Яблочный пирог: 10 рецептов пирога с яблоками вкуснее шарлотки

Сложно найти человека, который бы не любил полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Но вдвойне приятно, если это будет вкусный, сладкий пирог домашнего приготовления. Предлагаем вашему вниманию довольно простой рецепт отличного яблочного пирога «Невидимый».

Ингредиенты

Чтобы приготовить пирог «Невидимка» с яблоками и грушами:

  1. Яблоки и груши 800 гр (вес неочищенных; можно использовать только яблоки или только груши)
  2. Молоко 100 гр.
  3. Растопленное сливочное масло 30 гр.
  4. Мука 70 гр.
  5. Разрыхлитель 1 ч.л.
  6. Яйцо 2 шт.
  7. Сахар 50 гр.
  8. Ванильный сахар 10 гр.
  9. Соль 1 щепотка

Штрейзель:

  1. Мука 80 гр
  2. Сахар 30 гр
  3. Ванильный сахар 10 гр
  4. Мягкое сливочное масло 40 гр
  5. Соль 1 щепотка
  • Основные ингредиенты Яблоко, Груша

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как приготовить яблочный пирог «Невидимый»

Для начала перемываем яблочки. После этого приступаем к замешиванию вкусного теста. В одной посудине соединяем сахар-песок (отмеряем 70 г), куриные яйца (2 шт.), разрыхлитель и просеянную муку.

Все тщательно размешиваем. Добавляем 90 мл. молока и пару столовых ложек растительного масла.

Еще раз размешиваем тесто и отставляем в сторону.

Начинаем готовить начинку. Вымытые яблочки нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем нарезанные яблочки в тесто, добавляем пол чайной ложки корицы.

Перемешиваем.

После переливаем наше тесто с яблочками в форму (не забываем застелить ее специальной бумагой) и затем ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекаем пирог минут 40.

За это время готовим вкусную сливочную заливку для пирога. Для этого смешиваем топленое сливочное масло со взбитым яйцом с сахаром (80 г).

Перемешиваем и поливаем сверху пирог.

Далее выпекаем еще минут 10-15.

Бесподобный яблочный пирог готов.

Как приготовить яблочный пирог “Невидимый”, который тает во рту

Из яблок удаляем сердцевину, режем тонкими ломтиками – чем тоньше, тем вкуснее будет пирог.

Посыпаем яблочные ломтики молотой корицей, перемешиваем, чтобы порошок распределился равномерно.

В миску насыпаем 70 г сахарного песка, разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли, смешиваем ингредиенты.

Наливаем сливки и оливковое масло, снова тщательно перемешиваем жидкие ингредиенты до однородности.

Просеиваем в миску пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста, быстро замешиваем гладкое тесто. Кстати, это тесто можно готовить в миксере, по очереди загружая в чашу продукты.

Добавляем в тесто яблочные ломтики, посыпанные корицей, перемешиваем.

Читайте также:  10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

Неглубокую форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто с яблоками.

Отправляем пирог в разогретый до 180 градусов по Цельсию духовой шкаф печем 20 минут. Далее будем покрывать его белково-сахарной заливкой.

Тем временем взбиваем в миксере оставшиеся 70 г сахарного песка и яйцо до пышности, добавляем растопленное сливочное масло. Достаём форму из духовки, выливаем на пирог заливку и снова ставим форму в духовой шкаф.

Печем ещё примерно 15 минут, достаём из духовки, остужаем пирог в форме.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Подаём на стол со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита.

Готовое блюдо.

Бонус – совершенно Новый рецепт пирога с яблоками – французский яблочный пирог «Тарт Татен»

Продукты

Начинаю готовку всегда с замешивания песочного теста. В глубокую миску просеиваю муку. Подом в нее добавляю ванилин (можно заменить корицей), сахар и перемешиваю. Вытянутый из морозилки сливочный жир натираю на крупную терку прямо в миску и переминаю до появления крошки. В таком состоянии помещаю основу теста в холодильник на 10-13 минут.

Проистечению положенного времени достаю емкость и перетираю руками массу в мелкую крупку. Вливаю в нее жирную сметану и быстро замешиваю тесто.

Посуду для выпечки выбираю с высокими бортами, так как при укладывании в нее теста бортики формируем не ниже 4 см. Сделать песочное тесто еще более вкусным мне помогает дополнительное охлаждение основы уже помещенной в форму. Для этого я их укутываю пищевой пленкой и отправляю на холод еще на 20-30 минут.

За время томления теста, я готовлю начинку. С помощью миксера тщательно взбиваю сметану с яйцами, мукой сахаром и ванилином. Помытые яблоки разрезаю пополам и удаляю сердцевидки. Потом нарезаю тонкими ломтиками. В основном я не очищаю фрукты от кожуры, но если она очень толстая или повреждена, то лучше от нее избавится.

Через полчаса в охлажденную форму с тестом аккуратно выкладываю по кругу дольки. Сверху заливаю сметанный крем и отправляю в разогретый до 180С духовой шкаф примерно на час. Время зависит от духовки, минут через 40 следует заглядывать проверять на готовность.

Пирог, приготовленный по рецепту Марины Цветаевой, подается и разрезается полностью холодным, иначе его неповторимая начинка вытечет. Хранить пирог следует в холодильнике, хотя учитывая, какой он вкусный, вряд ли он доживет до этого!

Какие рецепты с яблоками есть на моём сайте:

  1. Варенья с дольками
  2. Яблочное пюре
  3. Компот с вишней
  4. Повидло

Любителям ароматной выпечки обязательно придется по вкусу, пирог в котором яблок вдвое больше чем теста. Я готовлю его по уже ставшему для многих хозяек классическому рецепту.

Читайте также:  5 невероятно вкусных пирогов с курицей

Приготовьте продукты по списку:

  • яблоки кисло-сладкие – 4 шт.;
  • куриные крупные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука блинная – 80 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • сахар – 150 г;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • грецкие орехи – 100 г.

Блинную муку просеиваю, досыпаю в нее разрыхлитель и смешиваю. В эмалированной емкости растираю при помощи вилки яйца с сахаром. Затем добавляю туда подготовленную муку и еще раз перемешиваю. В уже полученную смесь добавляю молоко, коньяк и растительный жир и повторно тщательно вбиваю и отставляю.

Запускаю духовку греться до 200С. Плоды промываю и тщательно очищаю от кожуры. Не разделяя на половинки, нарезаю их с помощью ручной терки тонкими слайсами. Орешки измельчаю в блендере.

Готовое тесто выливаю в миску с яблоками и аккуратно перемешиваю, так чтобы кусочки не поломались. Потом перекладываю в небольшую форму и отправляю выпекаться на 25 минут.

Когда выйдет время, вытаскиваю пирог и посыпаю сверху измельченными орехами. Затем помещаю обратно в духовой шкаф еще на 10 минут.

Важно! Ни в коем случае не вынимаем горячую выпечку с формы сразу после приготовления. Оставляем ее в форме до полного остывания.

Украшать «Невидимый» пирог ничем не нужно, он и так выглядит очень завораживающе. А нежная текстура выпечки дает ощущение таянья лакомства во рту.

Для приготовления нужно запастись:

  • яблоками – 2 шт.;
  • белым виноградом – 150 г;
  • лимоном;
  • мукой – 1 ст.;
  • куриными яйцами – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • сгущенка – 1 банка;
  • содой – 7 г;
  • сахарной пудрой.

Виноград и яблоки тщательно промываю и даю им обсохнуть. Затем разбираю виноградную гроздь на отдельные ягоды, а фрукты очищаю от сердцевидки и нарезаю ломтиками. Включаю духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180С.

В подходящей по объему миске взбалтываю яйца со сгущенкой и смешиваю их венчиком. Потом получившуюся смесь всыпаю просеянную муку, ванильный сахар и гашенную лимонным соком соду. Все аккуратно перемешиваю до однородной массы.

Тесто выливаю в силиконовую форму, сверху выкладываю по кругу яблоки, а середину заполняю ягодами винограда.

Выпекается шарлотка примерно 35-40 минут. По его истечению, форма вынимается их духовки и выставляется на окно для охлаждения.

Думаю, если Вы приготовите такое чудо к чаепитию, то ваши домочадцы «Пальчики оближут» и «Язык проглотят»!

Классическая пышная шарлотка из яблок на сковороде

Чаще всего на слуху и на деле рецепты шарлотки в духовке. Но ведь не менее вкусный пирог можно приготовить её и на сковороде. Всего за 20 минут на вашем столе окажется вкусное, домашнее сладенькое к чаю.

Классическая пышная шарлотка из яблок на сковороде

При этом, усилий тут нужно минимум. Да и продуктов тоже. Мне кажется, такой состав ингредиентов есть на среднестатистических кухнях всегда. Пробуйте!

Классическая пышная шарлотка из яблок на сковороде

Что нам понадобится:

Классическая пышная шарлотка из яблок на сковороде
  • Яблоки – 1-2 крупный или 3-4 маленьких
  • Яйца сырые – 3 шт.
  • Мука – до нужной консистенции (около 0,6 стакана)
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Корица и ванилин по вкусу
  • Сахарный песок – 0.6 стакана
  • Разрыхлитель – щепотка
Классическая пышная шарлотка из яблок на сковороде

Как приготовить:

Классическая пышная шарлотка из яблок на сковороде

Итак, делаем все на скорую руку, в процессе одного действия… Конечно же, можно подготовить все составляющие заранее, но зачем тратить лишнее время:) Ведь и так все проще простого!

Классическая пышная шарлотка из яблок на сковороде

В сковороду отправляем сливочное масло. Ставим на огонь. Когда оно начнет таять, всыпаем сюда сахар. Белый или коричневый — неважно. Периодически помешивая, доводим до расплавления.

Классическая пышная шарлотка из яблок на сковороде

А тем временем, подготавливаем фрукты. Вырезаем сердцевины, разрезаем на несколько частей.

Классическая пышная шарлотка из яблок на сковороде

Для того, чтобы легко избавиться от сердцевины, необязательно иметь под рукой специальное приспособление. Ведь можно взять обычную металлическую трубку, миллиметров 16 в диаметре.

Классическая пышная шарлотка из яблок на сковороде

Конечно же, она должна быть новой и чистой.

Классическая пышная шарлотка из яблок на сковороде

Рубим произвольными, не слишком крупными кусочками. Кожуру лучше не счищать, с ней вкуснее.

Классическая пышная шарлотка из яблок на сковороде

Отправляем в сковороду и перемешиваем. Вскоре яблоки выпустят сок и жидкости в составе станет больше. Готовим на небольшом огне.

Классическая пышная шарлотка из яблок на сковороде

Не теряя времени, займемся тестом. Все время его замеса не забывайте изредка перемешивать содержимое сковородки.

Классическая пышная шарлотка из яблок на сковороде

В отдельную посуду вливаем сырые яйца. Обычным ручным венчиком взбиваем их до однородного соединения белка и желтка.

Классическая пышная шарлотка из яблок на сковороде

Вводим сахарный песок. Снова орудуем венчиком около минутки, пока все кристаллики (ну, или почти все) не растворятся.

Классическая пышная шарлотка из яблок на сковороде

Вводим сюда муку. В зависимости от размера яиц и качества самой муки, ее может понадобиться всегда разное количество. Смотрите по консистенции. Она должна напоминать жидковатую сметану.

Классическая пышная шарлотка из яблок на сковороде

Тем временем, яблоки уже буквально полностью покрылись карамелью.

Классическая пышная шарлотка из яблок на сковороде

В тесто всыпаем разрыхлитель и немного ванилина по вкусу. Если и того, и другого под рукой у вас не оказалось, ничего страшного. Просто не добавляйте их.

Классическая пышная шарлотка из яблок на сковороде

Полученным тестом заливаем наши карамельные фрукты в сковороде.

Классическая пышная шарлотка из яблок на сковороде

Накрываем крышкой. Лучше всего в данном случае использовать стеклянную, чтобы было видно происходящее внутри. Ведь открывать ее лишний раз не желательно. Как только пирог стабилизируется по консистенции, можно проверить на готовность. Для этого, потрясите сковороду за ручку. Если не видно жидкого теста, то можно вооружаться деревянной шпажкой. Отправьте ее в шарлотку, затем извлеките. Если следов теста на палочке не оказалось, значит все готово!

Классическая пышная шарлотка из яблок на сковороде

Извлечь готовый пирог тоже очень просто. Поставьте на сковороду тарелку, дном вверх. Переверните изделие на блюдо и вуаля! Вкуснота, красота и быстрота!

Классическая пышная шарлотка из яблок на сковороде