Удивляем гостей: готовим знаменитый десерт «Любимый мамин цветок»

Пост — сложное кулинарное испытание даже для опытных поваров. Ни сыра, ни сметаны, ни даже сливочного масла, не говоря уже о мясе. От таких жёстких ограничений даже приготовление выпечки становится задачей не из простых — на то он и Великий пост.

Классический рецепт, как приготовить шоколадное печенье

Традиционное печенье с шоколадом имеет насыщенный вкус и аромат. На выпечку требуется минимум ингредиентов, а процесс приготовления отнимает совсем немного времени.

Шоколадное печенье не только поднимает настроение, но и заряжает энергией. Калорийность составляет 433,52 ккал на 100 г продукта.

Потребуется следующее:

  • 200 г черного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Расплавить кусочки шоколада и сливочного масла на паровой бане, перемешивая до однородности.
  2. Пока смесь остывает, взбить яйца с сахарным песком до пышной пены.
  3. Не выключая миксер, влить в яйца остывший шоколад и хорошо взбить обе массы.
  4. Соединить муку с пекарским порошком и высыпать в шоколадную заготовку.
  5. Чтобы можно было сформовать печенюшки, тесто необходимо охладить: его перекладывают в пакет и оставляют на 1 час в морозильной камере или на ночь в холодильнике.
  6. Включить духовку на отметку +180°С.
  7. Сформировать из теста шарики диаметром 3-4 см. Сплющивая их, заполнить выстеленный бумагой противень, оставляя между заготовками небольшие зазоры.
  8. Поставить в прогретую печь на 7-10 минут.

Сильно подрумянивать домашнее печенье не нужно, т. к. оно приобретет горьковатый вкус. Шоколадное печенье – идеальное дополнение к завтраку.

Описание рецепта — Мягкое печенье с шоколадными каплями:

А вы любите домашнюю выпечку так, как её люблю я? Если да, то этот рецепт не должен остаться без вашего внимания! Обалденное печенье получается, прямо-таки идеальное! Мягкое, тающее во рту, с приятным сливочным вкусом, шоколадными каплями, а готовиться так вообще проще некуда! Во время выпечки печенье немного расплывается, поэтому этот факт следует учитывать при его формовке: из теста сформируйте шарики и выложите их на противень на приличном расстоянии друг от друга, как показано на фотографиях к шагам. Мягкое печенье с шоколадными каплями долго остаётся свежим, но навряд ли оно залежится у вас дольше чем на день:) Пробуйте!

Мягкое печенье с шоколадными каплями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,6 г Жиры 21,26 г Углеводы 52,51 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
426 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления мягкого печенья с шоколадными каплями нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель, сахарная пудра, шоколадные капли.

Шаг 2:

Сахарная пудра
150 г

В глубокую миску для замешиваня теста насыпаем сахарную пудру.

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.

Сюда же, к сахарной пудре, разбиваем два куриных яйца.

Шаг 4:

Сливочное масло
200 г

Венчиком или миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой до получения пышной светлой массы. Добавляем в эту массу мягкое сливочное масло.

Читайте также:  Пирог из теста фило с творогом — 3 рецепта на выбор

Шаг 5:

Вмешиваем масло до получения пышного крема.

Шаг 6:

Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
2 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в яично-сливочный крем.

Шаг 7:

Шоколадные чипсы из темного шоколада
40 г

Замешиваем однородное тесто, добавляем в него шоколадные капли. Благодаря тому, что шоколадные капли предназначены в основном для выпечки подобного рода изделий, они, в отличии от обычного десертного шоколада, обладают повышенной тугоплавкостью, т.е. во время выпечки такой шоколад не будет быстро плавится и капли в готовом печенье сохранят свою форму.

Шаг 8:

Вмешиваем силиконовой лопаткой шоколадные капли в тесто.

Шаг 9:

Из теста формируем шарики размером чуть больше, чем с грецкий орех. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 24 печенья. Выкладываем печенье на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком. Шарики теста выкладываем на приличном расстоянии друг от друга. Если у вас не поместятся за раз все шарики (а это так и будет), оставшееся тесто положите в холодильник на время выпечки первой партии печенья.

Шаг 10:

Выпекапем печенье 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 11:

Таким же образом выпекаем печенье из оставшегося теста.

Шаг 12:

Мягкое печенье с шоколадными каплями готово.

Шаг 13:

Печенье получилось очень мягкое и рыхлое, а шоколадные капли придали им не только симпатичный внешний вид, а и дополнили нежное тесто по вкусу!

Шаг 14:

Наливайте чай и угощайте близких вкуснейшим домашним печенье с шоколадными каплями! Приятного аппетита!

