Вишня — моя любимая ягода. Я люблю ее во всех видах — свежей, заспиртованной, сушеной, в компотах, десертах и т. д. Более всего мне нравится вишня в выпечке — кисло-сладкий вкус и аромат никого не оставят равнодушным. Сейчас я хочу поделиться рецептами моей мамы — она знает, как меня порадовать, и замечательно готовит вишневые торты. Главное, что они объедение, а рецепты простые — ими может воспользоваться любой желающий и испечь торт с вишней в домашних условиях.
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Если используется свежая вишня, ее необходимо перебрать и хорошо вымыть
Затем оторвать хвостики и удалить косточки. Подготовленную вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
Замороженную вишню можно не размораживать, а пересыпать ее кукурузным или картофельным крахмалом и использовать для начинки пирога в таком виде. Из консервированной вишни также нужно удалить косточки, если требуется, и откинуть на дуршлаг.
Приготовить тесто. Для этого понадобится глубокая миска. Вбить в нее яйца и высыпать сахар, положить щепотку ванилина. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар (понадобится 2-3 ч. л.).
Взбить яйца с сахарным песком при помощи ручного венчика до однородной консистенции и легкой пены.
В микроволновке растопить масло или маргарин, немного остудить.
Добавить растопленное масло к взбитым яйцам перемешать.
Положить в миску сметану.
Перемешать венчиком до однородности.
В муку высыпать разрыхлитель, просеять. Добавить в тесто.
Размешать венчиком, разбивая комочки. Тесто выйдет льющимся и маслянистым.
На дно разъемной формы постелить пергамент для выпечки, борта смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто.
Сверху выложить вишню равномерным слоем и слегка утопить ее в тесте руками.
Выпекать в разогретой до 280 градусов духовке в течение 40-50 минут. Пирог хорошо поднимется и зарумянится сверху. Чтобы убедиться в его готовности, нужно проткнуть выпечку посередине деревянной шпажкой. Если она выйдет сухой, пирог можно вынимать.
Готовую выпечку подержать в форме около 10-15 минут, затем вынуть, и можно пробовать.
Приятного чаепития!
Вишневый пирог с миндалем «Венский»
Ведущая в своем видеоотчете советует добавлять в тесто морскую соль. Я пробовала – мне не нравится, вкус немного жестковат. Поэтому в процессе готовки в общую массу кладу обычную, каменную соль.
Для 4 порций ароматного ягодного десерта я беру:
- 400 г свежей или замороженной вишни;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г пшеничной муки высшего сорта;
- 140 г мелкого сахарного песка;
- 4 куриных яйца;
- 50 г миндальных хлопьев;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- ¼ ч. л. ванильного экстракта;
- щепотка поваренной соли.
Как готовлю:
- Достаю из морозильной камеры ягоды, размораживаю полностью при комнатной температуре. Удобно вынуть заготовку из очень холодного отделения и положить в подходящей миске на ночь или перед работой в холодильник. Так ягоды получаются более сочные и после выпекания лучше сохраняют форму.
- Так же поступаю со сливочным маслом. Продукт нам понадобится размягченный, но не растаявший.
- Предварительно включаю духовой шкаф на 180 градусов.
- Просеиваю муку в глубокую миску.
- Отрезаю кусочек масла размером со столовую ложку, убираю в холодильник. Взбиваю большую часть с сахаром в однородную, воздушную массу.
- Венчиком в небольшой глубокой емкости размешиваю яйца. Продолжая взбивать масло и сахар, тонкой струйкой вливаю яичную смесь.
- Смешиваю разрыхлитель с половиной муки, порциями ввожу в жидкое тесто. Добавляю ванильный экстракт и соль.
- Ввожу в тесто остальную муку.
- Смазываю охлажденным маслом разъемную форму, присыпаю слегка мукой. Выкладываю в нее ровным слоем тесто, сверху размещаю ягоды как можно плотнее друг к другу.
- Присыпаю всю конструкцию щедро хлопьями миндаля и отправляю заготовку на 35 минут в духовку на средний уровень. Готовность проверяю зубочисткой – протыкаю пирог посредине и если палочка сухая, десерт можно вынимать.
