Закусочный пирог с рыбными консервами и овощами

Этот рыбный пирог из консервов в духовке схож с тем, рецептом которого я с вами делилась, уважаемые читатели, позавчера. Тот пирог с рыбной начинкой я оформляла практически так же, за тем лишь исключением, что в этот раз не стала делать дополнительный бортик из теста — просто выложила начинку на нижний пласт, отступая по контуру от края. А затем, когда оформила верх, прошлась по всему периметру вилкой, чтобы скрепить два пласта теста.

Описание приготовления:

Представляю вам несложный и довольно удачный способ, как приготовить пирог из рыбных консервов. В данном случае в рецепте используется также картофель, который придает вкус и объем начинке, но его можно и не добавлять. Быстрое жидкое тесто на кефире — отличное решение для такого пирога. Впрочем, можете попробовать сделать его и на слоеном тесте, например. В начинку можно использовать абсолютно любые консервы, которые окажутся у вас под рукой.

 Назначение: На обед / На ужин  Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Сардина / Молочные продукты / Кефир / Мука  Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Кефир — 1.5 Стакана
  • Мука — 9-10 Ст. ложек
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка (погасить уксусом)
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Консервы рыбные — 1 Штука (баночка)
  • Картофель — 3 Штуки (по желанию)
  • Зелень — 1/2 Пучка
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Ингредиенты для закусочного пирога с рыбной начинкой

Для теста берем:

  • мука пшеничная в/с просеянная через мелкое сито – 1 стакан;
  • яйца куриные охлажденные (лучше взбиваются) – 3 шт.;
  • соль поваренная крупная – 1 чайная ложка без верха;
  • сода пищевая – 1/2 чайной ложки;
  • кефир, сметана или любой кисломолочный напиток без наполнителей – 1 стакан;
  • масло сливочное (для смазки формы) – 1 чайная ложка.

Для начинки берем:

  • рыбные консервы в масле или собственном соку (тунец, сайра, сардина, скумбрия) – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 головки;
  • масло растительное, желательно рафинированное, для обжарки – 2 столовые ложки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • зелень сушеная или свежая – по вкусу.

Праздничный пирог из слоеного теста с рыбными консервами и рисом «Золотая рыбка»

Самый простой способ приготовления пирога – это раскатать два пласта теста и между ними проложить начинку. Однако это повседневный вариант и если вы не делаете поверх него какие-то украшения, не нарезаете как-то по-особому или не делаете эффектную подачу, то для праздника он не подойдет.

Ведь очень просто и легко из одной части мучного изделия вырезать фигуру, напоминающую по форме тельце рыбки, а из другой нарезать кругляши, которыми выложить верхний слой лакомтсва. Да, это займет какое-то время, но на столе у вас будет красоваться красивейшая «Золотая рыбка».

Кстати, одинаково вкусно и с консервами, и со свежим филе. Выбор зависит только от времени, которым вы располагаете, и вашего предпочтения.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Рыба консервированная – 2 банки.
  • Вареный рис — 1 стакан.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Свежее яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Слоеное тесто обычно продают свернутое в полукилограммовые пласты. Берем один такой и раскатываем его до сантиметровой или чуть меньше толщины. Вырезаем эллипсообразное тельце с прикрепленным к нему хвостом и перекладываем эту заготовку на припудренный мукой пергамент или лист фольги, размещенный на противне. Взбить свежее яйцо с ложкой воды и нанести кулинарной кисточкой на края вырезки.

2. Из обрезков теста сделаем полосочки полутора сантиметровой ширины и уложим их в виде бортика на промазанную часть теста. Их тоже желательно смазать яичной болтушкой. Эти «ограждения» по периметру нам нужно для того, чтобы начинка не выпадала и пирог получился объемным.

Промазка выступает в роли съедобного «клея», соединяющего между собой части фигурной композиции.

