3 вкусных рецепта канапе с паштетом для диабетика

Накануне любых праздников самыми популярными становятся простые и вкусные рецепты бутербродов для праздничного стола. Такие закуски позволят скоротать время до того, как принесут горячее, к тому же, они недорогие в приготовлении.

Идеи для канапе

  1. Розочки Подготовьте основу: на кружочки из хлеба или багета намажьте сливочный сыр с зеленью. Копченную или слабосоленую рыбу нарежьте тонкими ломтиками, сверните из каждого ленту в виде розы и закрепите на основе шпажкой.
  2. Мухоморы Аппетитные грибочки формируются из перепелиного яйца и половины помидорки черри. Мякоть из томата аккуратно достаньте чайной ложкой, а пятна на мухоморе сделайте из майонеза.
  3. Улитка На эти канапе придется потратить немного времени и проявить творческие способности. Основа бутерброда — кружок хлеба со сливочным сыром, тельце улитки следует вырезать из огурца. Для панциря используйте спирально закрученные кусочки рыбы и ломтик твердого сыра. Зонтик сделайте из болгарского перца.
  4. Мини-торт Многослойные канапе — самый простой в приготовлении вариант. Возьмите нарезанные белый и черный кирпичи хлеба. Смажьте ломтики сливочным сыром, уложите друг на друга, добавляя прослойки из огурца, рыбы, сыра. Воткните в хлеб шпажки на одинаковом расстоянии друг от друга, затем разрежьте «тортик» на квадраты.
  5. Канапе на крекере с паштетом Таким образом можно эффектно подать к столу не только паштет, но и форшмак. С помощью кондитерского шприца с зубчатой насадкой выдавите небольшое количество паштета на крекер. Украсьте канапе овощами, зеленью, перепелиным яйцом, оливками или сыром.
  6. Пингвины Это только на первый взгляд приготовить канапе-пингвинов сложно. Используйте маслины разного размера для головы и туловища, клюв и основу сделайте из моркови, а белое брюшко из моцареллы.
  7. Кораблики Тонко нарежьте огурцы для формирования паруса, основу сделайте из хлеба, салями и кусочка твердого сыра. Завершите конструкцию маринованным шампиньоном.
  8. Волнистые канапе Хлебную основу смажьте сливочным сыром или майонезом, положите на нее кружок томата. Нарежьте тонкие ленты салями или ветчины, максимально тонко нарежьте огурец. Нанизывайте огурец на шпажку, формируя волну. Затем этой же шпажкой закрепите сложенный воланом мясной ингредиент.
  9. Сырное ассорти Можно эффектно подать два или три вида сыра, сформировав из них канапе. Просто нарежьте их кубиками и нанижите на шпажку с виноградом, орехами, оливками или помидорами черри.
  10. Креветка с жемчужиной На основу из огурца нанесите сливочный сыр, украсьте листом салата. Наденьте на шпажку креветку с ягодкой винограда или оливкой, прикрепите к основе.

Теперь ваш праздничный стол станет еще аппетитнее. Приготовление канапе — своего рода творчество, здесь всегда найдется место фантазии, поэтому экспериментируйте, творите, а результатами делитесь с нами! А еще сохраните наши советы в закладках, чтобы в нужный момент идеи были у вас под рукой.

Похожие блюда

Изготовление бутерброда с «арбузом» Канапе праздничное с сельдью и яблоком Праздничные бутерброды с икрой «Грибочки» Горячий бутерброд «Сырное чудо» Сливочный сыр и фисташковый спред Горячие бутерброды Печеный сэндвич с сыром Бутероброды

Комментарии Татьяна Третьякова/Винокурова23 марта 2012 #

Рецепт для быстрого и вкусного завтрака!

