Блинчики на закуску – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Закуски на праздничный стол – тема неисчерпаемая. У каждой хозяйки имеется в запасе как минимум десяток рецептов. Сегодня мы поговорим о самых удобных, нетрудоёмких способах, годящихся для быстрого приготовления штучных закусок в довольно большом объёме.

Подробный обзор

Особенности приготовления

  • Сырые яичные белки можно хранить в холодильнике, поместив в чистую стеклянную емкость, или в морозильной камере. В холодильнике они не испортятся в течение 5 дней, в морозильнике – 6 месяцев.
  • Срок годности вареных белков – 72 часа. Держать их нужно в холодильнике в закрытой емкости. Если срок годности продукта истек, использовать его для приготовления каких-либо блюд нельзя, даже если процесс готовки предполагает термическую обработку.
  • Многие рецепты предусматривают взбивание белков для устойчивых пиков. Это невозможно будет сделать, если в них попадет жир, фрагменты желтка, а также если они будут теплыми.

Яичные белки чаще используются для приготовления десертов, но иногда они входят в состав несладких блюд.

Коктейль классический пина колада алкогольный

Рецепт пина колады классической смотрите ниже.

Ингредиенты

Ананасовый сок 90 мл.
Ром 30 мл.
Кокосовые сливки 30 мл.
Лед в блендер и в бокал

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления коктейля в равных пропорциях нужно иметь любой мерный стаканчик. И так первым делом наливаем в блендер сок ананаса. В этом рецепте я использую натуральный, полученный из разрезанного ананаса. Здесь мерный стаканчик на 50 мл. Следовательно, наливаю один целый и один на 40 мл.
  2. Теперь добавим кокосовые сливки. Здесь взяли самую густую часть из кокосового молока 30 мл. При открывании банки в верхней части всегда размазанная такая густая часть. Но можно найти прям сливки кокосовые. Сразу скажу, что на коровьих сливках не получится.
  3. Рома добавим тоже 30 мл. Берем белый Bacardi.
  4. В блендер насыпим 4-5 кубика льда и включаем его.
  5. После недолгого ожидания выключаем блендер и делаем коктейль. В ваш самый красивый бокал накладываем льда и все выливаем в него. После украшаем трубочками, зонтиком или еще чем нибудь.

Видео рецепт

В этом видео делают 3 коктейля, но мы берем первый классический.

Закуски из лаваша

Самая простая из лавашных закусок – роллы, то есть туго свёрнутые и нарезанные на порционные кусочки рулеты из лаваша с начинкой. Это самая удобная из холодных закусок, потому что в лаваш можно завернуть любую начинку, и на срезе это будет выглядеть аппетитно и привлекательно. Предлагаем вам несколько рецептов холодных начинок для быстрых лавашных роллов.

С красной рыбой

  • 150 гр малосольной красной рыбы тонкими ломтиками;
  • 3 варёных яйца;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 150 гр голландского сыра;
  • майонез;
  • соль, перец.

Расстелите лаваш на разделочной доске, смажьте майонезом. Натрите варёное яйцо, распределите по лавашу. Следующим слоем натрите огурец. На него разложите ломтики рыбы, и засыпьте всё тёртым сыром. Сверните в рулет и нарежьте на ломтики.

С печенью трески

  • 200 гр печени трески (одна баночка);
  • 150 гр твёрдого сыра;
  • 2 варёных яйца;
  • 2 ст л майонеза;
  • соль, перец.
Читайте также:  Омлет с помидорами и сыром: вкусный завтрак или сытный перекус

Печень разомните вилкой,смешайте с тёртым сыром и майонезом и намажьте на лаваш. Яйцо натрите прямо на рыбный слой, на него слоем положите нашинкованный лук. Посолите, поперчите. Сверните плотный рулет и нарежьте на порционные кусочки.

С крабовыми палочками

Сырок разомните с ложкой майонеза и измельчённым чесноком, добавьте накрошенные крабовые палочки, перемешайте.

С копчёной курочкой

  • 200 гр копчёного куриного филе;
  • 100 гр творожного или сливочного сыра;
  • несколько листов салата;
  • майонез.

Лист лаваша смажьте майонезом и выложите на него полосами поперёк листа: курочку, нарезанную соломкой, творожный сыр, салат. Сверните рулет поплотнее, нарежьте на кусочки 3-4 см длиной.

С зеленью и яйцом

  • несколько листов салата;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • варёное яйцо;
  • сыр сливочный мягкий.

Смажьте лаваш тонким слоем сыра. Салат и лук нарежьте очень мелко и выложите на сыр. На зелень натрите яйцо. Сверните и нарежьте на роллы.

Из лаваша можно приготовить также и горячие закуски

«Сигарки» из лаваша

  • 100 гр брынзы;
  • 100 гр творога;
  • немного свежей петрушки.

Творог и сыр разомните вилкой и перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень. Лист лаваша разделите на кусочки размером с ладонь, на каждый положите ложку начинки, заверните краюшки и скрутите довольно тоненькие «сигарки». Краюшки лаваша смочите водой – они приклеятся. Жарить сигарки нужно во фритюре, подавать горячими и хрустящими. Для «сигарок» подойдёт также любая пирожковая или блинчиковая начинка.

Конвертики из лаваша

  • 200 гр грибов;
  • одна луковица;
  • 200 гр картофеля;
  • соль, перец.

Отдельно обжарьте грибы с луком, отдельно – картофель мелкими кубиками. Смешайте грибы и картофель, посолите, поперчите. На небольшие тонкие круглые листики лаваша кладите по одной полной столовой ложке начинки, сворачивайте небольшие конвертики. Конвертики обжаривайте в сковороде на масле – сначала сторону, где лаваш сложен, а потом верхнюю, где лаваш в один слой.

Корнетики из лаваша

  • 200 гр сыра гауда тонкими ломтиками;
  • 200 гр готовой нарезки из ветчины.

Ломтики ветчины и сыра поделите на треугольники. На круглый листок лаваша положите треугольник ветчины, на неё – треугольник сыра. Лаваш сложите пополам и заверните треугольным корнетиком так, чтобы начинка осталась полностью внутри. Обжарьте корнетики на масле.

Мешочки из лаваша

Один из листков лаваша нарежьте на ленточки. На небольшой лист лаваша в центр положите начинку, соберите мешочком и «горлышко» мешочка оберните ленточкой из лаваша. Закрепите ленточку зубочисткой и запеките «мешочки» 10 минут при 200 градусах. В качестве начинки используйте жареное мясо с луком, или нарезанный соломкой варёный язык с майонезом.

Мешочки можно сделать и вегетарианскими – с отварными овощами и голландским сыром.

Праздничная закуска из блинов с семгой

Это невероятно вкусно, сытно, необычно и очень красиво! Я уже давно удивляю своих гостей такими блинными закусками. А самое главное, что их такое великое разнообразие, что не идет ни в какое сравнение с обычной нарезанной ветчиной, рыбой и салями.

Из простых и доступных продуктов вы можете приготовить просто кулинарный шедевр. Стол действительно будет выглядеть очень празднично, а гости, родные и близкие очень вкусно накормлены.

Закуска из блинов с семгой очень вкусная и удобная. Маленькие аккуратные рулетики можно сделать на «один укус». Причем, приготовить их можно заранее и это совсем несложно.

Для приготовления закуски из блинов с семгой вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл. воды или молока;
  • 60 гр. муки;
  • 150 гр. малосольной семги;
  • 180 гр. творожного сыра;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. сахара с верхом (можно без него, если не любите сладковатые блинчики);
  • соль по вкусу.

В миску для приготовления теста разбить яйцо, добавить сахар, соль, и хорошо взбить венчиком. Влить воду или молоко. Перемешать.

Всыпать муку небольшими порциями, снова перемешать венчиком, чтобы получилось гладкое без комочков тесто.

Добавить растительное масло и еще раз хорошо размешать.

Сковороду накалить, смазать подсолнечным или оливковым маслом. На центр влить порцию теста, распределить по поверхности сковородки.

Выпекать блины до приятного золотистого цвета с двух сторон.

Рыбу нарезать тонкими полосками.

Остывшие блины разложить на разделочной доске внахлест друг на друга.

Сверху выложить творожный сыр и равномерно распределить его по поверхности блинчиков. Сверху выложить кусочки рыбы.

Свернуть в плотный рулет. Отправить в холодильник минут на 30.

Нарезать наискосок на порционные кусочки. Выложить на сервировочную тарелку, можно украсить перышками зеленого лука или любой зеленью.

Поверьте, такая закуска из блинов съедается намного охотнее, чем если бы вы просто подали нарезанную на ломтики рыбу.

Вкусный и интересный рецепт праздничной закуски — Яйца «Фаберже»

Состав:

Приготовление:

Филе отварить в подсоленной воде, бульон процедить. В 500 мл охлажденного бульона замочить желатин на 30 — 40 минут, затем нагреть на медленном огне (не доводя до кипения), пока полностью не растворится.

Яйца хорошо вымыть с содой и вытереть. С тупого конца сделать ножом небольшое отверстие (2,5 см). Белок и желток вылить и использовать для приготовления других блюд, например салата «Нежность». Пустую скорлупу замочить в теплой воде с пищевой содой (для дезинфекции), затем хорошо промыть проточной водой и просушить, поставить в форму для яиц.

Хозяйке на заметку

Вместо скорлупы используют пластиковые подставки от детских шоколадных яиц Киндер сюрприз.В яичной скорлупе, конечно оригинальнее, но можно приготовить такое заливное и в одноразовых пластиковых рюмочках. Получаются пирамидки, тоже очень симпатичные.

Филе и перец нарезать кубиками, перемешать с кукурузой и зернами граната. Наполнить смесью скорлупу: на дно выложить зелень и зерна граната, затем добавить мясо, перец и кукурузу и залить бульоном с желатином.

Поставить яйца в холодное место до полного застывания. Перед подачей на стол, очистить от скорлупы и выложить на красивое блюдо, украсить по желанию зеленью, вареной морковкой, зеленым горошком, свежим огурчиком, включайте фантазию.

На столе смотрится эффектно и получается приготовили красиво, необычно и недорого.

Приятного аппетита!

Рулет «Мозаика» из курицы

  • 2 окорочка;
  • 3 моркови;
  • пучок петрушки;
  • 5 яиц;
  • 5 ст. ложек манной крупы;
  • 3/4 стакана кефира;
  • соль;
  • перец;
  • приправы.

Рулет «Мозаика» из курицы

Рецепт приготовления:

Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы
  1. Отделить филе от костей и мелко его нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить.
  2. Курицу, морковь, петрушку, яйца, манку, кефир, соль, перец, приправы соединить и хорошо перемешать. Все выложить в пакет для запекания, крепко завязать, чтобы не было воздуха. Пакет положить в еще один пакет узелком вниз, вновь крепко завязать, выпустив воздух.
  3. Пакет положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она была на 3 см выше пакета. Варить на тихом огне 2 ч. Пакеты снять, рулет нарезать, украсить по желанию.
Рулет «Мозаика» из курицы

С помидорами, оливками и горгонзолой

Еще один самый что ни на есть итальянский вариант итальянских брускеттов. Свежий хрустящий хлеб, слегка кисловатые оливки, сладковатые помидоры и вкуснейший сыр с ярким пикантным ароматом. Все это отлично дополняется базиликом и настоящим оливковым маслом.

Готовятся такие брускетты очень быстро. Не игнорируйте рекомендацию натереть багет чесночком – он придаст дополнительный вкус и аромат вашей закуске. Очень важно делать это уже после того, как подсушите хлеб в духовке.

Понадобится:

  • багет;
  • помидоры;
  • оливки;
  • сыр «Горгонзола»;
  • чеснок;
  • базилик сушеный;
  • масло оливковое.

Этапы приготовления.

Для начала нарежьте багет толщиной около 1.5 сантиметров.

С помидорами, оливками и горгонзолой

Выложите на застеленный пекарской бумагой противень и подсушивайте в духовке при 200 градусах в течение 5 минуточек.

Ополосните томаты, вытрите и нарежьте меленькими кусочками.

Оливки разрежьте на небольшие колечки, сыр – на кубики.

Соедините помидоры и оливки в чашке, посыпьте базиликом, полейте маслом и все размешайте.

Подсушенные кусочки багета натрите чесночком.

Затем выложите начинку из помидорок с оливками, а сверху положите кусочки сыра.

Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

«Лакомство» обалденное, на праздничном застолье « улетит» со стола самым первым!

Перечень продуктовых составляющих:

  • красная икра – 1 б.;
  • майонез – 50 г;
  • укроп – 1 пуч.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • тарталетки – 1 уп.
Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Готовим в 4 этапа с пошаговым описанием:

  1. Сливочный сыр выложить в удобную, для смешивания, глубокую чашу.
  2. Петрушку следует порубать так мелко, как это только возможно. Вымешать с сыром.
  3. Смесь заправить майонезом. Наполнить каждую формочку, слегка утрамбовывая ложкой.
  4. Украсить икринками красной рыбы.

Минимум ингредиентов и времени для готовки, максимум «вкуснятины», оторваться невозможно!

Мясные закуски к розовому шампанскому на Новый год

Тарталетки из слоеного теста с беконом и курицей

Возьмите 500 г слоеного теста. Раскатайте до тонкого пласта. Нарежьте квадратами. Каждый квадрат положите в маленькую антипригарную или керамическую формочку. Сделайте дно и бока.

Внутрь выложите начинку. А это смесь отварного куриного филе (650 г) в мелкой нарезке, мелко нарезанной луковицы (1 шт.), одного сырого яйца, 100 г мелко нарезанного варено-копченого бекона. Посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке при 200℃ до румяной корочки.

Мини-жульен с отварной курицей

За основу возьмите готовые тарталетки из несладкого песочного теста. Внутрь каждой выложите начинку. Сделайте начинку из следующих ингредиентов: 450 г отварной мелко нарезанной куриной грудки, 1 мелко нарезанная луковица, 200 г сметаны, 50 г тертого твердого сыра, 1 яйцо, немного соли.

Пеките в духовке до готовности при 200℃.

Рулетики из баклажана с телятиной

2 баклажана нарежьте длинными пластинами. На сковороде обжарьте пластины на масле. Остудите. Мелко нарежьте отварную телятину. Понадобится примерно 150 г мяса. Сделайте соус. Смешайте майонез со сладкой молотой паприкой в любимой пропорции. Каждый ломтик баклажана смажьте соусом, посыпьте мясом. Заверните в плотный рулет. Проткните шпажкой.

Кабачковые кексы с отварной куриной грудкой

Состав теста для кексов:

  • тертые на терке кабачки – 300 г;
  • отварная куриная грудка мелко нарезанная – 70 г;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Смешайте ингредиенты в однородное тесто. Разложите по формочкам для выпечки. Готовьте в духовке при 200℃ 20 минут.

Жюльен в тарталетках — еще одна шикарная закуска на праздничный стол

Наполнять корзиночки не обязательно нужно чем-то простым. Так, распространенным вариантом подачи песочных изделий является наполнение их жюльеном.

В этом рецепте вы научитесь готовить такую еду и подавать ее к любому столу.

Ингредиенты:

  • Песочные тарталетки — 12 шт.;
  • Мука — пара щепоток;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 400 гр.;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Соль;
  • Растительное масло — пара ложек;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Сахар — щепотка (если захочется);
  • Черный молотый перец;
  • Сухая смесь итальянских трав — 1-1.5 ч. ложки.

Способ приготовления:

Измельчаем лук и обжариваем его до золотистости на растительном масле.

Через 7-8 минут добавляем в эту же сковороду шампиньоны. Готовим их 10-15 минут, не забывая помешивать. Почти весь вышедший из грибов сок должен испариться.

3. Посыпаем луково-грибную смесь мукой и сухими травами. Перемешиваем и еще пару минут держим сковороду на огне.

Добавляем сметану. Перемешиваем и ждем, когда получившаяся масса закипит. Готовим ее пару минут до загустения.

И наконец выключаем огонь. Посыпаем все солью и перцем по своему вкусу.

Если сметана кажется слишком кислой, можно добавить немного сахара.

Наполняем готовой начинкой наши корзиночки.

Посыпаем их сверху тертым сыром.

И отправляем в духовку. Держим там 5-10 минут при 180 градусах, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную корочку.

Угощение готово! Украшаем его зеленью и подаем к столу.