3. Приступаем к подготовке наполнителя. Луковицу больших размеров крошим мелкими кубиками и сразу отправляем пассероваться на сливочном масле. Немного его охлаждаем и соединяем с вареным рисом.

Желательно, чтобы рис был немного недоваренным и хорошо промытым, тогда начинка из него получится с четко прослеживаемыми зернышками, которые свяжут между собой другие ингредиенты.

Читайте также:  Ленивые пирожки для самых занятых хозяек

Сюда же крошим кубиками и вареные яйца. Добавляем по щепотке соли с перцем и хорошенько перемешиваем. Распределяем ровным слоем по ограниченному бортиками пирогу.

Достаем консервированную рыбу из банки в тарелку, сливаем излишки жидкости, разминаем нежное мясо вилкой. Зеленый лук мелко порубим ножом и соединим с измельченной консервой. Хорошо перемешаем и выложим поверх яично-рисового слоя.

Праздничный пирог из слоеного теста с рыбными консервами и рисом «Золотая рыбка»
Праздничный пирог из слоеного теста с рыбными консервами и рисом «Золотая рыбка»

4. Второй пласт слоеного теста раскатываем пол сантиметровой толщиной и стопкой или же формочкой для резки печенья подготавливаем одинаковые небольшие кружки. Также стоит вырезать подобие головы и хвоста, чтобы придать больше схожести с оригиналом. Смазываем их с одной стороны яичной болтушкой.

Праздничный пирог из слоеного теста с рыбными консервами и рисом «Золотая рыбка»
Праздничный пирог из слоеного теста с рыбными консервами и рисом «Золотая рыбка»

5. Сначала на бортики укладываем хвостовую и головную части верхнего слоя теста. А затем влажной стороной укладываем на заготовку «чешуйки» внахлест ряд за рядом.

Праздничный пирог из слоеного теста с рыбными консервами и рисом «Золотая рыбка»
Праздничный пирог из слоеного теста с рыбными консервами и рисом «Золотая рыбка»

6. Остается только слегка «процарапать» вилкой на хвосте прямые линии да положить небольшой кусочек теста для имитации глаза. Можно также чуть надрезать пирог со стороны головы, чтобы получился открытый ротик.

Праздничный пирог из слоеного теста с рыбными консервами и рисом «Золотая рыбка»

Смазываем сверху остатками яйца и отправляем на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

Не правда ли, красота ? Приятного аппетита!

 Пирог с рисово-рыбной начинкой

После кефира и сметаны популярным основным ингредиентом основы заливного пирога стал майонез. С ним, конечно, блюдо получается более калорийным, но не менее вкусным. К тому же это неплохой способ использовать майонез, который залежался в холодильнике.

Ингредиенты для основы:

  • 500 грамм майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1,5-2 стакана муки.

Для начинки:

  • 100 грамм отварного рассыпчатого риса;
  • 240 грамм рыбных консерв;
  • 30 грамм зеленого лука и укропа.
 Пирог с рисово-рыбной начинкой

Приготовить это блюдо можно за 40-50 минут.

Калорийность 100 грамм составит 380,1 килокалории.

Ход работы:

  1. Замесить густое, как на оладьи, тесто, смешав миксером или венчиком все необходимые ингредиенты;
  2. Для начинки смешать отварной рис, размятую вилкой консерву и рубленую зелень;
  3. В подготовленную форму для выпечки слоями выложить слой теста, начинку и снова тесто;
  4. Выпекать пирог 30-40 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке, определяя готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Новогоднее меню 2018 — эта подборка блюд, поможет вам создать настоящее праздничное пиршество.

Как испечь морковный пирог на кефире — вкусный, сытный и удивительно полезный. Ведь, как известно, каротин лучше усваивается после тепловой обработки.

Курица с рисом и кукурузой в духовке — еще одно блюдо, которое обязательно нужно попробовать.

Заливной пирог с рыбой и картофелем

Общий перечень необходимых ингредиентов

  • рыбная консерва в масле;
  • сметаны 250 г;
  • яйца 3 шт.;
  • муки (просеянной) 200 г;
  • картошки 4 шт.;
  • соды 1 ч.л.;
  • две средние луковицы.

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, нож, форма для запекания, емкость для теста, венчик или миксер. Время приготовления: больше часа. Количество: 6 порций.Готовим тестоДля этого берем:

  • сметаны 250 г;
  • яйца 3 шт.;
  • муки (просеянной) 200 г;
  • соды 1 ч.л.
  1. Соду смешиваем со сметаной. Оставляем на пару минут, чтобы сода погасилась кислотой сметаны.
  2. Добавляем яйца. Немного взбиваем венчиком или миксером.
  3. Сыплем муку. Перемешиваем, доводя до однородности.

Делаем начинку

Берем для этого:

  • рыбная консерва в масле;
  • картошки 4 шт.;
  • две средние луковицы.
  1. Картофель нарезаем тонкими пластинками или натираем теркой.
  2. Лук мелко шинкуем. Можно немного его обжарить.
  3. Вынимаем рыбу из масляного соуса. Выбираем косточки. Немного разминаем с помощью вилки.

Готовим пирог

  1. В смазанную форму выкладываем половину теста. Знаете ли вы? Чтобы тесто не прилипало к лопаточке или ложке, ее можно смочить в масляном соусе от рыбы.
  2. Ровным слоем картофель, кладем рыбу, а сверху лук.
  3. Заливаем оставшимся тестом.
  4. Готовим 30 минут при 170° до красивого зарумянивания.
  5. Готовому пирогу с консервами из рыбы и картофеля даем немного остыть и всех зовем к столу.

рыбный пирог на кефирерыбный пирог из свежей рыбы

Пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбными консервами – прекрасная идея бюджетного и невероятно сытного блюда. Он придется по душе всем присутствующим и поднимет настроение своим божественным ароматом и вкусом.

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Ингредиенты:

Для теста:

  • сода – щепотка;
  • мука – 365 г;
  • соль мелкая – щепотка;
  • яйцо – 105 г;
  • кефир – 510 мл;
  • сахар белый – 15 г;
  • масло растительное.

Для начинки:

  • скумбрия в масле – 260 г;
  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • луковица – 105 г;
  • яйцо – 105 г.
Читайте также:  Вкуснейший пирог с рыбой из слоеного теста

Приготовление

В миску выливаем кефир, бросаем соду и оставляем на некоторое время. Яйца взбиваем отдельно с сахарным песком и солью, а потом выливаем в кефир. Всыпаем муку, просеивая ее осторожно через сито.

Скумбрию вынимаем из банки и разминаем вилочкой. Лук чистим и вместе с зеленым меленько шинкуем. Яйца отвариваем 10 минут, а потом снимаем скорлупу и рубим кубиками. Соединяем все ингредиенты для начинки в кастрюльке и перемешиваем.

Форму для запекания промазываем маслом, выливаем немного теста и распределяем ровным слоем начинку. Сверху выливаем оставшееся тесто, разравниваем и выпекаем пирог на кефире с рыбными консервами до готовности при 175 градусах.

Пирог с рыбной консервой и рисом

Ингредиенты:

  • консервы – 1 банка;
  • рис – 1 ст.;
  • мука – 35 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 25 мл;
  • тесто дрожжевое – 970 г.

Приготовление

Лук очищаем, меленько шинкуем и подрумяниваем до золотистости на растительном маслице. Убираем посуду с плиты и добавляем отваренный заранее рис. Выкладываем сверху рыбу, разминаем ее вилочкой и кладем майонез по вкусу. Все перемешиваем и отставляем готовую начинку в сторону.

Дрожжевое тесто разминаем руками, разделяем на 2 части, большую раскатываем и выкладываем на промасленный противень. Далее распределяем равномерно рыбную начинку и накрываем оставшимся пластом теста. Края плотно защипываем между собой и в центре заготовки делаем отверстие. Отправляем пирог из рыбных консервов в духовку и выпекаем до готовности.

