Брускетта с вялеными помидорами: рецепт итальянского блюда

Ничто так не удивляет гостей, как неожиданные гастрономические фокусы.  К примеру, когда за 5 минут из всего, что есть в холодильнике, вы сооружаете чудесный брускетта-бар. И глазу приятно, и желудку хорошо.

Брускетта с моцареллой, хамоном и песто из рукколы

Ингредиенты

  • 2 пучка рукколы
  • пучок базилика
  • 1/3 чашки арахиса жареного
  • 1/4 чашки тертого сыра Пармезан
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • хлеб
  • моцарелла
  • хамон

Приготовление

  • Приготовьте песто. Перебейте в блендере рукколу с базиликом, арахисом, чесноком, Пармезаном. Постепенно вливайте в микс, не переставая перебивать, оливковое масло.
  • Приготовьте основу для брускетт. Нарежьте белый хлеб, к примеру, чиабатту, на толстые куски. Каждый смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Поджарьте хлеб, натрите каждую гренку чесноком.
  • На каждый кусочек поджаренного хлеба выложите песто из рукколы, равномерно распределите по всей поверхности гренок.
  • Сверху на песто раскрошите моцареллу и разложите хамон.
  • Брускетта с песто, моцареллой и хамоном готова!

Основной компонент брускетты

Для приготовления итальянской закуски в домашних условиях необходимо выбрать правильный основной ингредиент – хлеб. Наиболее подходящим вариантом по праву считается чиабатта. Невероятно легкий и нежный, этот вид хлеба при зажаривании остается мягким внутри и хрустящим снаружи. А настоящая итальянская брускетта состоит именно из такого ингредиента. Приобрести чиабатту можно практически в любом крупном супермаркете города. Однако если итальянского хлебушка там не обнаружилось, его вполне можно испечь самостоятельно. В крайнем случае чиабатту можно заменить свежим багетом.

Описание рецепта — Брускетта с лососем и сливочным сыром:

Брускетта с лососем — только один из многочисленных рецептов приготовления этой традиционной итальянской закуски. Дело в том, что в Италии эти бутерброды с поджаренным хлебом используют не как временный перекус, а исключительно как «затравку» к основному блюду. Брускетта создана, чтобы вызывать и подогревать аппетит, а не забивать его. Поэтому закуска очень легкая и практически некалорийная, если не считать кусочки белого хлеба.Брускетта с лососем и сливочным сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Как сделать горячие бутерброды в духовке по пошаговому рецепту с фото
Белки 8,84 г Жиры 6,9 г Углеводы 30,29 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
219 килокалорий

Шаг 1:

Сыр сливочный
50 г
Сливки
10 г
Оливковое масло
10 г
Орегано сушеный
по вкусу
Лимон
1 шт.
Лосось
150 г
Огурец
100 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Чиабатта
4 шт.
Руккола
0,3 пуч.
Петрушка
0,3 пуч.

Брускетта – простая и красивая итальянская закуска. Идеально для брускетты подходит чиабатта, но и с простым белым батоном получится тоже очень вкусно. Главное – подсушить хлеб на сухой сковороде или в духовке. Вариантов «начинок» для брускетты существует множество – помидоры и оливки, ветчина и овощи, креветки и имбирь. Шеф-повар ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев поделился рецептом брускетты с лососем и сливочным сыром.Шаг 2:Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиками.Шаг 3:Лосось нарезать кубиками.Шаг 4:Соединить нарезанные лосось и огурец в миске, добавить сок половинки лимона.Шаг 5:Посыпать орегано.Шаг 6:

Заправить оливковым маслом, перемешать и оставить минут на 15-20.Шаг 7:Мелко нарезать зелень, выложить в миску. Добавить сливки и сыр.Шаг 8:Добавить соль и перец по вкусу, оливковое масло, сок половинки лимона. Перемешать.Шаг 9:Хлеб нарезать, обжарить в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.Шаг 10:Смазать тосты сырной массой.Шаг 11:Сверху выложить лосось. Украсить зеленью.Шаг 12:Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту:

  • Нагрейте гриль или сковороду-гриль до средне-высокой температуры. Поместите хлеб на противень и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Поджаривайте хлеб на гриле до золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны).
  • Намажьте каждый ломтик хлеба 1-2 ст. л. рикотты. Затем вдавите в сыр лист рукколы. Поместите сверху слайс прошутто и ломтик инжира, полейте оливковым маслом и подавайте.

    Хотите собраться с друзьями и отметить последние тёплые солнечные деньки, но шашлык хочется заменить чем-то легким и вкусным? Эта заметка «Вкусно. Быстро. Модно» и небольшие советы из нее помогут Вам организовать вечеринку быстро и приятно порадовать гостей.

