Когда срочно нужно приготовить сладкую выпечку к чаю, я без раздумий готовлю именно этот рецепт рогаликов с повидлом. Они получается нежные, ароматные и очень вкусные. Их можно готовить с любой начинкой на свой вкус. Например, повидло замените измельченным твердым сыром, и добавьте кусочки ветчины. И тогда у вас получится закусочный вариант рогаликов. Рецепт сладкой выпечки содержит в качестве начинки любое повидло, джем и варенье.
Рецепт приготовления
Маргарин растопить. Муку просеять с разрыхлителем. Дрожжи перетереть с мукой.
Вбить яйца, влить молоко и маргарин. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа.
Духовку разогреть до 180 ⁰С.
Разделить тесто на 5 частей. Насыпать на стол горкой 3 ст. л. сахара (можно сахар перемешать с корицей).
- Супер вкусные рогалики с клюквой -Super …
- Вкуснейшие рогалики, не успеваю печь …
- Рогалики «Супер вкусные» — пошаговый …
- Вкуснейшие рогалики — пошаговый рецепт …
- ВКУСНЕЙШИЕ РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ! Очень …
Положить кусочек теста на сахар и раскатать лепешку 5-6 мм толщиной. Порезать на сегменты и каждый сегмент завернуть рогаликом.
Можно сделать с начинкой: я брала конфеты джелли или любые мармеладки, положила на сегмент и скручивала.
Уложить на противень и выпекать минут 20 до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Тесто для рогаликов без дрожжей
Содержание
- 1 Тесто для рогаликов без дрожжей
- 2 Раскатка теста и формировка рогаликов
- 3 Выпечка рогаликов
- 4 Похожие рецепты
Рецепт рогаликов с повидлом начинается с приготовления теста. Для этого нужно смешать все сухие ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- 55 грамм сахара;
- щепотку соли.
Затем нужно взять 55 грамм сметаны или кефира и смешать с 4 (четырьма) граммами соды (это приблизительно треть чайной ложки).
При контакте с кисломолочным продуктом сода активизируется и при добавлении ее в тесто выпечка получится хорошо разрыхленной.
Оставьте соду в таком виде на 5 минут, а затем можете добавлять в тесто.
Также нужно добавить:
- 25 г размягченного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 15 грамм растительного масла и все перемешайте.
Я замешиваю тесто руками, но вы можете воспользоваться планетарным миксером или тестоместом.
В итоге у вас должно получиться в меру плотное тесто, которое хорошо отлипает от рук. Готовое тесто оставьте на столе на 15 минут, а затем приступайте к его раскатке.