Вкуснейший пирог с мясом и картошкой в духовке (Невероятное тесто!)

Что же такое пирог с мясом? Это два и более пластов теста между которых расположена начинка в составе которой присутствует мясо. Начинка может состоять из кусочков мяса, а может быть просто мясным фаршем. Если мяса или фарша не так много можно разбавить картофелем грибами или овощами которые очень хорошо сочетаются с мясом.

Этапы приготовления:

1) Подготовить тесто. Кефир подогреть, вылить в миску и вбить яйцо. В отдельной миске подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, добавив немного сахара.

2) В микроволновке растопить маргарин до жидкого состояния (обязательно накрывайте крышкой, маргарин имеет свойство сильно «стрелять» при нагревании). В миску с кефиром и яйцом вылить растопленный маргарин и молоко с дрожжами. Добавить немного соли. Все хорошенько перемешать и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

3) Когда опара поднимется, добавить в нее просеянную муку и замесить тесто. Снова оставить в теплом месте, на этот раз уже на полчаса. Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол и хорошо замесить, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Тесто должно получиться эластичным, гладким, но не крутым. Муки может потребоваться меньше или больше, в зависимости от густоты кефира.

4) Приступаем к формированию пирога с картошкой и луком. Тесто поделить на две части так, чтобы одна оказалась чуть большей. Меньшую часть раскатать по диаметру сковороды. Сковороду смазать растительным маслом и выложить первый слой теста.

5) На тесто высыпать мелко порезанный лук. Полить растительным маслом, чтобы начинка получилась более сочной.

6) Картофель порезать кружочками как можно тоньше. Выложить чешуйками сверху на тесто и лук в один слой. Еще раз полить растительным маслом. Сверху хорошо присолить и посыпать приправой. Даже если вы добавите соль и перец, от приправы отказываться не стоит, с ней пирог получится очень ароматным.

7) Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть пластом пирог с картошкой и луком. Края теста плотно защипнуть и пройтись по ним зубчиками вилки, чтоб лучше закрепить. Духовку прогреть до 180 градусов и отправить туда пирог. Время выпечки – 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой: если она легко проходит сквозь слой начинки, картофель пропекся, и пирог готов.

Ингредиенты

Для пирога:

  1. Мука пшеничная 430–450 гр.
  2. Сахар 1 ст. л.
  3. Соль 1 ч. л. (с горкой)
  4. Вода 150 мл.
  5. Молоко теплое 100 мл.
  6. Масло сливочное растопленное 40 гр.
  7. Дрожжи сухие быстродействующие 7 гр.
  8. Масло растительное для смазывания чашки по вкусу
  9. Начинка: по вкусу
  10. Мясо (можно любое, у меня свинина шейка) 500 гр.
  11. Лук 1 шт.
  12. Соль, перец по вкусу по вкусу
  13. Картофель средний 4–5 шт.
  14. Масло растительное 30 мл.

Для обмазывания пирога:

  1. Яйцо + молоко 1 ст. л.
  • Основные ингредиенты Яйца, Молоко, Дрожжевое тесто

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Вкусный заливной пирог с картошкой в духовке

Соленые, острые, фруктовые, из обычного или дрожжевого, а так же слоеного теста – каких пирогов только не придумали. Среди большого разнообразия всеми любимой выпечки очень популярны и востребованы хозяйками заливные пироги. Из названия ясно, что что-то куда-то льют. Процесс приготовления такой выпечки легче некуда – готовится жидковатое тесто и им заливается начинка.

Приготовление заливных пирогов отнимает у хозяйки совсем немного времени, да и стоят все ингредиенты совсем недорого. Тесто готовят из муки и яиц с добавлением молочных продуктов: йогурта, сметаны, кефира, реже замешивают на майонезе.

