7 рецептов закуски на шпажках для пикника без грязной посуды

Куриная грудка – наиболее используемая часть тушки. Из неё делают фарш, гуляш, отбивные и многое другое, но все это блюда давно стали традиционными. А чтобы удивить и порадовать родных, советуем при случае запечь куриное филе в духовке на шпажках.

Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!

Большое у вас застолье или праздник в кругу семьи — закуски всегда будут к месту, ведь они красивые, яркие и вкусные.

Предлагаю посмотреть несколько вариантов, они из серии «быстро и вкусно». Такие рецепты выручают, когда гости на пороге или когда вечер затянулся и надо быстро обновить угощение.

Рецепт быстрой закуски из помидор и сыра

Эти два продукта — сыр и помидоры отлично дружат между собой, поэтому закуска с ними получается вкусной. Сделать её несложно, буквально за несколько минут.

Количество продуктов не указываю, поскольку точность здесь не так важна. Ведь можно положить чуть больше начинки или чуть меньше. Поэтому я предлагаю вам идею, а с граммами, думаю, вы определитесь сами.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры
  • сыр твёрдых сортов
  • укроп
  • майонез (сметана, белый йогурт)
  • чеснок — по желанию
  • петрушка для украшения

Как сделать:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать, сложить в миску. Добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.
  2. Заправить сырную массу майонезом или другой заправкой по своему вкусу. Главное не переборщить, масса должна получиться такой консистенции, чтобы могла держать форму, не расплывалась.
  3. Помидоры лучше взять мясистые и не очень крупные. Их надо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружками средней толщины.
  4. На плоское блюдо разложить кружки помидор, выложить сверху сырную начинку, украсить веточкой петрушки.

Можно эту закуску сделать без чеснока, если вы его не любите. Можно добавить в заправку чёрный молотый перец или другие специи.

Вкусные закусочные шарики из печени трески

Простой и оригинальный рецепт закуски на праздничный стол из доступных продуктов — картофель, яйца, сыр, печень трески. Ещё понадобятся семена кунжута для придания законченного вида.

Но здесь есть варианты, вместо кунжута можно обвалять шарики в желтках, в мелко нарезанной зелени, измельчённых орехах. А можно не останавливаться на одном продукте и сделать разные шарики. Получится красивое блюдо на любой вкус.

Продукты для рецепта:

  • картофель — 2 шт.
  • консервированная печень трески — 1 банка.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • семена кунжута — 3 ст. л.
  • петрушка — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, картофель в мундирах. Остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. На такой же тёрке натереть сыр. Печень трески размять вилкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Сложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить соевый соус, мелко нарезанную петрушку. Всё тщательно перемешать, слегка влажными руками скатать шарики.
  3. Обвалять шарики в кунжуте. Перед подачей к столу подержать немного в холодильнике. Потом выложить на блюдо, украсить веточками петрушки.

Вкус закуски во многом будет зависеть от качества консервов. Выбирайте из свежей (незамороженной печени) и кроме самого продукта, соли, горошков перца и лаврового листа там быть ничего не должно.

Читайте также:  Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке без кетчупа

Фаршированные крабовые палочки для праздничного стола

Крабовые палочки — доступный продукт, который хозяйки используют для приготовления самых разных закусок. Одна из них — фаршированные сыром. Готовится такое блюдо очень быстро, а получается оригинальное и вкусное.

Вам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт. (немного желтка оставить для украшения)
  • твёрдый сыр — 80 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка, соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • майонез — 2 ст. л.

Описание рецепта:

Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!
  1. В миске смешать яйца и сыр, натёртые на мелкой тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
  2. Крабовые палочки освободить от упаковки и аккуратно их развернуть, чтобы не нарушить целостность пластинки.
  3. На каждую пластинку нанести немного начинки, размазать её по всей поверхности. Потом свернуть рулетом.
  4. Кончики рулетов обмакнуть в майонез, а потом в тёртый желток. Уложить на блюдо, подержать минут 30 в холодильнике и можно угощать гостей.

Если палочки плохо разворачиваются, то их можно опустить на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром.

Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!

Канапе с сыром, клубникой и виноградом

Необычное сочетание сыра и фруктов принесет удовольствие и взрослым, и детям, станет изысканной закуской к вину. Необязательно использовать представленные в рецепте сорта сыра и винограда. Можете выбрать то, что вам по душе.

