20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях

Печать Украшение семейного торжества на богатом столе. Бутерброды на праздничный стол расставляются в огромном количестве. Разные, красивые, яркие. Бутерброды возбуждают аппетит, желание попробовать кусочек. Канапе на шпажках, паштет на багете, все это закусочные бутерброды. С приготовлением справится каждый, ничего сложного. А блюда получаются изысканными, похожими на ресторанную кухню.

Итальянская фокачча в деталях

На самом деле фокачча изначально представляла собой домашний хлеб или лепешку, в состав которой входило всего три компонента: вода, мука и оливковое масло. Когда в Италии наступили сложные времена, то бедное население, чтобы выжить стали добавлять к тесту различные добавки, которые представляют собой великое разнообразие рецептов этого блюда. Запеченная в очаге – именно так переводится с итальянского слово «focaccia».

В классическом рецепте к тесту добавляют только специи и травы. Когда лепешку придавливают пальцами, то в образовавшихся ямках собирается масло, которое не дает пересушить фокаччу. Существует даже рецепты сладкой фокаччи, которую кушают с чаем или кофе.

Интересно! Итальянский хлеб фокачча считается дальним родственником пиццы, несмотря на то, что сами итальянцы зачастую отрицают такое сходство.

Калорийнось

Поскольку тесто для лепешки фокаччи тоже может отличаться, то посчитать калории становится сложнее. Лепешку готовят как из пресного, так же из дрожжевого теста. Состав начинки также будет сильно влиять на калорийность.

Простая бездрожжевая лепешка с оливковым маслом и солью содержит в 100 г целых 320 ккал. А потому для тех, кто хочет похудеть этот продукт не станет верным спутником и помощником. Калорийности фокаччи снижается при использовании рецепта без дрожжей до 250 ккал на 100 г.

Приготовление соуса песто в домашних условиях

1. У зеленого базилика есть несколько разновидностей, отличающихся остротой и резкостью вкуса. «Душистый» сорт будет наиболее подходящим для песто, хотя название настраивает на некую яркость вкуса, в действительности этот базилик пахнет тонко и почти не горчит. Другие сорта обладают лимонным, ментоловым или ванильным привкусом, а горчинка в них выражена очень «агрессивно», она активно проявляется во вкусе соуса.2. Зелень, лимон и перец моют в прохладной воде. Теплая вода способна любую зелень сделать вялой.

Читайте также:  Закуска на чипсах – 7 оригинальных рецептов с разными начинками

Как хранить соус песто

Готовый песто хранят в холодильнике 3-4 дня. Посуда должна быть закрытой, можно затянуть ее пищевой пленкой. В открытой миске соус может потемнеть, а под крышкой он сохранит первоначальный цвет.

С чем едят и как подавать

Самый распространенный вариант — подавать песто с лазаньей или пастой. Кроме того, соус используют для салатов, намазывают на хлеб, подают с грибным бульоном или чаем. Соус песто прекрасно подходит для мясных, рыбных и грибных шашлыков.

Приятного аппетита!

Зеленые сендвичи-гриль с песто

Сендвичи универсальны. Я уверена, что сендвичи можно готовить три раза в день в течение месяца и ни разу не потвориться в ингредиентах (кроме хлебной составляющей, естественно, хотя некоторые и без нее обходятся). Так, сендвичи на завтрак и полдник могут быть сладкими, с вареньями, соусами, конфитюрами, кремами, сливочными сырами, фруктами и ягодами. Или с сыром и яичницей, к примеру (для пп-шников – с вареным яйцом и шпинатом в цельнозерновой булочке). На обед к супу можно подать сендвичи с мясными обрезками, домашним майонезом, соусом бешамель, или же с мелко нарезанными салатами (которые больше похожи на дипы). К ужину или на природу хороши овощные сендвичи с сыром, так как мясное блюдо обычно уже есть у хозяйки. Вот так и работает фантазия кулинара, когда речь заходит о чем-то разнообразном и очень вкусном… Сейчас предложу вам очередное свежее блюдо с зеленым весенне-летним оттенком – зеленые сендвичи-гриль. Это вкусно и красиво! Готовьте!

Время приготовления: 0:10

Количество порций: 1

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить зеленые сендвичи-гриль с песто, вам понадобится:

  • хлеб (тостовый) – 2 ломтика
  • песто – 2-3 ст.л.
  • сыр белый – 2 ломтика
  • шпинат – 30 г
  • авокадо – 0,25 шт.
  • сыр козий – 2 ст.л.
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • ПЕСТО:
  • чеснок – 1 зубчик
  • анчоус (в масле, филе) – 1-2 шт.
  • лук шалот – 1 шт.
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • петрушка – 30 г
  • капуста кале (салат листовой) – 50 г
  • тархун – 2-3 ст.л.
  • лук зеленый – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 0,25 ст.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить зеленые сендвичи-гриль с песто