Пока десерт горячий, присыпаю его поверхность сахарной пудрой и завариваю ароматный чай на травах. Пирог особенно хорош в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- 500 г замороженной вишни (вес с косточкой)
- 150 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)
- 1 чайная ложка ванильного сахара (без горки)
Как приготовить пирог с замороженной вишней
Сливочное масло (100 г) следует заранее достать из холодильника и дать ему время немного размякнуть. Работать будем именно с мягким сливочным маслом, в противном же случае вам просто не удастся смешать масло с сахаром.
Итак, соединяем 100 г сливочного масла и 100 г сахара (еще 50 г сахара оставим на потом). При помощи миксера смешаем ингредиенты до более-менее однородного кремообразного состояния.
Добавим к маслу с сахаром два яйца и продолжим работать миксером. Масса станет более жидкой.
Вот такая масса должна получиться в итоге после нескольких минут с начала приготовления теста для пирога с замороженной вишней. Но это все же еще не тесто.
Добавим в миску к нашей массе 150 г муки, ванильный сахар и разрыхлитель. Минуты три поработаем миксером, в результате чего получим достаточно густое кремообразное тесто для пирога с замороженной вишней.
Достаем форму для выпекания. Лучше взять разъемную (у меня 19 см в диаметре). Дно формы выстилаем куском пергамента. Затем выкладываем тесто из миски в форму и при помощи силиконовой лопатки или просто ложки распределяем тесто равномерно по всей площади формы.
Отставляем форму с тестом для пирога с замороженной вишней в сторону. Как раз самое время включить духовку для разогрева. Устанавливаем температуру 180 градусов.
Пока духовка разогревается – займемся замороженной вишней. Я разморозила свою вишню в микроволновой печи и затем извлекла косточки. Откинула вишню на дуршлаг и хорошенько отжала из нее сок руками.
Возвращаемся к форме с тестом. Берем половину от объема вишни и равномерно распределяем ее по поверхности теста. Затем аккуратно вдавливаем рукой ягодки прямо в тесто, не глубоко.
Берем вторую половину вишни и раскладываем ее поверх первого слоя. Оставшимся сахаром посыпаем вишню сверху.
Отправляем форму с пирогом в духовку на 50 минут. Время указано приблизительно и зависит от объема вашей формы и свойств духовки. Начиная с 45 минут с момента начала выпекания пирога с замороженной вишней внимательно следите и проверяйте его готовность. Пирог печем на средней решетке и, желательно, в режиме верх-низ.
Мой пирог с замороженной вишней готов, в чем я убедилась, проткнув его зубочисткой в самом центре и вытащив ее абсолютно сухой.
Пирогу следует дать слегка остыть, затем можно извлекать его из формы, но вначале пройдитесь ножом между пирогом и стенками формы.
Очень кстати будет украсить пирог с замороженной вишней небольшим количеством сахарной пудры, которую следует наносить на пирог пропуская через мелкое сито, как бы притрушивая его.
Пп пирог
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 80 г.
- яйцо – 3 шт.
- молоко – 250 г.
- вишня – 300 г.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- щепотка соли
- ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
- сахарная пудра для посыпки по вкусу
Также можно добавить в тесто другие улучшители вкуса и пряности: миндальный экстракт, корицу и т.д.
Вместо разрыхлителя можно взять соду с лимонной кислотой.
Рецепт хорош в любое время года, поскольку можно использовать замороженную вишню. Напомню, если нет вишни, можно взять другие ягоды или фрукты.
Приготовление:
- Вынимаем из вишни косточки. Сливаем сок перед применением.
- Взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
- Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке и кладем их в яично-молочную смесь. Туда же добавляем разрыхлитель и ванильный экстракт. Все хорошо перемешиваем. Тесто жидкое, не пугайтесь
- Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем вишню. Ставим пирог – клафути в духовку при 180С примерно на 30 минут, пока он не зарумянится. Даем готовому пирогу немного остыть, после перекладываем на блюдо
- Пропускаем сахар через кофемолку, получаем сахарную пудру. Посыпаем готовый вишневый пирог сахарной пудрой и подаем к столу. Или подаем его порционно с медом
Получается очень вкусный и легкий пп пирог с вишней. Это отличный пример диетической выпечки: состав пирога простой и полезный, он имеет небольшую калорийность и приятен на вкус.