Пирог с рыбной консервой и картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 320 г;
  • кефир – 215 мл;
  • яйцо – 105 г;
  • соль мелкая – щепотка;
  • сода – щепотка.

Для начинки:

  • картофель – 115 г;
  • горбуша в масле – 240 г;
  • яйцо – 155 г;
  • лук зеленый и свежий укроп – по вкусу;
  • специи.

Яйца взбиваем, бросаем соль, муку, соду, вливаем кефир и замешиваем тесто. Яйца и картофель заранее отвариваем, чистим и нарезаем кубиками, а рыбу разминаем вилкой.

Форму промазываем маслом и выкладываем немного теста. Далее, распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем пирог 35 минут в духовке.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 525 г;
  • яйцо – 155 г;
  • рыба в масле – 245 г;
  • луковица – 105 г;
  • рис – 110 г;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Для приготовления пирога из рыбных консервов на скорую руку, подготавливаем все ингредиенты. Рис заранее отвариваем до полуготовности, а потом тщательно промываем. Яйца варим вкрутую. Лук очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. В раскаленную сковородку наливаем немного маслица, выкладываем лук и подрумяниваем его несколько минут. Консервированную рыбу перекладываем в миску, вынимаем крупные кости и разминаем вилочкой. Добавляем отварной рис, лук, яйца, натертые на крупной терочке, подсаливаем и посыпаем по вкусу молотым перцем.

Размороженное тесто разрезаем на 2 части и большую раскладываем в промасленной форме так, чтобы свисали края. Далее распределяем равномерно начинку и накрываем оставшимся тестом, плотно защипывая края. Промазываем пирог яичным желтком, накалываем поверхность вилкой и выпекаем 35 минут.

Пирог с рыбной консервой и картошкой

Пироги с несладкой начинкой давно завоевали особую любовь, ведь их можно успешно подать в обед, как сытное дополнение, да и к завтраку тоже не плохо сгодится такой вид домашней выпечки. Далее опишем варианты вкуснейшего пирога с рыбными консервами.

Предлагаем дополнить обыкновенный обед чудными куриными маффинами. Такое блюдо непременно каждому понравится, даже маленьким привередам, которых порой сложно накормить мясом. Далее опишем два отменных рецепта, один из которых можно предложить малышам.

Бесподобным вариантом новой закуски к обеду станут чудные несладкие маффины. Далее опишем, как сделать восхитительную выпечку из курятины, колбасы с сыром и на творожной основе. Кушанье получится совершенно необыкновенным и поразит каждого.

Странно, что рецепт такого удачного теста, как картофельное, многие забыли, ведь изделия из него выходят изумительными! Постараемся исправить данную несправедливость и опишем несколько весьма оригинальных рецептов этой чудной основы для домашней выпечки.

Процесс приготовления пирога

Консервы открывают, сливают жидкость, перекладывают рыбу в миску. При помощи вилочки разминают сайру до мелких кусочков. Лук чистят, промывают холодной водой, крошат достаточно мелко. Слегка тушат на сковороде с водой. Это поможет луку стать мягким и не хрустеть в готовом пироге.

Соединяют лук, рис и рыбу. Начинают готовить тесто. Яйца разбивают в миску, слегка взбивают вилочкой. Добавляют сметану и кефир, тщательно вымешивают массу, чтобы все ингредиенты соединились. Отдельно смешивают муку, соль и соду. Вводят сухие ингредиенты к массе из кефира и сметаны. Смешивают продукты до однородности, чтобы не осталось комочков.

В форму для пирога наливают примерно половину теста. На него раскладывают начинку, распределяя равномерно. Сверху заливают остатками теста. Такой рыбный пирог из сайры готовят в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Держат выпечку около сорока минут. Готовый пирог слегка остужают, а затем режут на порционные кусочки.

