Булочки для гамбургеров — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

А ведь иногда хочется съесть чего-нибудь такого, но ответа не находится, и на ужин мы разогреваем обед или готовим рыбу. Знакомо? Приготовьте сытные и вкусные домашние гамбургеры! Они создадут атмосферу Вашего вечера. Подайте их под любимую комедию, тогда точно можно сделать вечер в американском стиле. Здесь огромное поле для Вашей фантазии, можете приготовить их дома с разными ингредиентами, разбавляйте серые будни!

Рецепт гамбургеров домашних

Приготовить булочки. Нагреть молоко, воду и сливочное масло до расплавления последнего (смесь не должны быть горячей). Отдельно смешать 1.7 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Влить молочную смесь в мучную, добавить яйцо и перемешать.

Затем всыпать оставшуюся муку порциями по 1/2 стакана, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымесить. Разделить его на 12 частей. Скатать из них шарики и уложить на смазанный растительным масло противень. Слегка сплющить, накрыть полотенцем и дать подняться. Выпекать при 200 ° C до готовности. При желании в бургеры можно добавить любые овощи на ваш вкус! Приготовить котлеты. Фарш посолить, поперчить, соединить с измельченным луком и перемешать. Сформировать круглые котлеты и обжарить их с двух сторон на растительном масле до готовности. Огурец вымыть и нарезать тонкими кружками, сыр – пластинами. Каждую булочку разрезать пополам вдоль. На нижнюю половину положить 1-2 пластины сыра, потом – котлету. Сверху разместить огурцы, накрыть второй половиной булочки.

Приготовление домашнего гамбургера

Чтобы котлеты для гамбургера получились более сочными лучше всего использовать не покупной фарш, а говяжью вырезку. Мясо нарезать маленькими кусками, посолить, поперчить, перемешать руками. Затем мелко порубить топориком в фарш. Котлеты из такого фарша будут намного сочнее, ведь все соки останутся в ней, нежели пропустив мясо через мясорубку.
Увлажнить руки и слепить котлеты под размер булочек. Заготовки завернуть в пленку и отправить в морозильник на 15 минут.
Булки разрезать вдоль на две части.
Помыть листья салата, нарезать толстыми кольцами помидор и лук.
Достать из морозилки котлеты и поджарить с двух сторон на прогретой сковороде или гриле.
Взять нижнюю часть булочки, смазать горчицей. Положить котлету, салат, лук, помидоры и накрыть верхней половиной булочки.
Домашний гамбургер готов! Подаем с картофелем по-деревенски и соленым огурчиком.
Читайте также:  Бутерброды с творожным сыром на любой вкус

Источник рецепта — Вкусный Блог

  • Нравится
  • Tweet
Приготовление домашнего гамбургера

Нудли по украинскиБурито с фаршем и фасольюБлины с курицей и овощамиРулет из свинины с грибамиКотлеты с овсяными хлопьями в духовкеТоматный соус с базиликом

Приготовление домашнего гамбургера

Универсальный рецепт

Первый гамбургер был создан ещё в 1900 году и в то время состоял из двух булочек, фарша, листа салата и соуса. За эти сто лет излюбленна быстрая еда претерпела многие изменения и сегодня существует немалое количество рецептов гамбургеров. Как приготовить гамбургер самостоятельно, точно знают американцы, которые считаются основателями этого элемента фаст-фудда.

Для приготовления любимого блюда в домашних условиях можно воспользоваться универсальным и самым простым рецептом, рассчитанным на создание шести гамбургеров.

Итак, основные ингредиенты представлены:

  • специальными булочками для гамбургеров – 6 шт. (их можно приобрести практически в любом супермаркете);
  • твёрдым сыром – 6 ломтиков;
  • помидорами средних размеров – 2 шт.;
  • говяжьим фаршем – 900 г;
  • растительным маслом – ½ ч. ложки;
  • солью, специями, майонезом и кетчупом.

Прежде всего, следует позаботиться о предварительной жарке котлет, которые в количестве шести штук следует сформировать из говяжьего фарша. Для обеспечения более интересного вкуса непосредственно перед формированием котлет фарш следует смешать с любимыми приправами. При определении размеров котлет нужно ориентироваться на имеющиеся булочки.

Следующим этапом является подготовка булочек, которые следует разрезать на две части и слегка поджарить на сковородке с растительным маслом, что сделает их более хрустящими.

Помидоры после предварительного мытья нужно нарезать в виде тоненьких кружочков. Салатные листья следует тщательно промыть под проточной водой и дождаться их естественного высыхания.

Заключительным этапом является составление столь знакомой и любимой композиции из предварительно приготовленных ингредиентов. Для создания гамбургера традиционного типа нужно руководствоваться следующим порядком: на булочку необходимо положить лист салата, сдобренный небольшим количеством майонеза, сверху выложить нарезанные колечками помидоры, котлету, покрытую кетчупом, кусочек сыра и вторую половинку булочки.

Рецепт булочек для гамбургеров, как в Макдональдсе

Известнейшее на весь мир предприятие общепита сделало свое дело: популяризовало свои продукты. И, конечно, большинство людей, которые задаются вопросом, как испечь булочки для гамбургеров, имеют ввиду именно «легендарные» булочки из «Мака».

Читайте также:  Бутерброды с красной икрой и плавленым сыром – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски на хлебе

А готовятся они просто:

  • 120 миллилитров + 1 столовая ложка молока
  • 120 мл. воды
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 2 яйца – одно для теста, одно для смазывания
  • Пакетик сухих дрожжей (7 граммов)
  • 450 граммов муки
  • Соль – ч.л.
  • 50 гр сливочного масла
  • Пакетик кунжута для обсыпки

Приготовление:

  • Слегка подогретое молоко смешиваем с водой и сахарным песком. Смесь должна быть теплой, но не горячей, иначе тесто не поднимется
  • Яйцо, перед тем как добавить к молоку и воде, тоже желательно подогреть – поместите его на две минуты в миску с теплой водой
  • Добавляем дрожжи и аккуратно перемешиваем теплыми руками
  • Миску накрываем полотенцем и помещаем на 15 минут в теплое место
  • Когда на поверхности смеси появится легкая пенка, можно добавлять муку. Ее предварительно желательно просеять, так получится особенно мягкая булочка для гамбургера
  • Ложкой замешиваем тесто, после чего добавляем соль по вкусу
  • Теперь прямо руками вымешиваем тесто около 10 минут, оно должно быть липким. Консистенция будет более жидкой, чем у теста для обычных пирожков
  • Растапливаем сливочное масло – можно в микроволновой печи, или на водяной бане
  • Вливаем масло в тесто и хорошо перемешиваем. Тесто должно легко отставать от стенок емкости. Чем лучше будет вымешено тесто, тем менее заметным будет запах дрожжей
  • Ставим в теплое место на 40 минут, предварительно накрыв посуду влажным полотенцем. Подойдет обогреватель, раковина с теплой водой или открытая духовка
  • Вооружаемся скалкой, когда тесто увеличится в размере в несколько раз
  • Стол присыпьте мукой и скатываем тесто в шар. Если тесто прилипает к рабочей поверхности, снова присыпьте ее мукой – до тех пор, пока тесто не вберет в себя муки, сколько нужно. Тогда оно перестанет прилипать. Не переусердствуйте, чтобы булочки для бургеров были такими же воздушными, как в Макдональдсе
  • Когда справились с излишней липкостью, сплющиваем шар из теста и режем его на 8 равных частей. Помните: при выпекании тесто увеличится в размере еще раза в два
  • Теперь скатываем 8 небольших шариков, и также их сплющиваем
  • Края подворачиваем, а снизу заготовки слегка прижимаем, и скатываем шарики
  • Противень застелите пергаментом, расположите на нем булочки с расстоянием 5 сантиметров друг от друга
  • Чтобы предотвратить слипание увеличивающихся в духовке булочек, можно расположить их в шахматном порядке, и даже использовать несколько форм
  • Накройте будущие булочки пищевой пленкой и дайте тесту «отдохнуть» примерно 70 минут. В кухне при этом должно быть тепло
  • Смешайте яйцо и молоко и эту смесь кисточкой нанесите на шарики из теста – теперь можно присыпать их кунжутом
  • Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 °C
  • Через 15 минут булочки приятного золотистого оттенка можно вытаскивать
  • Если подозреваете, что в середине тесто не пропеклось, выключите духовку и отправьте булочки еще минут на 7. При этом дверца духового шкафа должна быть приоткрыта
  • Ставим наши булочки остывать, накрыв их полотенцем, чтобы корочка не затвердела
Читайте также:  Бутерброды бюджетные: Бутерброды на праздничный стол

Теперь булочки с кунжутом для гамбургеров, рецепт почти как в Макдональдсе, готовы. Можно экспериментировать с «начинкой».

Рецепт от Энди Шефа

Энди Шеф – настоящая звезда кулинарного блоггинга. По его словам, эти булочки можно использовать не только для приготовления гамбургеров, но и просто как десерт к чаю.

  • 650 г муки;
  • 6 г соли;
  • 7 г дрожжей;
  • 110 г пюре из картофеля (без добавления яйца и молока, просто мятая вареная картошка);
  • 375 г теплой воды;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • яйцо;
  • сахар по вкусу, около 50 г.

Порядок действий:

  1. Перед тем, как сделать булочки для гамбургеров, определитесь, какого цвета булочки вы хотите получить. Если захотелось удивить гостей и приготовить черные бургеры, добавьте в тесто краситель: чернила каракатицы или порошок из активированного угля.
  2. Смешайте половину муки, соль и дрожжи.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, кроме остатков муки. Перемешайте.
  4. Добавьте остатки муки. Взбейте миксером. Должно получиться однородное тесто, которое не липнет к чаше и рукам.
  5. Готовое тесто положите в глубокую миску и оставьте под пленкой в холодильнике на ночь.
  6. Когда достанете тесто из холодильника, оставьте его согреваться на полчаса.
  7. Разделите тесто на маленькие шарики и разложите их на противень. Раскладывайте их подальше друг от друга, ведь они еще увеличатся в размере.
  8. Накройте противень полотенцем и оставьте еще на полчаса.
  9. Взбейте 1 ст. л. воды с яичным желтком и намажьте булочки. Сверху посыпьте кунжутом.
  10. Выпекайте до тех пор, пока булочки не станут румяными.