Что еще нужно для хорошего настроения? Ммм… такой пп пирог – клафути имеет один недостаток – он быстро исчезает
Если вы любите выпечку и в тоже время хотите питаться наиболее полезно, то вам будет интересна рубрика «Диетическая выпечка», а также некоторые рецепты из нее, например:
– «ПП запеканка с ягодами и хлопьями: вкуснейший завтрак и десерт»
– «Нежный торт с творогом и фруктами: вкуснятина для худеющих сладкоежек»
– «Воздушный пирог с курагой без сахара и муки – очень вкусный и нежный!»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
* Хочу этот сборник!
P.S. Подсел на корешки
Последовательность приготовления
- . Соединить в миске масло, яйца и сахар. Хорошенько перемешать ложкой
- В смесь яиц и масла нужно добавить разрыхлитель с просеянной мукой. Перемешайте и замесите тесто.
- Прежде, чем выложить его в форму для выпекания, смажьте форму маслом. Распределите тесто руками так, чтобы оно покрыло дно формы и получились небольшие бортики.
- Перемешать миксером сахар, яйца, творог и ванилин.
- Выложить массу на тесто. Начинка должна располагаться не выше бортиков. Затем выложить вишни на начинку.
- Духовку нужно разогреть заранее. Я пеку 40 минут при температуре 180 градусов. Горячий десерт достаем из духовки. Его следует остудить.
- Теперь пирог готов. Это самый простой рецепт творожного пирога с вишней, который я знаю.
- Вишневый пирог , пошаговый рецепт с фото
- Американский вишневый пирог, пошаговый …
- Пирог творожно-вишневый, пошаговый …
Как приготовить ягодный торт?
В качестве основы для десерта используется печенье без добавок. Я выкладываю его ровным слоем на дно металлического листа, покрытого пергаментом.
Сухую смесь для желе со вкусом крыжовника растворяю в кипящей воде, остужаю. Холодные сливки растираю до появления плотной массы. Продолжая взбивать, соединяю продукт с творогом. Тонкой струйкой вливаю остывшее крыжовниковое желе. Растираю компоненты до однородного состояния. Выкладываю творожную массу на поверхность печенья.
Убираю в холодильную камеру. Поверхность десерта должна приобрести плотную консистенцию.
Вишню ополаскиваю и просушиваю. Удаляю из ягод косточки. Помещаю вишню в кастрюлю. Провариваю на медленном огне. Ягоды должны выделить сок, но при этом не стать слишком мягкими. Затем я соединяю массу с сухой смесью для приготовления вишневого пудинга. Перемешиваю ингредиенты до полного растворения. Остужаю вишневую смесь. Затем выкладываю ее на поверхность творожной массы ровным слоем.
Убираю десерт в холодильную камеру. Когда ягодное желе приобретет плотную консистенцию, я достаю торт, нарезаю его квадратными ломтиками и подаю к столу.
Этот простой в приготовлении десерт красиво выглядит.
Я часто использую его в качестве угощения к торжеству или чаепитию в дружеской компании.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Приготовление:
1. Сливочное масло достаньте из холодильника за час до приготовления пирога, чтобы оно успело подтаять при комнатной температуре и размягчиться. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте размягченное масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте 3 минуты, чтобы смесь стала пышной и крупинки сахара растворились.
2. Добавьте сметану. Еще раз взбейте, но недолго — 7-10 секунд.
3. Просейте муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом, смешайте ее с солью и разрыхлителем. Добавляйте порциями муку (в 2-3 приема), размешивая тесто миксером.
4. В результате должно получиться достаточно густое, однородное и блестящее тесто.
5. Включите духовку на разогрев до 180-190 градусов. Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла.
Если сомневаетесь в антипригарных свойствах своей формочки, то можете выстелить ее пергаментной бумагой.
Вылейте тесто и разравняйте его в форме — подойдет диаметр 23 см.
6. Вишню без косточки заранее откиньте на сито, чтобы стек лишний сок (он не даст пирогу нормально пропечься). Ягоды разложите в хаотичном порядке и аккуратно вдавите в тесто.
7. Отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте в течение 30 минут, пока корочка не станет золотистой. Готовность пирога проверьте с помощью зубочистки, если выходит сухой, то можно вынимать из духовки. Остудите в форме.
Остывший пирог с вишней посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на порции и заваривайте чай.
Приятного аппетита!
Сметанный пирог и вишней из творожного теста
Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 6 порций Калорийность: 236 ккал Кухонный инвентарь: духовка; миска; сито; кухонная кисточка; форма для выпекания (я взяла разъемную); пергаментная бумага; столовая ложка; скалка; венчик; широкое блюдо.Ингредиенты
растительное масло | 5 ст. л. |
молоко 2,6 % | 5 ст. л. |
сахар | 6 ст. л. |
творог мягкий 9% | 100 г |
сода | ½ ч. л. |
уксус | ½ ч. л. |
мука пшеничная | 240 г |
крахмал | 3 ч. л. |
яйцо куриное | 2 шт. |
сметана 20% | 300 г |
ванильный сахар | 10 г |
вишня | 200 г |
Приготовление
Готовим тесто
- Наливаем в миску 5 столовых ложек растительного масла, 5 столовых ложек молока, 3 столовые ложки сахара, 100 грамм творога.
- ½ чайной ложки соды гасим примерно ½ чайной ложки уксуса и добавляем в тесто.
- Просеиваем 200 грамм муки и перемешиваем ложкой. Когда тесто станет тяжело мешать, вымешиваем его руками. Сначала оно будет немного липким, но буквально через пару минут оно собирается в ком и легко вымешивается, не прилипая к рукам.
- Форму (я взяла разъемную) застилаем пергаментной бумагой для выпечки и внутри смазываем растительным маслом дно и бока кисточкой.
- На рабочую поверхность насыпаем 1 столовую ложку муки и выкладываем на нее тесто, раскатываем скалкой круг диаметром чуть больше дна формы, в которой мы будем выпекать пирог.
- Аккуратно перекладываем в форму раскатанное тесто и разравниваем его, делая небольшой бортик. Отставляем в сторону.
Готовим начинку
- Recipe | Easy pie recipes …
- Вишневый пирог (очень сочный …
- Вишневый пирог пошаговый рецепт с видео …
- Для приготовления сметаной заливки берем миску, насыпаем 3 чайные ложки крахмала, 3 столовые ложки сахара, если любите сладкое, то можно добавить чуть больше сахара, разбиваем 2 яйца, добавляем 300 грамм сметаны и пакетик ванильного сахара. Перемешиваем до однородности. Если ягоды вишни свежие, удаляем косточки. Ну а если вы будете использовать мороженную или ягоду из закруток, из нее надо убрать лишний сок.
Собираем пирог
- В форму с тестом выливаем сметанную заливку и выкладываем вишню по всему пирогу.
- Ставим тесто в заблаговременно разогретую до 180°С духовку. Выпекается пирог примерно 40 минут.
- Когда пирог готов, достаем его из духовки, даем немого остыть и вынимаем его из формы на широкое блюдо.
Вуаля, вкуснейший десерт к чаю или кофе готов!
Видеорецепт
Наглядное пособие по приготовлению пирога со сметаной и вишней на творожном тесте. Видео не займет много вашего времени, но при этом побудит к приготовлению вкуснейшего пирога.
Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста
Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.
Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.
Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.
Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.
Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.
Вишневый пирог в мультиварке
В мультиварке лакомство имеет особенный вкус и аромат.
Чтобы контакт теста с ягодами был более сухим, необходимо вишню посыпать крахмалом, который впитает ненужную влагу.
Ингредиенты:
- Быстрый вишневый пирог — пошаговый …
- Американский вишневый пирог — пошаговый …
- Вишнёвый пирог из творожного теста …
- мука – 260 г;
- вишня – 350 г;
- сахар-песок – 3 ст. ложки;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – пакетик;
- сливки – 2 ст. ложки;
- сахар ванильный – пакетик.
Приготовление:
- Подготовить чашу, смазав ее маслом.
- Вишню присыпать крахмалом.
- В отдельную емкость всыпать через сито муку. Добавить разрыхлитель с ванильным сахаром. Размешать.
- Влить яйца. Залить сметану и сливки. Всыпать сахар. Размешать. Удобно использовать венчик.
- Залить полученную массу в чашу. Вливать необходимо в центр, тесто само распределится по дну, как надо.
- Распределить ягоды.
