Невероятно вкусный и очень простой в приготовлении пошаговый рецепт с фото заливного яблочного пирога на кефире с корицей и молотыми грецкими орехами.
Приготовление пирога
* Форму для запекания смазать растительным маслом и слегка присыпать молотыми сухарями.
* На дно формы слоем выложить порезанные тонкими дольками яблоки. Яблоки сверху чуть-чуть присыпать сахаром.
* Поверх яблок выложить тесто. Благодаря своей консистенции тесто равномерно распределится по яблокам.
* Пирог выпекаем в течение 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Пирог «Заливные яблоки» – кулинарный рецепт
- Пирог «Заливные яблоки» — пошаговый …
- Пирог «Заливные яблоки» — пошаговый …
- Пирог «Заливные яблоки» со сметаной …
Вкусный пирог «Заливные яблоки» готов.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Поставьте "Лайк" — нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Пирог «заливные яблоки»- лучшие вариации создания
Мало что сравнится с удовольствием порадовать себя и свою семью домашней выпечкой, особенно на пороге осени. Наступают холода, и сезон горячих напитков, теплых шарфов и пирогов практически открыт.
А значит настало время пустить в ход запасенные за лето яблоки на приготовление выпечки на радость родным. Итак, в этой статье вы узнаете, как приготовить пирог «заливные яблоки» пошагово, быстро и вкусно.
Если вы думаете, что готовка мучной выпечки самостоятельно вам не по силам, то вы ошибаетесь, эта инструкция быстрого приготовления яблочной выпечки значительно сэкономит вам время и силы и, конечно же, поможет не прогадать с ингредиентами и пропорциями. Заливные яблочные пироги можно готовить миллионами разных способов, в духовке и мультиварке, на кефире и на сметане. И вот некоторые из рецептов.
Заливной яблочный пирог на кефире
Этот рецепт заливного яблочного пирога невероятно прост и его приготовление не займет у вас много времени. Для этого вам понадобится:
- 2 яйца;
- стаканчик кефирчика;
- пол стаканчика сахарку;
- 50 г сливочного маслица;
- ванильный сахар- 10 г;
- полтора стакана муки;
- щепотка соли;
- парочка больших яблочек;
- сахарная пудра — 2-3 десертных ложки;
- сода 0,5 маленькой ложки.
И вот пошаговая инструкция, как приготовить это «блюдо»:
- Взбейте яйца, сахар, соль, ванильный сахар, кефир и растопленное предварительно сливочное масло;
- Добавьте к этой смеси муку и соду и взбейте до однородной массы;
- Очистите яблоки и нарежьте небольшими дольками;
- Смажьте форму для выпечки и выложите половину теста;
- Выложите яблоки и залейте их оставшейся тестовой массой;
- Выпекайте 40 минут в духовке при 180 градусах.
Процесс быстрого приготовления этого заливного пирога на кефире не отнимет много сил, зато результат приятно порадует и не оставит равнодушными членов вашей семьи.
Заливной яблочный пирог на сметане
Еще один вкусный рецепт ароматной выпечки в домашних условиях и без особых усилий– заливной яблочный пирог на сметане. Эта вкусная выпечка точно не останется без положительной оценки от ваших домашних.
Вам понадобится:
- маленькая ложечка разрыхлителя;
- сахар – 300 г;
- 3 яблока;
- сметана – 300 г;
- ванилин- двухграммовый пакетик;
- 200-граммовый брикетик маргарина;
- 3 яйца;
- мука — 400 г.
Схема быстрого приготовления этого «хлебобулочного изделия» также проста:
- Перетрите маргарин с мукой и разрыхлителем;
- В отдельной емкости смешайте 2 яйца, 200 г желательно нежирной сметаны, ванилин и 200 г сахара;
- Смешайте всё вместе и вылейте в форму;
- Выложите порезанные на дольки яблоки на тесто;
- Смешав оставшиеся продукты: яйца, сахар и сметану, залейте этой смесью яблоки;
- 50 минут выпекайте в хорошо прогретой духовке.
Как видите, этот процесс невероятно легок и быстр, с ним в силах справиться самостоятельно даже начинающая хозяйка.
Пирог «заливные яблоки» в мультиварке
Готовка в наши дни стала в разы проще, ведь появились мультиварки, пароварки и микроволновые печи. Опытные хозяйки приноровились печь заливные яблочные пироги даже в мультиварке, и получается ничуть не хуже, чем в духовке. Итак, схема проста– и вот список нужных продуктов:
- мука – 300 г;
- кефир пожирнее – 250 мл;
- пара яиц;
- сахарок – 1 стакан;
- яблоко – 3 штуки;
- разрыхлитель теста – 1 маленькая ложка;
- оливковое масло – 90-100 мл.
Перед вами инструкция, как легко и просто приручить этот рецепт:
- Соедините сахар и яйца и взбейте до пены;
- Влейте кефир, масло, добавьте разрыхлитель и муку, просеяв ее дважды;
- Добавьте в доведенную до однородности массу нарезанные яблоки;
- Вылейте в форму и готовьте 50 минут в режиме «Выпечка».
Вот такое элементарное приготовление, зато ваш Пирог «заливные яблоки» получится превосходным.
Вкусная выпечка не всегда требует от вас нечеловеческих усилий и долгих часов, проведенных без устали у плиты. Так что забудьте о покупных печеностей, ведь в домашних условиях можно без труда приготовить быстрый заливной яблочный пирог. Вот еще одна схема, как пошагово из минимума продуктов создать вкусное блюдо.
: Заливной яблочный пирог- пошаговая инструкция
Заливной пирог с яблоками по маминому рецепту
Заливной пирог с яблоками — еще одна альтернатива яблочной шарлотке
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам рецепт еще одного пирога с яблоками. На этот раз это будет заливной пирог.
Моя мама когда-то делала такой пирог с яблоками, грушами и изюмом. Я изюм не очень люблю, поэтому решила ограничиться яблоками и грушами. Груша, правда, у меня была всего одна, поэтому её даже в названии решила не упоминать.
Заливные пироги не сложны в приготовлении, состоят из простых, доступных продуктов, хотя, я бы сказала, что это, все-таки, выпечка на любителя.
Я сама, если честно, не очень большая поклонница заливных пирогов, мне они кажутся слишком влажными внутри. Однако, многим нравятся и вполне имеют право на существование.
Для заливного пирога с яблоками нам понадобится
- Кефир – 1 стакан
- Масло сливочное – 100-125 граммов
- Яйца – два
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Сода – 1 чайная ложка
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Яблоки, можно и груши + корица для начинки
Как приготовить заливной пирог с яблоками
В мамином рецепте написано: вначале яйца сбить с сахаром, маргарин (у меня масло) растереть с мукой, потом все перемешать. Я делала немного не так. Рассказываю по-своему.
Вначале ставим масло растопиться на медленном огне.
Выливаем в миску стакан кефира и в нем гасим соду. Сюда же сразу высыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем яйца. Все хорошо перемешиваем. Я это делала миксером на малых оборотах.
Добавляем растопленное масло и всыпаем по стакану муку. Размешиваем миксером. Тесто получается как на оладьи. Все, тесто готово, пусть постоит, пока будем готовить яблоки.
У меня была одна груша и три яблока. Может быть, многовато, думаю, хватило бы всего трех фруктов. Яблоки специально взяла разных сортов.
Яблоки очищаем, нарезаем дольками и перемешиваем с корицей.
Выпекаем заливной пирог с яблоками
- Пирог «Заливные яблоки» — рецепт с фото …
- ekaterina-lav …
- Пирог «Заливные яблоки» — рецепт с фото …
- Пирог "Заливные яблоки" …
Я снова взяла разъемную форму. Смазываем форму растительным маслом и выливаем все тесто.
Затем раскладываем по поверхности фрукты, притапливая их в тесте. Если будете класть изюм, то его лучше положить сразу в тесто.
Выпекаем заливной пирог с яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут. Смотрите, по своей духовке.
Я поставила вначале на 40 минут, по истечении времени проткнула деревянной зубочисткой, тесто уже не клеилось. Но, поскольку я знаю, что заливное тесто, да еще с фруктами, пропекается плохо, оставила его в духовке еще на 10 минут.
Поэтому стенки у моего пирога основательно подрумянились. Но хуже от этого он не стал. Наоборот, мне очень даже понравился этот поджаренный краешек!
Вынимаем пирог из духовки, накрываем чистым полотенцем и даем остыть. Я, конечно же, попробовала еще тепленьким, а вот муж ждал пока остынет.