Вишневый пирог без глютена на меду — простой рецепт

Этот пирог интерпретация вот этого медового пирога с черной смородиной, только вместо смородины сегодня у меня черешня.

Вообще хочу сразу уточнить, что ягоду можно брать любую, можно вообще положить в тесто не ягоду, а фрукты, яблоки персики, как вот так я делала яблочный пирог. Пирог выходит нежным, воздушным, готовится довольно просто и быстро.

1 готово Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Взбить яйца с сахаром до соединения ингредиентов, добавить просеянную муку и ванильный сахар, посолить.

2 готово Шаг 2

Влить молоко, перемешать тесто и добавить сметану. Кусочек масла отложить для смазывания формы, остальное растопить и добавить в тесто. Перемешать до однородного состояния.

3 готово Шаг 3

Форму (максимум 22 см. диаметром) хорошо смазать сливочным маслом.

4 готово Шаг 4

На дно формы выложить вишню и залить тестом, посыпать сверху миндалем (в лепестках).

5 готово Шаг 5

Выпекать клафути с вишней 25 минут. Подавать теплым. С шариком мороженого еще вкуснее.

6 готово Шаг 6

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • яйцо — 4 шт.;
  • мука без глютена — 120 гр. (у меня «Гарнец» универсальная смесь);
  • медок — 4 ст.л.;
  • сода — 1ч.л.;
  • яблочный уксус — 1ч.л. (у меня домашний);
  • вишня свежая или замороженная без косточек 200 гр.;
  • топленое масло для смазывания формы для выпечки.

Приготовление

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Взбиваем желтки с 1 ст.л. мёда.
  3. Белки взбиваем с 3 ст.л. мёда. Стойкие пики не получатся, как бы вы не старались. Хватит и того, что в итоге будет густая пена.
  4. Затем соединить желтки с белками. Перемешать аккуратно. Добавить муку. Погасить соду яблочным уксусом. И снизу вверх все перемешать.
  5. Тесто должно получиться, как средней густоты сметана. Дно формы смазать маслом, у меня топленое сливочное.
  6. Выложить тесто в форму. Равномерно разложить сверху вишню.
  7. Заранее разогреть духовку до 190 градусов. Поставить пирог на 25 минут.
  8. После того, как пирог приготовится, выключить, но блюдо не доставать до полного остывания.
Читайте также:  Самый легкий пирог с яблоками — 8 быстрых рецептов

Подаем бисквит с кофе или травяным чаем. Приятного аппетита!

Тем, кто давно не ест промышленный сахар, пирог будет в меру сладким. Как известно, после отказа от сахара, вкусовые рецепторы перестраиваются и даже кисло-сладкое яблоко иногда кажется очень сладким.

Рецепты сырников и блинов можно посмотреть здесь. А, также нежный шоколадный брауни без глютена.

Вот, интересно, как вы делайте бисквиты и торты дорогие читатели? Делитесь в комментариях. Буду рада ответить на вопросы.

Всегда с пользой для вашего здоровья и красоты. Увидимся в статьях и комментариях на блоге.

Простые рекомендации

Стоит вспомнить о том, для вишневых пирогов можно использовать самые разные варианты теста: дрожжевое, слоеное, пресное и песочное. Опытные кулинары непременно рекомендуют использовать ванилин. Сочетание вишневого аромата с ванилином – это нечто потрясающее. Муку необходимо обязательно просеивать. Вишню можно перемешивать с тестом, а можно делать из нее фруктовый слой. Но в этом случае ее сверху необходимо присыпать крахмалом. Тогда она не растечется и будет иметь очень красивый вид.

Пирог с вишней – приготовление:

Готовый пирог с вишней нарезать на кусочки нужно после того, как он остынет, чтобы начинка лучше схватилась.

Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Вкусный пирог с вишней

Я готовлю этот пирог также и с домашней замороженной вишней (перед заморозкой я достаю косточки и сливаю сок), не размораживая ее. Но если вишня сочная, то лучше предварительно разморозить и слить сок (или можно обвалять ее в крахмале).

Приятного аппетита!

оценка: 4,59 из 5 (275 голосов) Loading…

Приготовление:

1. Сливочное масло достаньте из холодильника за час до приготовления пирога, чтобы оно успело подтаять при комнатной температуре и размягчиться. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте размягченное масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте 3 минуты, чтобы смесь стала пышной и крупинки сахара растворились.

Читайте также:  Начинка для пирожков из капусты: 5 очень вкусных рецептов

2. Добавьте сметану. Еще раз взбейте, но недолго — 7-10 секунд.

3. Просейте муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом, смешайте ее с солью и разрыхлителем. Добавляйте порциями муку (в 2-3 приема), размешивая тесто миксером.

4. В результате должно получиться достаточно густое, однородное и блестящее тесто.

5. Включите духовку на разогрев до 180-190 градусов. Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла.

Если сомневаетесь в антипригарных свойствах своей формочки, то можете выстелить ее пергаментной бумагой.

Вылейте тесто и разравняйте его в форме — подойдет диаметр 23 см.

6. Вишню без косточки заранее откиньте на сито, чтобы стек лишний сок (он не даст пирогу нормально пропечься). Ягоды разложите в хаотичном порядке и аккуратно вдавите в тесто.

7. Отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте в течение 30 минут, пока корочка не станет золотистой. Готовность пирога проверьте с помощью зубочистки, если выходит сухой, то можно вынимать из духовки. Остудите в форме.

Остывший пирог с вишней посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на порции и заваривайте чай.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

  • Творог (9% или домашний) — 0,5 кг
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (в тесто-250г; в сироп-50г) — 300 г
  • Сок лимонный — 1/2 шт
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 1 пач.
  • Крупа манная — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Коньяк — 25 мл
  • Вода — 25 мл
  • Яблоко — 2 шт
  • Клубника — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

В миску положить размягченное сливочное масло

Всыпасть сахар

И взбить миксером добела

В полученную массу тонкой струйкой влить коньяк, сок лимона и, непрерывно взбивая, добавить по одному все яйца

Получается однородная смесь

Теперь муку смешиваем с манкой

И добавляем к общей массе

Взбиваем на небольшой скорости

Творог при необходимости протираем через сито

Добавляем в два приема в тесто

Меняем насадки на миксере и тщательно вымешиваем, тесто должно получится на вид как густая сметана

Читайте также:  Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром

Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и ставим пирог в разогретую духовку, выпекаем 15-20 минут при температуре 160-180 градусов

Готовый пирог остужаем (он немного осядет)

Яблоко разрезаем на дольки, удалив сердцевину, у клубники удаляем хвостики и украшаем середину пирога подготовленными фруктами, поливаем фрукты сахарным сиропом (чтобы его приготовить смешиваем 25г воды с 50г сахара и варим на медленном огне до загустения)

Края пирога посыпаем сахарной пудрой

Приятного аппетита!!!

Рецепт пирога с яблоками и вишней на йогурте

Еще один быстрый и простой рецепт. Очень вкусно сочетать вишню вместе с яблоками. Но можно взять что-то одно.

Ингредиенты:

  • яйца крупные -2 шт. (или 3 шт. мелких)
  • сахар — 200 гр. (можно 160-170 гр.)
  • натуральный йогурт без сахара — 300 гр. (можно заменить сметаной)
  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • ванильный сахар — 2 уп.
  • яблоки — 4 шт. + корица по желанию
  • вишня — 200 гр.

Все продукты комнатной температуры.

Этапы приготовления:

1.В глубокую емкость вбейте яйца, к ним добавьте сразу весь сахар и ваниль. Миксером взбейте в течение 2-3 минут до увеличения смеси в объеме и до побеления.

сметану и опять хорошенько взбейте.

муку через сито вместе с разрыхлителем. Размешайте лопаткой, чтобы получилась гладкая масса. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана. Если получается слишком жидко — добавьте немного муки.

очистите от кожуры и нарежьте на дольки.

для пирога застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста, выровняйте слой. Разложите сверху яблочные дольки (половину) и вишню.

фрукты оставшимся тестом, лопаткой размажьте ровно.

Рецепт пирога с яблоками и вишней на йогурте

сверху десерт яблоками и вишней, сформировав произвольный узор. Сверху присыпьте небольшим количеством сахара, который сделает корочку более хрустящей и аппетитной.

выпекаться в духовку пирог на 40-45 минут. Температура — 180º. Время выпечки будет зависеть от толщины теста. Чем меньше диаметр формы — тем выше десерт — тем дольше будет готовиться.

этот пирог получается не сухим, как обычный бисквит, в меру влажным. А начинка хорошо дополняет вкус, делает его свежим и сочным.

Рецепт пирога с яблоками и вишней на йогурте