  • Приготовление алкогольного коктейля Nemiroff Cosmo

    Ингредиенты:

    • Nemiroff Wild Cranberry – 45 миллилитров
    • Aperol – 20 миллилитров
    • Сок грейпфрута – 20 миллилитров
    • Веточка розмарина

    Приготовление коктейля Nemiroff Cosmo:

    1. Налей в шейкер, наполненный льдом, вкусовую водку Nemiroff Wild Cranberry, Aperol и сок грейпфрута.
    2. Хорошо перемешай все это и перелей в охлажденный стакан через стейнер.
    3. Подай коктейль Nemiroff Cosmo с подожженной веточкой свежего розмарина.

    Возьми на вооружение Слушай и миксуй: как подготовиться к крутой домашней вечеринке

    Наслаждайся Nemiroff Cosmo и картофельной брускеттой с Камамбером в хорошей компании, чтобы по-новому раскрыть вкусы привычных продуктов. Не бойся экспериментировать с ингредиентами, приобщившись к культуре фудпейринга вместе с Nemiroff.

    С баклажанами

    Это брускетта с необычным вкусом, который образуют жареные на гриле баклажаны в сливочном соусе.

    Какие ингредиенты понадобятся:

    • 1 средний баклажан;
    • 1 средний по размеру лук сладкого сорта;
    • 0,5 ст. густых сливок;
    • 4 зубца чеснока, тонко нарезанных;
    • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна, порезанных;
    • 0,25 ст. оливкового масла плюс дополнительно для хлеба;
    • соль кошерная и черный перей свежемолотый;
    • 0,25 ст. свеженатертого пармезана-реджано;
    • около половины багета, нарезанного по диагонали на ломтики толщиной 7 мм.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Следует разжечь средне-горячий огонь на гриле.
    2. С баклажана требуется срезать кончики, затем нужно нарезать овощ вдоль на ломтики толщиной 5-7 мм.
    3. Луковицу следует так же разрезать поперек на пластинки такой же толщины. Чтобы кольца держались вместе, рекомендуется вставить зубочистки или небольшие шампуры горизонтально через каждый срез.
    4. В маленькой кастрюле на небольшом огне следует довести до кипения сливки, чеснок и тимьян, затем привернуть огонь и варить смесь до уменьшения объема наполовину, от 3 до 5 мин., после чего убрать с огня.
    5. Когда гриль будет готов, нужно смазать обе стороны ломтиков баклажана и лука оливковым маслом, разложить овощи на решетке и готовить с закрытой крышкой до размягчения (2-3 мин. для баклажана, 5-6 мин. для лука).
    6. Затем необходимо перевернуть ломтики и готовить еще столько же времени.
    7. После этого ломтики баклажана нужно положить на разделочную доску и обильно посыпать кошерной солю и перцем, а лук завернуть в фольгу на 5 мин., чтобы он окончательно смягчился от остаточного тепла.
    8. Далее требуется убрать шампуры из луковых ломтиков, крупно порезать овощи, добавить в сливочный соус и хорошо перемешать.
    9. Ломтики хлеба нужно с обеих сторон смазать маслом и обжарить до слегка золотисто-коричневого оттенка, от 30 сек. до 1 мин. с каждой стороны, затем на каждый выложить начинку из баклажанов и сразу же подавать.
    Читайте также:  Головоломка «Стрелка в бутылке» | Мастер-класс своими руками

    Рецепт 9, пошаговый: брускетта с ростбифом

    • Багет — 4 шт
    • Говядина — 4 ломт.
    • Соевый соус — 1 ст. л.
    • Яйцо перепелиное — 4 шт
    • Соль
    • Масло оливковое — 1 ст. л.

    Говядину нарезать тонкими ломтиками.

    Отбить.

    Залить соевым соусом и дать постоять минут 20.

    Пока мясо маринуется, нарежем багет. Кусочки должны быть ровными, чтобы потом, когда Вы положите сырое яйцо, желток не скатывался.

    Рецепт 9, пошаговый: брускетта с ростбифом
    Рецепт 9, пошаговый: брускетта с ростбифом

    Подсушить в духовке или на сковороде.

    Рецепт 9, пошаговый: брускетта с ростбифом

    Мясо обжарить с добавлением масла по 1 минуте с каждой стороны.

    Рецепт 9, пошаговый: брускетта с ростбифом

    На кусочки багета выложить ломтики мяса.

    Рецепт 9, пошаговый: брускетта с ростбифом

    Разбить на каждое перепелиное яйцо.

    Рецепт 9, пошаговый: брускетта с ростбифом

    И аккуратно поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15. Яичница должна схватиться, но желток должен быть жидковат.