Вкусная выпечка и десерты к празднику

Сразу оговорюсь, что если морковные пироги вы любите легкие и воздушные, то в этом такого не будет. Отрезаешь кусочек, берешь маленькими частичками, и смакуешь на языке… Чувствуешь, как сперва рот наполняет нежная сливочная воздушность крема, сквозь которую пробирается насыщенная маслянистость самого пирога. В этой маслянистости — буйство ароматов, и при этом нет перекоса ни в сладость, ни в излишнюю жирность.

RAW Десерты

Пятиминутные Сыроедческие «Кокоруны»

Это невероятно вкусный сыроедческий десерт, который готовится из кокосовой пасты и миндальной муки. Самое лучшее в нем то, что для его приготовления нужна всего одна чашка и 3 минуты времени. Никаких сложных шагов. Все просто смешивается и из полученной массы формируются шарики, которые потом ненадолго помещаются в холодильник. Готово. В этом рецепте в кокоруны добавляются […]

Сыроедческий Шоколад с Пряностями

Этот шоколад — то, что надо! Он тает во рту, отлично насыщает и имеет богатый, глубокий вкус, который можно описать только как божественный. Самое удивительное, что при этом в его составе всего 3 базовых компонента. Список ингредиентов для самого шоколада дополняется перечнем всевозможных комбинаций различных пряностей, добавляя которые, можно создавать лакомства на любой вкус и […]

Сыроедческие Морковно-Ванильные Пирожные с Кремом

Самое потрясающее в сыроедении — то, что оно позволяет готовить вкуснейшие десерты — даже более вкусные, чем традиционные — без рафинированных сахаров, сливочного масла и яиц. И один из таких десертов — эти морковные пирожные с ванильным кешью-кремом. Из указанного количества ингредиентов получается 4 небольших двухслойных пирожных, каждое примерно на две порции. Однако можно не […]

Сыроедческие Пасхальные Яйца в Шоколаде

Эти сыроедческие конфеты пастельных тонов на тему пасхальных яиц получаются такими же вкусными как батончики «Баунти», только выглядят наряднее и праздничнее! Готовятся они очень просто и с использованием только натуральных, природных красителей. Для получения желтого оттенка берется куркума, для светло-зеленого — спирулина, для нежно-сиреневого — порошок из ягод маквиса, а для небесно-голубого — тайский синий […]

Сыроедческие Черничные Пирожные с Тимьяном

Невероятно нежные пирожные, объединяющие в себе чернику и свежий тимьян. Очень вкусные и эффектные. Без глютена и рафинированных сахаров. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: Макадамия.

Сыроедческий Яблочный Крамбл

Этот десерт — очень быстрый и простой в приготовлении, особенно по сравнению с традиционным яблочным пирогом или крамблом, и, конечно, он не требует выпечки. Вместо рафинированных сахаров в него добавляются финики, а дополнительные вкусовые оттенки ему придают лимонный сок и мускатный орех.

Сыроедческое Печенье с Курагой

Это безглютеновое сыроедческое печенье — простое и быстрое в приготовлении и невероятно вкусное! Начав его есть, остановиться просто невозможно, поэтому оно неизменно оказывается хитом практически на любом празднике. На вкус печенье получается очень похожим на классическое овсяное, но при этом в нем сохраняется вся польза входящих в его состав ингредиентов. По размеру печеньки делаются небольшими, […]

Сыроедческий Клюквенный Кешьюкейк

Все, что нужно для приготовления этого кешьюкейка — кухонный комбайн, в котором поочередное смешиваются и измельчаются ингредиенты сначала для основы, а затем для начинки. Основа включает всего два компонента — миндаль и замоченные финики. Образуемое ими сочетание идеально подходит для восхитительной клюквенной начинки! Оба они богаты клетчаткой, а орехи к тому же являются хорошим источником […]

Читайте также:  Вот такие пироги: какую выпечку готовили в разных губерниях

Сыроедческий Ванильно-Сахарный Корж для Десертов

Этот корж вдохновлен сахарным печеньем — традиционным праздничным десертом. Он позволяет создавать самые разнообразные угощения, не только праздничные, но и на каждый день, хоть сладкие, хоть несладкие. Его можно использовать сразу или убирать в морозильник на будущее, когда появится желание или необходимость сотворить что-нибудь вкусное. Нужно будет только достать корж из морозильника и наполнить его любимой […]

Сыроедческое Печенье с Чиа-Джемом

Это печенье — сыроедческая версия широко распространенной сладости с джемом посерединке. Сливочное масло и мука заменяются в ней кокосовым маслом и овсяными хлопьями, а в место обычного сваренного джема используется сырой джем, приготовленный с добавлением семян чиа.

