7 рецептов вкусной намазки на бутерброд: идеи для перекуса

Приветствую тебя, «бутербродная душа»! Добро пожаловать в большую подборку вкуснейших намазок для бутербродов!

Селедочная намазка для бутербродов: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая филе – 150 г;
  • Сырок плавленый “Дружба” – 100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Морковь отварная – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.

Как приготовить паштет из селедки с морковью и маслом в домашних условиях

Морковку и яйца заранее сварить и остудить, масло сливочное должно быть комнатной температуры. Если используете целую селедку, то ее нужно выпотрошить, отрезать голову, снять кожу и избавиться от костей.

В просторную миску выложить нарезанную произвольно отварную морковь и филе сельди.

Добавить кубики сливочного масла и плавленого сырка.

Кусочки вареного яйца и майонез.

При помощи погружного блендера превратить все в пюреобразную массу. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой, прокрутив через нее ингредиенты 2-3 раза.

Переложить селедочный паштет в стеклянную тару, закрыть и отправить в холод на пару часов, чтобы масло в его составе затвердело.

Смотрите также: Рыбный салат с неркой, рисом и кукурузой

Подавать паштет из селедки с морковью и маслом в качестве закуски, намазав на хлеб. Таким паштетиком можно нафаршировать тарталетки или половинки яиц. Хранить в холодильнике 3-4 дня.

Рулет из моркови:

  • морковь, 600 г;
  • яйца, 5 шт;
  • сыр филадельфия, 300 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • укроп пучок;
  • перец и масло растительное.

Процесс приготовления

Свежую морковь трем на мелкой терке обжариваем на растительном и сливочном масле 15 минут под крышкой, перемешиваем. Остужаем.

Желтки смешиваем с морковью, перчим, перемешиваем.

Белки с солью взбиваем до крепкой пены и частями смешиваем с морковью.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяем в виде прямоугольника.

Выпекаем как и первый рулет, остужаем.

Рубим укроп и смешиваем с сыром, можно заменить творогом с чесноком и майонезом.

С бисквита снимаем пергамент и смазываем начинкой.

Сворачиваем рулет при помощи пленки, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо.

Форшмак по классическому еврейскому рецепту

В отличии от рецепта выше, яблоки использовать не будем. А будем использовать соду, буквально щепоточку, за счет этого получится некая пышность закуски. Лучше всего перемешивать данное блюдо именно деревянной ложкой, по «старинке».

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.;
  • Батон черствый — 3 кусочка (без корочки);
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло сливочное — 300 г;
  • Растительное (подсолнечное) масло — 5 столовых ложек;
  • Уксус — на глаз;
  • Сода — на кончике ножа.

Шаг 1.

Чисти селедку, оставляем только филе. Можно сразу нарезать на крупные кусочки.

Шаг 2.

Репчатый лук чистим и так же нарезаем крупными частями.

Шаг 3.

Черствый батон, кусочки, сбрызгиваем небольшим количеством столового уксуса, не более двух столовых ложек.

Шаг 4.

Теперь рыбу, лук и батон прокручиваем через мясорубку два раза.

Шаг 5.

Читайте также:  Как быстро сделать вкусные горячие бутерброды – 5 разных вариантов

Сливочное масло должно уже быть мягким. Теперь смешиваем прокрученную массу со сливочным маслов до однородности.

Шаг 6.

Затем немного добавляем подсолнечного масла, перемешиваем и добавляем все остальное подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Форшмак по классическому еврейскому рецепту

Шаг 7.

Добавляем буквально щепотку соды и взбиваем ложкой, добиваясь пышности нашей закуске.

Форшмак по классическому еврейскому рецепту

Все, можно намазывать на хлебушек, обычно черный и поджаренный, и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Зеленое масло для бутербродов

Вкусная и полезная намазка для завтрака.

Для приготовления понадобится:

  • Сливочное масло — 150 гр
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Пучок зелени (укроп).
  • Соль по вкусу.
Зеленое масло для бутербродов

Укроп без стеблей поместите в блендер и измельчите там с соком лимона. Туда же в чашу выложите размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Выдавите чесночок.

Посолите и поперчите по желанию. Перемешайте в течение 1 минуты. Готовую смесь выложите в пищевую пленку, закатайте и закрутите края как конфету.

Храните изделие в холодильнике.

Паштет из куриной печенки

Вкуснейшее лакомство!

Для приготовления понадобится:

  • Печень курицы -500 гр.
  • Масло сливочное мягкое — 250 гр.
  • Вода — 1 стакан.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Приправа хмели-сунели — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Нарежем лук половинками колец, а морковь тонкими кружками. Лук пассеруем на сковороде до золотистого цвета и присоединяем к нему печенку с кружками моркови.

Заливаем содержимое сковороды водой, внесем специи и тушим на медленном огне 30 минут. Если нужно — открываем крышку и тушим еще 10-15 минут. Нам нужно, чтобы ушла лишняя жидкость.

Готовую смесь остужаем, добавляем к ней размягченное сливочное масло, выдавленный чеснок, вливаем вино и эту массу перерабатываем блендером. Восхитительный паштет готов!

Зеленое масло для бутербродов

Диетические рецепты

Низкокалорийные закуски смело можно употреблять в пищу тем, кто сидит на диете или же просто внимательно следит за своим весом. Есть множество рецептов для бутербродов. Некоторые из них пользуются особенной популярностью.

В первую очередь следует запомнить, что свежий белый хлеб даст слишком много калорий блюду. Лучше всего использовать тосты или же специальные хлебцы. Легко понять, как приготовить диетическую намазку, если использовать простые низкокалорийные ингредиенты.

Яичная намазка

Яичная намазка с грибами является самым вкусным угощением для вегетарианцев. Она обладает минимальными калориями и радует своим оригинальным вкусом.

Ингредиенты простые:

Диетические рецепты
  • 1 шт – лук;
  • 400 гр – грибы;
  • 1 шт – яйцо;
  • 100 гр – сыр твердый, не жирный;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления для диетических рецептов немного отличается от стандартного. Категорически нужно избегать масла и майонеза. Они способны сделать блюдо более тяжелым и калорийным.

  1. В первую очередь необходимо отварить грибы. Можно использовать шампиньоны, но намного ярче вкус будет с лесными грибочками.
  2. Затем следует поставить яйца, лучше доварить их вкрутую, для этого понадобиться 7-10 минут.
  3. Лук просто режется на очень мелкие кусочки. Можно натереть на терку, чтобы не чувствовался сам овощ, а лишь был его аромат.
  4. Твердый сыр трется на любую терку. Чтобы кусочки чувствовались, можно использовать крупную. Если же хочется получить однородную массу, то подойдет мелкая.
  5. Все компоненты смешиваются до однородности и можно намазывать готовую пасту на тосты или хлебцы.

Подобные бутерброды смело можно использовать в качестве перекуса тем людям, которые придерживаются принципов правильного питания.

Красная свекольная

Свекольная намазка на бутерброды представляет собой полезный овощной перекус или же закуску перед основными праздничными блюдами. Она смотрится изысканно за счет яркого сочного цвета.  Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты. Это сам овощ, соль и перец по вкусу, а также обязательно чеснок. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану на свое усмотрение.

Читайте также:  Как приготовить новогодние канапе с красной рыбой

Ингредиенты:

  1. Свеклу необходимо отварить до мягкости.
  2. Затем овощ натирается на крупную терку.
  3. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки.
  4. Все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.
  5. В самом конце добавляются по вкусу соль и перец.

Подобная намазка идеально сочетается со слегка поджаренным черным хлебом.

Баклажанная остренькая

Диетические рецепты

У вегетарианцев большой популярностью пользуются блюда из баклажанов. Это  овощ прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Он способен удивить своим вкусом, если немного над ним поработать.

Рецепты простые, ингредиенты есть в каждом холодильнике:

  • 2 шт баклажана;
  • 1 ложка – оливковое масло;
  • несколько капель сока лимона;
  • 3-4 щубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления простой. Самое главное заранее подготовить баклажаны. Их необходимо запечь в духовке до полной мягкости. В дальнейшем намазка будет вкусной, если масса получится однородной, без отдельных кусочков.

  1. Печеный баклажан порезать на несколько кусочков и положить в блендер.
  2. Добавляются специи и соль.
  3. Перемалываются все продукты до однородности.

Готовую намазку можно положить на хлеб, батон или тост.

Совет! Баклажаны смело можно заменить цукини или же кабачками, так один и тот же рецепт приобретает разные интересные вкусы.

Рецепт из чечевицы

Вегетарианцы или те люди, которые стараются следить за своим питанием, нередко минимизируют потребление рыбы или мяса. Для приготовления паштета есть отличная диетическая намазка, — это чечевица. Сделать из нее можно многое, но в первую очередь приходит на ум именно классический вариант.

Собираются следующие продукты:

Диетические рецепты
  • 400 гр –чечевица;
  • 2 шт – лук;
  • 1 ст.л. – паста кунжута;
  • 2 ст. л. – оливковое масло;
  • 2 ст. л. – винный уксус.

Дополнительно по вкусу добавляется перец, соль, а также небольшое количество сахара. С приготовление справиться даже малоопытная хозяйка.

  1. Чечевицу необходимо отварить. Для этого она заливается водой в соотношении 1:2, а затем оставляется на огне на полчаса. Периодически необходимо помешивать блюдо.
  2. Лук нужно порезать тонкими колечками.
  3. На оливковом масле обжариваются кольца, к ним добавляется сахар. От температуры он плавится и коричневеет. Важно не сжечь лук.
  4. Другие составляющие в предварительной обработке не нуждаются.
  5. Все продукты добавляются в блендер и смешиваются до состояния однородной массы.

Вкусная намазка на бутерброд в виде паштета вкуснее всего есть с тостом. Стоит отметить, что продукт можно смело замораживать, а затем размораживать, вкус от этого практически не изменится.

Благодаря большому разнообразию рецептов каждый сможет выбрать для себя любимую оригинальную закуску. Вкусными бутерброды могут быть без рыбы или мяса, иногда достаточно правильно сочетать продукты, которые есть в каждом холодильнике. Хозяйкам лучше попробовать все варианты, чтобы выбрать идеальный для своей семьи.

Как приготовить бутерброды с сельдью и творожным сыром

Прекрасным завтраком станут бутерброды с селедкой и творожным сыром или обычным творогом. Готовятся они на любимом всеми ржаном хлебушке. Гармоничный вкус получается при сочетании довольно необычных продуктов. Попробовав их, вы поймете, насколько интересное это угощение. Пусть рецепт порадует тех, кто неравнодушен к соленой рыбке

Как приготовить бутерброды с сельдью и творожным сыром

Нам потребуется:

  • Слабосолёная сельдь — 1 шт.
  • Ржаной хлеб — 4 ломтика
  • Творожный сыр — 100 гр.
  • Натуральный йогурт — 2-3 ст. ложки
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Петрушка для украшения
Как приготовить бутерброды с сельдью и творожным сыром

Приготовление:

В миску выкладываем подготовленные для намазки ингредиенты. Творожный сыр добавляем к рыбе. Сюда же выкладываем натуральный йогурт и перемешиваем полученную массу

Как приготовить бутерброды с сельдью и творожным сыром

Полученной пастой намазываем ржаной хлеб. Можно делать бутерброды на половинках ломтика, если закуска предназначена для подачи на стол или для угощения детей. Сверху красиво располагаем веточку петрушки.

Читайте также:  Как вкусно пожарить бекон: все традиционные способы

Наши вкусные бутерброды с селедкой и творожным сыром готовы. Пора завтракать. Приятного аппетита!

Чайка сельди с распростертыми крыльями Stock Image

Похожие изображения

Снимок крупным планом, на котором белая чайка-сельдь приземляется на озеро с распростертыми крыльями

Сельдь с распростертыми крыльями

Селедочная чайка в полете

Летящая чайка-сельдь расправляет крылья и готовится сесть на воду.

Селедочная чайка в полете с расправленными крыльями

Селедочная чайка летит над водой с распростертыми крыльями и хватает кусок хлеба, брошенный в канал

Европейская серебристая чайка в чистом голубом небе

Взрослая серебристая чайка в полете над озером на севере Онтарио.

Молодь сельдевой чайки в полете

Селедочная чайка в полете, вид снизу.

Селедочная чайка, летящая над водой

Селедочная чайка на берегу Балтийского моря под вечерним солнцем

Чайка в воздухе над водой с расправленными крыльями (Larus ridibundus)

Летящая европейская сельдь чайка с желтым клювом с желтыми глазами и черными заостренными крыльями на фоне ясного голубого неба

Бутерброды с икрой мойвы

Это более бюджетный рецепт бутербродов с красной или черной икрой. Но не менее вкусный и аппетитный!

Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 3 ст. л. икры, 5 ст. л. взбитых сливок, сливочное масло и зелень укропа.

Приготовление: При помощи стакана или вырубки для печенья вырежи хлебные заготовки. Бока каждого кусочка смажь мягким маслом и прокатай в рубленой зелени укропа, создавая красивую «рамочку». Разложи заготовки на большой тарелке, в серединку каждого ломтика положи по одной чайной ложке взбитых сливок и немного икры.

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

Волованы из слоеного бездрожжевого теста – маленькие бутерброды

Набор ингредиентов на 6-8 шт.:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • сливочное масло – 3-4 ч. л.;
  • красная икра – 6-8 ч. л.;
  • яичный желток – для смазывания теста.
Волованы из слоеного бездрожжевого теста – маленькие бутерброды

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозить, немного раскатать. Вырезать из него кружочки небольшого диаметра.
  2. Из половины получившихся круглых заготовок сделать кольца, вырезав внутри круглые отверстия меньшего диаметра.
  3. На каждый круг положить кольцо, скрепив их друг с другом при помощи яичного желтка. Сверху также смазать желтком. Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (15-20 минут).
  4. Готовые волованы остудить. На дно положить сливочное масло.
  5. Наполнить икринками.
  6. Вместо масла можно использовать мусс из лосося или крем-сыр.

Вкусные миниатюрные бутерброды с паштетом из сельди

Ингредиенты:

  • филе сельди – 300 г;
  • творожный сыр – 140 г;
  • листья салата – 30-50 г;
  • красный салатный репчатый лук – 1 шт.;
  • красный болгарский перец, укроп и петрушка для украшения;
  • черный хлеб.

Технология приготовления:

  1. Филе сельди вместе с творожным сыром перебить в блендере до состояния паштета, оставив немного рыбы целой для декора. Готовую сырно-селедочную массу переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
  2. На ломтик черного хлеба положить кусочек листа салата, сверху выдавить паштет, накрыть несколькими колечками красного лука. Украсить ломтиком рыбного филе, кусочком болгарского перца и зеленью.

Тартинки 3.9

Миниатюрные, красивые и аппетитные бутербродики на один укус. Они не только украсят ваш праздничный стол, но и весьма пригодятся для перекуса в течении дня. Вкусно, просто, красиво и довольно быстро. …далее

Добавил: Владимир Братиков