Читайте также:  Хрустящая и пряная брускетта с вялеными томатами

Людмила сибирцева(таран)17 марта 2012 #

ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Канапе с печеночным паштетом и яйцом

Ингредиенты

12 ломтиков французского батона, 100 г печеночного паштета, 2 яйца, 12 помидоров черри, зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры черри вымыть.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать кружочками, посолить и поперчить.

Зелень петрушки вымыть, нарубить.

Ломтики французского батона подсушить в тостере, смазать паштетом, положить сверху кружочки яиц и помидоры черри. Посыпать канапе петрушкой, проткнуть шпажками и подать к столу.

Простой и вкусный рецепт канапе для фуршета с виноградом и сыром

Виноград и сыр — уже классическое сочетание для всевозможных закусок. Разумеется, я не могла обойти его стороной. Давайте же посмотрим, как приготовить канапе на такой основе.

Ингредиенты:

  • 70-80 г сыра полутвердых сортов (“Гауда”, “Дор Блю”, “Чеддер”);
  • 15 белых виноградин без косточек;
  • 15 листиков свежего тархуна (по желанию).
  • Кроме того, понадобится 15 шпажек для канапе.

Последовательность:

Нарезаем сыр на кубики со стороной 1.5 см.

Виноград моем и выкладываем на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. То же самое повторяем с тархуном.

Нанизываем на каждую шпажку ягодку винограда, листочек тархуна и кубик сыра. Сыр нужно протыкать неполностью, иначе закуска получится неусточивой.

Приятного аппетита!

Приготовление канапе с орехово-сырным паштетом:

Шаг 1: подготавливаем твердый сыр

С помощью мясорубки или блендера измельчаем сыр и перекладываем его в среднюю миску. Для такого вкусного блюда можно выбрать сыр любого сорта и любой торговой марки, главное, чтобы канапе пришлось вам по вкусу. Например, паштет получается вкусный, если в него добавить Российский сыр, или Адыгейский, а также любой другой сыр, даже плавленый. Внимание: если вы используете первый инвентарь, тогда обязательно перемалывайте компонент с помощью мелкой решетки, чтобы ингредиент для паштета получился кашицеобразной консистенции. В случае использования блендера, можно воспользоваться Турбо-режимом.

Шаг 2: подготавливаем чеснок

На разделочной доске с помощью рукоятки от ножа придавливаем чеснок, чтобы после с него можно было бы с легкостью снять шелуху. Воспользовавшись чесночницей, измельчаем ингредиент и сразу же после этого перекладываем его в миску с сыром. Внимание: если вы любите острые блюда, тогда количество зубчиков можно увеличить на ваш вкус.

Шаг 3: готовим паштет

В миску с измельченными ингредиентами для паштета выкладываем мягкое сливочное масло комнатной температуры. А для этого просто заранее достаем сливочный компонент из холодильника. Солим и перчим по вкусу наш будущий паштет и с помощью вилки тщательно перемешиваем продукты до образования однородной массы. Затем – ставим паштет в холодильник, чтобы он настоялся, на 20-25 минут. А чтобы он не впитывал в себя посторонние запахи еды в холодильном шкафу, перематываем емкость пищевой пленкой или накрываем крышкой от любой кастрюли, которая подходит по диаметру к миске.

Шаг 4: готовим канапе с орехово-сырным паштетом

Кусочки багета мы подготовили заранее, поэтому можно приступать к приготовлению блюда. Внимание: для того, чтобы канапе получилось с насыщенным сырно-чесночным вкусом, лучше всего кусочки хлеба нарезать тонко. Итак, достаем наш паштет из холодильника и с помощью чайной ложки намазываем его на каждый кусочек багета, разравнивая при этом паштет по всей площади хлебобулочного изделия. После – готовое канапе выкладываем на плоское блюдо для подачи. Сверху каждый кусочек украшаем грецким орешком, который впоследствии даст тот незабываемый орехово-сырный вкус и аромат.

