7 рецептов вкусных и простых канапе на шпажках для праздничного стола

Канапе с икрой — одна глава из моей красивой коллекции . Не обойдите вниманием, гарантирую, будет много идей для фуршета (канапе с сыром, ветчиной, бужениной, креветками, семгой, сельдью)!

Классические бутерброды с икрой и сливочным маслом

В классическом варианте для бутербродов берется белый хлеб или багет, в сочетании с маслом и красной икрой. При желании можно взять и черный. В качестве оформления изысканной закуски используется болгарский перец и лимонная долька. Завершающим слоем может послужить тонкий кусочек сыра с листиками укропа или киндзы. Но поскольку у красной икры яркие и насыщенные вкусовые качества, ее можно и не сочетать с другими продуктами. В любом случае, выбор остается за организаторами торжества.

Канапе с красной рыбой

Очень изысканным угощением являются закуски из красной рыбы. Нашла я для вас и такой способ приготовления.

Канапе с красной рыбой
Канапе с красной рыбой

Это отличный вариант на случай, если хочется, чтобы закуска была по-настоящему презентабельной.

Канапе с красной рыбой
Канапе с красной рыбой

Ингредиенты:

Канапе с красной рыбой
Канапе с красной рыбой
  • 100 г слабосоленой семги;
  • 1 авокадо;
  • 120 г творожного сыра;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 батон;
  • 3-4 веточки укропа;
  • Оливки для украшения.
Канапе с красной рыбой
Канапе с красной рыбой

Последовательность:

Канапе с красной рыбой
Канапе с красной рыбой

Режем батон на кусочки толщиной в 1 см. Подсушиваем их на сухой сковороде.

Канапе с красной рыбой
Канапе с красной рыбой
Канапе с красной рыбой
Канапе с красной рыбой

Смешиваем творожный сыр с измельченным укропом. Добавляем перец и соль по своему вкусу.

Канапе с красной рыбой
Канапе с красной рыбой

Авокадо разрезаем пополам и достаем косточку. Ложечкой вынимаем всю мякоть. Поливаем ее соком из половинки лимона, а затем разминаем вилкой.

Канапе с красной рыбой
Канапе с красной рыбой

Соединяем авокадную массу с творожным сыром. Как следует перемешиваем.

Канапе с красной рыбой
Канапе с красной рыбой

Обильно смазывае получившейся начинкой каждый кусочек хлеба.

Канапе с красной рыбой
Канапе с красной рыбой

На шпажки нанизываем оливки и полоски красной рыбы. Втыкаем их в хлеб.

Канапе с красной рыбой
Канапе с красной рыбой

Украшаем закуску свежей зеленью. Приятного аппетита!

Канапе с красной рыбой
Канапе с красной рыбой
Канапе с красной рыбой
Канапе с красной рыбой

#Рецепт круглого канапе с красной рыбой

Возьмём несколько ломтиков белого батона, слабосоленой красной рыбы (кстати, недавно разместила шикарный рецепт засолки вкусной красной рыбы — посмотрите обязательно), кусочки маринованного имбиря, сливочного масла, лимона и укропа.

Зеленый укроп мелко порежем и перемешаем с кусочком размягченного сливочного масла.

Из батона нарежем кружки с помощью любой подходящей формы.

Намажем этим маслом хлеб и наколем ломтик лимона на шпажку.

На один край рыбного ломтика положим кусочек имбиря и свернем в рулетик. Рулетик положим на промазанный хлеб и наколем сверху шпажкой с лимоном.

Читайте также:  Бутерброды с икрой красной: рецепты с фото

Очень просто и очень вкусно!

Классическая закуска-канапе с икрой

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10-12 штук;
  • Сыр плавленый – 2 штуки (180 г);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп свежий – 0,5 пучка;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Икра красная – 80 г.
Классическая закуска-канапе с икрой

Способ приготовления:

