5 причин перестать есть кешью прямо сейчас

Горячие бутерброды на сковороде – идеальный вариант вкусно накормить семью в утренние часы. Завтрак получается быстрым и сытным. В предложенных рецептах вы узнаете все тайны и секреты идеальных бутербродов.

Бутерброд с сыром и грецкими орехами пошаговый рецепт

На кусок белого хлеба намазать масло, а сверху положить ломтик сыра или плавленого сыра. Разрезать этот кусок на квадратные каждый из них положить половину ядра грецкого ореха, а рядом небольшую дольку редиса, ягоду винограда или вишню. При необходимости ягоду прикрепляют специальной вилочкой.Белый хлебБрускеттаВиноградВишняГрецкие орехиКлубный сэндвичРастительное маслоСырТосты

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Бананово-ореховый сэндвич с нутеллой 250 0 Пита с зеленью, жареным луком и беконом 232 0 Бутерброд с отварной курицей 210 0 Хлебцы из овсянки с сухофруктами 210 0 Гренки с корицей и грушевым соусом 182 0 Клаб-сэндвич с сыром и рыбой 180 0

О – опасность

«Кешью, как и арахис – не орехи», – рассказывает Вита. – «Это обыкновенный боб, висящий отдельно от плода. В Индии в кулинарии чаще всего используются только так называемые «яблоки» – верхнюю часть, из которой делается традиционный соус чатни».

До нас «яблоки» не доезжают, потому что из-за высокого содержания танина слишком быстро портятся. В большинстве стран реализуется только сердцевина. И если плоды можно смело есть в свежем виде, не опасаясь за свое здоровье. C орехами не все так однозначно. Вы когда-нибудь замечали, что они всегда продаются без скорлупы? На это есть очень серьезная причина.

«Между скорлупой и оболочкой находится очень ядовитое вещество – кардол, которое при контакте с кожей может вызывать химический ожог. Природа предусмотрела это для отпугивания вредителей от ствола. Орехи собираются только в перчатках, а скорлупа используется в технических целях», – поясняет Вита.

Чтобы избежать отравления, перед продажей орехи тщательно прокаливают. Это позволяет удалить остатки ядовитой смолы. Такие меры помогают не всегда. В дерматологии описывается все больше случаев, когда после употребления орехов у человека появлялась сыпь.

В последнее время в кулинарии модно стало использовать масло кешью – оно придает блюдам слегка терпковатый вкус и своеобразный аромат. Но и оно не совсем безобидное.

Читайте также:  Канапе на шпажках — великолепная закуска

«Дерево кешью принадлежит к семейству ядовитых плющей, а масло содержит 12 антигенов. Если вы аллергик, оно категорически противопоказано. А еще в кешью есть лектины, вызывающие воспалительные процессы в кишечнике. Эти белки также вызывают агглютинацию – склеивание эритроцитов при связи с углеводами», – резюмирует эксперт.

И последний аргумент «против». Кешью – очень калорийных орех. 100 г – это одна треть суточной нормы калорий для человека весом 55 кг. Если использовать их в качестве перекуса, есть большая вероятность набрать вес.

Рецепты

Бутерброд с куриной грудкой

Способ приготовления:

  1. Возьмите два куска цельнозернового хлеба, отправьте в тостер.
  2. На готовую основу намажьте творожный сыр, положите лист салата (или пекинской капусты), кружок помидора, ломтик вареной куриной грудки.
  3. Второй кусочек смажьте также творожным сыром и накройте сверху бутерброд.
Рецепты

Бутерброд с котлетой

Способ приготовления:

  1. Возьмите булочку для бургера, тонкие ломтики сыра, плоскую котлету из говяжьего фарша, шпинат, колечки яйца.
  2. Все соедините между двумя половинками. Готово!

Бутерброд с печеночным паштетом

Способ приготовления:

  1. Приготовьте печеночный паштет (рецепт вкусного паштета из печени ЗДЕСЬ)
  2. Возьмите два куска цельнозернового хлеба, отправьте в тостер.
  3. На готовую основу намажьте печеночный паштет, положите кружок помидора, лист салата.
  4. Второй кусочек смажьте также печеночным паштетом и накройте сверху бутерброд.
Рецепты

Роллы из лаваша

Способ приготовления:

  1. Приготовьте намазку из плавленого сыра и нашинкованной петрушки.
  2. Лаваш смажьте намазкой.
  3. В качестве наполнения можно взять отварную куриную грудку, кусочки филе кролика или другое мясо, огурчик, листья салата, а также картофель соломкой, запеченный в духовке.