Шаг 5: подаем канапе с орехово-сырным паштетом

Сразу же после приготовления блюдо можно подавать к столу. Для более аппетитного внешнего вида канапе с орехово-сырным паштетом можно украсить веточкой свежей зелени укропа или петрушки. На самом деле такое блюдо очень уместно готовить для всевозможных фуршетов, так как оно очень простое в приготовлении и вместе с тем очень вкусное. Но я балую своих родных и друзей и в обычный непраздничный день, чтобы для них этот день показался тоже праздником. Подаю обычно канапе вместе с горячим чаем и часто утром к завтраку, так как мое семейство очень любит бутерброды с сыром. А так блюдо и вкусное, и полезное, так как орех дает нашему организму дополнительную энергию и ряд витаминов и зимой профилактика гриппа и простудных заболеваний, так как в состав блюда входит чеснок. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если у вас под рукой не оказалось багета, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой послужит обычный свежий батон. Только лучше всего в таком случае каждый ломтик хлеба разрезать на несколько небольших кусочков и обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Тогда у вас получится не просто маленький бутерброд, а блюдо с золотистой и ароматной корочкой хлеба.

– – Вместо сливочного масла в паштет можно добавить спред, домашние густые сливки или небольшое количество майонеза. Так блюдо получается тоже очень вкусное.

– – В блендере или в мясорубке можно перемолоть все продукты для паштета, включая грецкие орехи. Этот вариант удобен для тех, кто не очень любит орешки.

– – Если у вас под рукой не оказалось блендера или мясорубки, не расстраивайтесь. Ведь измельчить компоненты для паштета можно и другим способом. Для этого просто берем мелкую терку. Правда времени это займет немного больше, но результат будет тем же.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Изысканные бутерброды с красной рыбой и кусочками авокадо могут украсить праздничный стол, а могут и послужить полезным завтраком, который зарядит энергией на целый день.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Рыба красная слабосоленая (лосось или форель) – 50 г;
  • Авокадо – 0,5 шт.;
  • Сыр творожный или сметана – 30 г;
  • Хлеб черный с семечками – 2 ломтика;
  • Пряности – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отрезать 2 ломтика черного хлеба (можно купить цельнозерновой или с семечками подсолнуха), слегка подсушить его в духовке.
  2. Творожный сыр (кремчиз или рикотту) смешать с пряностями – прованскими травами, смесью для пиццы или сушеным чесноком. Можно приобрести уже готовый творожный сыр с травами, а можно сделать его самостоятельно, отвесив на ночь в марле сметану, подсолив ее и смешав с приправами.
  3. Смазать ломтики хлеба сыром.
  4. Авокадо помыть и разрезать пополам, с 1 половинки снять кожицу и порезать авокадо на ломтики.
  5. Красную рыбу тонко нарезать и выложить на хлеб, поверх разложить ломтики авокадо.
  6. Сверху можно добавить любую мытую зелень и посыпать сушеными травами. Подавать бутерброды к завтраку с чаем или кофе.
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Приятного аппетита!

Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Канапе «Пир на весь мир»

Канапе данной вариации послужат прекрасным украшением стола и, возможно, выступит в качестве основного блюда на фуршете. Блюдо придаст эстетический вид столу и не оставит канапе незамеченными, они придутся гостям по – вкусу.

Ингридиенты:

  • Хлеб «Багет» — 2 шт.
  • Листья салата – пучок
  • Сыр плавленый в пластинах «Сливочный» – 1 уп.
  • Оливки, начинённые сёмгой – банка
  • Огурцы слабосолёные – 2 шт.
  • Ветчина сырокопчёная – 200 г
  • Помидор свежий – 1 шт
Канапе «Пир на весь мир»

Приготовление:

Читайте также:  Новогодние канапе: рецепты с фото, видео

Багет нарезать на кружки толщиной не менее 1 см, задняя часть с обеих сторон нам не понадобится. Каждую пластину плавленого сыра разрезать вдоль и поперек, в итоге должно быть 4 части. Листья салата произвольно порвать, но при этом их диаметр должен быть не меньше диаметра багета.

Солёные огурцы и помидор нарезать на тоненькие кружочки, ветчину также необходимо нарезать тонко. Оливки, начинённые сёмгой разрезать поперёк на 2 части.

Собираем канапе: на багет укладываем четвертинку плавленого сыра, далее укладываем кружок помидора, затем идёт ветчина, потом кладём лист салата, сверху по центру кладём огурец и завершает блюдо оливка с сёмгой. Прокалываем канапе зубочисткой и блюдо готово.

РЕЦЕПТ: канапе с маслинами на шпажках

Канапе с маслинами.

РЕЦЕПТ: канапе с маслинами на шпажках
  1. Канапе с маслинами получаются легкими, хлебная основа им не нужна
  2. Маслины прекрасно сочетаются с сырами. Можно просто наколоть на шпажку несколько видов сыра, оливки и маслины в произвольном порядке, уже получится красиво и вкусно
  3. Оригинальный способ — сделать закуску на шпажках из маслин с сыром Филадельфия в виде пингвинов
  4. Обирают половину маслин из баночки, тех, что крупнее. Вырезают из них дольки, внутрь кладут сыр Филадельфия. Это будут «туловища» пингвинов
  5. Меньшие маслинки будут «головами»
  6. Морковь режут на колечки. Вырезают из них небольшой сегмент. Колечки с прорезью будут «лапками» пингвина, а сегмент – «клювом»
  7. Собирают «пингвина» с помощью шпажки

Канапе с маслинами «Пингвины».

РЕЦЕПТ: канапе с маслинами на шпажках

Как приготовить канапе с копченой курицей

Если вы ищите сытный рецепт закуски, то обратите внимание на следующий рецепт. В нем используется копченая курица, но вы можете взять ветчину, буженину, балык. Их указанного количества ингредиентов получается 12-15 канапе.

Состав:

  • 100-150 г белого хлеба;
  • 80-100 г подкопченного филе курицы;
  • 50-60 г творожного сыра Хохланд;
  • 60-80 г российского сыра;
  • горсточка зеленых оливок без косточек.

Как приготовить:

Белый хлеб нарежьте квадратами или выдавите при помощи формочек из мякиша круги. На хлеб намажьте толстый слой творожного сыра. Копченую курочку отделите от костей и нарежьте крупными кусочками. Сыр порежьте крупным кубиком.

Соберите закуску в следующей последовательности: хлеб, куриное филе, сыр, оливка. Подавать к столу закуску можно сразу после приготовления.

Закусочные котлетки на шпажках

Ингредиенты:

  • фарш говяжий,
  • фарш свиной,
  • яйца перепелиные,
  • мука,
  • белый батон,
  • лук репчатый,
  • чеснок,
  • подсолнечное масло,
  • соль и перец чёрный молотый.
Закусочные котлетки на шпажках

Способ приготовления:

  1. 1 луковицу и 2 зубчика чеснока почистить, помыть. Пропустить через мясорубку 350 г говяжьего и 150 г свиного фарша с луком и чесноком.
  2. 100 г белого батона замочить в холодной воде и отжать. Также пропустить через мясорубку.
  3. Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Я ещё всегда взбиваю фарш блендером.
  4. 6 перепелиных яйц сварить вкрутую, охладить и почистить.
  5. Из порции фарша сформировать лепёшку. На середину лепёшки выложить яйцо.
  6. Слепить края лепёшки и сформировать продолговатую котлету.
  7. Обвалять котлету в муке.
  8. Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
  9. Обжарить котлеты со всех сторон до румяной корочки.
  10. После отправить их в духовку на 10-15 минут для дополнительной термической обработки.
  11. Котлеты с перепелиными яйцами готовы. Подаём их с любым гарниром на обед или ужин.