Бургер в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Готовим в лаваше

Интересные и оригинальные гамбургеры, способные удовлетворить запросы самого притязательного дегустатора, необычайно просто сделать дома за пару минут для большой компании.

Ингредиенты для приготовления домашних гамбургеров

  1. Фарш (свиной, говяжий) 500 г
  2. Булочки для гамбургеров 12 шт.
  3. Сыр Чеддер (нарезка) 12 ломтиков
  4. Лук репчатый (для котлеты) 1 шт.
  5. Лук репчатый красный 1 шт.
  6. Огурцы (свежие или маринованные) 2 шт.
  7. Помидоры 2 шт.
  8. Хлеб белый (мякиш) 1 ломтик
  9. Сливки (молоко) 2–3 стол. ложки
  10. Яйцо 1 шт.
  11. Соль по вкусу
  12. Чёрный перец молотый по вкусу
  13. Кориандр молотый по вкусу
  14. Панировочные сухари (мука) для панировки
  15. Масло растительное для обжаривания
  16. Листья салата 6 средних шт.
  17. Кетчуп по вкусу
  18. Майонез или соус по вкусу

Приготовление домашних гамбургеров: 1 Готовим котлеты для гамбургеров. Как готовить котлеты, я думаю, ни для кого не секрет. И тем не менее — замачиваем мякиш белого хлеба в сливках или молоке и разминаем вилкой. Лук споласкиваем, очищаем от шелухи и мелко шинкуем. А теперь соединяем все ингредиенты для котлет в отдельной кастрюльке. Фарш, лук, размоченный хлеб, яйцо, соль и специи. Очень тщательно перемешиваем до однородной массы- необходимо чтобы хлеб распределился равномерно. На сковороду с толстым дном выливаем немного растительного масла и разогреваем её. Из фарша лепим котлеты, обваливаем в панировке, а затем необходимо приплюснуть котлету, чтобы она получилась ровная, круглая и тонкая — толщиной примерно в 1 сантиметр. Обжариваем котлеты на разогретой сковороде, с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Готовые котлетки вынимаем шумовкой и даём лишнему маслу стечь обратно на сковородку. 2 Подготавливаем ингредиенты для домашних гамбургеров. В качестве овощной начинки гамбургера выберем стандартные ингредиенты. Их необходимо промыть и очистить. Красную луковицу мелко нашинкуем (можно нарезать полукольцами по желанию), помидоры и огурцы режем тонкими кружочками, а листья салата рвём руками на небольшие листочки — в зависимости от того, какого они у Вас размера. 3 Готовим домашние гамбургеры. Булочки для гамбургеров предварительно нужно подогреть. Для этого убираем их в разогретую до 180 градусов духовку и держим там 5 минут. Чтобы булочки не подгорели, выстелите противень бумагой для выпечки. Достаём булочки и начинаем создавать гамбургеры! Дно булочки смазываем кетчупом, выкладываем котлету, сверху лук и пару кружочков огурца, затем лист салата, кружочек помидорки и ломтик сыра. Смазываем его соусом или майонезом, а сверху накрываем булочкой. Нужно немного прижать гамбургер и переложить на красивую плоскую тарелку. Так поступаем и с оставшимися гамбургерами! 4 Подаём готовые домашние гамбургеры. Гамбургеры подаются тёплыми и съедаются сразу же. Хорошо подходят к гамбургерам газированные напитки, как лимонад, пиво. Если Вы хотите взять гамбургер с собой на завтрак, заверните его в пищевую плёнку, а перед тем, как съесть, подогрейте в микроволновой печи. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Котлеты из только говяжьего фарша получаются более сухими.

– — Предложенный порядок ингредиентов можно изменять по желанию.

– — Блюдо калорийное, поэтому не подходит тем, кто соблюдает диету.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Пошаговый рецепт приготовления классического бургера из говядины

Чтобы бургеры получились сочными, содержание жира в фарше должно достигать 15–20%. Для приготовления идеального блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для котлет:

  • 500 г фарша из говядины

  • 1 ч.л. чесночного порошка

  • ½ ч.л. кошерной соли

  • ½ ч.л. черного молотого перца

  • 4 ломтика ветчины

  • 4 тонких ломтика полутвердого сыра

Для подачи:

  • 4 мягких булочки (желательно без отрубей, которые отвлекают от вкуса говядины)

  • маринованные огурцы

  • листья салата

  • кусочки помидора

  • колечки сладкого лука

  • кетчуп, горчица по вкусу

Читайте также:  11 самых вкусных бутербродов с красной рыбой к новогоднему столу

Итак, как сделать самый сочный и аппетитный чизбургер в вашей жизни?