Как приготовить печенье Двойной шоколад

  1. Сливочное масло и 120 грамм шоколада растопить вместе на водяной бане.

  2. Яйца соединить с сахаром и взбить добела в течение 3-5 минут.

  3. Добавить растопленный шоколад к яйцам. Все тщательно перемешать лопаткой.

  4. Просеять в тесто муку, какао, соль и соду.

  5. Оставшиеся 100 грамм шоколада нарубить и добавить в тесто.

  6. При помощи двух столовых ложек выложить тесто на противень на большом расстоянии друг от друга.

    Выпекать 13-15 минут в разогретой духовке при температуре 180ºС.

  7. Горячее печенье очень мягкой, нужно дать ему немного остыть и корочка станет более плотной.

  8. В печенье можно добавить орехи, тоже получится очень вкусно.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Мы будем использовать 125 граммов 70-процентного шоколада и 60 граммов шоколадных кусочков. Это тот же шоколад, который нужно порубить ножом. Еще можно использовать шоколадные палочки.
  2. Разогреваем духовку при температуре 175 градусов. Шоколад помещаем в емкость, туда же отправляем 55 граммов сливочного масла, растапливаем ингредиенты на водяной бане. Можно растопить шоколад с маслом и в микроволновке, поместив туда его на 30 секунд.
  3. Перемешиваем растопленный шоколад со сливочным маслом до полного растворения и однородной массы.
  4. В отдельную посуду насыпаем 65 граммов заранее просеянной муки смешиваем с одной четвертью чайной ложки разрыхлителя, добавляем одну щепотку соли и 30 граммов какао-порошка.
  5. Одну чайную ложку ванильного сахара смешиваем с 125-ю граммами сахара и добавляем к массе из муки и какао-порошка. Все эти ингредиенты тщательно перемешаем, поставим в сторону.
  6. В отдельной посуде взбиваем одно яйцо до белой воздушной массы. Его можно взбить и вместе с сахаром. Советую вам попробовать и тот, и другой вариант, выбрать, какой больше нравится.
  7. В эту воздушную массу отправляем растопленный шоколад, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.
  8. Теперь добавляем сухие ингредиенты, еще раз тщательно перемешиваем, помогая себе миксером.
  9. Затем сюда же помещаем шоколадную крошку, перемешиваем кухонной лопаткой, получаем массу, из которой и будем выпекать печенья.
  10. Достаем противень, застилаем его пергаментной бумагой, выкладываем на него печенья. Формируем порции столовой ложкой, выкладываем в виде шариков на расстоянии 5-7 сантиметров друг от друга.
  11. Отправляем противень с печеньями в разогретую духовку приблизительно на 13 минут.
  12. Конечно же, за ними нужно наблюдать, но в итоге печенья должны казаться немного как бы недоготовленными.
  13. Вынимаем противень с лакомством из духовки и даем печеньям остыть. На вкус кондитерское изделие очень сытное, внутри находится жидкий шоколад. В нем раскрылся весь шоколадный вкус, одного печенья достаточно для десерта. Смело угощайте своих родственников, подайте шоколадное изделие к чаю.

Вам будет интересно знать, что шоколад вообще очень полезен для здоровья человека из-за какао, которое входит в его состав. Какао содержит вещества, влияющие на сердечно-сосудистую систему человека, препятствует образованию тромбов, замедляет старение организма, уменьшает уровень холестерина, снижает развитие инсультов и инфарктов. Еще шоколад является гормоном радости и хорошего настроения. Пусть ваше шоколадное изделие принесет вам пользу.

Приготовление

  • 1Очищенные орехи порубите ножом на кусочки или измельчите в крошку с помощью блендера.
  • 2Смешайте их с мукой, разрыхлителем, двумя видами сахара и какао. Сделайте в центре сыпучей смеси небольшое углубление.
  • 3Влейте в углубление масло и начните замешивать тесто ложкой, постепенно добавляя воду. Затем вымесите его руками. Оно должно получиться крутым, но мягким.
  • 4Разделите тесто на кусочки, скатайте из него шарики и слегка примните так, чтобы печенье получилось не менее 1 см толщиной.
  • 5Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на решетку и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. При подаче присыпьте печенье сахарной пудрой (после полного остывания).

Постные десерты тоже могут быть вкусными — доказано! Зачастую они диетические и даже проще в приготовлении. Свою роль также сыграло выгодное сочетание орехов и какао, этот вкус сложно не любить. Надеемся, вы будете в восторге от этого вегетарианского печенья так же, как и мы.

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Приготовление:

Шаг 1. Растапливаем масло с шоколадом в микроволновке, мультиварке или на водяной бане. Немного остужаем.

Шаг 2. Берем одноразовый стакан и оборачиваем его в пищевую пленку. Затем смазываем дно и стенки шоколадом. Оставляем остужаться.

 Шаг 3. Сметану, сыр и сахар мы взбиваем таким образом, чтобы получилась кремообразная масса.

Шаг 4. Измельчаем в блендере печенье до получения крошки. 

Шаг 5. Вынимаем остывший шоколадный стаканчик и наполняем его кремом, затем кладем в него шоколадную крошку и переворачиваем наш “горшочек” боком на блюдо. 

Шаг 6. Немного сыпим шоколадную стружку рядом, чтобы создать эффект рассыпавшиеся земли, добавляем веточку мяты и всё готово!

Приятного аппетита! Наслаждайтесь знаменитым десертом «Любимый мамин цветок» и угощайте своих близких!

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 30 минут

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Порций – 4

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Ингредиенты:

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях
  • Хлебцы – 300 гр.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Орехи грецкие – 1 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Процесс приготовления:

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях
  1. Сперва разминаем банан вилкой до получения пюре.
  2. Затем руками разламываем хлебцы на мелкие частицы.
  3. Грецкие орехи очищаем и отправляем в блендер. Измельчаем продукт.
  4. Соединяем банан, хлебцы и измельченные орехи. Посыпаем продукты какао-порошком.
  5. Теперь добавляем ложку меда и вымешиваем содержимое до густой однородной массы.
  6. Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее размешанную шоколадную массу в форме колбасы.
  7. Плотно обматываем продукт пленкой, чтобы он держал аккуратную форму. Кладем в холодильник на 4-5 часов. Лакомство должно хорошо застыть.
  8. Застывший в холодильнике десерт извлекаем из пленки, нарезаем, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

АМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ КУКИС С ШОКОЛАДОМ

Ароматное, рассыпчатое, буквально тающее во рту печенье! Это очень вкусное песочное печенье, хрустящее, рассыпчатое, с кусочками шоколада и приятным ароматом ванили. Готовится оно довольно-таки просто, а результат превосходит все ожидания. Такое печенье отлично дополняет как кофе, чай или какао, так и молоко. Ингредиенты просты и доступны, времени на приготовление уходит немного.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 300гр
  • Куриные яйца 2 шт
  • Сливочное масло 100гр
  • Сахар 50 гр
  • Коричневый сахар 150 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Горький шоколад 100 гр

Подготовим ингредиенты:

Все продукты вынимаем из холодильника заранее, сливочное масло и куриные яйца должны быть комнатной температуры.

Шоколад по желанию можно взять молочный, печенье будет слаще, но горький приятно оттеняет вкус печенье шоколадной горчинкой.

Если коричневого сахара нет, то можно использовать только обычный белый. Однако коричневый сахар делает печенье хрустящим и придает приятный коричневый оттенок.

Как приготовить:

В миску кладем размягченное сливочное масло. Если не успели его вынуть заранее из холодильника, можно немного размягчить на водяной бане, но не растапливать полностью. Добавляем к маслу сахар белый и коричневый, соль и щепотку ванилина. Взбиваем в однородную массу, она должна слегка увеличиться в объеме.

В миску вбиваем одно куриное яйцо и добавляем одну столовую ложку муки, снова взбиваем миксером.

АМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ КУКИС С ШОКОЛАДОМ

Затем добавляем второе яйцо, взбиваем миксером.

Затем всыпаем частями муку и разрыхлитель. Вымешиваем ложкой тесто. Оно должно получиться по консистенции густым, но не тугим, мягким и липким.

Шоколад рубим ножом или измельчаем блендером, но кусочки должны быть крупными. Добавляем шоколад в тесто и перемешиваем его.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. А миску с тестом на это время ставим в холодильник для охлаждения.

Противень или решетку застилаем пергаментной бумагой. Лучше выпекать печенье на решетке, чтобы его снизу продувало.

Тесто выкладываем на бумагу столовой ложкой, примерно одну полную ложку на одно печенье. Оставляем между печеньем место, потому что во время выпекания оно значительно увеличится в размере.

Выпекаем около 15 минут (ориентируйтесь на работу своей духовки). Печенье должно слегка зарумяниться.

Аккуратно снимаем печенье с решетки и выкладываем на тарелку, каждое печенье по отдельности, так как теплое оно мягкое. Когда печенье остынет, затвердеет, его можно переложить.

Подаем к чаю, кофе или молоку. Приятного чаепития!

Источник