Запеченные «лодочки» из картошки с колбасой и сыром

Хочется приготовить какой-то нестандартный омлет, чтобы он был очень вкусным, сытным, а еще и достаточно красивым, аппетитным? В таком случае обязательно приготовьте этот замечательный испанский омлет с особой начинкой из сыра и ветчины.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Киш с ветчиной, сыром и помидорами — это весьма вкусный и ароматный пирог с сытной и яркой начинкой, основа которого делается из песочного теста. Зачастую пробовать это лакомство мне приходилось в различных кулинариях и булочных.

Но однажды я решила приготовить блюдо сама, и не зря, ведь домашний пирог получается вкуснее покупного, он как-будто вбирает в себя все тепло и заботу от повара. Вообще делюсь советом, лучше приступайте к кулинарному творчеству с хорошим настроением, тогда даже первый блин не будет комом.

Прошу обратить внимание, что нам обязательно потребуется круглая форма для выпечки с бортиками, благодаря чему блюдо будет иметь классическую форму.

А теперь, если радость, а также все необходимое в наличии, предлагаю приступать…

Классический рецепт драников с сыром и луком

Хрустящие, румяные снаружи и нежные внутри, такие деруны просто тают во рту. Я никогда не могу ограничится только одним. Горочка лепешек у нас разлетается за один присест.

В огороде у меня наросла уже молодая картошка. Вот из неё и буду стряпать.

Список продуктов:

  • Картофелины — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Луковица — 1 шт.
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок  — по желанию

Как готовить:

1. Луковицу очищаем и нарезаем максимально мелко ножом. Можно натереть и теркой.

2. Твердый сыр можете использовать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился, тогда получатся те самые «ниточки» при откусывании. Его тоже потереть.

3. Картофель подготавливаем в последнюю очередь, чтобы он не потемнел. Очищаем его, после чего натираем крупной теркой. В натертом виде отжимаем от лишнего сока. И перекладываем в большую миску, где и будем замешивать тесто.

4. Вбиваем яйцо. По желанию, можете добавить ещё одно. Сюда же отправляется тёртый сыр.

5. Зелень здесь точно не будет лишней. Шинкуем мелко и добавляем в общий состав.

6. Ну, и чеснок. Некоторые его не любят, но в состав этого блюда он вписывается идеально. Поэтому, советую добавить парочку долек.

7. Массу солим, перчим по вкусу. Все превращаем в однородную консистенцию.

8. Буквально по 1 ст.л. добавляем муку. После каждого раза перемешиваем и смотрим по консистенции. Если потребуется, добавляем еще муки.

Консистенция должна получится мягкой, но достаточно пластичной.

9. На сковороде нагреваем растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно.

10. Когда хорошенько прогреется, ложкой выкладываем сюда порционные лепешки. Огонь подкручиваем до среднего.

Если будете готовить на сильной мощности, снаружи они быстро подгорят, а внутри будут сырыми.

11. Когда снизу они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону.

Таким образом, с двух сторон готовим изделия из всего теста. Сразу со сковородки я перекладываю их на бумажное полотенце. Бумага быстро впитывает лишнее масло.

Параллельно можно быстренько приготовить соус. Перемешиваем сметану или майонез с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Можно посолить и приперчить по вкусу.

Способ приготовления картошки с ветчиной и сыром:

