.3 / 5 ( 27 голосов )

Сэндвич «Крок Месье»

Знаменитый французский сэндвич Крок Месье состоит из сыра, ветчины, хлеба и соуса бешамель. Женская его версия отличается наличием в составе яичницы-глазуньи. Пищевая ценность (КБЖУ):

Что нужно:

  • Тостовый хлеб – 8 штук;
  • Ветчина – 150 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 90 г;
  • Масло для жарки.

Для соуса:

Сэндвич «Крок Месье»
  • Мука – 5 ложек;
  • Молоко – 0,25 литра;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Соль, мускатный орех, перец.

Что делать:

  1. Сыр пропустить через терку, ветчину нарезать ломтиками.
  2. В сотейнике растопить масло.
  3. Всыпать муку и обжарить до золотистого цвета.
  4. Постоянно помешивая, влить молоко.
  5. Добавить специй, варить до загустения.
  6. На хлеб выкладывать вначале соус, затем ветчину, затем снова соус, присыпать тертым сыром.
  7. Накрыть другим куском хлеба.
  8. Обжарить тосты вначале, с одной стороны.
  9. Перевернуть, посыпать оставшимся сыром и накрыть крышкой.
  10. Держать на огне пока сыр не расплавится.