Что касается начинки, то тут нет предела фантазии. В этом пироге можно использовать практически все, что найдете в холодильнике: мясо, лук, шпинат, любая капуста, яйца, грибы, сыры, колбасы. Очень вкусным получается заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Даже обычный на первый взгляд клубень картошки может открыть новые горизонты вкуса, попав в пирог. Наглядное доказательство — заливной пирог с картошкой на кефире, рецепт которого представлен чуть ниже. Выпечка получается довольно недорогая, простая, красивая и съедается еще будучи горячей в считанные минуты!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 л. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ст.л. растительного масла для теста + 3-4 ст.л. масла для жарки;
  • 0,5 кг картошки;
  • пучок укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт заливного пирога с картошкой на кефире

1. Сначала приготовим начинку. Картошку очищаем, промываем и отвариваем. Она должна быть полуготовой, то есть плотной и твердой, но прокалываться вилкой.

2. Вареный картофель слегка охлаждаем, затем нарезаем небольшими кубиками. Размер и форма нарезки значения не имеет, это на ваше усмотрение. Возможно, кому-то в пирогах больше нравится тертый картофель.

Читайте также:  Рецепт Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом

3. Головки лука очищаем от шелухи, ополаскиваем в в холодной воде (чтоб не плакать), мелко шинкуем. На сковороду наливаем приблизительно 3-4 ст.л. растительного масла без запаха, разогреваем и выкладываем лук. Обжариваем лук также до полуготовности. Не солим и не перчим его при жарке, чтобы лук не выпустил свой сок раньше времени.

4. Нарезанный картофель высыпаем в сковороду, перемешиваем с луком.

5. Половину пучка зелени моем, измельчаем, добавляем в сковороду с картошкой, солим, перчим по вкусу.

6. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня, даем остыть.

7. Пока начинка остывает, переходим к приготовлению теста. Чтобы упростить процесс перемешивания теста, можно воспользоваться миксером с насадками-венчиками или ручным венчиком. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем кефир, взбиваем.

8. В кефирную массу всыпаем заранее просеянную муку, разрыхлитель для теста и соль. Замешиваем тесто.

9. Добавляем 2 ст. л. масла, взбиваем с помощью миксера. Готовое тесто насытится кислородом при взбивании и будет немного пузыриться.

10. В конце добавляем оставшуюся половину измельченной зелени и еще раз все перемешиваем. По консистенции тесто напоминает жидкую сметану.

11. Выливаем половину теста в форму для запекания.

Если форма силиконовая, то смазывать маслом ее не нужно, а вот если металлическая — то смазываем ее предварительно растительным маслом.

12. Сверху выкладываем картофельную начинку, аккуратно разравниваем, при этом не трамбуем. Тесто жидкое, начинка частично сама в нем утонет.

13. Заливаем картофель с луком оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку ближе к низу. Время запекания — 45 мин.

14. Горячий пирог достаем из формы, помещаем на доску или плоское блюдо для подачи.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

40 минут Очищенную картошку отвариваем в воде. В конце подсаливаем, добавляем по желанию лавровый лист. Воду сливаем всю. Вынимаем листик. Толчем картофель толкушкой. На крупной терке натираем сыр и перемешиваем с пюре. Приступаем к тесту: к теплому кефиру наливаем растительное масло, солим, сахарим и перемешиваем. Отдельно в просеянную муку добавляем соду, перемешиваем и высыпаем к жидкости. Замешиваем ложкой тесто, постепенно подсыпая муку. Формируем мягкий шар, чтобы он не прилипал к рукам. Накрываем чем-нибудь экологичным – например, хлопковой тканью. Пусть отдохнет 10 минут. Растягиваем тесто руками в плоский блин толщиной 2-3 см. Сверху высыпаем начинку, распределяем по кругу, оставляя свободные края для сборки. Собираем по кругу края теста, соединяем к центру. Делаем это осторожно, чтобы не порвалось. Переворачиваем пирог на другую сторону и смазываем яйцом. Делаем сверху крестообразный надрез. Это для того, чтобы тесто не вздулось в духовке. Ставим в заранее разогретую духовку на 220 градусов и выпекаем 10-12 минут. Румяный пирожок готов. Разрезаем и подаем горячим, пока тянется сыр. Хотя и холодный он очень хорош.

Главное в приготовлении пирога с картошкой – не переварить картофель. Поэтому если у вас сорт картофеля, который быстро раскипается, не прозевайте время, пусть лучше он будет немного недоваренным. В противном случае вся эта влага останется в пюре и начинка в любой момент может вырваться наружу. Второй совет: сыр обязательно тереть в горячую картошку.

