Вишневый пирог из песочного теста с творогом

Этот рецепт от Анастасии Дворниковой, очень красивый и вкусный песочный пирог с вишней в творожной заливке со сметаной.

Ингредиенты для приготовления пирога с вишней на песочном тесте с творогом и сметаной

Чтобы приготовить такой вкусный вишневый пирог на песочном тесте в творожной заливке со сметаной:

Для основы из песочного теста понадобилось:— 150 г сливочного масла (заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким), иногда я могу масло заменить маргарином для выпечки;- ½ стакана сахара-песка;- щепотка ванилина (можно брать 1 ч. л. ванильного сахара);- 1 яйцо;- щепотка соли;- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.Для творожной начинки:— 300 г творога 9% жирности;- 150 г сметаны 20% жирности;- ½ стакана сахара;- 1 яйцо;- 1 ст. л. картофельного крахмала;- щепотка ванилина;- 1 стакан свежей вишни.

Из такого количества ингредиентов у меня получается очень аккуратный пирог в силиконовой форме 26-27 см в диаметре.

Описание приготовления:

Обычно приготовление пирогов у многих людей ассоциируется с трудоемким и достаточно долгим процессом — именно поэтому пироги и торты из супермаркетов сейчас пользуются такой популярностью. Черничный пирог с творогом — это пирог, который может убедить вас в обратном — есть очень вкусные пироги, приготовление которых достаточно простое, быстрое и доступное в домашних условиях.

Так что рекомендую вместо того, чтобы в очередной раз покупать напичканный всякими гадостями пирог или торт из супермаркета, приготовьте вот этот черничный пирог с творогом — не пожалеете. Удачи в приготовлении!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое География кухни: Русская кухня

Необходимые ингредиенты:

Песочное тесто:

  • 100 г. сливочного масла (размягченного);
  • 2 яйца;
  • 350 г. муки;
  • 80 г. сахара;
  • 80 г. сметаны (любой жирности);
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Творожная начинка:

  • 200 г. вишни;
  • 400 – 450 г. творога;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 яйцо.

Как приготовить пирог с творогом и вишней:

Приготовьте тесто.

Тесто для коржа удобнее всего замешивать при помощи миксера. В глубокую чашу выложите сахар и размягченное сливочное масло. Если вы не успели достать масло заранее, то его можно слегка размягчить в микроволновке (режим разморозки), буквально в течение нескольких секунд.

Взбейте миксером масло с сахаром до однородности, добавьте яйца, сметану и взбейте массу до однородной консистенции.В последнюю очередь введите небольшими частями просеянную муку. Замесите тесто, слегка припудрите и соберите в тесто получается мягким и немного липким, с ним сейчас работать неудобно, поэтому его необходимо хорошенько охладить. Переложите колобок в целлофановый пакет или заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник хотя бы на тесто охлаждается займитесь приготовлением начинки.

Свежие ягоды вишни промойте и удалите косточки. Так как начинка готовится на основе творога, то взбивать ее удобнее погружным блендером. Выложите в глубокую чашку творог, сахар и начинку блендером. У меня творог домашний, крупнозернистый и сухой, начинка получилась слишком густой, чтобы разжидить массу мне пришлось добавить еще одно яйцо. С магазинным творогом может получиться наоборот, жидковатая консистенция, в таком случае можно просто добавить ложку духовой шкаф до 180 градусов и подготовьте форму для выпекания. У меня металлическая круглая форма, подобного вида форму нужно обязательно смазать сливочным маслом и присыпать охлажденное тесто выложите в форму, разомните руками и сформируйте бортики. При помощи вилки сделайте несколько ровным слоем творожную разложите вишню, ее желательно немного «утопить» в твороге и много не выкладывать, иначе на поверхности образуется слишком много пирог в разогретой духовке в течение 35 – 40 минут, до появления аппетитной корочки на пирог обязательно остудите, можно даже немного охладить, так начинка будет крепче держаться и срез получится ровным.