- Выставить режим «Выпечка».
- Таймер установить на час.
- Когда услышите сигнал об окончании процесса, переключите на подогрев.
- Время — четверть часа.
Рецепт 7: венский пирог с лимонной начинкой
Венский пирог с лимоном получается на большую компанию — мы ели его два дня, ещё и друзей угостили.
Для песочного теста:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара (1 стакан);
- 3 средних яйца;
- 4,5-5 стаканов муки (550-650 г);
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- цедра лимона;
- 1/4 чайной ложки соли.
Для лимонной начинки:
- 3 лимона;
- 5-6 столовых ложек сахара (по вкусу);
- 2-3 столовых ложки крахмала.
Масло растапливаем и ложкой взбалтываем с сахаром.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Просеиваем муку вместе с содой, солим, можно добавить пакетик ванильного сахара.
Песочное тесто замешивается быстро — достаточно просто слепить все ингредиенты вместе; если оно крошится, добавляем ложку сметаны, холодной воды или лимонного сока; если липкое — чуть муки (поэтому муку сразу всыпаем не всю, а на стакан меньше,чтобы затем понемногу добавить нужное количество). А так как пирог лимонный, я решила добавить в тесто немного цедры для аромата.
Тесто ставим на час в холодильник. А пока что подготовим лимоны, которые нужно тщательно вымыть со щёточкой в горячей воде, а затем запарить кипятком на пять минут, чтобы убрать горечь. Лимоны для начинки нужно выбирать с тонкой шкуркой.
Охлаждённое тесто делим на большую и меньшую части, примерно нечто среднее между 2/3 — 1/3 и 3/4 — 1/4.
Раскатывать песочное тесто удобно между двумя листами пергамента, слегка посыпав его мукой с обеих сторон.
Раскатав большую часть теста чуть больше, чем дно формы (у меня 30 см), вместе с нижним листом бумаги переносим его в форму. Прокатав сверху скалкой, убираем края теста. Получается корж с бортиками. Слегка притрусим его крахмалом.
Приготовим лимонную начинку. Я режу лимоны на кусочки вместе с кожурой, убираю косточки, а лимонные кусочки пюрирую в блендере. Отлично подойдёт и мясорубка. Добавляем по вкусу сахар и пару ложек крахмала, перемешиваем и выкладываем лимонную начинку на песочную основу пирога.
Меньшую часть теста также раскатываем, нарезаем полосками и выкладываем на пироге решёточку. Песочное тесто получилось довольно крохким, полоски норовили сломаться, и сделать плетёный пирог оказалось не так-то просто. Можно применить небольшую хитрость — не переплетать полоски, а резать их кусочками поменьше и выкладывать сверху на начинку. Из обрезков теста получились розочки, а картину дополнили ягоды клюквы. Между полосками теста кладём по маленькому кусочку сливочного масла, которое при выпекании растает и не даст начинке сбегать наружу.
Из порции ингредиентов у меня получился большой пирог и 8 маленьких песочных корзиночек с джемом в формочках для кексов.
Выпекаем венский пирог с лимоном, поставив его в разогретую до 180 С духовку, примерно от 45 минут до 21 часа — полка тесто станет лёгкого золотистого цвета, а шпажка при проверке будет оставаться сухой.
Немного остудив пирог в форме, перемещаем его на блюдо и нарезаем кусочками.
Рецепт крема для шоколадного торта с вишнями
- В ковшик поместить вишню и сахар, корицу и нагревать на медленном огне (вишня начнет таять и выделять влагу и сок).
- Развести крахмал и добавить, помешивая, после закипания вишневой смеси в ковшик. Проварить минуту. Сироп должен начать густеть.
- Налить сливки в миску и взбивать три минуты на средней скорости.
- На максимальной скорости взбивать 8 минут.
- Добавить сахарную пудру и взбить до легкой консистенции.

Родина десерта «Черный лес» («Шварцвальд», «Блэк форест») — земля Баден-Вюртемберг, а «отцом» кулинарного шедевра считается Жозеф Келлер. Первоначально этот десерт (вишневый бисквитный торт) можно было попробовать только в его кондитерской. С 1927 г. рецепт торта был опубликован, и с той поры началось победное шествие «Шварцвальда» по планете.