Готовьте с нами! Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Рецепты пирогов с груздями

Тесто можно выбрать по желанию. Начинку готовят по классическому рецепту или с добавлением овощей. Форма пирога может быть круглой или квадратной в зависимости от имеющейся емкости для выпечки.

Классический пирог с солеными груздями

По рецепту на пирог потребуется:

  • грузди соленые – 500 г;
  • лук – 2 шт.
Рецепты пирогов с груздями

Лучше сделать дрожжевой пресный замес. Ингредиентов может быть больше или меньше в зависимости от размера заготовки.

Приготовление:

  1. Лук слегка поджаривают на масле, можно использовать любое растительное или сливочное.
  2. Соленые плодовые тела промывают, удаляют лишнюю влагу, нарезают кубиками.
  3. Соединяют с луком и специями по вкусу.
  4. Нижний слой основы раскатывают толщиной 1 см.
  5. Раскладывают на него равномерно грибную смесь.
  6. Верхний пласт разрезают на продольные линии, укладывают сверху параллельно друг другу или в виде решетки.
  7. Смазывают яйцом.

Выпекают в заранее разогретой до 190 0С духовке 30 минут

Рецепт пирога с груздями и картошкой

Популярный рецепт русской кухни предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • картофель – 400 г;
  • грузди соленые – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • масло для пассеровки лука – 30 мл;
  • кунжут – 1-2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт. для покрытия поверхности.
Рецепты пирогов с груздями

Пирог из сдобного теста со свежими груздями

Последовательность приготовления:

  1. Картофель отваривают, нарезают кубиками.
  2. Масло растапливают, вводят в картофель.
  3. Лук пассеруют до желтого цвета.
  4. Соленые плодовые тела промывают, режут на продолговатые части, соединяют с луком.
  5. На основу для пирога сначала кладут картофель, затем грибную нарезку.
  6. Закрывают вторым пластом, делают надрезы, смазывают яйцом и кунжутом.

Пирог с отварной картошкой и солеными груздями выдерживают в духовке при температуре 200 0С до готовности теста, приблизительно потребуется 20-25 мин.

Рецепт пирога с груздями и капустой

В начинку входит квашеная капуста и соленые грузди в следующей пропорции:

  • соленые плодовые тела – 300 г;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.
Рецепты пирогов с груздями

Алгоритм:

  1. Капусту отжимают от рассола, промывают и дают стечь воде.
  2. На сковороде с маслом пассеруют лук, когда он будет готов, выкладывают капусту, накрывают крышкой, тушат 15 мин.
  3. Плодовые тела достают из маринада, моют и нарезают на части.
  4. Добавляют в капусту, выдерживают на огне начинку еще 5 мин.
Читайте также:  10 рецептов вкусных фаршированных баклажанов

Формуют выпечку, покрывают взбитым яйцом. Выпекают при 180 0C.

Рецепт пирога с солеными груздями и луком

Составляющие начинки:

  • лук – 1 головка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • грузди соленые – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • рис – 100 г.

Тесто можно использовать любое.

Рецепты пирогов с груздями

Приготовление пирога:

  1. Рис и яйца отваривают, последние нарезают на мелкие части.
  2. На сливочном масле пассеруют репчатый лук, добавляют плодовые тела, жарят 15 минут.
  3. Перья лука измельчают.
  4. Все соединяют и посыпают специями.

Формуют выпечку.

Выдерживают при температуре 190 0С до готовности теста (примерно 0,5 часа)

Грибная начинка

Очень просто можно приготовить достаточно вкусный картофельный пирог с грибами. Для такого рецепта необходимо иметь:

2 пласта готового слоеного теста, 6 картофелин, 200 грамм жареных грибов, 1 большую луковицу, 1 яйцо, 75 грамм сметаны, соль, укроп, перец.

Готовится картофельный пирог в рекордно короткие сроки:

  1. Первый пласт теста аккуратно выложить на дно формы. Для лучшего запекания можно наколоть его в нескольких местах вилкой.
  2. Свежий очищенный картофель построгать кружочками как можно тоньше.
  3. Луковицу порезать и чуть-чуть обжарить в масле.
  4. Для приготовления начинки смешать грибы, картофель, укроп и лук.
  5. Полученную массу выложить на первый пласт и обмазать ее сметаной. Затем накрыть поверху вторым листом теста и защипнуть края. Заготовку смазать взбитым яйцом и отправить сразу же в духовку, разогретую до 185 градусов минут на 35.

Блюдо получается не только вкусное, но и питательное. Оно даже способно целиком заменить полноценный ужин.

3Как испечь пирог с картошкой и мясным фаршем из бисквитного теста?

В бисквитное тесто возьмем:

  • 6 ст. л. с верхом муки
  • 5 ст. л. с верхом густой сметаны
  • 3 яйца
  • По 0,5 ч. л. соды и соли

В начинку возьмем:

  • 0,5 кг любого мясного фарша
  • 1 большая картофелина
  • 1 средняя луковица
  • Соль и перец молотый черный по своему вкусу

Готовим:

  1. Готовим начинку. Луковицу моем, мелко режем, отправляем на сковороду вместе с фаршем, солью и перцем, жарим пока не испарится вся жидкость.
  2. Картошку чистим, моем, берем крупную терку и натираем на ней картошку.
  3. Готовим тесто. Яйца делим на желтки и белки, белки охлаждаем, а желтки смешиваем со сметаной, солью, содой и мукой, перемешиваем миксером.
  4. Холодные белки с солью взбиваем миксером до стойкой пены, прибавляем к тесту, и потихоньку вымешиваем.
  5. Собираем пирог с картошкой и мясным фаршем. В смазанную растительным маслом форму выливаем половину теста, на него – натертую картошку, присаливаем, затем фарш, и заливаем оставшимся тестом.
  6. Духовку нагреваем до 180̊C, ставим форму с тестом, печем 35-40 минут, или пока не образуется на поверхности пирога румяная корочка.

Итак, мы научились печь сытные пироги с картошкой, которые можно подать на каждый день, и для гостей в праздник.

Пирог с куриным мясом в духовке

Многие из нас любят по баловать себя вкусной и сытной домашней выпечкой. Но не многим по карману покупать свиное или говяжье мясо. Для вас есть хороший рецепт пирога с мясом на курином мясе. Рецепт не сложный. На мой взгляд такой пирог даже немного вкуснее чем на свином или говяжьем мясе. Но судить только вам, так что готовьте и оставляйте свое мнение в комментариях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-400 грамм куриного мяса (подойдет как филе так и бедрышки и голень)
  • 3-4 картофелины.
  • 2 луковицы.
  • 150 сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • Зелень.
  • Соль перец по вкусу.
  • Дрожжевое тесто.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Овощи почистить помыть и нарезать на кубики.

☑ Мясо отделить от костей, нарезать или пропустить через мясорубку.

☑ В миске овощи и зелень смешать с фаршем перемешать и добавить немного сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу.

☑ Тесто разделить на две части. Раскатать в пласты.

☑ Форму для выпекания предварительно смазать сливочным маслом.

Пирог с куриным мясом в духовке

☑ Пласт теста выложить в форму. Затем выложить начинку и накрыть вторым слоем теста.

☑ Края пирога хорошо соединить между собой.

☑ Поверхности смазать взбитым сырым яйцом.

☑ На верхнем слое сделать несколько отверстий.

☑ Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут.

☑Время приготовления зависит от характеристики вашей духовки.

Когда достанете пирог обязательно всю поверхность смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и укутать полотенцем. Дать выпечке отдохнуть около 10-15 минут.

Теперь можно пирог нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита.

Пирог с картошкой и рыбой

Тем, кто предпочитает готовить быстро, обязательно понравится этот способ выпечки. Готовится этот пирог из тонкого лаваша с сыром, картофелем и луком.

  • 3 тонких лаваша;
  • 6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 3 столовые ложки жирной домашней сметаны;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • немного масла растительного (для жарки);
  • специи и зелень по вкусу.
Читайте также:  Треснутое мраморное шоколадное печенье

Отвариваем картофель, а нарезанный кусочками лук жарим. Воду, в которой варится картошка, подсаливаем, в лук при жарке добавляем щепотку сахара.