Читайте также:  Вкусное пасхальное меню на 2021 год

Пирог с творогом и вишней готов, подавайте к столу с горячим чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Песочный пирог с творогом:

Быстрый не нуждающийся в большом количестве ингредиентов.Песочный пирог с творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,2 г Жиры 18,39 г Углеводы 52,5 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
404 килокалории

Шаг 1:

Мука пшеничная
1,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сливочное масло мягкое размять вилкой , вбить яйцо , всыпать сахар и растительное масло . Все это смешать затем добавить муку. Руками размять тесто . Скатать его в шар и поставить отдыхать.Шаг 2:

Творог 5-9% жирности
1,5 шт.
Сметана 15%
1 ст. л.
Сахар ванильный
1 ст. л.

Смешать творог 1,5 пачки 5% сметану и сахар . Взбить миксером .

Шаг 3:Тесто разровнять по форме. Заходя на края .Шаг 4:Выложить творог и разровнятьШаг 5:Украсить по своему желанию и поставить в разогретую духовку 140 гр на 40-45 мин .Шаг 6:Пирогу дать остыть . Приятного аппетита!

Нежный пирог с творогом и яблоками под ореховой крошкой

  • Вам будет интересно: Пирог с картошкой и грибами. 6 простых рецептов вкуснейшего пирога

Несмотря на простоту этого рецепта, яблочный пирог получается просто невероятным вкусным. Сладкое рассыпчатое песочное тесто, нежная суфлеобразная серединка и сочные яблоки, присыпанные штрейзелем – этот десерт никого не оставит равнодушным.

Верх и низ пирога получаются сочными и хрустящими в то время, как серединка нежной, похожей по консистенции на желе. Чтобы убедиться, что выпечка получилась такой, какой должна, просто потрясите отрезанный кусочек – творожный крем должен колыхаться. Удивительное сочетание твердого и мягкого, сладкого и слегка кислого – этот пирог просто кладезь вкусов.

Понадобится для теста:

  • масло сливочное – 150 гр.;
  • мука – 2-2.5 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль на кончике ножа.
Нежный пирог с творогом и яблоками под ореховой крошкой

Понадобится для крема:

Нежный пирог с творогом и яблоками под ореховой крошкой
  • творог – 400 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • масло сливочное – 25 гр.;
  • сахар – 1.5 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • яблоки – 0.4 кг;
  • мука;
  • миндаль по желанию.
Нежный пирог с творогом и яблоками под ореховой крошкой

Этапы приготовления.

Нежный пирог с творогом и яблоками под ореховой крошкой

1. Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому вытащите его из холодильника заранее. Подготовленное масло положите в миску, добавьте сахара, яйца и просеянную заранее муку. Замесите тесто: оно должно получиться мягким и нелипким.

Нежный пирог с творогом и яблоками под ореховой крошкой

2. Готовое тесто скатайте в шар. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте шар в пласт.

Нежный пирог с творогом и яблоками под ореховой крошкой

3. Выложите тесто в застеленную пекарской бумагой форму, сформируйте основу пирога с бортиками.

Нежный пирог с творогом и яблоками под ореховой крошкой

4. В отдельную миску выложите творог, добавьте к нему яйца, оба вида сахара и сметану с крахмалом, хорошенько перемешайте.

Нежный пирог с творогом и яблоками под ореховой крошкой

5. Полученную массу влейте в форму с основой для пирога.

Нежный пирог с творогом и яблоками под ореховой крошкой

6. Теперь займитесь штрейзелем. В миске соедините масло, сахар, миндаль (по желанию) и муку. Все перемешайте руками. Количество муки регулируйте самостоятельно – в итоге должна получиться песочная крошка.

Нежный пирог с творогом и яблоками под ореховой крошкой

7. Вымойте и вытрите яблоки. Удалите плодоножку с хвостиком и сердцевиной, нарежьте небольшими дольками. Выложите их красиво поверх пирога. Присыпьте штрейзелем.

