Яблочный пирог на кефире (самый вкусный пирог с яблоками)

Цветаевский пирог является довольно таки популярным лакомством. Благодаря легкой рецептуре не занимает много времени и средств. По легенде данный пирог готовили сестры Цветаевы в начале 20века для своих гостей. Представляете?

Рецепт пирога с яблоками Невидимка

Форма 20-24 см.

Ингредиенты:

  • яблоки крепкие 1 кг (идеально антоновка)
  • мука 100 г (можно заменить 30 г овсянкой или цельнозерновой)
  • молоко 100 мл
  • сливочное масло 40 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 — 120 г
  • сок 1 крупного лимона (или 2 мелких)
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванильный сахар 0.5 ч.л.
  • сахарная пудра
  • изюм 50 г (по желанию)

Можете сразу включить духовку на 180° и подготовить форму. Смажьте ее жиром и присыпьте мукой, сухарями или пудрой.

Как подготовить продукты

  • Лимон вымойте и аккуратно снимите желтую часто цедры.
  • Яблоки вымойте, обсушите, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками примерно 2 мм толщиной.
  • Хорошо сбрызните их лимонным соком.
  • Изюм замочите в теплой воде на полчаса. Потом воду слейте, а изюм обсушите. Можете добавить ложку коньяка или рома.

Как приготовить тесто

  • Муку смешайте с разрыхлителем.
  • Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
  • По одному введите яйца, хорошо взбивая при этом.
  • Добавьте соль, ваниль, цедру, молоко и муку.
  • Быстро замесите жидкое тесто.

Теперь нужно яблоки смешать с тестом так, чтобы каждая долька была смазана.

Уложите яблоки в форму, пересыпая изюмом.

Сверху можете посыпать миндальными лепестками.

Выпекайте примерно 50 минут до сухой зубочистки.

Готовому пирогу дайте полностью остыть, посыпьте сахарной пудрой и пейте чай.

Цветаевский яблочный пирог

Основа:

  • масло(155г)сливочное
  • мука(250г)
  • сметанка(100г)
  • разрыхлитель(1ч.л)

Начинка:

  • яйца(1шт)
  • сахар(200г)
  • сметанка(200г)
  • мука(2ст.л)
  • яблочки с легкой кислинкой (5шт)

1. В объемную посудину всыпаем муку (просеянную)+разрыхлитель, масло и начинаем растирать очередь сметаны. Замешайте эластичное тесто (не месите долго, иначе получится жестковатый корж), оберните пленкой и поместите в холодильник на 35мин.

2. Тем временем приготовим нежнейшую начинку: в миску вбейте яйца, засыпьте сахар+ муку+сметану. Тщательно перебиваем. Яблочки промойте, очистите от шкурки, достаньте сердцевинки и порубите на кусочки(взбрызните соком лимона, дабы не потемнели).

3. Заготовку из теста красиво выкладываем на формочку (смазанную маслом) и формируем высокие бортики.

Размещаем ломтики яблок поверх, заливаем кремом и помещаем в духовочку (разогретую) до 50мин при 180С.

После –охладите, нарежьте и преподнесите  на стол лакомиться.

Цветаевский пирог рецепт №2

В рецептуру внесены некоторые изменения, но вкус от этого не меняется, а наоборот –«звучит» еще насыщенней. Возьмите для готовки теста:

  • сметанку (4ст.л)
  • масло(110г)сливочное
  • муку ()
  • укус 9% (л)+соду (л)

Заливка:

  • сметану жирностью 15-20% (1стаканчик)
  • сахар (1стаканчик)
  • яйца (1шт)
  • муку (2ст.л)
  • яблоки (500г) кисло-сладкие
  • ванилин (щепотку)

Как готовить цветаевский пирог?

