Закусочный слоеный пирог с курицей и грибами

Для приготовления пирожков лучше всего подходит дрожжевое тесто, но если нет времени, то быстрое тесто можно замесить на кефире и обжарить пирожки на сковороде, для духовки оно не подходит. Можно купить замороженное слоёное тесто и приготовить открытые пирожки в духовке. Но если не хочется и с тестом возиться, то есть 2 простых продукта, из которых получаются не менее вкусные пирожки. Тонкий лаваш и тостовый хлеб. Пирожки из них можно готовить и на сковороде в масле, и в духовке.

Пошаговая инструкция — как приготовить закусочный слоеный пирог с курицей и грибами

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тесто слоеное 400-500 г
  • куриные грудки 400 г
  • шампиньоны 150 г
  • кетчуп 2 ст.л.
  • сыр плавленный 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  1.   Первым делом размораживаем слоеное тесто.
  2. А тем временем, пока оно размораживается, готовим начинку для пирога.
  3. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  4. После этого нарезаем ее на маленькие кусочки.
  5. Нарезаем шампиньоны ломтиками небольшого обжариваем их на растительном масле.
  6.  Далее растираем мягкий плавленный сыр. После этого соединяем его с кетчупом и перемешиваем до однородности.  
  7.  Сырную массу соединяем с курицей, грибами и добавляем рубленую зелень. Кладем соль и перец.
  8. Размороженное тесто раскатываем и нарезаем треугольниками, выкладываем их по кругу в нахлест, оставляя центр свободным. Удобно сразу выкладывать тесто на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. на которой будум выпекать пирог.
  9. Твердый сыр, натертый на мелкой терке выкладываем по кругу.
Читайте также:  Как научиться готовить вкусные пирожки из слоеного теста с творогом

выкладываем куриную начинку с кетчупом, грибами, зеленью.

11. Заворачиваем все треугольники теста к центру, закрывая ими начинку. Закрепляем в центре — у основания пирога. Смазываем пирог взбитым яйцом ( по желанию можно посыпать кунжутом или маком). 12. Я укладывала пирог на силиконовом коврике, его и затем перенесла вместе с пирогом в духовку. 13. Выпекаем в духовке, нагретой до 180*С 25-30 минут или до подрумянивания пирога. Подаем готовый пирог к столу с пылу с жару! Центр пирога украшаем зеленью, помидорами или другими овощами.

Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один вкусный пирог-закуску:

Тарт с цукини, козьим сыром и мятой на слоеном тесте

Слойки с творогом – общие принципы приготовления

Самый простой рецепт слоеного теста – это поход до ближайшего магазина. Там можно приобрести нужное количество дрожжевого или пресного теста. Далее его размораживают при комнатной температуре, микроволновую печку использовать не рекомендуется. Тесто обычно свернуто пластом, его нужно разложить на столе и немного раскатать до нужной если вы любите тесто готовить сами,то лучше приготовить его по этому рецепту.

Творог для начинки перетирают, взбивают, перемешивают. Затем к нему добавляют сладкие или соленые добавки, в зависимости от выбранного варианта слоек.

Что кладут в начинку:

• сухофрукты, фрукты, ягоды;

• зелень, лук, чеснок;

• сыр;

• яйца;

• ваниль, корицу;

• сахар, мед, другие подсластители.

Сформированные слойки смазывают и выпекают. Либо жарят на сковородке. Перед выпечкой можно посыпать изделия маком, кунжутом орешками. В духовке творожные слойки готовятся при 200 градусах, если другая температура не указана в рецептуре. На сковороде жарятся в разогретом масле.

Читайте также:  Пирог с повидлом в духовке. Рецепт к празднику

Начинаем процесс

  1. В первую очередь гасим соду кефиром и добавляем два яйца с щепоткой соли. Вилкой все взбиваем.
  2. Затем просеиваем сюда муку и замешиваем тесто.
  3. Предварительно отваренное одно яйцо очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  4. В отдельной ёмкости разминаем творог и объединяем его с яйцом.
  5. Затем добавляем мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Хорошо все перемешиваем и солим по вкусу.
  6. Тесто делим на одинаковые части. Они должны быть небольшими. Каждый из них раскатываем в лепешку. Толщина их должна быть приблизительно 0,5 см.
  7. Теперь по центру каждой лепёшки выкладываем начинку и соединяем края, формируя пирожки.
  8. Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем размещаем на нём заготовки швом вниз.
  9. Немного взбиваем желток и смазываем им будущие пирожки.
  10. Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на полчаса.
  11. По истечении нужного времени достаём готовые пирожки и даем им немного остыть. К столу подаем в тёплом виде.

Вам ещё могут понравиться слоеные пирожки с мясом, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов «.

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Читайте также:  2 рецепта пирогов с киви на каждый день

Приятного аппетита.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»