Нежный пирог с творогом и яблоками под ореховой крошкой

8. Выпекайте при 180 градусах до готовности – при использовании формы диаметром 23 сантиметра понадобится около 50 минут.

Нежный пирог с творогом и яблоками под ореховой крошкой

Подавать пирог с творогом и яблоками можно и горячим, и холодным.

Нежный пирог с творогом и яблоками под ореховой крошкой

Приготовление и выпекание десерта

  1. Остывшую форму с тестом поставить на рабочую поверхность, подготовить вишни без косточек.
  2. Равномерно распределить ягоды по тесту. Следом залить ягодки сметаной заливкой.
  3. Снова поместить песочный пирог с вишней в духовку, установив температуру приготовления согласно предложенному рецепту – 160-170 градусов.
  4. Через 40 минут проверить готовность блюда деревянной палочкой.

После этого подать угощение к столу, разрезав на порционные кусочки. Сочетать открытый песочный пирог с вишней с молочным какао или зеленым чаем.

Насыпной фруктовый пирог

Нам нужны: 1 ст.=250 г, форма стеклянная 26 х 40 см

  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ст. манной крупы
  • 1 ст. сахара
  • 1 лимон
  • 1,5 кг нарезанных фруктов (яблоки, груши, сливы)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. соли, мелкой
  • ванилин или корица, по вкусу
  • 100 г + 20 г масла сливочного

Приготовление:

и груши очищаем от сердцевины, сливы от косточек. Яблоки натираем на крупной терке, а груши и сливы нарезаем тонкими, произвольными кусочками. Груши и яблоки смешаем и польем соком одного лимона, перемешаем, чтобы не потемнели, а затем добавим сливы.

2. Смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, разрыхлитель и ванилин, перемешаем.

3. Форму смазать сливочным маслом. Формируем пирог: сначала засыпаем 1 ст. сухой смеси, стряхиваем форму, чтобы смесь равномерно распределилась по дну. Выкладываем на нее фруктовую начинку, слегка притаптываем, затем снова слой сухой смеси и так чередуем далее, последний слой сухая смесь.

4. Сверху пирога, натираем сливочное масло и посыпаем сахаром, лучше коричневым.

Совет: коричневый сахар, можно приготовить в домашних условиях – на 1 ст. сахара белого взять 2-3 ч.л. сахарной патоки, растереть, до получения красивого насыщенного цвета. Хранить в пластмассовом контейнере или стеклянной банке, под крышкой.

5. Готовый пирог остужаем и разрезаем на кусочки. По желанию, посыпать корицей с сахарной пудрой.

Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста

Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.

Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.

Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.

Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.

Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.

Рецепт 6: песочный пирог с ягодами и безе

Предлагаю вам попробовать замечательный, простой по ингредиентам, но безумно вкусный песочный пирог с меренгой и ягодами. Такой пирог можно подать к вечернему чаю для своих родных, а можно угостить и гостей. Ягоды лучше всего выбирать не слишком сочные.

Рецепт 6: песочный пирог с ягодами и безе
  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар 100+100 г
  • Желток яичный 5 шт
  • Мука 400 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Белок яичный 5 шт
  • Крахмал картофельный 30 г
  • Масло растительное 50 г
  • Сахар ванильный 0,5 пак.
  • Ягоды 200 г
Рецепт 6: песочный пирог с ягодами и безе

Муку просеять в миску, добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин.

Рецепт 6: песочный пирог с ягодами и безе

Тщательно перетереть масло с мукой в крошку, всыпать сахар и разрыхлитель.

Рецепт 6: песочный пирог с ягодами и безе

Все перемешать. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в мучную крошку.

Рецепт 6: песочный пирог с ягодами и безе

Быстро замесить тесто. Тесто нужно просто собрать в один ком, это будет сделать сложновато, но возможно! Далее разделить тесто на 2 части — 2/3 и 1/3. Меньшую часть поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 30-40 минут.

Рецепт 6: песочный пирог с ягодами и безе

Большую часть теста выложить в прямоугольную или квадратную форму (я застелила пергаментом). Размер моей формы 25х22 см.

Рецепт 6: песочный пирог с ягодами и безе

Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до слегка румяного цвета. Готовый корж полностью остудить.

Рецепт 6: песочный пирог с ягодами и безе

Охлажденные белки взбить миксером до пиков.

Рецепт 6: песочный пирог с ягодами и безе

Продолжая взбивать, частями всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков (минут 7-10). Постепенно всыпать крахмал, немного взбить и тонкой струйкой влить растительное масло. Взбивать далее не долго, только, чтобы масло смешалось с белковой массой.

Рецепт 6: песочный пирог с ягодами и безе

Меренгу выложить на остывший корж, разравнивая ее по всей поверхности.

Рецепт 6: песочный пирог с ягодами и безе

На меренге разместить ягоды. Если замороженные, размораживать их не нужно.

Рецепт 6: песочный пирог с ягодами и безе

Оставшуюся часть теста достать из холодильника и натереть тесто на крупной терке сверху меренги и ягод.

Рецепт 6: песочный пирог с ягодами и безе

Поместить пирог в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40. Готовому пирогу дать остыть, освободить от пергамента. Нарезать невероятно вкусный и ароматный песочный пирог с меренгой и ягодами на кусочки и подать к столу. По-желанию, пирог сверху можно еще посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Пирог из лаваша в духовке – простые рецепты с разными начинками

Выпекаем с яблоком

  • 2 яблока;
  • 500 г творога;
  • 500 г муки;
  • 250 г масла или маргарина;
  • 3 яйца;
  • 15 г соды;
  • 2-3 г соли;
  • 175 г сахара.

Время готовки – минут.

Выпекаем с яблоком

Калорийность – 415 ккал/100 г.

Масло или маргарин положить в морозильник минут на 30-40. В то же время перемешать муку, сахар (75 г), соду, соль. После добавить протертое масло (маргарин) и замесить тесто, растирая его в крошку руками. Охлаждать ее минут 10-12. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Отжать лишнюю жидкость. Перемешать творог, яйца и сахар, взбить миксером.

Затем выложить в смазанную форму основную часть крошек, оставив только для посыпки. Следующим слоем выложить творожную начинку и оставить на полчаса в холодильнике. После аккуратно выложить тертое яблоко. Присыпать крошками, которые остались. Отправить в разогретую духовку минут на 45-50.

Хотите быстро приготовить десерт? Сделайте торт без выпечки из печенья и творога.

Выпекаем с яблоком

Чизкейк можно испечь в мультиварке по этому рецепту.

Тёртый пирог с черникой

Тесто для этого пирога нам понадобится не совсем обычное, по виду оно будет напоминать крошки, поэтому и называется этот пирог – «тёртым». Необычайно вкусный десерт, который просто рассыпается и тает во рту. Посмотрите видео, где подробно описан весь процесс приготовления.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 125 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Черника – 150 г.

Готовьте по нашим рецептам с удовольствием, радуйте родных и близких.

com/wp-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ srcset=’-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’> Комментарии: 1517Публикации: 573Регистрация: 04-09-2015

Как приготовить сочники с творогом в домашних условиях?

Очень простой рецепт приготовления, сотворить такую выпечку не составит труда никому, а как вкусно! В сто раз лучше магазинных! Все очень просто и доступно, попробуйте приготовить.

Весь пошаговый процесс приготовления, смотрите в видео:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Вот такие простые и очень вкусные рецепты домашней выпечки! Такая вкуснота по душе всем и взрослым, и детям. Очень надеюсь, что рецепты пришлись Вам по душе и Вы будете с удовольствием готовить для своей семьи!

До новых публикаций!