1. Масло для теста берем размягченное: для этого слегка растопите на водяной баньке либо отправьте в микроволновку. Затем добавьте к нему муку, сметану и соду, погашенную уксусом (в ложку всыпаем соду, заливаем уксусом и ждем бурной реакции, и тогда вливаем в тесто). Замешиваем эластичное тесто. Берем форму для пирога, выкладываем тесто, с помощью пальцев равномерно распределяем, формируем бортики (до 5см) и в прохладное место до 25мин.

2. Переходим к начинке: яблочки промываем, срезаем шкурку и рубим небольшими дольками. Крем: в посудине перемешайте сметанку+яйца+сахар+муку+ванилин и взбивайте миксером, пока не растворится сахар.

Читайте также:  Медовое печенье: рецепты приготовления в домашних условиях

3. Берем формочку,размещаем яблочки и поливаем все сметанным кремом (не должен «выходит» за края бортиков). Встряхните заготовку и поместите в духовочку до 50мин при 180С. Примечание: если фрукты слегка подгорают – накройте их листом из фольги. После приготовления – дайте десерту слегка охладиться. В результате – начинка и должна быть мокроватой, так как это яблоки в заварном креме.

Подготовьте:

  • масло(150г)
  • сметанку (100г)
  • муку(250г)
  • разрыхлитель(1ч.л)
  • соль (щепоточку)

Заливка:

  • сметана(2ст.л)
  • яблочки(4шт)
  • творог(280г)
  • яйца(1шт)
  • муку(2ст.л)
  • сахарок(180г)

1. В объемную посудину высыпаем муку, разрыхлитель+соль+масло(натертое). Перетираем, вливаем сметанку и вымешиваем эластичное тесто. После –перематываем пленкой и в холодильник на 35мин.

заливки: соедините творожок, яйца, сметану+муку+сахар, в блендер и промойте, порубите мелко и взбрызните лимоном. Заготовку нужно раскатать в тонкий пласт и поместить в формочку, формируя высокие бортики. На низ – яблочки, заливаем начинкой и распределяем все равномерным слоем. Выпекаем до 55мин при 180С. Остужаем, достаем и подаем в любом виде (горячем/холодном).

Цветаевский пирог №4 в мультиварке

Берем:

  • масло сливочное (200г) охлажденное
  • сметанку (55г) 15%
  • разрыхлитель (1ч.л)
  • муку(190г)

Для заливки:

  • яблочки(4шт)
  • яйца (3шт)
  • сметану(15%) 190г
  • сахар(1стакан)
  • муку(2ст.л)
  • ванилин(щепоточку)

1. В посудине соединяем муку+разрыхлитель, масло, сметанку+ванилин. Начинаем замешивать (только не перестарайтесь), формируем шар, перематываем и в холодильник до 40мин. Начинка: яйца+мука+сметана+сахар – освободите  от шкурки и порубите на тоненькие пластинки.

2. Чашу мультиварки перемазываем маслом, тесто распределяем тонким слоем и формируем бортики. Раскладываем ломтики яблок, заливаем сметанным кремом, включаем режим «выпечка» на 60мин. Примечание: если  верхушка все-таки жидкая – поставьте еще на 30мин. После приготовления дайте пирогу остыть и аккуратными движениями переверните десерт. По желанию посыпьте натертым шоколадом, пудрой либо корицей.

Рецепт №5 (С ягодами/фруктами)

Берем:

  • муку(200г)
  • сметанку(100г)
  • сахар (л)
  • масло сливочное (110г)
  • разрыхлитель (1ч.л)

Заливка:

  • ягоды/фрукты (клубника, смородина, вишни, черника, малина – на выбор) 450г
  • мука(55г)
  • яйца(2шт)
  • сахар(140г)
  • ванильный сахар(л)
  • сметана (280г)

1.К размягченному маслу всыпаем сахар, сметану и взбиваем. Затем добавляем муку+разрыхлитель. Опять взбиваем. Вымешиваем тесто, перематываем пленкой и в холодильник на 25мин.

2. Начинка: в посудине перемешайте муку, сахар, сметанку, сахар ванильный, яйца и взбейте до однородности. Ягоды на выбор промойте и если надо нарежьте на мелкие дольки. Берем нашу формочку, смазываем маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем, делая высокие бортики. Выкладываем наши ягоды, заливаем сметанной заливкой и встряхиваем слегка. Отправляем выпекаться до 50мин при 180С. После приготовления дайте пирогу слегка остыть и тогда уже угощайте своих близких. Приятного аппетита! По такому же принципу готовится, не менее вкусный и нежный пирог – клафути с вишней.

Tweet

Как приготовить пирог с целыми яблоками

  1. 50 г сахарного песка, сметану любой жирности и яйца взбиваем ручным венчиком или миксером, объединяя в однородную жидкость.
  2. Отмеряем порцию муки и вместе с разрыхлителем и ароматизатором (ванильным сахаром) подсыпаем частями — вмешиваем в два-три приема, доводим до вязкой и гладкой консистенции без комков.
  3. Перед тем как тесто для яблочного пирога перелить, жаропрочную форму смазываем тонким слоем жира (лучше — холодным сливочным маслом) и присыпаем горсткой муки, набрасываем так называемую в пекарском деле «французскую рубашку».
  4. На верхнем огне топим кусок сливочного масла. Параллельно удаляем сердцевину и очищаем от кожуры крепкие, с кислинкой яблоки. С одного бока у каждого плода ножом оставляем параллельные надрезы (примерно через 0,5 см). При выпекании отверстия слегка раскроются и усилят декоративность изделия.
  5. Погружаем фрукты в тягучее тесто — размещаем по кругу, ориентируясь на 5 порций. Щедро смазываем растопленным сливочным маслом, для хрупкой корочки дополнительно посыпаем остатками сахара (20 г). Выпекаем около 35-40 минут, при температуре 180 градусов.
  6. Остудив, извлекаем яблочный пирог из емкости.
  7. Разрезаем большими треугольниками и подаем пирог с запеченными яблоками к столу.
  8. Если вы увеличите количество ингредиентов, то получите большой пирог с целыми яблоками. Посыпанный сахарной пудрой, он выглядит еще удачнее. Нарежьте ароматное чудо и наслаждайтесь вместе с близкими.

Вкусный яблочный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло рафинированное – 50 мл.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 2 – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Всыпаем сахарный песок в миску, затем к нему разбиваем 2 яйца и все тщательно взбиваем любым удобным для вас способом, до пышной массы.

2. Вливаем кефир и растительное масло, все тщательно перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку и соду, хорошо вымешиваем тесто.

4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застелаем пергаментом. Перекладываем тесто и разравниваем его.

5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем их на дольки.

6. Затем помещаем фрукты в тесто, любым способом, можете разложить вдоль или поперек.

7. Сразу же ставим форму в разогретый духовой шкаф на 40 минут, выпекаем при температуре 170 – 180 градусов.

8. Выпечка готова, остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем на кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита.

Пирог с яблоками на кефире: быстро, просто, экономно и очень вкусно

Легкое и вкусное яблочное лакомство – отличная домашняя выпечка, которой можно наслаждаться в любое время суток.

Составляющие десерта:

  • 5 небольших яблок;
  • 130 грамм муки;
  • 90 грамм сахара;
  • 50 грамм масла;
  • 100 мл кисломолочного продукта;
  • 2 яйца;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Процесс приготовления:

1. Очищенные от семян и кожицы плоды нарезаем небольшими ломтиками.

2. Смешиваем яйца с мукой, затем добавляем сахар и разрыхлитель. Вливаем кисломолочный продукт и хорошо перемешиваем. Наконец, добавляем растопленное масло и снова перемешиваем.

3. Готовое тесто переливаем к фруктовым долькам и перемешиваем, пока не получится единый состав заготовки.

Пирог с яблоками на кефире: быстро, просто, экономно и очень вкусно

4. Теперь переливаем полуфабрикат в смазанную маслом форму для кекса, хорошо выравниваем поверхность.

Пирог с яблоками на кефире: быстро, просто, экономно и очень вкусно
Пирог с яблоками на кефире: быстро, просто, экономно и очень вкусно
Пирог с яблоками на кефире: быстро, просто, экономно и очень вкусно
Пирог с яблоками на кефире: быстро, просто, экономно и очень вкусно

5. Убедившись, что смесь хорошо распределена по всей форме, ставим ее в разогретую духовку до 180°C на 50 минут.

Пирог с яблоками на кефире: быстро, просто, экономно и очень вкусно
Пирог с яблоками на кефире: быстро, просто, экономно и очень вкусно
Пирог с яблоками на кефире: быстро, просто, экономно и очень вкусно
Пирог с яблоками на кефире: быстро, просто, экономно и очень вкусно

6. Даем десерту остыть, прежде чем разрезать на порции.

Пирог с яблоками на кефире: быстро, просто, экономно и очень вкусно
Пирог с яблоками на кефире: быстро, просто, экономно и очень вкусно
Пирог с яблоками на кефире: быстро, просто, экономно и очень вкусно
Пирог с яблоками на кефире: быстро, просто, экономно и очень вкусно

Мягкий яблочный пирог готов к употреблению!

Заливной пирог из яблок

Ингредиенты:

Заливной пирог из яблок
  • Яблоки 4-5 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Кефир 1 стакан с горкой.
  • Мука 2,5 стакана.
  • Сахар 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель теста 1 маленький пакетик.
  • Масло сливочное 30 грамм.
  • Крупа манная.
  • Сахарная пудра для украшения выпечки.
Заливной пирог из яблок

Процесс приготовления:

Заливной пирог из яблок

Так как подготовка продуктов займет мало времени то советую начать приготовление наливного пирога с разогревания духовки что бы когда все будет готово вам не пришлось долго ждать пока разогреется духовка до нужной нам температуры.

Заливной пирог из яблок

теста смешать с мукой и просеять всю муку.

Заливной пирог из яблок

масло нужно растопить и остудить до комнатной температуры.

Заливной пирог из яблок

, сахар, яйца, растопленное сливочное масло соединить в миске и перемешать при помощи венчика. Перемешиваем или взбиваем массу до того момента пока саха полностью не растворится.

Заливной пирог из яблок

сахар растворился в массу можно смело добавлять просеянную муку. Добавляем частями и постоянно перемешиваем. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Заливной пирог из яблок

промазать растительным маслом присыпать манкой.

Заливной пирог из яблок

очистить от кожуры и сердцевинок. Нарезать на дольки.

Заливной пирог из яблок

теста выливаем в форму и распределяем равномерным слоем.

Заливной пирог из яблок

форму в уже горячую духовку и выпекаем его 40-45 минут.

Заливной пирог из яблок

наливной яблочный пирог присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.

Яблочный пирог — оригинальная выпечка с целыми яблоками и ягодами

По этому рецепту вы узнаете, как нежный, пористый и воздушный бисквит сочетается с сочными яблоками и ягодами.

Ингредиенты — тесто:

  • 135 г — муки
  • 125 г — сахара
  • 4 яйца
  • 10 г — картофельного крахмала
  • 5 г — разрыхлителя
  • молотая корица на кончике чайной ложке

Ингредиенты — начинка:

  • 5 шт. — среднего размера яблок
  • 25 г — сахара
  • свежая малина или ежевика (можно заменить на орехи)

Приготовление рецепта — пирог с двойной начинкой

Отрезаем шапку яблока и начинаем выбирать середину в яблоке, стараясь не повредить дно яблока.

Читайте также:  Треснутое мраморное шоколадное печенье

А теперь очищаем яблоко от кожицы.

Вот так нужно подготовить и очистить все 5 яблок.

Яблоки заливаем водой, чтобы они не потемнели.

А сейчас займемся приготовлением теста. Разбиваем в миску 4 яйца и высыпаем сахар.

Данную массу взбиваем миксером.

Вот такая желтенькая пышная масса у нас получилась. Взбивание продолжалось в течение 5 минут.

А теперь будем готовить сухие ингредиенты. Для этого в муку всыпаем картофельный крахмал, разрыхлитель и молотую корицу. Все перемешиваем.

Подготовленные сухие ингредиенты нужно просеять через сито.

Просеянные сухие ингредиенты порциями добавляем во взбитую массу.

Все перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Берем форму диаметром 26 см, стелем на дно пергаментную бумагу и выкладываем туда все тесто. Смазывать ничего не нужно. Яблоки достаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем от влаги.

Яблоки погружаем в тесто чуть больше, чем наполовину. Ягоды должны быть чистыми и без влаги.

К ягодам добавляем по 2 чайные ложки сахара и перемешиваем.

Подготовленными ягодами заполняем яблоки. У нас получилось 3 яблока с ежевикой и 2 яблока с малиной. Вы представьте, какой будет вкусный пирожок с такой начинкой.

Отправляем выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Пирог достали из духовки, дали ему немного остыть и сейчас нужно пройтись ножом по краю пирожка.

Присыпаем поверхность сахарной пудрой.

Вот так выглядит середина выпечки в разрезе.

Пирожок «Яблочный спас» готов.

С грушами

Яблочный пирог, простой рецепт которого опубликован ниже, готовится с добавлением спелых груш в начинку.

Ингредиенты

Для пирога нужно взять:

Для украшения выпечки можно взять горсть цветного мармелада.

С грушами

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для теста нужно соединить в общей посуде сахарную пудру со всей мукой. Эта смесь тщательно просеивается, после чего к ней добавляется мелко тертое сливочное масло. Эти ингредиенты потребуется порубить ножом до состояния мелкой крошки.
  2. Остается влить в тесто сливки и быстро собрать его в комок. Далее необходимо завернуть массу в пакет и убрать в прохладу на 30-35 мин.
  3. Яблоко и грушу следует почистить от кожуры, после чего – нарезать тонкими пластинками.
  4. Тесто нужно отправить в форму и сформировать бортики. Сверху высыпать половину коричневого сахара и выложить все фрукты, чередуя яблочные и грушевые кусочки. Покрыть начинку смесью оставшегося сахара и корицы.
  5. Пирог будет выпекаться при 200° чуть менее получаса.

Далее нужно его слегка остудить и украсить маленькими кусочками цветного мармелада.

Как приготовить на кефире

Лучшей основой для жидкого теста всегда считались кисломолочные продукты. Заливной пирог на кефире с яблоками готовится по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • 450 мл кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • щепотка корицы;
  • 3 яблока среднего размера;
  • 100 грамм сахара;
  • ½ чайной ложки соды.

Кефир желательно брать свежий, жирность – не менее 2,5 %. Обезжиренный кефир не подходит для сладкого теста.

Как приготовить на кефире

Процесс исполнения:

  1. Кефир нужно разогреть до комнатной температуры и вылить в глубокую миску.
  2. Туда же всыпать муку, соду, сахар и корицу.
  3. Все взбить миксером и оставить в теплом месте на 5-10 минут.
  4. Пока тесто настаивается необходимо помыть и нарезать дольками подготовленные яблоки.
  5. Тесто вылить в форму, сверху уложить слой яблок.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.

Время выпекания зависит от толщины слоя теста. Поэтому если форма сильно глубокая, для готовности может понадобиться больше времени.

Используя эти рецепты, удастся научиться выпекать быстрые и вкусные десерты. Главное – соблюдать указанные пропорции и последовательность технологических шагов, тогда, выпечка обязательно удастся!