Яблочное печенье – самые простые и вкусные рецепты

Вы не поверите, но это печенье готовится невероятно просто. Печенье получается мягким и нежным, как булочки. Не требует формовки руками и будет готово уже через 30-40 минут. Печенье идеально подойдет к чаю и понравится каждому, кто откусит хотя бы кусочек.

Выпуски программы

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

  • Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

    25 апреля 2020

  • Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

    18 апреля 2020

  • Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

    11 апреля 2020

  • Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

    4 апреля 2020

  • Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

    28 марта 2020

  • Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

    21 марта 2020

  • Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

    14 марта 2020

  • Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+

    7 марта 2020

  • Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+

    29 февраля 2020

  • Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+

    22 февраля 2020

  • Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+

    15 февраля 2020

Рецепт

Как приготовить грузинский салат с куриной печенью

  1. Нарезать лук полукольцами, помидоры дольками, чеснок и свежую кинзу мелко измельчить.
  2. Куриную печень очистить от пленок и сосудов, посыпать мукой и тщательно перемешать.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить печень с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты на среднем огне, с каждой стороны.
  4. Немного остудить готовую печень и переложить в подготовленные овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные грецкие орехи, оливковое масло и перемешать.
  5. Закрыть салат и дать постоять 10 минут. Сверху посыпать грузинский салат с куриной печенью острым перцем и зернами граната.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 56Распечатать рецепт

Яблоки, запеченные с творогом, медом и орехами

Многие знают: печеные яблоки имеют великолепный вкус и неимоверно полезны. Можно ли еще как-то улучшить это замечательное лакомство? Оказывается, да. Нужно только добавить творог, мед и грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • яблоки средние – 4 шт.;
  • творог – 150 г.;
  • мед – 2 ст.л. (одна ложка в творог, другая при подаче);
  • грецкие орехи – 1 горсть.
Яблоки, запеченные с творогом, медом и орехами

Способ приготовления:

  1. Помыть фрукты. Удалить сердцевину (оставить достаточно толстыми стенки фруктов), отрезанные верхушки сохранить для дальнейших действий.
  2. Подготовить начинку. С помощью блендера измельчить яблочную сердцевину (предварительно удалив косточки и твердые перегородки).
  3. Добавить творог и мед к измельченным сердцевинам. Перемешать полученную массу погружным блендером.
  4. Поместить начинку в яблоки, закрыть отрезанными верхушками. Поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Оставить блюдо до полного приготовления (примерно на 20 минут).
  5. При подаче к столу полить медом, а также посыпать крупно измельченными грецкими орехами. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Мягкое печенье "Мазурка"

1. Изюм залить на 10 минут горячей водой. Воду слить, дать изюму обсохнуть.

Изюм

2. Грецкие орехи поджарить на сковороде. По возможности освободить орехи от шелухи, порубить ножом.

Грецкие орехи

3. Соединить яйца и сахар, взбить миксером до увеличения массы.

Яйца и сахар

4. Соединить муку и разрыхлитель для теста. Добавить ко взбитым яйцам.

5. Добавить грецкие орехи и изюм. Замесить тесто.

Тесто для печенья "Мазурка"

6. Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Разровнять тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.

Как выпекать печенье "Мазурка"

7. Выпекать 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C, до золотистого цвета. Готовый горячий корж нарезать на квадратики или ромбики. Дать печенью остыть.

Приятного аппетита!

Польское печенье "Мазурка"

Ингредиенты: Яйцо куриное  — 2 шт.; Изюм  — 130 г; Орехи грецкие  — 130 г; Сахар  — 130 г; Сахар ванильный  — по желанию; Мука  — 120 г; Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.

Много рецептов на ПАСХУ на кулинарном сайте "Свежие рецепты"

Читайте, как испечь дома венский молочный хлеб

Всем здоровья, терпенья и хороших новостей!

Как приготовить галету с яблоками

Смешиваем в миске муку, 2 ст.л. сахара и щепотку соли. Добавляем холодное масло, нарезанное кубиками. Теперь нужно перетереть его в крошку с мучной смесью. Можно все действия по приготовлению теста доверить кухонному комбайну (выберите насадку «нож»). Это быстрее и удобнее, к тому же так масло не успеет нагреться от тепла рук.

Вбиваем в масляную крошку одно яйцо, начинаем вмешивать его в муку и масло, соединяя компоненты теста в цельную податливую массу. С этим также может справиться комбайн или блендер.

Если яйцо было небольшое, его может не хватить для скрепления теста, в таком случае можно дополнительно влить совсем немного, буквально ложку ледяной питьевой воды. Из готового теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холод на 35 минут.

Подготовим ореховую прослойку для галеты: грецкие орехи подсушиваем на сковороде до появления вкусного аромата и умеренной румяности (можно подсушить их в духовке 6-7 минут при 180 градусах).

Орехи перекладываем в чашу измельчителя, перемалываем в очень мелкую крошку.

Ореховую крошку высыпаем в отдельную глубокую тарелку, вбиваем яйцо и засыпаем оставшийся сахар.

Перемешиваем, должна получиться однородная мягкая масса.

Тесто раскатываем на припыленном мукой пергаменте (бумаге для выпечки) тонкой лепешкой диаметром около 30 сантиметров.

Распределяем сахарно-ореховую массу, не доходя до краев лепешки около 2-3 сантиметров.

Поверх ореховой прослойки раскладываем тонкие яблочные ломтики по кругу. Сначала выкладываем большой внешний круг, укладывая дольки немного внахлест, каждый следующий слой выкладываем так, чтобы он немного закрывал предыдущий. Можно упростить задачу и выложить яблоки произвольно, на вкус это не повлияет.

Края галеты заворачиваем, слегка накрывая яблочные дольки и формируя защипы на расстоянии 5-7-10 см друг от друга.

Разогреваем духовку до 190 градусов, а пока она нагревается, смазываем яблоки медом, разведенным водой. Яблочную галету отправляем в разогретую духовку и выпекаем около 30-40 минут, периодически извлекая противень с галетой и смазывая яблоки оставшимся медом. Таким образом, яблоки в процессе запекания будут карамелизироваться, а медовая корочка не даст им чрезмерно высушиться.

Как приготовить галету с яблоками
Как приготовить галету с яблоками
Как приготовить галету с яблоками
Как приготовить галету с яблоками

Распечатать рецепт

Как приготовить галету с яблоками
Как приготовить галету с яблоками
Как приготовить галету с яблоками
Как приготовить галету с яблоками

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 5

Как приготовить галету с яблоками
Как приготовить галету с яблоками
Как приготовить галету с яблоками

Начинаем приготовление

  1. Яйца вбиваем в миску, добавляем соль и взбиваем до пышной пенки. Не переставая взбивать, в три приема, добавляем в массу сахар. Все взбиваем до пышности и изменения цвета.
  2. Затем в массу добавляем ванильный сахар и растопленное сливочное масло, все еще раз взбиваем.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую массу, все хорошо перемешиваем и замешиваем вязкое тесто.
  4. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, а потом нарезаем кусочками. Добавляем их в тесто. Нарезаем курагу и также отправляем в тесто. Все тщательно перемешиваем.
  5. противень застилаем пергаментной бумагой и ложкой выкладываем приготовленное тесто. Печенье ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также рассыпчатое печенье с шоколадом и арахисом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Рецепт 2: итальянское бискотти с шоколадом и корицей

Название популярного итальянского печенья переводится как «дважды запеченное». Это потому, что сперва бисквит выпекается в форме поленца, а затем разрезается на кусочки-печенья, которые высушиваются в духовке.

  • Яйца — 1 шт.
  • Сахарный песок мелкий — 70 г
  • Мука — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Корица молотая — 1 ч. ложка
  • Миндаль — 50 г
  • Кедровые орехи — 50 г
  • Горький шоколад — 50 г
Рецепт 2: итальянское бискотти с шоколадом и корицей

Разогрейте духовку на 170 С. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.

Нарежьте шоколад некрупными кусочками и отложите в сторону. Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком, дайте постоять минут пять, воду слейте. Затем снова залейте кипятком, подождите пять минут, воду слейте. После этой процедуры кожица легко снимается, нужно лишь надавить слегка на орехи двумя пальцами.

Рецепт 2: итальянское бискотти с шоколадом и корицей

Миндаль просушите бумажным полотенцем и слегка обжарьте на сковороде без масла до румяного цвета. Все время перемешивайте. После чего нарежьте кружочками и отложите.

Рецепт 2: итальянское бискотти с шоколадом и корицей

Очень хорошо взбейте яйцо, сахар и ванильный сахар. До появления белой пены.

В отдельную миску просейте муку, корицу и разрыхлитель.

Рецепт 2: итальянское бискотти с шоколадом и корицей

Снова просейте муку с корицей и разрыхлителем, но уже в яичную смесь. Все аккуратно и тщательно перемешайте лопаткой. Тесто получается плотным, но довольно пышным.

Вмешайте в тесто орехи и порубленный шоколад.

Рецепт 2: итальянское бискотти с шоколадом и корицей

Опрокиньте тесто на присыпанную мукой поверхность. Сформуйте две колбаски, диаметром 3-4 см. Выложите на подготовленный противень. Выпекайте 25-30 минут, до румяного цвета. Я выпекаю в режиме верх-низ, без обдува.

Рецепт 2: итальянское бискотти с шоколадом и корицей

Противень выньте из духовки и дайте остыть в течении пяти минут. Духовку не выключаем. «Колбаски» переложите на разделочную доску и нарежьте по диагонали на кусочки толщиной 1 — 1,5 см.

Эти кусочки переложите снова на противень и поствьте на 6 минут в духовку. Затем переверните их и выпекайте еще 6 минут. Противень выньте из духовки и дайте остыть в течении 5 минут. После чего выложите бискотти на решетку или деревянную доску и оставьте до полного остывания.

Храните сухарики в герметичном контейнере или банке с завинчивающейся крышкой. 2 недели хранятся точно.

Рецепт 2: итальянское бискотти с шоколадом и корицей

Печенье из яблок. Рецепт в духовке

Этот вариант десерта достаточно не сложный. Ингредиенты недорогие и доступны в любом супермаркете. Особых секретов здесь нет. Печенье получается с хрустящей корочкой, но мягким.

Печенье из яблок. Рецепт в духовке
Печенье из яблок. Рецепт в духовке

Количество ингредиентов:

Печенье из яблок. Рецепт в духовке
Печенье из яблок. Рецепт в духовке
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла и сахара;
  • 310 г муки;
  • 2 яблока;
  • 30 г сухофруктов или орехов;
  • разрыхлитель, ванилин и соль.
Печенье из яблок. Рецепт в духовке
Печенье из яблок. Рецепт в духовке

Продолжительность выпекания – 20 минут.

Печенье из яблок. Рецепт в духовке
Печенье из яблок. Рецепт в духовке

Пошаговый план действий.

Печенье из яблок. Рецепт в духовке
Печенье из яблок. Рецепт в духовке

Шаг 1. В миске взбейте яйца с солью в течение минуты. Частями вводите сахар и продолжайте взбивать, пока он не растворится.

Печенье из яблок. Рецепт в духовке
Печенье из яблок. Рецепт в духовке

Шаг 2. Добавьте размягченное сливочное масло. Взбивайте пару секунд для соединения ингредиентов.

Печенье из яблок. Рецепт в духовке
Печенье из яблок. Рецепт в духовке

Шаг 3. Постепенно вводите просеянную муку с разрыхлителем. Замесите отличное тесто.

Печенье из яблок. Рецепт в духовке
Печенье из яблок. Рецепт в духовке

Важная информация! Чтобы печенье не было твердым, стоит аккуратно вводить муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным и немного прилипать к рукам.

Печенье из яблок. Рецепт в духовке
Печенье из яблок. Рецепт в духовке

Шаг 4. Почистите и измельчите яблоки. Также здесь использую сушеную вишню, но можно взять другие сухофрукты и даже орехи.

Печенье из яблок. Рецепт в духовке
Печенье из яблок. Рецепт в духовке

Шаг 5. Введите последние ингредиенты и замесите тесто. На противень с пергаментом выложите тесто столовой ложкой.

Шаг 6. Отправьте угощение в духовку на 20 минут выпекаться при 180°C до румяности.

Когда приготовится десерт, ему нужно постоять пару минут, чтобы остыл. После посыпьте сахарной пудрой, переложите на красивую тарелку и подавайте с чаем.

Читайте также:  9 рецептов пирога с яблоками в мультиварке