Шаг № 1: Положите в комбайн, ступку или чашу блендера анчоусы, очищенный от шелухи чеснок и нарезанный мелко шалот (можно взять 1 ст.л. фиолетового лука). Измельчите до однородности. Добавьте сок лимона и нарезанную зелень. Проработайте как можно мельче. По капле добавляйте оливковое масло и взбивайте, пока масса не станет гладкой. Густоту вы выбираете сами, регулируете объемом масла. Добавьте по вкусу соль и перец и перемешайте. Соли может и не понадобиться – анчоусы обычно соленые. Песто можно подавать как соус к любым первым и вторым блюдам и к свежему хлебу.Шаг № 2: На ломтики хлеба нанесите песто. На один из ломтиков положите белый сыр, авокадо, раскрошите козий сыр, положите шпинат, второй ломтик сыра белого и второй ломтик хлеба. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масла, не сильно. Чуть прижимая, поджарьте сендвич на среднем огне до золотистой корочки, переверните и так же приготовьте его с другой стороны. Готово!Facebook Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+OK’sana Fox опубликовал(а) 290 рецептов!Домашние рецепты » Закуски » Бутерброды » Горячие бутерброды

Читайте также:  Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото

Приготовление

Бутерброды получаются не только очень ароматные и вкусные, но и сытные. Я делаю их на завтрак и до самого обеда не испытываю чувства голода. Хлеб необходимо нарезать на ломтики. Сколько сделать, решайте исходя из своих аппетитов. Сыр натираем на терке в тарелку.

Включаем плиту и нагреваем ее. Сковороде даем немного нагреться. Каждый ломтик хлеба смазываем тонким слоем соуса песто.

Кладем хлеб на сковороду.

Посыпаем сверху сыром.

Закрываем сыр кусочком хлеба, смазанным соусом песто.

Когда бутерброд немного подрумянится с одной стороны, переворачиваем на другую. Таким образом готовим себе столько бутербродов, сколько необходимо.

Когда хлеб обжарится с двух сторон, плиту выключаем. Накрываем сковороду крышкой.

Когда сыр расплавится, можно класть бутерброды на тарелку и садиться завтракать. Подавать можно со свежей зеленью.

В приготовлении этого вкусного блюда нет ничего сложного. Да и времени вы затратите совсем немного. Кроме того, сендвичи получаются ароматными и хрустящими.

Все члены вашей семьи будут просто в восторге от такого завтрака. Если вам хочется использовать другой вариант начинки для бутербродов, то попробуйте овощи. Это будет беспроигрышное решение. Помидоры и огурцы отлично сочетаются не только с сыром, но и соусом песто.

Никогда не бойтесь экспериментировать в приготовлении пищи и удивляйте ваших близких новыми оригинальными блюдами из привычных продуктов.

Рецепт 1: Классический Песто к мясу, рыбе, спагетти

Простой соус придаст разнообразия мясу, рыбе. Сделать его очень просто – ничего не нужно варить или жарить, достаточно подготовленные ингредиенты перетереть и смешать.

Ингредиенты: пучек базилика, сыр (50 грамм, пармезан), оливковое масло (100 грамм), чеснок (2 зубчика), кедровые орехи (50 грамм), сок половины лимона.

Способ приготовления

Подготовим продукты – очистим чеснок, разделим на кусочки, промоем и высушим базилик, мелко нарежем. Натираем на крупной терке сыр. Смешиваем ингредиенты и растираем в ступке. Конечно, никто не может запретить воспользоваться электромясорубкой или блендером. Если вы все же решили растолочь в ступке, подмешивайте составляющие постепенно. Смешиваем с растительным маслом. Наша задача — получить однородную массу, но все же не перестараться. Приправим по вкусу солью и лимонным соком. Можете подавать Песто с мясными или рыбными блюдами, или просто с гренками. Если часть соуса остается неиспользованной – лучше его заморозить. В холодильнике хранить в стеклянной банке.

Сыр песто

Этот необычный сыр отличается своим зеленым цветом и насыщенным вкусом. Его второе название – базирон. Производить его стали недавно, в Нидерландах, хоть его настоящей родиной принято считать Италию.

Сыр имеет ярко выраженный вкус базилика и чеснока, для его производства используется коровье молоко. Песто непременно оценят гурманы и любители сырной продукции. Он замечательно сочетается с белым вином, поэтому сыр песто часто подают, как закуску в виде нарезки. Но также подходит для многих блюд – пасты, пиццы, салатов и пр. С ним даже самое простое блюдо способно превратиться в потрясающий кулинарный шедевр.

Сыр песто известен своими полезными свойствами. В его составе много витаминов и минералов. Он содержит фосфор, кальций, калий, натрий и магний. Употребление в пищу этого продукта очень положительно сказывается на всем организме.

Сэндвич с красной рыбой и крем-сыром

Выбирай слабосоленую или копченую рыбу.

Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 100 г филадельфии или другого крем-сыра, 2 ч.л. оливкового масла, 2 ч.л. бальзамика, укроп, 4 куска красной рыбы, 4 салатных листа, перец.

Приготовление: Смешай сыр с оливковым маслом, бальзамиком, перцем и рубленым укропом. На 4 кусочка хлеба выложи салатные листья, смажь сырной массой и положи красную рыбу. Оставшийся хлеб тоже смажь сыром и накрой сэндвичи.

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях