Запеченные итальянские тефтели в соусе маринара

Пряные итальянские тефтели, слегка поджаренные и запеченные в духовке под соусом маринара издают невероятный аромат. Вы можете подавать их к столу с любым гарниром на ваш вкус или вообще без гарнира с ломтиком свежего хрустящего хлеба. На приготовление данного блюда вам придется потратить время, но результат вас обязательно порадует. Вы можете использовать любой фарш на ваш вкус, будь то говяжий, свиной или фарш индейки.

Ингредиенты

Для соуса маринара:

  • 1 банка (600 гр) измельченных томатов в собственном соку
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка соуса Вустершир
  • 1 столовую ложку сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого белого перца
  • ½ чайной ложки молотого красного перца

Для тефтелей:

  • 1,5 кг фарша (фарш индейки, говяжий или свиной фарш)
  • 1 стакан хлопьев геркулеса
  • 1 стакан кефира
  • 2 куриных яйца
  • ½ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка хлопьев перца чили
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка кинейского перца

Для сырной корочки:

  • 1 стакан тертого сыра Моцарелла
  • ½ стакана тертого острого сыра чеддер
  • ½ стакана тертого сыра пармезан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Для биска: овощи нарезать средними кубиками, обжарить на оливковом масле в кастрюльке средних размеров на среднем огне до полуготовности, затем добавить панцири креветок. Жарить вместе еще 3 минуты. Добавить томатную пасту и пассеровать все вместе, 2 мин. Добавить в овощную массу коньяк и выпарить алкоголь, сохранив аромат. Добавить в кастрюлю воду и варить на слабом огне, 30 мин. После закипания снять пенку и лишний жир. Пробить получившуюся массу через сито мелким половником.Шаг 2 Для пасты: на оливковом масле обжарить мелко нарезанные чеснок, лук шалот, перец чили до румяного состояния. Добавить мидии, белое сухое вино и выпарить алкоголь. Добавить горошек, фреголу, 200 мл креветочного биска и варить 10 минут на слабом огне до готовности пасты. В конце добавить помидоры, очищенные от семян и кожуры и порубленные средним кубиком, томатное пюре и листочки базилика, посолить-поперчить.

Шаг 3 За 3 минуты до готовности пасты сделать яйцо пашот. Выложить в тарелку пасту с соусом, откинув нераскрывшиеся мидии, и декорировать яйцом пашот и молотыми сушёными маслинами.

Как приготовить фрикадельки из кеты запеченные в сметанном соусе

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить фрикадельки из кеты запеченные в сметанном соусе
  • фарш кеты  — 600 г (можно заменить любой рыбой, желательно семейства лососевых)
  • рис вареный — 250 г
  • лук — 1 шт
  • яйцо куриное —  1 шт
  • сметана —  250 г
  • чеснок —  1 зубчик
  • зира, карри, паприка по 1 ч.л., соль, перец  — по вкусу
  • соевый соус 1 ст.л., уцхо-сунели 1/3 ч.л.
Как приготовить фрикадельки из кеты запеченные в сметанном соусе

Прежде всего готовим рис. Я люблю делать это в сотейнике: сначала обжарить его на любом масле по вкусу, а затем в небольшом количестве воды следует довести его до готовности. Для тефтелей можно не доводить до полной готовности. Если у нас нет фарша из кеты, можно его быстро приготовить: сделать рубленным и не перекручивать через мясорубку или не взбивать блендером.

Как приготовить фрикадельки из кеты запеченные в сметанном соусе

 

Как приготовить фрикадельки из кеты запеченные в сметанном соусе

Теперь готовим фрикадельки: в рыбный фарш добавляем  яйцо, мелко нарезанный лук, зиру, соевый соус, уцхо-сунели и  все тщательно перемешиваем. Далее добавляем готовый рис, а затем порошок карри. Тщательно перемешиваем.

Как приготовить фрикадельки из кеты запеченные в сметанном соусе

   

Как приготовить фрикадельки из кеты запеченные в сметанном соусе

Теперь готовим соус-заливку: выдавливаем через пресс чеснок и добавляем вместе с паприкой в сметану. Далее кладем соль, перец по вкусу и добавляем нужное количество воды — по вкусу.

Как приготовить фрикадельки из кеты запеченные в сметанном соусе

Из приготовленного фарша лепим мокрыми руками фрикадельки. На дно керамической формы наливаем немного соуса, сверху укладываем  рыбные фрикадельки и заливаем их оставшимся соусом.

Как приготовить фрикадельки из кеты запеченные в сметанном соусе

Отправляем форму в духовку, разогретую до  температуры 180-200*С на 35-40 минут.

Как приготовить фрикадельки из кеты запеченные в сметанном соусе

Фрикадельки из рыбы готовы! Подаем сразу же к столу  сразу!

Как приготовить фрикадельки из кеты запеченные в сметанном соусе

Приятного аппетита!

Как приготовить фрикадельки из кеты запеченные в сметанном соусе

Познакомьтесь с еще одним рецептом блюда из рыбного фарша:

Как приготовить фрикадельки из кеты запеченные в сметанном соусе

основные-блюда/рыбное/рыбные-котлеты-с-цукини-и-творогом/основные-блюда/svinina/тефтели-запеченные-в-духовке-в-томатн/

Читайте также:  Рождественский пирог с яблоками – 7 рецептов к празднику

Соус Маринара

То, что в мире называют общим термином соус «Маринара» в самой Италии является просто томатным соусом, базой для пиццы и пасты. Разве что без чеснока, лука и любых трав, за исключением свежего базилика. Единственная «маринара», которая известна в Италии — это пицца «Маринара», которую готовят в Неаполе. Правда, в нее никогда не добавляют моцареллу, и сверху просто помидоры, чеснок, орегано и оливковое масло. (Может быть, отсюда пошла распространенной ошибки добавлять орегано в томатный соус? Никогда не делайте этого).

Как приготовить суп — NYT Cooking

XSearch

Путеводитель Самина Носрата

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Суповые семьи
Смотрите также
  • Сколько варить говядину на пару
  • Яйца для детей сколько варить
  • Как долго варить капусту в борще
  • Сколько варить картошку в мундире мелкую
  • Как варить уху в домашних условиях из судака
  • Сколько варить нут для рыбалки
  • Как правильно варить мясо для бульона
  • Как правильно варить перловую кашу рассыпчатую
  • Сколько варить маленькие пельмени
  • Сколько варить переспелую кукурузу по времени
  • Сколько варить подосиновики перед жаркой