Канапе с сыром, клубникой и виноградом
Канапе с сыром, клубникой и виноградом
Канапе с сыром, клубникой и виноградом

Канапе с сыром, клубникой и виноградом
Канапе с сыром, клубникой и виноградом
Канапе с сыром, клубникой и виноградом

Ингредиенты:

Канапе с сыром, клубникой и виноградом
Канапе с сыром, клубникой и виноградом
Канапе с сыром, клубникой и виноградом
  • Сыр масдам – 200 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Клубника – 100 г
  • Синий виноград — 100 г
Канапе с сыром, клубникой и виноградом
Канапе с сыром, клубникой и виноградом
Канапе с сыром, клубникой и виноградом

Приготовление:

Канапе с сыром, клубникой и виноградом
Канапе с сыром, клубникой и виноградом
Канапе с сыром, клубникой и виноградом

Очищаем грецкие орехи.

Канапе с сыром, клубникой и виноградом
Канапе с сыром, клубникой и виноградом
Канапе с сыром, клубникой и виноградом

Тщательно вымываем синий виноград.

Канапе с сыром, клубникой и виноградом
Канапе с сыром, клубникой и виноградом
Канапе с сыром, клубникой и виноградом

Нарезаем клубнику половинками.

Канапе с сыром, клубникой и виноградом
Канапе с сыром, клубникой и виноградом
Канапе с сыром, клубникой и виноградом

Нарезаем сыр масдам кубиками.

Канапе с сыром, клубникой и виноградом
Канапе с сыром, клубникой и виноградом
Канапе с сыром, клубникой и виноградом

На одну половину шпажек нанизываем сыр, виноград и орехи, а на другую – сыр, клубнику и орехи.

Канапе с сыром, клубникой и виноградом
Канапе с сыром, клубникой и виноградом
Канапе с сыром, клубникой и виноградом

Итог — 10 канапе. Можете подавать к столу!

Канапе с сыром, клубникой и виноградом
Канапе с сыром, клубникой и виноградом
Канапе с сыром, клубникой и виноградом

Закуски на день рождения для детей и подростков

Детский день рождения — особенный праздник. Тут все должно быть по максимуму ярким и вкусным. Нынешних деток удивить трудно, но мы это обязательно сделаем!

Бутерброды в виде парусника

Вся молодёжь любит бутерброды. В повседневной жизни родители стараются бороться с этим пристрастием, готовят детям полноценные обеды. Но сегодня можно все!

Ингредиенты:

  • Хлеб черный
  • плавленый сыр или сливочное масло
  • твердый сыр
  • колбаса
  • зубочистка или шпажка
  • немного свежего огурца

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем ломтиками, срезаем все корочки. Смазываем его  сыром или мягким сливочным маслицем. Накрываем ломтиком сыра, соизмеримым с куском хлеба. Теперь режем бутерброд по диагонали, чтобы квадрат превратился в два аккуратных треугольника.

Перед трапезой обязательно предупредите детей, что в закуске находится острый предмет! А совсем маленьким лучше не подавать эту вкусность.

Закуски на день рождения для детей и подростков

2. Отрезаем 4 тонких ломтика колбасы, разрезаем их на 2 части. Укладываем их внахлест и прокалываем зубочисткой, как своеобразный парус. Устанавливаем его на бутерброде. Сверху, чтобы закрепить парус, устанавливаем кусочек огурца.

Готово!

Божьи коровки на листочках

Состав:

  • хлеб для тостов
  • сливочное масло или плавленый сыр
  • колбаса
  • листья салата
  • помидоры черри
  • черные оливки

Приготовление:

1. Хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде. Разрезаем каждый ломтик на 2 части, чтобы бутерброды смотрелись аккуратнее. Смазываем маслом или мягким сыром. Сверху кладем по тонкому ломтику колбасы. Ее, в свою очередь, тоже немного смажем, чтобы прилип салат.

2. Устанавливаем по листочку салата, предварительно подрезав их под размер основы. На эту зеленую полянку усаживаем половинку томата черри. Но предварительно с одной стороны у нее нужно срезать треугольник, чтобы сделать туловище более правдподобным.

Читайте также:  Топ-10 блюд из яиц: подборка рецептов на каждый день

3. Оливку режем на 4 части. Каждая четвертинка — голова божьей коровки. Шпажкой или другим острым предметом делаем проколы на томате и туда втыкаем маленькие кусочки черной оливки. Это будут пятнышки.

Глазки намечаем капельками майонеза. Вот и все!

Бутербродики праздничные с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • хлеб
  • колбаса
  • отварное вкрутую яйцо
  • сливочный сыр
  • твердый сыр

Приготовление:

1. Хлеб подсушиваем любым способом. Обрезаем корочки. Если хотите маленькие бутерброды, нарежьте его на соответственные кусочки.

2. В отдельную миску натираем вареное яйцо и примерно такое же количество твердого сыра. Для аромата, можно добавить чеснока. Добавляем сливочный сыр.

Закуски на день рождения для детей и подростков

Мягкий сыр, кстати, можете заменить майонезом, если не боитесь давать его детям.

Перемешиваем все до однородного состояния.

3. Колбасу нарезаем тонкими слайсами. На каждый ломтик кладем немного начинки и сворачиваем кулечком, который закрепляем кусочком зубочистки. Кладем на хлеб.

Тут, как и в первом случае, используются острые шпажки. Учтите это, когда будете угощать детей!

Сосиски в кляре на палочке

Дети любят фаст-фуд и все, что с ним связано. Поэтому, хрустящие и очень вкусные сосиски в кляре им, непременно, понравятся. Обратите внимание на такой рецепт!

Закуски на день рождения, как и на любой праздничный стол, должны быть яркими и разнообразными. Кто-то планирует застолье только из них, без салатов и горячего. Сегодня вы познакомились с самыми интересными вариантами.

А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной. Нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте себе эти простые рецепты!

Канапе «Божья коровка»

Всеми любимый салат «Капрезе» можно подать к столу совершенно необычным способом, в виде канапе. При этом абсолютно не пострадает классическое сочетание восхитительного аромата базилика, вкуса помидоров и нежной, воздушной моцареллы. Чтобы придать закуске необычность и яркость, добавим несколько интересных штрихов.

Берем моцареллу, оливки, базилик, соленые крекеры и помидорки черри. Все это в небольших количествах.

Канапе «Божья коровка»

Закуска «Божьи коровки»

  1. Нарежем моцареллу в размер с крекерами.
  2. Черри разрежем сначала пополам. Половинки надрезаем не до конца, чтобы можно было не разделить половинки совсем, а оставить диаметр неразрезанным с одного края. Это нужно для создания «крылышек» божьей коровки.
  3. Маслины разрежем в зависимости от размера помидорок, на две или четыре части.
  4. На блюде разложим крекеры или подсушенный хлеб.
  5. На каждый хлебец положим по кусочку сыра, присыпем слегка любимыми специями, черным перцем, капнем оливкового масла.
  6. Далее положим по одному листочку базилика, а сверху разместим надрезанные в виде крылышек половинки черри.
  7. К неразрезанной стороне помидорок приложите кусочки маслин, чтобы получилась «голова» божьей коровки.
  8. Теперь делаем последние штрихи. Зубочисткой наносим на красные «крылышки» бальзамическим уксусом или бальзамическим кремом черные точки, чтобы придать сходство с божьей коровкой. Вместо этого можно сделать зубочисткой отверстия в помидорах и вставить туда кусочки маслин.
  9. Нарисовать «божьим коровкам» глаза можно с помощью майонеза.

Украсив тарелку веточками укропа или петрушки, подаем канапе к столу.

Канапе «Божья коровка»

Куриное филе на шпажках с ананасом

Диетическое, вкусное и красивое блюдо получится, если запечь в духовке куриное филе на шпажках с ананасом.

Ингредиенты:

Куриное филе на шпажках с ананасом
  • 3 шт. куриных грудок;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 1/3 ст. жидкого меда;
  • 180 г консервированных ананасов;
  • 2 груши (твердые);
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 ч.л. кунжутного семени.

Грудку режем прямоугольными кусочками среднего размера. Мед смешиваем с соевым соусом, куркумой и кунжутом.

Совет! Если мед густой, то его можно немного прогреть на водяной бане, после чего он снова приобретет жидкую консистенцию.

Мясо заливаем маринадом, чтобы он равномерно покрыл каждый кусочек курицы. Маринуем 3-4 часа в холодильнике. Тем временем достаем из сиропа кусочки ананасов. Грушу моем, очищаем, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками.

Куриное филе на шпажках с ананасом

На предварительно вымоченные деревянные шпажки поочередно надеваем кусочки мяса, груши и ананаса. Выкладываем заготовки на противень, запекаем 10-20 минут, включив в духовке верхний нагрев или гиль.