  1. Поскольку картошка будет вариться в «мундире» (кожуре), ее нужно тщательно помыть от грунта жестко губкой или щеткой. Сложить клубни в кастрюлю подходящего объема, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания варить 20-30 минут при умеренном кипении до готовности. На готовность проверить вилкой – она должна легко входить в картошку при прокалывании. Пока варится основной ингредиент блюда, нарезать колбасу или ветчину мелким кубком. Вместо ветчины можно использовать любые другие колбасные изделия или подкопченное мясо.
  2. Лук очистить от шелухи, нарубить максимально мелко.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Зелень помыть, стряхнуть воду, измельчить ножом.
  5. Готовый картофель остудить, залить холодной водой и дождаться остывания, очистить от кожуры.
  6. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. Из половинок аккуратно вынуть серединку чайной ложкой. В итоге должна получиться «лодочка» с бортиками и донышком толщиной около 1 см.
  7. Все измельченные ингредиенты начинки сложить в глубокую миску.
  8. Туда же добавить картофельную мякоть, вынутую из «лодочек», сметану, соль и перец, а также натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок.
  9. Тщательно перемешать начинку, попробовать и довести до вкуса (при необходимости).
  10. Наполнить картофельные «лодочки» начинкой, выкладывая ее горкой в выемку. Наполненные половинки картофеля выложить на противень, смазанный тонким слоем масла, и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 15-25 минут, до расплавления сыра и появления румяной корочки.
Читайте также:  Как испечь домашний пирог со смородиной из заливного и слоеного теста?

Подавать блюдо в качестве горячей закуски, перед подачей – украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

  • духовка
  • картошка
  • колбаса
  • сыр

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:шесть − 3 =

Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

Многие хозяйки не любят готовить домашнюю выпечку, так как не умеют работать с тестом. Если вы относитесь к таким, то тесто для пирога с картошкой в духовке можно приобрести в любом супермаркете. Очень вкусная выпечка получается из дрожжевого слоеного теста.

Тесто лучше покупать проверенного производителя. Что касается начинки, то кроме лука и картофеля, в нее добавляем сыр. Получится очень нежный и необычный пирог. Делать его следует закрытым. Так он получится более сочным.

Ингредиенты:

  • Тесто – 500 грамм;
  • Картофель – 5-6 штук;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок/по вкусу;
  • Соль, черный перец, любимые специи – по вкусу.

Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

Способ приготовления:

  1. Клубни тщательно промываем и отвариваем до готовности. Когда клубни остынут до комнатной температуры, снимаем с них кожицу;
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс или просто мелко нарезаем. Пассируем их в разогретом сливочном масле до мягкости. Важно, чтобы лук не подгорел. В противном случае готовое блюдо будет иметь горький привкус;
  3. В отдельной чашке смешиваем сливки с яйцами. Один желток оставляем для смазки пирога. Когда масса станет однородной, добавляем в нее тертый сыр и измельченную зелень;
  4. К основе начинки добавляем соль и специи. Картофель натираем на крупной терке или измельчаем небольшими кубиками, добавляем к начинке;
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части. Одну выкладываем на противень, выложенный пергаментом. Выкладываем начинку, которую закрываем вторым слоем теста. Края аккуратно защипываем. Верхушку смазываем взбитым желтком;
  6. Выпекаем пирог 50 минут при 200 градусах. Подаем выпечку к столу в горячем виде!

Как приготовить вкусный пирог с сырым картофелем и луком:

В тёплую воду всыпаем дрожжи, соль и сахар. Даём им минут 5-7 на вспенивание.

Добавляем растительное масло и порциями всыпаем просеянную муку. Сразу всю муку всыпать не советую, лучше всего делать это порциями, чтобы тесто взяло в себя такое количество муки, сколько потребуется. Мне хватило муки около 1 кг.

Замешиваем мягкое эластичное тесто. при необходимости, добавляем по чуть-чуть растительного масла, чтобы оно не липло к рукам.

Оставляем тесто подходить в тёплом месте на 40-50 минут. И вот такое вот «явление» у нас получается примерно через час ожидания.

Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Для этого, мы чистим картофель и лук, затем просто нарезаем все тонкими слайсами. Лук можно нарезать крупным кубиком или полукольцами. Сверху присыпаем солью и перцем и перемешиваем. Начинка готова. Для сочности начинки в пироге, можно добавить немного размягчённого сливочного масла. Так картофель в пироге получится более вкусным и сочным.

Читайте также:  Пирожки с маком и изюмом в духовке

А теперь займёмся формированием пирога. Форму промазываем растительным или сливочным маслом. Половину теста раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на дно противня. Сверху выкладываем картофель с луком и специями. Распределяем равномерно по поверхности.