Рецепт «Заливной рыбный пирог из консервов»:

Шаг 1

Разогреть духовку на 180С Смешать все ингредиенты для теста и вымешать до однородной смеси.

Шаг 2

Горбушу открыть, слить жидкость и вынуть кости. Яичка отварить и порезать, лук порезать.

Шаг 3

Форму смазать маслом, выложить половину теста, потом выложить начинку и сверху выложить остальное тесто, разровнять и выпекать в духовке 30 минут.

Рыбный пирог из консервов готов!

Приятного аппетита!

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Рыбный пирог из готового теста

Перечень ингредиентов:

Рыбный пирог из готового теста
  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • одно яйцо;
  • рыбная консерва 2 банки;
  • две средние луковицы;
  • зелень;
  • 300 г грибов;
  • соль и специи.
Рыбный пирог из готового теста

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, форма для запекания или противень, нож, скалка, вилка или венчик. Время приготовления: один час. Количество: 6 порций.

Если тесто замороженное, то сначала нужно дать ему время отогреться при комнатной температуре. Это время потратим на приготовление начинки.

Рыбный пирог из готового теста
  1. Грибы моем, чистим и нарезаем соломкой. Лесные грибы необходимо сначала отварить.

  2. Очищенный лук мелко шинкуем.
  3. Обжариваем на сковороде лук и грибы до легкой золотистости.
  4. Кусочки рыбы достаем из банки и выбираем косточки, если такие есть.
  5. Смешиваем грибы с рыбой и добавляем специи. Соль не нужна, так как рыба уже соленая.
  6. Делим тесто на две части. Рассказываем их с помощью скалки кругом или прямоугольной формы по размеру будущего пирога.

  7. Кладем первый пласт теста на смазанный или застеленный пергаментом противень или в форму.
  8. Ровным слоем выкладываем рыбно-грибную начинку. Накрываем вторым пластом.
  9. Края защипываем в форме косички. Делаем посередине отверстие, чтобы выходил пар и не поднимался верх пирога.

  10. Смазываем верх расколоченным яйцом.
  11. Запекаем 30 минут при температуре 190°.
  12. Даем пирогу немного остыть.

Пирог из консервы Скумбрии и плавленых сырков

  • слоеное тесто
  • Скумбрия консервированная – 1 шт.
  • плавленые сырки – 4 шт.
  • лук- 6 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • чеснок – 1 зубок.
  • соль, перец по вкусу.
  • масло подсолнечное.
  • приправы зелени.
Пирог из консервы Скумбрии и плавленых сырков

Нарезаем тоненько лук, полукольцами. Когда будете класть лук на разогретую сковороду, как бы растирайте его, чтоб эти полукольца отслоить одно от другого. Нам нужно не пожарить лук а сделать его мягким (маленький огонь и все время мешаем), добавляем перец. Сырки натираем на крупной тёрке. Яйца перемешиваем не взбиваем и добавляем в них зелень.

Теплый лук выкладываем в глубокую миску и добавляем плавленые сырки- все тщательно перемешиваем до однородной пасты, добавляем соль и ждем пока все остынет. Добавляем яйца. Скумбрию отделяем от хребтовых костей и жидкости, и нарезаем на маленькие кусочки.

Видео рецепт быстрого рыбного пирога

Быстрый, простой и очень вкусный пирог, бюджетный по составу. Готовится он, действительно, очень просто, на скорую руку.

Подборка самых вкусных рецептов пирогов с рыбными консервами подходит к концу. Тут есть из чего выбрать. Каждый найдет здесь рецепт по душе. А чтобы разнообразить привычный рацион, забирайте статью себе в социальные сети и готовьте их чаще, чередуя рецепты.

Заходите к нам почаще. По плану еще много вкусного и интересного. Желаю вам успехов на кухне и не только! До скорых встреч!