  1. Используемый в рецепте плавленый сыр желательно использовать обычный, без дополнительных добавок (грибы, ветчина и т.п.). Кстати, количество тарталеток может отличаться в зависимости от их размера.
  2. Также подготовьте блендер с чашей и с насадкой нож, ведь в процессе готовки праздничной закуски ингредиенты необходимо будет измельчать.
  3. Если такая кухонная техника отсутствует, воспользуйтесь обычной теркой. Итак, извлеките сыр из упаковки, нарежьте его на 6-8 кусочков. Сырные кусочки переложите в чашу блендера.
  4. Наша начинка для тарталеток с красной икрой будет с чесночным вкусом. Очистите пару чесночных зубчиков. Каждый зубок разрежьте на 3-4 дольки. Чеснок переложите к сыру в чашу блендера.
  5. Промойте под проточной холодной водой несколько веточек свежего укропа. Обсушите зелень, используя бумажное полотенце. Затем укроп измельчите и переложите к ингредиентам в блендер. Одну веточку оставьте для украшения готовых тарталеток.
  6. Для начинки нам потребуется майонез. Использовать можно любой. Переправляем майонез в блендер.
  7. Все нужные ингредиенты для начинки находятся в блендере, включайте его для измельчения продуктов. В итоге ингредиенты должны «превратиться» в плотную массу, похожую на паштет.
  8. Возьмите тарталетки и наполните их получившейся начинкой из плавленного сыра, чеснока, зелени и майонеза. Верх начинки приравняйте маленькой ложкой.
  9. Откройте баночку с красной икрой. Впрочем, подойдет и черная икра, воспользуйтесь той, которая имеется у вас в наличии на момент приготовления тарталеток с начинкой на Новый год
  10. Завершающий кулинарный штрих в приготовлении закуски на праздничный стол – украшение тарталеток с начинкой зеленью. На каждую тарталетку выложите по маленькой веточке укропа или петрушки.
  11. Аппетитные и красивые новогодние тарталетки с начинкой готовы.

Канапе «Розочки»

Эти канапе получили своё название исключительно из-за внешнего вида. Тарелка с такими канапе будет напоминать розовый куст.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная — 300 гр.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Зелень сушёная — по вкусу
  • Творожный сыр — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Тарталетки из слоёного теста — 12 шт.
Канапе «Розочки»

Приготовление:

Перец моем и нарезаем мелким кубиком. Потом слегка обжариваем его на оливковом масле, снимаем с огня и даём ему остыть. Сёмгу моем и нарезаем тонкими пластинами. В глубокой ёмкости соединяем сыр, зелень и болгарский перец. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова! Подготовленной массой начиняем тарталетки. Каждую пластину сёмги сворачиваем в рулетик. В каждую тарталетку устанавливаем по одному такому рулетику.

Крабовые палочки шпажках и другие рецепты канапе из морепродуктов

Соблазнительные яркие канапе призваны стать украшением праздничного стола. Ингредиенты, используемые для приготовления такой закуски, очень разнообразны. Чаще всего используют продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Крабовые палочки шпажках и другие рецепты канапе из морепродуктов

Мы же предлагаем приготовить необычные канапе из даров моря. Эти рецепты можно использовать в домашних условиях. Закуска из мидий, крабовых палочек, кальмаров не только оригинальное блюдо, но и полезное. Канапе из морепродуктов дополнит рацион необходимыми микроэлементами и витаминами.

Крабовые палочки шпажках и другие рецепты канапе из морепродуктов

При этом блюдо получается низкокалорийным и легко усваиваемым.

Крабовые палочки шпажках и другие рецепты канапе из морепродуктов

Возможные ингредиенты для канапе на шпажках:

Крабовые палочки шпажках и другие рецепты канапе из морепродуктов
  1. морепродукты (мидии, кальмары, осьминоги, крабовые палочки, креветки, морские гребешки);
  2. свежие овощи (огурцы, томаты, сладкий перец, черешки сельдерея);
  3. сливочное масло;
  4. сыр плавленый и творожный;
  5. перепелиные яйца;
  6. сыр твердых сортов;
  7. зеленые и черные маслины без косточки;
  8. майонез;
  9. свежая зелень;
  10. хлеб, батон.
Крабовые палочки шпажках и другие рецепты канапе из морепродуктов

Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:

Ингредиенты:

Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:
Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:
Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:
  • Серый отрубной хлеб (желательно багет) — 1 булка;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сыр твёрдый — 70 г;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Зелень укропа — 3 веточки;
  • Майонез — 1 ч. л.;
  • Классическая горчица — 1/2 ч. л.;
  • Сливочный мягкий сыр — 1 ст. л.;
  • Икра красная и чёрная — по 2 ст. л.
Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:
Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:
Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:

Как приготовить канапе с икрой красной и чёрной на гренках с сыром:

Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:
Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:
Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:

1. Так же как и в первой закуске нарежьте хлеб как можно тоньше. Так как багета из подобного теста практически нет в продаже — придайте хлебу любую форму с помощью ножа или формочек для печенья. 2. Теперь же гренки готовим на сливочном масле, но не путём смазывания сковороды. По маленькому кусочку намажьте на каждую хлебную фигурку. Затем кладите хлеб на сковороду смазанной стороной. 3. Натрите сыр и очень мелко нарежьте помидор, как и в рецепте с сыром. 4. Смешайте в одной пиале натёртый сыр, мелко нарубленный укроп, сливочный сыр, майонез и горчицу. После того как вы перемешаете полученную массу можно по 1/2 чайной ложки положить на каждую остывшую гренку. Украсьте канапе икрой и зеленью. Подавать канапе с икрой красной и чёрной на праздничный стол можно в разной посуде. Но лучше выбрать блюдо продолговатой формы и укладывать закуски поочерёдно с другим цветом икры.

Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:
Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:
Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:

Изысканные бутерброды для праздничного стола Костина Дарья

Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:
Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:
Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:

Канапе с икрой и севрюгой

Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:
Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:
Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:

Канапе с икрой и севрюгой

Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:
Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:
Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:

Читайте также:  Горячие бутерброды на сковороде

200 г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 20 г икры черной или красной, 100 г севрюги, 1 /2 свежего огурца, зеленый лук.

Полосы хлеба покрыть тонким слоем сливочного масла, сверху уложить ломтики севрюги так, чтобы они полностью закрывали хлеб. Нарезать на бутерброды желаемой формы, сверху горкой уложить икру. Оформить свежими огурцами и зеленым луком.

Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:
Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:
Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:

автора Костина Дарья

Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:
Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:
Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:

Канапе с соленой кетой и паюсной икрой 80 г пшеничного хлеба, 22 г паюсной икры, 23 г соленой кеты, 20 г сливочного масла, 5 г тертого кусочки обжаренного хлеба смазать сливочным маслом, смешанным с тертым хреном, сверху положить полосками кету и паюсную икру,

Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:
Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:
Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:

автора Николаева Ю. Н.

Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:
Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:
Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:

Канапе с кетовой икрой 80 г ржаного хлеба, 40 г кетовой икры, 10 г сливочного масла, 5 г мелко нарезанного зеленого обжаренного хлеба смазать маслом, выложить на середину кетовую икру, вокруг положить мелко нарезанный зеленый

Формируем канапе

После того как продукты будут обработаны, можно смело приступить к формированию бутербродов. Для этого на треугольный кусочек тоста следует поместить лист зеленого салата. Далее на зелень требуется выложить ароматную ветчину, красиво сложенную в 4 слоя. После этого на колбасное изделие необходимо поместить ломтик твердого сыра, а также кружочек свежего огурца. В завершении весь мини-бутерброд следует скрепить шпажкой или обычной зубочисткой. Расположив канапе на плоской тарелке, его требуется сразу же преподнести к праздничному столу. Приятного вам аппетита!

Рецепт канапе Новогодние Снеговики-пошагово

Канапе «Снеговики» имеют развлекательных характер, используются в основном для украшения. Актуально к праздничному столу на Новый год.

  • Яйцо — 4 шт.
  • Морковь — 30 гр.
  • Гвоздика целая — 5 гр. (8 шт)
Читайте также:  Бутерброды со шпротами — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

Яйца отварить вкрутую, охладить и аккуратно очистить, чтобы не повредить белок.

Из моркови вырезать четыре кружочка, два по-больше и два поменьше. Можно все круглые вырезать, у меня просто есть подходящая формочка для печенья в виде цветочка и я ей вырезала большие кружочки.

Со всех яиц срезать сверху и снизу небольшие крышечки для устойчивости снеговиков.

По два яйца нанизать на длинные деревянные шпажки.

Сверху надеть по большому кружочку моркови и отстричь остатки шпажки, оставив пару миллиметров для верхних кружочков моркови.

Сверху на выпуклую часть шпажки надеть маленькие кружочки моркови.

Гвоздичками украсить снеговиков, сделать глазки и пуговки. Из моркови вырезать носики и воткнуть в снеговиков.

Приятного Вам аппетита! Кулинарное блюдо «Канапе «Снеговики»» готово!

Делаем вкусную закуску с красной икрой

Канапе с икрой — это очень вкусное и дорогое блюдо, которое обязательно украсит ваш Следует отметить, что в приготовлении данной закуски нет ничего сложного. Для этого нам понадобится:

Делаем вкусную закуску с красной икрой
  • батон белый не очень мягкий — примерно 15 ломтиков;
  • икра красная настоящая — полторы большие ложки;
  • сметана деревенская жирная — 2 ложки большие;
  • лук красный сладкий — небольшая головка;
  • укроп свежий ароматный — небольшой пучок;
  • соль йодированная, перец измельченный (можно смесь) — использовать по вкусу;
  • лимон небольшой — 3 шт.