  1. Говядину прокрутите через мясорубку, используя насадку с крупной решеткой. Посолите и поперчите. Сформируйте 4 котлеты. В середине они должны быть толщиной примерно 1.3 см, а по краям — 1.9 см. Небольшое углубление в центре каждой котлеты предотвратит их вздутие во время жарки.

  2. Выложите котлеты на гриль и обжаривайте в течение 7–8 минут с каждой стороны. Важно: избегайте сильного огня. Готовность можно определить с помощью термометра для мяса — температура в центре котлет должна достигать 70 °C. За 1 минуту до конца приготовления выложите на котлеты по ломтику ветчины и сыра.

  3. Разрежьте булочки, положите на противень срезами вниз и суньте на минутку под гриль — пусть слегка подрумянится. Положите на нижние половинки булочек котлеты, затем смажьте их щедрой порцией соусов, а сверху выложите салатную зелень, маринованные и свежие овощи. Накройте вторыми половинками булочек.

Готово! Осталось сохранить рецепт гамбургера для приготовления дома, чтобы в дальнейшем не тратить время на поиски.

Также, Вы можете отведать вкуснейшие бургеры в магазинах Мястория или заказать их на нашем сайте:

Бургер с бифштексом Абердин

Бургер из выдержанной говяжьей вырезки

Бургер Bіg Beef Burger

Бургер Mix Meat Burger

Бургер Dry aged

Также рекомендуем:

Вернуться в блог

Наггетсы куриные — рецепт приготовления наггетсов в духовке своими руками

Рецептов приготовления куриных наггетсов очень большое количество. Разница в панировке и в способе подготовки мяса.

Какой бы способ вы не выбрали эта закуска всегда получается сочной и вкусной. Я раньше использовала в качестве панировки муку и покупные панировочные сухари. Но совсем недавно опробовала иной способ приготовления и мне он понравился больше.

Для сочных куриных наггесов нам понадобиться:

  • Куриная грудка -1 штука;
  • Не свежий батон- ½ булки;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Мука – 50 грамм;
  • Молоко – 30 грамм;
  • Соль, перец, куркума, паприка – по вкусу.
Наггетсы куриные — рецепт приготовления наггетсов в духовке своими руками

Порезать мясо курицы на небольшие фрагменты приблизительно 10х4см.

Наггетсы куриные — рецепт приготовления наггетсов в духовке своими руками
Наггетсы куриные — рецепт приготовления наггетсов в духовке своими руками
Наггетсы куриные — рецепт приготовления наггетсов в духовке своими руками

Посолить, добавить перец, паприку и полить растительным маслом. Сложить мясо в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-2часа. За это время курица замаринуется, пропитается специями.

Наггетсы куриные — рецепт приготовления наггетсов в духовке своими руками
Наггетсы куриные — рецепт приготовления наггетсов в духовке своими руками
Наггетсы куриные — рецепт приготовления наггетсов в духовке своими руками

Подготовим панировку. Несвежий чуть потвердевший батон натереть на крупной терке. Полученную крошку, а она будет довольно крупная. Обжарить на растопленном сливочном масле в сковороде. Хлеб станет хрустящий и ароматный.

Наггетсы куриные — рецепт приготовления наггетсов в духовке своими руками
Наггетсы куриные — рецепт приготовления наггетсов в духовке своими руками
Наггетсы куриные — рецепт приготовления наггетсов в духовке своими руками

В сухари добавить четверть чайной ложки куркумы. Эта индийская специя придаст панировке золотистый цвет.

Наггетсы куриные — рецепт приготовления наггетсов в духовке своими руками
Наггетсы куриные — рецепт приготовления наггетсов в духовке своими руками
Наггетсы куриные — рецепт приготовления наггетсов в духовке своими руками

Яйца разбить в тарелку, добавить молоко, размешать вилкой до однородной консистенции. Начинаем панировать курицу. Опускаем кусочки в муку, затем в яйцо и в хлебные крошки.

Наггетсы куриные — рецепт приготовления наггетсов в духовке своими руками
Наггетсы куриные — рецепт приготовления наггетсов в духовке своими руками
Наггетсы куриные — рецепт приготовления наггетсов в духовке своими руками

Противень застелить пергаменной бумагой. Выложить наггетсы на небольшом расстоянии.

Наггетсы куриные — рецепт приготовления наггетсов в духовке своими руками
Наггетсы куриные — рецепт приготовления наггетсов в духовке своими руками
Наггетсы куриные — рецепт приготовления наггетсов в духовке своими руками

Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Через 10-12 минут после начала запекания достать из духовки и перевернуть.