Разминаем сваренную картошку, добавляем в неё лук и выливаем масло, на котором он жарился. Всыпаем в еще горячую массу накрытый сыр, перемешиваем. Пробуем, добавляем специи по вкусу.

Разводим сметану в двух третях стакана воды. Берем целый лист лаваша, смазываем его разведённой в воде сметаной и выкладываем в форму. На него кладем половину начинки. От оставшегося лаваша отрываем или отрезаем куски, смазываем их разведенной сметаной и выкладываем на картошку с луком и сыром.

Поверх этого слоя помещаем вторую половину начинки, и снова прикрываем её кусками лаваша. Части нижнего листа лаваша, которые выступают над бортами формы, заворачиваем на начинку. Если разведенная в воде сметана осталась, то её можно вылить сверху. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Запекаем при двухстах градусах около двадцати минут.

Приготовим знаменитый осетинский пирог с начинкой из картофеля и лука.

  • 0,5 молока;
  • 1 пакет гранулированных сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 стакана муки;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 700 гр. сыра сулугуни (можно брынзы);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 гр. масла сливочного для смазки пирогов сверху.

Разводим в теплом молоке сахар и сухие дрожжи, дождемся, пока на поверхности появится пышная пенка. Просеиваем муку в виде горки, сделаем в центре углубление и вылить в него растительное масло и активированные дрожжи. Тесто получится довольно липкое, не переживайте. Оставляем массу для подъема на три четверти часа, затем обминаем и даем еще раз подняться.

Берем мягкий шарик теста, расплющиваем его ладошкой. В середину сделанной лепешки кладем начинку и поднимаем края лепешки вверх, формируя «мешочек». Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Переносим на него наш «мешочек» и начинаем его постепенно разминать, превращая в тонкую лепешку. В центре обязательно делаем отверстие.

Даем постоять минут десять и ставим в духовку (180 градусов). Готовим сначала на нижнем уровне, затем переставляем на верхний, чтобы пирог подрумянился с обеих сторон.

Готовый пирог снимаем с противня, кладем на большую плоскую тарелку и смазываем его поверхность сливочным маслом. Аналогично готовим еще два пирога, складываем их один на другой. Пироги должны немного постоять, они будут более мягкими.

Сытный пирог с рыбой и картофелем отлично подойдет для пикника, а также может заменить полноценный ужин. В этой выпечке начинка сделана из картофельного пюре, смешанного с жареным луком. Рыбу можно брать любую, можно испечь пирог с карпом или судаком, не менее вкусной получится выпечка с морской рыбой – с треской, пикшей, хеком и пр.

Основа:

  • 500 гр. муки;
  • 1 стакана нежирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 300 гр. рыбного филе;
  • 250 гр. картофель;
  • 2 луковицы;
  • 0,25 стакана молока;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • приправы по вкусу.

Просеиваем муку, смешиваем её с солью и сахарным песком. Делаем углубление в горке муки, вливаем туда растопленный маргарин (негорячий), сметану и взбитые яйца. Замешиваем тесто. Если оно будет туговато, то можно добавить пару ложек воды. Даем тесту полежать с полчаса под перевернутой миской.

Для начинки обжариваем лук, которые предварительно мелко нарезали. Отвариваем и разминаем картофель. Смешиваем пюре с жареным луком, вылив туда же масло, на котором жарился лук, и горячее молоко. Рыбное филе нарезаем некрупными кубиками. Солим и перчим, можно посыпать готовой приправой для рыбы.

Отрезаем две трети теста и раскатываем его. Выкладываем в смазанную посуду, в которой будет печь пирог так, чтобы тесто выступало за пределы бортиков. Выкладываем приготовленное картофельное пюре. На картошке раскладываем кубики рыбы. Натираем на терке крутые яйца и посыпаем ими рыбу.

Оставшееся тесто раскатываем, нарезаем волнистыми полосками, раскладываем по поверхности пирога, но не слишком плотно, чтобы оставались щелки для выхода пара. Края нижнего пласта загибаем на начинку. Из остатков теста вырезаем маленькие кружки, раскладываем по периметру пирога с небольшим нахлестом (как рыбную чешую).

Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Заливной пирог с кабачками

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший