Ванильные пряники

23 варианта приготовления рецепта "мятные пряники" пошагово с фото на Foodily.ru

Описание рецепта — пряники "вкус детства ":

Хотите вспомнить вкус детства- тогда этот рецепт точно для вас. Просто и быстро вы испечете чудные прянички и результат вас приятно порадует!пряники "вкус детства ": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,64 г Жиры 5,8 г Углеводы 51,71 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
285 килокалорий

Шаг 1:

Сметана
400 г
Яичный желток
2 шт.
Сода пищевая
3,4 ч. л.
Ванилин
2 г
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
3 ст.
Яичный белок
2 шт.
Сахарная пудра
100 г

В сметану добавить соду, погасить, добавить желтки, хорошо кладем сахар и ванилин, опять тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь постепенно всыпаем муку , тесто лдолжно быть тесто (примерно 1-1,5 см толщиной). Формочкой вырезать кружочки и выкладываем на противень, застеленный в предварительно нагретой духовке при 180*С около 15-20 мин. (до зарумянивания).Глазурь: 2 белка + 100 гр. сахарной пудры взбить и обмазать готовые пряники. Выложить на решетку или пергамент.

Имбирные пряники

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин — 200 гр.
  • сахар — 150-200 гр.
  • мед — 150 гр.
  • имбирь, молотый — 2 ч.л.
  • гвоздика, молотая — на кончике ножа
  • корица — 1 ч.л.
  • кардамон — ½ ч.л.
  • кориандр — ½ ч.л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • сода — ½ ч.л.
  • желтки — 4 шт.
  • ржаная мука — 200 гр.
  • пшеничная мука — 300 гр.

Приготовление:

Имбирные пряники
  1. Сливочное масло или хороший маргарин растапливаем с сахаром и медом, сахар должен раствориться, не кипятить!
  2. Снимаем с огня и добавляем молотые имбирь, гвоздику,  корицу, кардамон и кориандр, щепотку мускатного ореха и соль.

    Специи можно на свой вкус, но корица и имбирь обязательны. Далее можно добавить либо цедру апельсина, либо экстракт апельсина. Я добавляю экстракт, иначе цедра мешает расписывать пряники, но с цедрой вкуснее.

  3. В эту масляно-медовую смесь добавляем пол чайной ложки соды (!), перемешиваем, она начнет из-за меда гаситься.
  4. Далее вводим 4 желтка в остывшую смесь, перемешиваем, добавляем ржаную муку, перемешиваем и добавляем пшеничную муку высшего сорта, хотя и на первом сорте тоже хорошо.
  5. Мешаю все время ложкой, на первый взгляд может показаться, что жидковато, муки не нужно добавлять, максимум грамм 50.
  6. Теперь все это в пакет и в холодильник минимум на сутки! Самые классные пряники из теста 5 дней отлежки. Но оно спокойно лежит и месяц.
  7. В день выпечки достаем тесто и даем ему согреться, хорошо вымешиваем и раскатываем 3-5 мм толщиной буквально чуть подпыляя тесто, я почти не подпыляю.
  8. Формой или ножом вырезаем фигурки, печем на пергаменте 180-200ºС примерно 10-15 минут, до золотистости, но ориентируйтесь на свою духовку.
  9. Как вытащили, сразу прямо на пергаменте кладем на ровную поверхность и прижимаем пряники доской на секуед 8-10, не сильно жмем), при выпечке тесто может подняться или пузырями пойти, поэтому прижимаем, что бы поверхность для росписи была ровной.
Имбирные пряники

Расписываем на 3-4 день сахарной глазурью. Я люблю её кисленькой делать:

Имбирные пряники
  1. Белок на малой скорости взбиваем, постепенно добавляем сахарную пудру и от одной-двух щепоток до одной чайной ложки лимонной кислоты (порошок), здесь по вкусу.
  2. Пудру добавляем до тех пор  пока масса не станет белой, эластичной и пик когда вынуть венчик чуть голову свешивает, в конце замеса добавляем лимонный сок: на 1 белок 3 капли сока лимона.

    Такая консистенция нам нужна для рисования мелких деталей и контура, а если нужно, допустим весь пряник залить глазурью, то тогда контур обводим данной консистенции айсингом, а для заливки берем этот айсинг и чуть водичкой или белком разбавляем (т.е. делаем десятисекундный айсинг, такое пряничное понятие) до тех пор, пока при проведении ложкой бороздки, она не сомкнется за 10-11 секунд, при этом глазурь нужно очень хорошо вымешивать.

  3. Заливаем пряник, берем шило или зубочистку и как-бы разравниваем  поверхность, что бы она была ровной, попутно пузыри, которые образовались лопаем, иначе, когда застынет будет неровная, в кратерах, поверхность.

    И еще, глазурь лучше сразу расфасовать как нужно: например мне нужно 3 цвета, я беру от основного по чуть-чуть, сначала в мешок кондитерский (можно в пакет для заморозки), окрашиваю красителем, откладываю для контура, а остаток разбавляю и тоже в пакет. Пока окрашиваем айсинг обязательно накрыть полотенцем, смоченным в холодной воде и отжатым. Иначе будут образовываться кристаллы и неудобно рисовать.

Имбирные пряники

Будут вопросы, отвечу.

Имбирные пряники

Хочу сказать, эти пряники очень нравятся детям (а у меня их целых четыре:)) делаю тематическими к любому празднику: Новый год, день , и тд.

Имбирные пряники

Хранятся в упаковке (я пакую в рукав для запекания) пол года это 100 процентов, хотя как то забыли на полке пару штук пролежали год, я ради любопытства попробовала, очень вкусно.

Имбирные пряники

А какой аромат, когда их печешь…

Читайте также:  10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Рецепт имбирных пряников и глазури, который всегда получается:)

формочками

Готовим пряники – мы очень-очень любим эти пряники. Они вкусные! Очень вкусные! Мы рады, что Cake House (cайт и инстаграм) поделились с нами рецептом:) а мы делимся с вами. Вот, кстати, что творят наши учителя:

Ингредиенты

  • Мёд – 165 г
  • Сахар – 100г
  • Имбирь – 1,5 ч.л.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 125 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 500 г
  1. Растапливаем мёд и сахар со специями
  2. Гасим содой
  3. Добавляем мелко порубленное масло
  4. Добавляем яйцо
  5. Добавляем муку

    Может понадобиться чуть меньше или больше.

  6. Замешиваем тесто

    Раскатываем тесто и вырубаем формочками.

    Наши любимые железные формочки:

  7. Наши любимые вырубки-плунжеры со штампом:

  8. Печем при температуре 165’С 7-10 минут

    Не забудьте смахнуть муку после выпечки

    Смотрите, какая красота!

Готовим глазурь. Но если у Вас нет времени или вы не доверяете сырому белку – мы приготовили для вас готовый айсинг.

  • сахарная пудра
  • яичный белок
  • красители пищевые / мы использовали Americolor

Cмешиваем миксером пудру и белок до консистенции сметаны. Если глазурь будет густая – будет растекаться, если густая – не будет ровно ложиться на печенье. Добавляем капельку красителя. Для контура глазурь нужна чуточку гуще, для заливки — пожиже.

Вы когда нибудь видели такой склад Americolor?

Раскладываем по кондитерским мешкам – используя насадки единичку, двойку или тройку. Для того чтобы глазурь при заливке ровно покрыла пряник, его нужно немного потрясти.

Творим 🙂

Как вы понимаете, это очень проверенный рецепт – 2 :). Мы вновь собрались в рамках нашего #sweet_kraft_team. Это наши тимбилдинги, куда мы приглашаем или нас приглашают лучшие кондитеры и мы учимся и тестируем товар одновременно.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирога со сливами

Имбирное пряничное тесто

Имбирное пряничное тесто снискало особую популярность в девятнадцатом столетии, однако оно было известно еще в Средневековой Европе. Уже тогда на ярмарках продавали изделия из пряничного текста с добавлением корня имбиря. Как правило, такие пряники витиевато украшали, а иногда даже покрывали декоративной позолотой.

Однако именно в XIX веке мода на имбирные пряники к Рождеству буквально захлестнула Европу. Мировой столицей имбирного пряника признали немецкий Нюрнберг — именно здесь кондитеры достигли небывалого мастерства в создании выпечки самых невероятных форм. Из имбирного пряничного теста в этом немецком городе изготавливали дворцы, мельницы, фигурки королей и королев.

Чтобы приготовить имбирное тесто в домашних условиях, вам понадобится: 375 г муки, 125 г сливочного масла, две столовых ложки темного меда, парочка яиц, одна чайная ложка разрыхлителя, а также пряности: по 5 г молотых имбиря, корицы и мускатного ореха и по 3 г молотых кардамона и гвоздики.

Имбирное пряничное тесто

В кастрюлю поместите масло, сахар, мед и все приправы. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока масло и сахар полностью не растворятся. После этого остудите и добавьте яйца. Перемешайте. Введите разрыхлитель и начинайте маленькими порциями добавлять муку, не забывая тщательно перемешивать. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Уберите его на полчаса в холодильник, после чего можно начинать формировать выпечку.

Несколько маленьких секретов:

  1. Чтобы пряники сохраняли свою изначальную форму, раскатывайте тесто и вырезайте фигурки прямо на противне.
  2. Между пряниками на противне оставляйте промежутки, чтобы им было, куда подниматься.
  3. Имбирный пряник считается готовым, когда он слегка подрумянится и поднимется по краям. После этого выньте его из духовки, но дайте полежать на противне.
  4. Украшать изделия можно только после того, как они полностью остынут.
Читайте также:  Рецепт Пасхальный картофельный пирог с рыбой, Картофельные пироги