Маленький сэндвич

Способ приготовления:

  1. Возьмите два кусочка батона, подсушите в духовке или тостере.
  2. Смажьте оба ломтика плавленым сырком.
  3. На один ломтик положите ломтик помидора.
  4. Соедините кусочки батона и разрежьте пополам. Получится два мини-сэндвича, которые можно есть не глядя.
Рецепты

Бутерброды с мясом

Способ приготовления:

  1. Отварите в овощном бульоне кусочек телятины или индейки. Отсудите, аккуратно нарежьте.
  2. Два кусочка черного (или цельнозернового) хлеба отправьте в тостер или слегка подсушите в духовке. Смажьте плавленым сырком хлеб с одной стороны.
  3. На один — положите кусочек мяса, на мясо можно выложить кусочки зелени салата, ломтики сладкого красного перца.
  4. Накройте оставшимся кусочком. Для удобства разрежьте на четыре маленьких бутербродика.

Бутерброд с языком

Способ приготовления:

  1. Отварите свиной язык в течение часа, почистите. Нарезайте уже охлажденным.
  2. Смажьте ржаной хлеб сырком, посыпьте мелко нарезанным укропом.
  3. На один хлебный ломтик положите кусочек языка, накройте сэндвич второй половинкой хлеба.
Рецепты

Бутерброд с тунцом консервированным

Способ приготовления:

  1. Два кусочка черного (или цельнозернового) хлеба отправьте в тостер или слегка подсушите в духовке. Смажьте плавленым сырком хлеб с одной стороны.
  2. Консервированный тунец размять с ложечкой сливок и выложить рыбный паштет на хлеб
  3. Можно добавить по желанию лист салата или пекинской капусты.
  4. Накройте оставшимся кусочком. Для удобства разрежьте на четыре маленьких бутербродика.
Читайте также:  Классический греческий салат с фетой и помидорами

Яблочный конвертик

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто нарезать квадратами, выложить начинку – яблоко нарезанное дольками.
  2. Добавить чуточку сахара и корицы по вкусу. Если корица не нравится, можно «развеселить» начинку изюмом или орехами.
  3. Сложить конвертик. Чтобы края не разошлись, смазать их яичным желтком.
  4. Выпекать при небольшой температуре.
  5. Начинки можно делать разные: сладкий творог с изюмом, соленый творог с зеленью, тертый твердый сыр с измельченным яйцом.
Рецепты

Маленький пирожок

Способ приготовления:

  1. Приготовить (или купить) дрожжевое тесто. Если делать самим, то вкуснее и полезнее для приготовления теста взять муку пшеничную напополам с цельнозерновой.
  2. Напечь маленьких пирожков с разными начинками. Чем меньше пирожок, тем лучше и удобнее кушать.
  3. Варианты начинок: пропущенный через мясорубку чернослив, абрикос. Это может быть густое варенье. Вкусная начинка с орехами и изюмом. Или же мясные начинки.

Пита с начинкой

Пи́та — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта.

Способ приготовления:

Рецепты
  1. Приготовьте несколько плоских круглых котлеток из куриного фарша с яйцом.
  2. Вместо панировки можно использовать кунжут.
  3. Заморозьте котлеты, размораживайте по мере необходимости и обжаривайте или запекайте.
  4. Питу смазать сырком, вложить лист салата, кусочек огурца и помидора, в центр положить куриную котлету. Домашний гамбургер лучше завернуть в бумажный пакетик. Так его удобнее держать в руке во время еды.

Панини с авокадо и нежным куриным филе

Подавайте эти горячие бутерброды на завтрак! Приготовление ароматного лакомства не займет много времени даже у неопытных кулинаров, а готовое блюдо однозначно порадует всех вкусовыми характеристиками.

Используемые продукты:

  • 250 г куриной грудки;
  • 4 ломтика сыра проволоне;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 помидор;
  • оливковое масло;
  • чесночный порошок;
  • чили, паприка;
  • панини.

В небольшой миске смешайте все специи. Пряной смесью сухих ингредиентов натрите курицу с обеих сторон. Жарьте филе на сковороде 6-8 минут с каждой стороны. После нарежьте на более тонкие пластинки или полоски.

Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку. Смешайте с нарезанными томатами, оливковым маслом. С помощью вилки разминайте до образования однородной консистенции. Хлеб смажьте получившейся пастой, добавьте курицу, сыр и накройте хлебом. Подогревайте на сковороде 8-10 минут, пока проволоне не расплавится.

Бомбочки

В бутерброднице или же без нее можно приготовить закрытые бутерброды. Это отличный вариант закуски для тех, кто хочет насладиться вкусом и оригинальной подачей. Это столь же быстрые, но более сытные закуски. Начинка может быть очень разной. В зависимости от того, какая требуется калорийность, а также какие есть вкусовые предпочтения.

Читайте также:  Горячие бутерброды: рецепты приготовления

Немного Италии

С помощью простого рецепта можно сделать настоящие быстрые итальянские бутерброды.

Ингредиенты:

  • кусочки квадратного хлеба для тостов;
  • спелый помидор;
  • твердый сыр, пармезан;
  • небольшое количество зеленого базилика;
  • оливковое масло.
Бомбочки

Процесс приготовление с использованием техники очень прост.

  1. Хлеб необходимо порезать по диагонали на треугольники. Ломтики укладываются в форму.
  2. Помидор нарезается тонкими кусочками, кружки не толще сантиметра.
  3. Сыр нарезается ломтиками.
  4. На тост выкладывается помидор, сыр, затем базилик, накрывается начинка вторым куском. Верх смазывается несколькими каплями масла.
  5. В бутерброднице необходимо готовить закуску около 5 минут.

Совет!

Можно сделать подобный вариант с чесноком. Главное подавать сразу горячей еду, чтобы она осталась аппетитной.

Есть множество вариантов, как делать горячие бутерброды, остается только выбрать тот, который больше всего придется по вкусу.

Горячие бутерброды с яйцом на сковороде

Удивительно красивая и вкусная закуска поразит всех гостей, и порадует домочадцев на завтрак.

Ингредиенты:

Горячие бутерброды с яйцом на сковороде
  • батон – 2 ломтика;
  • сыр – 120 г;
  • растительное масло;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Поставить на разогрев сковородку с маслом.
  2. В центре батона вырезать мякиш, но края оставить целыми. Выложить в сковородку.
  3. В каждую заготовку вбить яйцо. Сверху подсолить.
  4. Закрыть крышкой и готовить на среднем пламени. Долго держать нельзя, иначе желток запечется. Как только белок немного схватится перевернуть. Готовить минуту.
  5. Посыпать сырной стружкой. Измельчать продукт лучше на средней терке. Снова закрыть крышкой и настоять без огня. Сыр должен полностью растаять.
Горячие бутерброды с яйцом на сковороде

Горячие бутерброды на праздничный стол

Если бутерброды планируется готовить для какого-то события, хочется, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми. На первый взгляд, кажется, что горячие бутерброды украсить довольно сложно, но это не так. Достаточно лишь включить фантазию и осмотреться на наличие различных ярких ингредиентов, которые подойдут к начинке по вкусовым сочетаниям.

Горячие бутерброды на праздник

Горячие бутерброды на праздничный стол

Начать творить можно с формы тостов: хлеб не обязательно должен быть квадратным или овальным. Отлично будут смотреться закуски в виде сердечек, елочек, ракет, звезд и других фигур, которые несложно вырезать острым ножом.

Сверху бутерброды можно посыпать смесью из разноцветных овощей, сделать розочки из огурцов, помидоров или семги, украсить листиками свежей зелени. Богато смотрятся закуски с икрой, особенно если сочетать два вида: красную и черную. Можно сделать и сложные конструкции, наподобие парусов из колбасы, прикрепленных на шпажках. А для детей изобразить божьих коровок из половинок помидоров.

Для удобства декорировать горячие бутерброды лучше после их выпекания, тогда украшения не деформируются от горячих температур.