Сверху пирог накрываем второй половиной раскатанного тонко теста и скрепляем его края.

У меня осталось немного теста, поэтому мне захотелось украсить торт. Получилось что получилось…

Даём немного подойти тесту и смазываем его поверхность яичным желтком.

Выпекаем дрожжевой пирог с картофелем и луком в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 1 часа. Иногда может потребоваться больше времени для приготовления пирога, если картофель не слишком разваристый. Мой пирог готовился 1 час 10 минут. Готовность я проверяла с помощью деревянной шпажки.

А вот он мой вкусный пирог с картофелем и луком в разрезе. Угощаемся — не стесняемся, мои дорогие!!! Кому чай, кому кофе, а кому молока???

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя !

Готовим

Картошечку нужно заранее отварить «в мундире».

Затем картофель трем на средней или крупной терке, соединяем ее с яйцом и мукой. Замешиваем картофельное тесто.

Оно должно быть мягким, не переусердствуйте. Тесто делим на два «колобка».

Промазываем хорошенько сковороду маслицем, раскатываем одну часть теста и укладываем основу пирога.

Распределяем нарезанную ветчину и посыпаем сыром.

«Закрываем» наш пирог второй частью теста. Проследите, чтоб по краю пирог было хорошо залепленным.

Готовим

Жарим на медленном огне. У меня, получается, по 8 минуток с каждой стороны. Переворачиваю с помощью большой плоской тарелки. В конце еще держу под крышкой пару минут. Приятного аппетита.

Готовим

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Этот простой рецепт картофельных пирожков с грибами не оставит вас равнодушными. Во многом текстура и вкусовые особенности готовых пирожков зависят от сорта картошки. Водянистая белая, к примеру — не лучший вариант. А вот желтенькая и рассыпчатая — в самый раз. Грибы вы можете взять совершенно любые, если у вас нет именно лесных — шампиньоны или вешенки тоже замечательно подойдут.

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Картофельные пирожки с грибами будут вкусными как в горячем виде, так и холодными. Подавайте их со сметаной или любимым соусом, а также при желании свежей зеленью или овощами.

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде
  • картофель — 800 гр
  • грибы лесные вареные — 300 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • лук зеленый — 5 веточек
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 100 мл
  • сухари панировочные — 9 ст.л.
Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Первым делом чистим и ставим вариться картофель до полной готовности. Не забудьте посолить.

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Тем временем обжарим на небольшом количестве рафинированного растительного масла вареные грибы и луковицу (очищенную и измельченную кубиком). Если у вас грибы порезаны крупно или вовсе целые, можете их нарезать мельче. Но я этого не делаю, так как потом готовую начинку пробиваю в кухонном комбайне. Свежие шампиньоны варить не надо — жарим их сразу.

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Готовые грибочки аппетитно благоухают и хорошо зарумянились. Да, в процессе жарки мы их посолили по вкусу. Пока оставим немного остыть.

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Картошка сварилась, полностью сливаем отвар.

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Даем картофелю немного остыть и затем превращаем его в пюре. Удобнее и лучше всего делать это с помощью мясорубки, но можно и толкушкой. Добавляем в теплое пюре одно куриное яйцо. Никакой муки!

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Теперь просто все перемешиваем рукой до однородности — пюре не горячее, а теплое. Пробуем на соль, если надо добавляем немного.

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Жареные грибы с луком я измельчила немного в кухонном комбайне, но не в кашу, а так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавляем рубленный зеленый лучок и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Берем часть картофельной массы (она хорошо лепится) и формуем шарик. Для каждого пирожка советую немного смачивать руки в холодной воде, тогда пюре точно не будет прилипать.

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Расплющиваем шарик в лепешку и кладем в центр около столовой ложки грибной начинки.

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Делаем пирожок, подкатывая его пальцами. Если порвется или треснет, заклеиваем тестом.

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Так лепим все пирожки — у меня получилось 13 штук, но у вас может быть больше или меньше в зависимости от размера. К этому времени все пирожки полностью остыли.