123451015202530»Последняя »

RAW Десерты
RAW Десерты
RAW Десерты
RAW Десерты
RAW Десерты
RAW Десерты
RAW Десерты
RAW Десерты
RAW Десерты
RAW Десерты

Пироги, тарты и торты

Бисквитный торт с заварным кремом и малиновым желе Торт с коржами из пышного бисквита, сладким кремом и кисленьким ароматным малиновым желе.
Блинный торт с двумя начинками Блины для торта можно испечь накануне. Начинки: взбитые сливки и шоколадно-ореховая паста.
Вкусный домашний торт Корж – бисквит с маком, а крем – сметанный с пюре из чернослива.
Рассыпчатый яблочный пирог Если не ошибаюсь, такой пирог еще называют «королевской ватрушкой». Он весь из крошки, а начинка яблоко и творог.
Яблочный тарт с кремом Яблочный тарт по рецепту из книги Джулии Чайлд. Тесто – обычное рубленое, начинка из яблок и сливочного крема.
Торт с шоколадным ганашем и шоколадной крошкой Для любителей шоколада. Корж – шоколадный бисквит, пропитанный сиропом и покрытый шоколадным ганашем.
Шоколадный бисквитный торт Бисквит тоже шоколадный, между коржами прослойка кисленького фруктового джема и сливочного крема, покрытие ганаш.
Торт Красный Бархат или Red Velvet Cake Красивый и нежный торт. Бисквит окрашивается пищевым красителем в красный цвет, прослаивается сливочным кремом. Сверху торт украшается крошкой из белого шоколада и малиной.
Морковный торт с пряностями В морковный торт можно смело добавлять даже такие пряности как чеснок и черный перец. От них торт только выиграет. Коржи торта прослаиваются кремом из мягкого творога и сливочного сыра.
Простой яблочный пирог с решеткой Пирог готовится из рубленого теста с добавлением яичного желтка, поэтому оно больше похоже на песочное. Яблоки в начинке карамезизуются с сахаром. Пирог можно подавать с шариками мороженого.
Абрикосовый пирог-перевертыш Перевертыш, потому что выпекается тестом вверх. Готовый пирог переворачивается. В начинке свежие абрикосы, разрезанные на половинки.
Пирог с черной смородиной Черная смородина подойдет как свежая, так и мороженая, главное выдержать ее в вине, чтобы он стала «пьяная». Ягоды кладутся в тесто, готовый пирог пропитывается вином, в котором они настаивались.
Шоколадно-мятный тарт Этот тарт – радость шокоголиков. Он больше чем на половину состоит из шоколада.
Пирог с творожным суфле и клубникой Очень воздушный, пышный пирог, состоящий из тонкого коржа из рубленого теста и начинки из клубники (подойдет и свежая, и мороженная) и толстого слоя творожного суфле.
Тарт татен Знаменитый тарт татен, приготовленный по рецепту Джулии Чайлд. Это тоже пирог перевертыш. Очень вкусный, как, в прочем и все яблочный пироги.
Пироги, тарты и торты
Пироги, тарты и торты
Пироги, тарты и торты
Пироги, тарты и торты
Пироги, тарты и торты
Пироги, тарты и торты
Пироги, тарты и торты
Пироги, тарты и торты
Пироги, тарты и торты
Пироги, тарты и торты
Пироги, тарты и торты
Пироги, тарты и торты
Пироги, тарты и торты
Пироги, тарты и торты

Морковный пирог с кремом, простой рецепт (видео)

Печать

PinМорковный пирог с орехами и пряностями (простой рецепт)

Выход 20 см диам.ИнгредиентыТесто

  • 350 г моркови
  • 2 яйца СО
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 1 ч. л. с горкой специй для пряников см. заметки внизу
  • щепотка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 150 г сахара
  • 100 г грецких орехов

Сметанно-сливочный крем

  • 200 г жирной сметаны 25%
  • 200 жирных сливок 38% или домашние
  • 50 г сахарной пудры

Приготовление

  • Первым делом готовлю орехи. Чтобы их вкус был более ярким и выраженным, их необходимо поджарить. Сделайте это так, как вам удобнее. Я поджариваю их в микроволновке — это очень быстро.
  • Даю орехам остыть, после чего сшелушиваю кожицу. Делаю это без фанатизма: что отошло, то и отошло.
  • Теперь нужно крупно порубить орехи. Нужно, чтобы кусочки ощущались в тесте — так они придадут изюминки, разбавят гладкую и нежную текстуру пирога.
  • Теперь морковь. У меня домашняя небольшая морковь, поэтому я ее просто тщательно вымыла грубой губкой. Магазинную лучше очистить от кожуры. Морковь нужно грубо нарубить.
  • Отправляю кусочки моркови в кастрюлю, заливаю водой и отправляю вариться. Нужно отварить морковь до мягкости. У меня это заняло 20 минут.
  • Когда морковь будет готова, воду нужно слить, а сами кусочки пускай подостынут.
  • Отправляю морковь в чашу блендера. Можно использовать просто погружной блендер.
  • В немного остывшую морковь отправляю яйца. Если морковь будет горячей, яйца начнут готовиться.
  • Измельчаю морковь с яйцами до состояния однородного пюре.
  • Теперь смешиваю сухие ингредиенты: в муку отправляю смесь специй, соль и разрыхлитель. Перемешиваю сухую смесь, чтобы разрыхлитель распределился равномерно.
  • В большую миску отправляю размягченное сливочное масло. К нему всыпаю сахар и вливаю растителньое масло. Слегка перемешиваю, а затем взбиваю миксером в течение пары минут.
  • Отправляю к маслу с сахаром морковное пюре и перемешиваю.
  • Теперь всыпаю в миску смесь сухих ингредиентов. Перемешиваю быстро, но тщательно. Сперва делаю это ложкой, а затем разгоняю комочки миксером.
  • В конце отправляю в тесто орехи и вмешиваю их. Оставляю немного орехов для декора.
  • Выкладываю тесто в форму для выпечки и разравниваю его.
  • Отправляю пирог в духовку выпекаться при 175° в течение 50-60 минут. За время выпечки пирог не поднимется очень сильно, но палочка из него должна выходить сухой.
  • Готовому пирогу даю остыть.
  • Теперь приготовлю быстрый и простой сметанно-сливочный крем. Отправляю в миску сметану и добавляю к ней сахарную пудру. Перемешиваю, чтобы пудра разошлась. При этом сметана станет жиже.
  • Отправляю к сметане с сахаром сливки, парой движений вмешиваю их, и затем взбиваю крем до пышности и нежности.
  • Остывший пирог покрываю щедрым слоем крема — верх и бока. Покрываю, оставляя красивые мазки.
  • Посыпаю готовый пирог оставшимися рублеными орехами.
  • Подавать его можно сразу же, так как он влажный сам по себе, и не нужно ждать, пока он пропитается!
Читайте также:  Морковный пирог в мультиварке. Рецепт выпечки пирога с морковью

ПримечанияПряничная смесь:

  • 40-50 г корицы
  • 25 г сухого корня имбиря
  • 20 г кардамона
  • 20 г аниса обычного
  • 15 г бадьяна (анис звездчатый)
  • 10 г мускатного ореха
  • 10 г розового перца
  • 5 г гвоздики
  • 5 г душистого перца
  • 5 г черного перца
  • 1-2 высушенных стручка натуральной ванили

Все ингредиенты необходимо измельчить (вместе или по отдельности – без разницы) в кофемолке и просеять. Хранить в закрытой баночке.

Морковный пирог с кремом, простой рецепт (видео)

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Морковный пирог с кремом, простой рецепт (видео)

Описание

К морковным десертам вся моя семья относится осторожно, но если не говорить, что это торт с морковью, он исчезает за минуты.

Шаги

1 Готово

Морковный бисквит: Разогреть духовку до 170 °С в режиме «верх-низ». Обернуть фольгой три формы диаметром 18 см.

2 Готово

Морковь натереть на средней терке и перемешать с яблочным пюре. Можно использовать как покупное детское пюре, так и домашнее.

3 Готово

Орехи порубить и обжарить на сухой сковороде.

4 Готово

Муку просеять и соединить со специями, содой, солью и разрыхлителем.

5 Готово

Сливочное масло порезать на кубики и на 10 секунд поставить в микроволновку, чтобы оно немного размягчилось. Соединить масло с сахаром и взбивать до пышной светлой массы на высокой скорости миксера 5-7 минут.

6 Готово

К маслу с сахаром добавить по одному яйцу комнатной температуры, взбивать около минуты после добавления каждого яйца, чтобы жир объединился с водой, которая содержится в яйцах.

7 Готово

Добавить к тесту сухие ингредиенты, перемешать, но не взбивать. Всегда держите в уме правило: где в тесто добавляется мука, там заканчивается взбивание.

8 Готово

Ввести в тесто морковь и орехи, аккуратно перемешать. Распределить тесто по формам для выпечки. Выпекать 30-40 минут до сухой зубочистки.

9 Готово

Сборка торта: Собрать торт в кольце, промазывая каждый корж слоем крема. Сверху отсадить карамель из кондитерского мешка. Оставить на ночь в холодильнике для пропитки.

10 Готово

Апельсиновая карамель: Сахар с сиропом глюкозы нагреть в сотейнике на среднем огне до янтарно-карамельного цвета. Желательно использовать сотейник с толстым дном и часто не перемешивать карамель, чтобы она потом не засахарилась.

11 Готово

В это же время в отдельном сотейнике нагреть сливки до кипения.

12 Готово

Как только карамель приобретет янтарный цвет, ввести тонкой струйкой горячие сливки и цедру, перемешать. Аккуратнее, карамель будет пениться и бурлить.

13 Готово

Добавить масло комнатной температуры, перемешать венчиком до расплавления масла, снять с огня и процедить карамель через сито. Охладить.

14 Готово

Сметанно-сливочный крем: Взбить холодную сметану с сахаром и творожным сыром до консистенции взбитых сливок. Это может занять около 10 минут.

15 Готово

Если не удалось найти сметану достаточной жирности, то ее необходимо отвесить: положить в несколько слоев марли и подвесить на ночь в прохладном месте, чтобы стекла лишняя жидкость.

Читайте также:  Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Уверяю, Вы не зря посетили страничку моего вкусного блога, ведь далее я очень подробно опишу свой опыт приготовления чудесного, невероятно вкусного торта.

Он всем хорош, и в плане начинки, и внешним видом — десерт выглядит статно и благородно.

В итоге, по мастер-классу от сайта «Pro Vkusnyashki» Вы создадите настоящий кулинарный шедевр, благодаря чему получите море приятных эмоций и восхищенных взглядов.

Прошу обратить внимание на то, что для приготовления нам потребуются некоторые кухонные принадлежности: круглая форма или кольцо диаметром 18 см, лучше две, миксер, толстостенный сотейник. Желательно наличие одноразовых кондитерских мешков, ацетатной ленты и пищевой пленки.

А теперь предлагаю начинать творить…

Приготовление

Готовим тесто. Орехи измельчить.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца. Перемешать.

Добавить морковь и орехи.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.

Форму (я использовала форму размером 20×30 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут. Готовый корж остудить.

Готовим крем. Сливки взбить с сахаром.

Добавить творожный сыр. Перемешать.

На остывший корж выложить крем. Разровнять. Поставить в холодильник на 2–3 часа. Затем нарезать на прямоугольники или квадраты.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Торты и пирожные