Читайте также:  Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Из киви и апельсина

Этот вариант отличается от предыдущего лишь набором фруктов: вместо ананаса — виноград, киви и апельсины. Сыр можно использовать с голубой плесенью, солёную брынзу, сулугуни или любой твёрдый.

Киви и апельсин очистите от кожуры и разрежьте на слайсы. Тонким острым ножом обрежьте края так, чтобы получились ровные одинаковые квадраты. Таким же образом нарежьте твёрдый сыр.

Из киви и апельсина

Поочерёдно накалывайте на палочку крупную виноградину, квадратики апельсина и киви, завершите кусочком сыра.

Ставить такие шпажки нужно вертикально сыром вниз, чтобы его пропитывал стекающий фруктовый сок. Именно потому, что фрукты быстро начинают течь, готовить такую закуску лучше перед самой подачей.

Канапе с ветчиной и ананасом

Для этой закуски нам нужно:

  • 250 г ветчины
  • Ананас консервированный
  • Перец красный – 2 шт.
  • Сыр
  • Тостерный хлеб
  • Орегано

Приготовление:

  1. Нанизываем порезанные на одинаковые по размерам кусочки (длина и ширина до 3 см) все ингредиенты и накаливаем их на шпажку
  2. Сверху канапе посыпаем натертым на мелкой терке сыром, приправленным орегано
  3. Подавать на стол можно как в сыром, так и в запеченном виде

Второй вариант отличается более насыщенным вкусом с манящим запахом. Запекать закуску нужно при 180 градусах около 10 минут, пока сыр немножко не расплавится.

Канапе оливки в «шубе»

Ингредиенты:

  • Крупные оливки – 10 шт.
  • Миндальные орехи – 10 шт.
  • Копченый бекон или грудинка (нарезка) – 10 шт.
  • Голландский сыр (нарезка), – 10 шт.
  • Листья свежего салата – по вкусу
Канапе оливки в «шубе»

Способ приготовления:

  1. Оливки тщательно моем и, когда вода стечет, начиняем каждую миндальным орехом. Тонкий ломтик сыра кладем на полоску бекона или грудинки, заворачиваем в них фаршированную оливку и закрепляем зубочисткой.
  2. Подготовленные оливки разложить на противень и выпекать в духовке при 200 С в течение 10 минут. Готовые оливки «в шубе» разложить на листья салата. Блюдо лучше подавать горячим, но и в холодном виде оливки в шубах – очень вкусное лакомство.

Канапе с икрой на новогодний стол 2022

Один из самых простых и аппетитных способов новогодней подачи красной икры – на хрустящих крекерах.

Необходимые продукты:

  • 1 банка красной икры;
  • 70 г сливочного масла;
  • 15-20 крекеров;
  • зелень.
Канапе с икрой на новогодний стол 2022

Алгоритм приготовления:

  1. Крекеры смазать сливочным маслом.
  2. На канапе выложить по ложке икры.
  3. В качестве украшения использовать свежую зелень, например, веточку укропа.

Перед новогодним ужином желательно подержать канапе в холодильнике около получаса

Подать к столу красную икру можно и более оригинальным способом – в половинках перепелиных яиц. Для этого понадобятся:

  • 1 банка красной икры;
  • вареные перепелиные яйца;
  • 1 огурец;
  • 2 помидора;
  • 200 г сыра.

Как приготовить:

Канапе с икрой на новогодний стол 2022
  1. Из кусочков помидора, сыра, огурца и начиненных икрой яиц сделать «башни», проткнуть шпажками.
  2. Уложить на салатные листья.

Дополнить канапе можно майонезом, а помидор использовать в качестве основы

Закуска канапе с селедкой и свеклой

Ингредиенты для канапе со свеклой и селедкой

  • свекла вареная — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 зубок (можно без него)
  • кусочки черного хлеба,сухарики или белый хлеб,поджаренный в тостере или на сухой сковороде,
  • кусочки филе селедки,
  • укроп,соль,
  • немного майонеза,
  • зеленый лук.
Закуска канапе с селедкой и свеклой

Приготовление канапе со свеклой и селедкой

Свеклу натереть на мелкой терке, добавив рубленный укроп, давленный чеснок и майонез. Черный хлеб нарезаем на квадратики. На кусочки накладываем свеклу, сверху кусочек зеленым луком. Закуска на шпажках готова.