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Теперь второе куриные яйцо разбиваем в мисочку, разводим 50 миллилитрами холодной воды и немного поболтаем. Окунаем каждый пирожок сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем часть пирожков. Все составляющие у нас уже полностью готовы, поэтому пирожкам нужно лишь добавить румяности.

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Обжариваем их с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Так же готовим и остальные. Кстати, заготовки прекрасно переносят заморозку, поэтому такие пирожки (без обжаривания) можно приготовить впрок.

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

При желании готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Читайте также:  Пирог с лимонной начинкой (семейный рецепт с подробными фотографиями)

Подаем картофельные пирожки с грибной начинкой со сметаной (я в нее еще укропчика свежего добавила) или соусом.

Сытный заливной картофельный пирог в духовке

Мне нравится заливные изделия тем, что сгодятся даже не первой свежести сметаны с майонеза остатки из холодильника. Смешайте сметану с майонезом по (стакану). Добавьте просеянную муку (стакан), разрыхлитель (2 ч. л.). Тщательно перемешайте (можно взбить миксером).

Для начинки:

Сытный заливной картофельный пирог в духовке
  • почистите, нарежьте тонкими кружками 4 средних картофелины, посолите, поперчите либо посыпьте приправой;
  • полейте рафинированным маслом;
  • мелко порубите грибы, например шампиньоны (200 г), обжарьте с луком;
  • добавьте соль, перец по вкусу;
  • смажьте сковороду растительным маслом, влейте ½ часть теста;
  • выкладывайте кружки картофеля по типу рыбьей чешуи, сверху – грибы;
  • залейте оставшимся тестом, распределите равномерно ложкой до полного покрытия начинки;
  • посыпьте сверху кунжутом;
  • выпекайте 40 минут при t — 170гр;
  • охладите, порежьте на порционные кусочки.

Подавать к столу с молоком.

На заметку!

Для приготовления заливного блюда не нужно иметь особые кулинарные навыки. Сырой картофель лучше нарезать тонкими ломтиками либо измельчать на терке. Можно использовать отварные ломтики, картофельное пюре. При выборе начинки — ограничений нет. Если вы не придерживаетесь строгого поста, то подойдёт любой мясной и куриный фарш, окорочка, рыбные консервы, яйца, овощи.

Сытный заливной картофельный пирог в духовке

Картошка-гармошка, запеченная с сыром и беконом

Очень вкусная картошечка, которая получается невероятно ароматной и сытной благодаря наличию бекона. Готовить ее очень просто – всего 3 основных ингредиента и около часа вашего времени. Блюдо выглядит красиво, поэтому его всегда можно подать на праздничный стол.

Для удобства, когда будете разрезать картофель, с двух сторон положите палочки для суши. Когда будете резать, они затормозят нож, не дав ему прорезать картошку до конца. К тому же так все разрезы будут примерно одинаковыми.

Понадобится:

Картошка-гармошка, запеченная с сыром и беконом
  • картофель – 6 шт.;
  • бекон – 300 гр.;
  • сыр – 250 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • лук зеленый;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Картошку помойте и вытрите.

По всей площади каждого клубня сделайте глубокие разрезы. При этом следите, чтобы не прорезать картофель до самого низа.

Бекон нарежьте слайсами толщиной около 1.5 сантиметров.

Картошка-гармошка, запеченная с сыром и беконом

Вставьте кусочек бекона в каждую прорезь картошки.

Выложите картошку в форму для запекания. Посолите, присыпьте перцем.

Запекайте при 200 градусах 40-60 минут – картошка должна стать мягкой.

Сыр нарежьте небольшими ломтиками.

Когда картошка приготовится, дайте ей слегка остынуть и вставьте пластинки сыра в прорези.

Картошка-гармошка, запеченная с сыром и беконом

Запекайте еще 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Подавайте со сметаной, посыпав зеленым нарезанным луком.

Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Заливной пирог с кабачками

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший