Творожная шарлотка с яблоками: простой и вкусный рецепт

Пирог с творогом и яблоками – идеальное начало выходного дня! Очень приятно съесть кусочек этого в меру сладкого, нежного, каплю влажного десерта за завтраком с чашечкой чая или пополдничать им в компании с кофе либо насладиться вечерком за просмотром какого-либо интересного кино, запивая эту вкуснятину теплым молочком!

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и яблоками

  1. Яблоки 800 грамм
  2. Яйцо куриное 2–3 штуки
  3. Сахар 100 грамм
  4. Масло сливочное 100 грамм в тесто и 25 грамм для формы
  5. Корица по вкусу и желанию
  6. Творог гладкий 5–9 % 100 грамм
  7. Творог зернистый сухой 3–9% жирности 300 грамм
  8. Разрыхлитель пищевой 2 чайные ложки
  9. Мука пшеничная (просеянная) 200–300 грамм
  10. Сухари панировочные 2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты Яйца, Яблоко, Творог, Масло, Мука, Cахар
  • Порционность 6–8
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками:

Готовим начинку творожную. Разбиваем и выливаем яйцо в миску, добавляем к нему необходимое количество сахара и хорошенько взбиваем (вилкой или миксером – кому как удобнее) до растворения сладких крупинок. Затем соединяем с творогом и перемешиваем. Зернистый творог сначала разминаем вилкой (чтобы не было крупных зерен).

Готовим основу. Муку высыпаем в миску, бросаем в нее маргарин и перетираем в мелкую крошку.

Удобнее всего использовать мерзлый маргарин – его проще потереть на мелкой терке (одеваем на руку одноразовую перчатку или мешочек, берем кусок маргарина и трем), а уже потом смешать с мукой.

Теперь в полученную крошку добавляем манку с сахарным песком и разрыхлителем, перемешиваем (вилкой или лопаткой, но не руками, иначе маргарин начнет таять).

Готовим начинку яблочную. Бросаем в сковородку кусочек масла и порезанные мелкими брусочками яблоки, ставим на огонь и припускаем до смягчения фрукта, добавив в процессе немного сахарного песка вместе с корицей.

Теперь, когда готовы 2 вида начинки и основа, формируем пирог.

Дно смазанной маслом формы засыпаем третью масляно-мучной основы.

На нее выкладываем ровненьким слоем творожную массу.

Закрываем ее третью основы, сверху раскладываем яблочную начинку.

Завершаем формирование пирога оставшейся третью мучной крошки, поверху которой раскидываем тонкие кусочки масла.

Ставим заполненную форму в горячую духовку и выпекаем 45 минут при 180 °C.

Вынув из духовки, оставляем форму с готовой выпечкой на столе, тем самым дав ей немного остыть.

Затем аккуратно извлекаем пирог и укладываем на сервировочное блюдо. К столу подаем едва теплым или уже холодным.

Приятного аппетита!!!

  • Как испечь в духовке эту вкусную шарлотку с творогом и яблоками

    1. Яйца хорошо взбить с помощью миксера или венчиком.
    2. В творог добавить сметану и перемешать. Если крупинки творога очень крупные, то его можно предварительно измельчить в блендере.
    3. Смешать взбитые яйца с творогом.
    4. В муку всыпать разрыхлитель и щепотку соли.
    5. По частям всыпать муку и хорошо размешивать, чтобы не было комочков.
    6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Можно припылить мукой или посыпать манкой, если сомневаетесь, что сможете достать пирог без потерь.
    7. Яблоки очистить от семенной коробочки и нарезать ломтиками, средними (не толстыми и не тонкими). Кожицу лучше не снимать. Если яблоки яркие, то шарлотка в готовом виде будет иметь красивый цвет и рисунок.
    8. Выложить тесто в форму и разровнять.
    9. Ломтики яблок вставить по кругу или как вам нравится.
    10. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, на ней не должно оставаться влажного теста при прокалывании пирога.
    Читайте также:  Как научиться готовить вкусные пирожки из слоеного теста с творогом

    Шарлотка в духовке хорошо поднялась, но ломтики яблок в ней не утонули, как это бывает очень часто. Творог сделал тесто более плотным и дольки хорошо удержались «на плаву». Немного остужаем нашу шарлотку, затем нарезаем на порции и подаем к чаю. Как видите, рецепт простой, а яблочная шарлотка по нему получается очень вкусной.

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 200 гр.;
    • творог зернистый – 200 гр.;
    • масло сливочное – 100 гр.;
    • сахарный песок – 230 гр.;
    • куриное яйцо – 2-3 шт.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • ваниль – 0.5 ч. л.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сахарная пудра – для украшения.

    Рецепт яблочного пирога с творогом:

    Готовим творожное тесто для пирога с яблоками Заблаговременно достать из холодильника сливочное масло, разрезать его на небольшие кусочки и дать немного подтаять. Потом добавить к нему сахар и взбить с помощью блендера. Не прекращая взбивать, добавлять по одному яйцу. Как только масса станет однородной, соединить с творогом, заранее просеянной мукой, содой и ванилином. Тщательно перемешать получившееся тесто столовой ложкой. По желанию в творожное тесто добавить изюм. Тесто из творога готово, осталось приготовить яблочную начинку. А пока отставить получившееся творожное тесто в сторону, пусть постоит хотя бы 30 минут.

    Готовим начинку Спелые сладкие яблоки хорошенько вымыть под проточной водой, почистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами и тоненько порезать. Начинка для будущего яблочного пирога с творогом готова. По желанию можно в яблочную начинку добавить немного корицы, примерно одну чайную ложку.

    Печем творожный пирог в духовке Смазать форму для выпекания кексов растительным маслом, готовое творожное тесто выложить в форму, а сверху вставить порезанные ранее яблочные ломтики на определенном расстоянии друг от друга. Отправить в хорошо разогретую духовую печь до 170 С.

    Запекать творожный пирог в духовке не менее 1 часа при установленном температурном режиме. Готовый пирог с яблоками и творогом должен иметь яркий аппетитный аромат и хрустящую корочку. Чтобы проверить, готов ли он, надо взять спичку и воткнуть в изделие. Если не прилипло тесто, значит, пришла пора вытаскивать эту красоту.

    Достать из духовки, подержать минут 10 и потом аккуратно вынимать из формочки и в перевернутом виде выложить на большое блюдо. Украсить сахарной пудрой, заварить крепкий кофе или чай и наслаждаться. Пирог с творогом и яблоками в духовке отлично подходит как для завершения ужина, так и на легкий завтрак для детей. Желаем приятного аппетита!

    Простые советы: 1. Кроме сахарной пудры, украшением может послужить какао-порошок, сахарный сироп или топпинг. В любом случае выпечка даже без всего этого выглядит очень аппетитно. 2. Яблоки желательно использовать спелые, а зеленоватые могут придать мучному блюду кислоты.

    Творожный пирог с яблоками рецепт в духовке

    Творожный пирог с яблоками: рецепт

    Если считаете, что творог можно использовать только для начинки, вы ошибаетесь. Из теста на основе кисломолочного продукта получаются потрясающие кулинарные шедевры. Можно печь ватрушки, пироги или даже пиццу на творожном тесте. А сочетание творога с яблоками станет неповторимым для любителей легких десертов.

    Для творожного пирога подготовьте такие ингредиенты:

    • творог — 400 г;
    • сметану — 4 ст. л.;
    • сливочное масло — 100 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • сахар — 360 г;
    • пшеничную муку — 300 г;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.

    Для начинки возьмите:

    • яблоки — 500 г;
    • сахарную пудру — 100 г;
    • корицу — 1 ч. л.

    Для быстрого пирога лучше покупать домашний творог. Если любите тяжелую выпечку, то берите жирный кисломолочный продукт. Нет возможности достать домашний творог? Тогда лучше покупайте зернистый продукт, а не брикеты.

    Что касается яблок, можете брать любые сорта. Для выпечки лучше всего подходят фрукты с кисло-сладким вкусом.

    При выборе яблок обязательно обратите внимание, чтобы они были крепкими и не битыми, иначе десерт получится сухим и невкусным. Очень сочные фрукты также не подойдут: из-за обилия жидкости пирог может не пропечься.

    Поделимся лайхфаком для худеющих: если замените пшеничную муку овсяной или рисовой, а творог возьмете обезжиренный, получите отличный десерт, который не навредит фигуре.

    Кстати, творожное тесто — отличная основа для пирога с любыми ягодами и фруктами. Поэтому яблоки вполне могут заменить груши, сливы, абрикосы и т. д.

    Хотите удивить гостей? Для изысканного вкуса добавьте в пирог с творогом 200 г грецких орехов.

    Пирог из песочного теста с творогом и малиной

    Пирог настолько понравился нашим домашним, что я специально пошла на рынок и купила малину для песочного пирога из творога и малины. Малина у нас осенняя.

    Как вариант, решила попробовать так. Но, на мой взгляд, лучше оставить кусочек теста и потереть его сверху.

    Несмотря на это пирог все равно получился нежным и вкусным. Мне и мужу очень понравился, малинка в пироге придает ему некую кислинку и приятнейший аромат. Мы с мужем сразу пол пирога съели. У пирога невероятно вкус и аромат.

    Вот так выглядит пирог в остывшем виде. Очень нежный вкус, творог со сливочной ноткой, и вкусное хрустящее тесто, и ягодные нотки.

    Наши дети очень любят свежую малину, но они не оценили пирог с малиной, единогласно отдав предпочтение пирогу с творогом и яблоками.

    Приятного аппетита!

    Творожный пирог с яблоками Королевский

    Для рецепта пирога с творогом и яблоками необходимы следующие продукты:

    • 300 г сливочного масла или маргарина;
    • 6 яиц;
    • 500 г творога;
    • 480 г муки;
    • 4 яблока;
    • 600 г сахара;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • 1 упаковка ванилина.

    На первом этапе желтки отделяют от белков. Затем 3 желтка смешивают с мягким маргарином и 200 г сахарного песка. Ингредиенты тщательно взбивают, вводят муку с порошком для пышности и 1/2 пакетика ванилина, замешивают эластичную основу и помещают ее в холодильник на полчаса. После соединяют сухой творог, 200 г сахара, 3 желтка и остатки ванилина.

    Фрукты моют, очищают, нарезают дольками и тушат на сковороде с водой и сахаром на протяжении 7 минут. Приготовленные таким образом яблоки называют карамельными, в карамели можно сделать начинку и из других фруктов – груш, персиков и т. д.

    Королевский пирог с яблоками.

    Тесто выкладывают на противень, выравнивают его, выкладывают творог, на который помещают яблоки, и отправляют форму в духовой шкаф на 35 минут при 180°, пока выпечка не приобретет золотистый цвет. Белки взбивают с остатками сахара, и выкладывают полученную смесь на десерт. Форму ставят в духовку и выпекают пирог до образования золотистой корочки.

    Готовый пирог оставляют на 8 часов, после чего ее можно украсить ягодами.

    Как приготовить творожно-яблочный пирог в мультиварке

    Мультиварка как всегда выручает и облегчает готовку хозяйкам. Многие блюда она умеет делать сама, в нее только нужно загрузить нужные продукты и включить специальную программу. Сейчас расскажу о том, как сделать вкусное угощение к чаю в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм творога,
    • 4 яблока,
    • 200 грамм сахара (можно больше, можно меньше, в зависимости от того насколько вы сладкоежка),
    • 3 куриных яйца,
    • 200 грамм мука.

    Приготовление:

    1. Сначала надо взять яйца и взбить их на сильном режиме миксера. Да да, желательно использовать его в процессе приготовления.

    2. Всыпать сахарный песок и еще недолго поработать миксером.

    3. Яично-сахарная масса должна стать легкой, воздушной и увеличиться в объеме.

    4. Творог выбирайте с повышенной жирностью, лучше всего, если это будет свойский, домашний продукт. Его нужно добавить в тесто и включить миксер уже на более слабую скорость, продолжить взбивать.

    5. Муку просеять, добавить в нашу смесь. Перемешать.

    6. Помыть и нарезать яблоки дольками.

    7. Полученное тесто вылить в емкость мультиварки, которую перед этим нужно слегка намазать маслом, чтобы пирог в процессе готовки не прилипал. Вылить в нее тесто, разложить сверху яблоки и убрать в мультиварку.

    Читайте также:  Рецепт Леках – еврейский медовый пирог, Пироги

    Выставить программу «Выпечка» на 50-60 минут и ждать готовности.

    Приятного аппетита!

    Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога

    Дрожжевое тесто не все любят делать, потому что, во-первых, оно любит, когда его долго вымешивают, а это не так просто, как кажется со стороны. Во-вторых, нужно много времени на расстойку. Если вас не пугают трудности, предлагаю сделать пирог, который будет вкусным и создаст уют в доме.

    Ингредиенты для опары:

    • прессованные дрожжи — 20 гр.
    • сахар — 2 ч.л.
    • теплое молоко — 200 мл

    для теста:

    • растопленное сливочное масло — 100 гр.
    • сахар — 150 гр.
    • яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазывания
    • мука — 400 гр.
    • растительное масло — 2 ст.л.

    для начинки:

    • творог — 600 гр.
    • сметана — 4 ст.л.
    • сахар — 150 гр.
    • яйца — 2 шт.

    Процессы:

    это принято делать с живыми дрожжами, их нужно растворить в молоке. Причем, жидкость должна быть теплой, около 35-40º.  Для подкормки добавьте две чайные ложки сахара, хорошо перемешайте, накройте емкость пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 15-20 минут, чтобы запустить процесс брожения.

    опара запузырится, можно начинать замешивать тесто. Добавьте в дрожжи с молоком растопленное сливочное масло, сахар, яйца и просейте муку.

    замешивайте тесто лопаткой или ложкой, затем вымешивайте его руками. Это можно делать прямо в миске, если она достаточно большая. Или на столе. Готовое тесто должно получится слегка липковатым. Не забивайте его слишком мукой.

    Замешивать дрожжевое тесто нужно не менее 10 минут.

    в него растительное масло, слегка еще вымесите и сформуйте колобок. Положите его в миску, накройте полотенцем и поставьте на расстойку на 1 час.

    начинку. Высыпьте 600 граммов творога, к нему добавьте 150 гр. сахара, 4 столовые ложки сметаны и два яйца.

    все перемешайте, чтобы получилась гладкая и нежная масса. Можно воспользоваться блендером.

    тесто хорошо поднимется, его нужно обмять, совсем немного еще раз вымесить и разделить на неравные части.

    застелите пергаментной бумагой. Раскатайте большую часть теста в пласт, посыпав стол мукой, размером с форму. Сложите этот пласт и перенесите его на лист.

    растяните тесто так, чтобы оно занимало весь противень и закрывало бортики.

    всю начинку в форму и разровняйте ее.

    часть теста раскатайте в прямоугольник и нарежьте полосками, шириной около 3 см.

    эти полоски сверху пирога, формируя узор. Слепите края, скрутив их косичкой.

    обрезков можно скрутить цветочки и украсить выпечку. Дайте постоять десерту 30 минут для повторной расстойки.

    взболтанным яйцом тесто сверху и поставьте в духовку при температуре 180° на 30 минут до зарумянивания.

    выпечке немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Этот пирог с творогом и выглядит красиво, и на вкус тоже порадует.

    Быстрый насыпной пирог с яблоками «Три стакана»

    Этот вкусный и простой рецепт принадлежит болгарской кухне. Можно сказать постный, поскольку готовится без яиц и молока, с манкой. Легко запоминающийся из-за принципа — «3 стакана». Делающийся быстро и просто, даже без помощи миксера.

    Фрукты выбирайте обязательно кисленькие и сочные, иначе пирог может не получится. Ведь все дело в том, что яблочный сок в этом рецепте должен пропитать сухое тесто.

    В рецепте:

    • Яблоки — 1250 гр. (обязательно кислые и сочные, вес уже натертой массы)
    • Манная крупа – 160 гр. (1 стакан)
    • Мука – 130 гр. (1 стакан)
    • Сахар – 210 гр. (1 стакан)
    • Разрыхлитель – 2 ч.л. (10 гр.)
    • Ванильный сахар – 1 пакетик
    • Сливочное масло 72,5% – 150 гр.
    • Щепотка соли

    При желании можно добавить корицу, а так же лимонный сок и цедру лимона.

    Как же приятно узнать, что к чаю сегодня будет пирог с яблоками. Но хозяйкам, порой, сложно дается это решение. Ведь нужно замешивать тесто, соблюдая пропорции и тонкости. Также придется поколдовать над начинкой и формированием изделия. Казалось бы, это совсем не просто.

    До скорых встреч!