Наггетсы куриные — рецепт приготовления наггетсов в духовке своими руками
Наггетсы куриные — рецепт приготовления наггетсов в духовке своими руками

Как сделать бургер с курицей

Весьма несложно приготовить бургер в домашних условиях, если пользоваться нижеприведенной инструкцией. Весь процесс правильнее разделить на несколько этапов. Вот они:

Подготовка овощей

Ничего особенного с овощами делать не придется:

  1. Томат и салат ополосните под краном.
  2. Помидор нарежьте кружочками толщиной до 1 см.
  3. Огурчик нашинкуйте тонкими ломтиками.
  4. Салат просушите на полотенце
  5. Лук нарежьте целыми негрубыми кольцами. Оставьте его свежим или замаринуйте на пять минут в уксусе, сахаре и соли. После отожмите немного и промойте водой.

Котлеты

Удалите у филе пленку, а после:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусками и измельчите мясорубкой. Используйте решетку с крупными ячейками.
  2. Положите в фарш все специи.
  3. Вымешивайте массу не менее пяти минут.
  4. Разделите фарш на три равные части. Сформируйте из них сначала шарики, а потом плоские круглые котлеты толщиной не более 1,5 см.
  5. Нагрейте сковороду, а затем влейте на нее масла (ровно столько, чтобы покрыть дно).
  6. Жарьте котлеты на малом огне с каждой стороны по пять минут.
  7. Накройте каждую ломтиком сыра.
Читайте также:  Горячие бутерброды с ветчиной, сыром и помидорами

Как сделать бургер

Перед сборкой еще надо сделать соус. Для этого соедините майонез, раздавленный или тертый чеснок и горчицу. Если хотите, положите сюда же и ложку кетчупа. Затем:

  1. Нагрейте чистую сковороду.
  2. Разрежьте булочки для бургеров на два пласта. Положите их на сковороду разрезом вниз и подсушивайте около минуты.
  3. Не дожидаясь остывания булочек, смажьте внутреннюю поверхность половинок соусом.
  4. Уложите в самый низ салат, после котлету, на нее томат, кольца лука и ломтики огурца.
  5. Накройте все это верхней частью булочки, соедините ее шпажкой и подавайте немедленно.

Как видите, бургер, рецепт которого описан выше, готовится очень быстро. Вкус его гораздо интереснее и богаче. К тому же калорий в домашнем меньше. Попробуйте приготовить!

Оригинал статьи: -burger-recept-s-kuricej/

Маленькие хитрости хозяйкам на заметку

Лист салата – обязательный ингредиент гамбургера — лучше мыть за час до того, как начнется процесс приготовления блюда. Тогда не нужно будет тратить время на удаление влаги с каждого листа отдельно, а можно просто разложить их на ровную бумажную поверхность и слегка промокнуть полотенцем. Остатки воды испарятся сами.

Для того чтоб придать булке пикантность, ее можно слегка присыпать кунжутными семечками.

Если добавить в гамбургер ломтик авокадо, вкус станет насыщенно сливочным.

Гамбургер – блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях задолго до прихода гостей, а перед подачей на стол достаточно всего на 5 минут поместить его в разогретую до 200 С духовку.

Традиционно в качестве гарнира к гамбургеру подают картофель фри или рисовые шарики. Из напитков чаще всего выбирают сладкую газировку. Такие вкусовые сочетания отчасти навязаны «американскими» стандартами.

Маленькие хитрости хозяйкам на заметку

Оценить статью: 1 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как приготовить паштет из говяжьей печени Как приготовить сытные бутерброды из лаваша Как приготовить оригинальный салат «Белая ночь» Как правильно приготовить салат «Ташкент» Как приготовить заливное из щуки с желатином и без него Рецепты потрясающих салатов со слабосоленой семгой

Состав бургера

Король фастфуда в идеале состоит из булки, говяжьей котлеты, сыра, маринованного огурца, помидора, лука и листа салата. Также обязательно добавляется соус. За время его существования было придумано множество разновидностей. Вместо говяжьей котлеты можно положить курицу, индейку, свинину, бекон, баранину, семгу, тунец или креветки.

Веджибургеры готовятся с чечевичными котлетами или жареными грибами. В эггбургер вместо мяса кладут жареное яйцо.

 Помимо овощей можно класть грибы и фрукты, например, ананас или манго.

Состав бургера

С соусом тоже не все так однозначно. Можно приготовить белый соус — смешать майонез и сметану с чесноком. Вместо кетчупа добавить аджику.

Таким образом в бургер можно положить все, что найдется дома. Вы сможете проявить фантазию и устроить смелые кулинарные эксперименты.

С сёмгой, лимоном и укропом

Ингредиенты

  • 1 кг филе сёмги;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 4 булочки с кунжутом;
  • 4 редиса;
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовые ложки свежего измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки соуса Veracha;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • руккола;
  • соус дзадзики.

Приготовление

С сёмгой, лимоном и укропом

Это бургер с рыбной котлетой — фишбургер. Три четверти филе сёмги (без костей и кожи) пропустите через мясорубку, остальное нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с яичными белками, горчицей, панировочными сухарями, цедрой лимона, солью, укропом и соусом Veracha. Если последнего нет под рукой, используйте любой другой острый томатный соус.

Сформуйте котлеты и обжарьте на гриле (около пяти минут с каждой стороны). Также котлеты можно обжарить на сковороде на оливковом масле.

Читайте также:  6 лучших рецептов гренок к пиву как в баре

Прогрейте булочки на гриле и выложите на них готовые котлеты. Сверху положите порезанный кольцами редис, рукколу и полейте соусом дзадзики.

Готовим бургеры — фарш и котлеты

Что ж, предлагаю начать с фарша. Его обязательно держите в холодильнике все время, которое не работаете с ним, чтобы жир не таял и не лип ко всему вокруг.

Добавим специи в фарш. Я не сторонник добавлять в бургеры лук, яйца или хлеб и что либо еще. Только мясо и черный молотый перец, только хардкор. Смочите руки водой и немного перемешайте фарш. Еще добавлю немного вустерского соуса (вустерширского) — он идеально подходит к мясу и добавляет интересный оттенок вкуса. В Беларуси его сложно найти, но мы без проблем покупаем его в Вильнюсе. Там он продается почти в каждом магазинчике, даже на момент! Не стоит мять мясо и нарушать его структуру. Все же мы не тесто делаем. Просто аккуратно перемешиваем, а бицепс и трицепс будем использовать, открывая банку с огурцами и поигрывая чугунной сковородой.

Кстати, соль в фарш добавлять не рекомендуется на этом этапе, но судя по комментариям в интернете тут 2 лагеря: те, кто солят сразу и кто солит перед жаркой непосредственно. Я соль почти не добавляю в блюда, но чуть посолил котлеты перед жаркой.

Следующий важный этап — сформировать котлетки

! Как сделать их круглой правильно формы? Можно включить смекалку инженера и отрезать большую часть банки из-под горошка или кукурузы, оставив дно, и с помощью этого агрегата формовать не порежьтесь краями .

Я же нашел у нас отличные большие формочки, совсем немного смазал их маслом, чтобы котлета оттуда проще выходила, и заполнил фаршем. Не советую его сильно мять, просто формируем котлетки. Толщину можно делать где-то 18-19 мм, а в центре чуть меньше — порядка 13 мм. Там получится небольшое углубление, которое при жарке выровняется. Если сделать ровную котлету, она может «вспучиться» по центру, а нам этого не нужно.

Линейкой можно не пользоваться, делаем на глаз. При жарке на гриле можно котлету сделать и потолще.

Котлеты для бургера готовы, отправляем их назад в холодильник, уложив на бумагу для выпечки (можно на целлофан). Пусть полежат там 30-40 минут и хорошо охладятся.

Бургер с беконом

Ингредиенты:

  • Ломтики бекона — 8 шт.;
  • Говяжий фарш — 700 г;
  • Свежемолотый черный перец — 2 ст.л.;
  • Молотая паприка — 2 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Красный лук — 1 луковица, нарезанная кольцами;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Майонез — 125 мл;
  • Дижонская горчица — 1,5 ст.л.;
  • Булочки для бургеров — 4 шт.

Способ приготовления:

1. Перемешайте фарш с паприкой, черным перцем и солью и сформируйте 4 плоские котлетки.

2. Обжарьте котлеты на гриле или сковороде с двух сторон по 3–4 минуты.

3. Обжарьте кольца лука и бекон.

4. Смешайте майонез и горчицу.

5. Разрежьте булочки на две части и положите между ними котлеты, бекон, лук и кусочки авокадо. Равномерно распределите смесь майонеза с горчицей.

Собираем гамбургер

Когда все составные части приготовлены, стоит переходить к выкладыванию слоев блюда. Последовательность собирания гамбургера:

  1. Берем булочку и разрезаем вдоль на две. Затем смазываем их соусом с внутренних частей.
  2. На одну половину следует положить салат, порезанные томаты и огурцы. Сверху овощи накрываются говяжьей котлетой.
  3. Полейте мясо кетчупом и закройте другой частью булки.

Если дома имеется микроволновка, то рекомендуется прогреть бургер перед поеданием. Блюдо, как в ресторане сделано.