Творожные рогалики с повидлом нежнее нежного

Когда срочно нужно приготовить сладкую выпечку к чаю, я без раздумий готовлю именно этот рецепт рогаликов с повидлом. Они получается нежные, ароматные и очень вкусные. Их можно готовить с любой начинкой на свой вкус. Например, повидло замените измельченным твердым сыром, и добавьте кусочки ветчины. И тогда у вас получится закусочный вариант рогаликов. Рецепт сладкой  выпечки содержит в качестве начинки любое повидло, джем и варенье.

Рецепт приготовления

Маргарин растопить. Муку просеять с разрыхлителем. Дрожжи перетереть с мукой.

Вбить яйца, влить молоко и маргарин. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа.

Духовку разогреть до 180 ⁰С.

Разделить тесто на 5 частей. Насыпать на стол горкой 3 ст. л. сахара (можно сахар перемешать с корицей).

Положить кусочек теста на сахар и раскатать лепешку 5-6 мм толщиной. Порезать на сегменты и каждый сегмент завернуть рогаликом.

Можно сделать с начинкой: я брала конфеты джелли или любые мармеладки, положила на сегмент и скручивала.

Уложить на противень и выпекать минут 20 до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Тесто для рогаликов без дрожжей

Содержание

  • 1 Тесто для рогаликов без дрожжей
  • 2 Раскатка теста и формировка рогаликов
  • 3 Выпечка рогаликов
  • 4 Похожие рецепты

Рецепт рогаликов с повидлом начинается с приготовления теста. Для этого нужно смешать все сухие ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 55 грамм сахара;
  • щепотку соли.
Читайте также:  Рецепт пирога с тыквой и яблоками: вкусные варианты выпечки

Затем нужно взять 55 грамм сметаны или кефира и смешать с 4 (четырьма) граммами соды (это приблизительно треть чайной ложки).

При контакте с кисломолочным продуктом сода активизируется и при добавлении ее в тесто выпечка получится хорошо разрыхленной.

Оставьте соду в таком виде на 5 минут, а затем можете добавлять в тесто.

Также нужно добавить:

  • 25 г размягченного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 15 грамм растительного масла и все перемешайте.

Я замешиваю тесто руками, но вы можете воспользоваться планетарным миксером или тестоместом.

В итоге у вас должно получиться в меру плотное тесто, которое хорошо отлипает от рук. Готовое тесто оставьте на столе на 15 минут, а затем приступайте к его раскатке.

Записывайте рецепт рогаликов из творожного теста с повидлом

  • Мука для выпечки — 300 гр
  • Творог — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Ванилин — 2 гр
  • Соль — 1/4 гр
  • Разрыхлитель — 11 гр
  • Повидло (джем) — 150 гр
  • Сахарная пудра

Давайте готовить!