Здравствуйте, друзья! Когда за окном поют птицы, а в саду зреют сочные вишни, трудно не удержаться и не порадовать себя вкусным пирогом. Среди всех известных бабушкиных рецептов пирогов одним из самых простых и вкусных по праву можно назвать тертый пирог с вишней. Итак…
Рецепт пирога с вишней
Чтобы приготовить заливной пирог с вишней, потребуется:
- 1 яйцо;
- молочные продукты (молоко или сметана, подойдет даже кефир) – один стакан;
- сахарный песок – один стакан;
- мука (высший сорт) – один стакан;
- чайная ложка соды;
- полпачки (250 грамм) сливочного масла или маргарина;
- 200 грамм вишни (можно использовать замороженные ягоды).
Готовим заливной пирог с вишней:
- Подготовьте все ингредиенты и посуду, в которой будет удобно замешивать жидкое тесто для пирога.
- Растопите масло, и дайте ему немного остыть.
- Хорошо взбейте яйцо с сахаром. Чтобы пирог получился более пышным, взбейте белок отдельно от желтка до появления белой густой пенки. Ее нужно аккуратно ввести в тесто после добавления разогретого масла.
- Яичную смесь соедините с молочным продуктом, и перемешайте до полного растворения сахара.
- Добавьте просеянную вместе с содой муку, и помешивайте до растворения всех комочков.
- Введите слегка теплое масло (оно не должно быть горячим, иначе белок сварится), и слегка перемешайте.
- Жидкое тесто для пирога оставьте на пять минут для появления большей эластичности. Оно должно быть подобно густой сметане (если тесто будет слишком жидким, пирог не пропечется).
- Смажьте форму для выпекания. Вылейте 1/3 часть теста, и разровняйте по дну формы.
- Выложите ягоды и покройте оставшимся тестом.
- Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
- Проверьте пирог с вишней на готовность деревянной шпажкой. Если она остается сухой, смело вынимайте пирог из жидкого теста из духовки.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
- Вишневый пирог из песочного теста — Со …
- Вишневый пирог из песочного теста …
- Cherry pie …
- Песочный пирог с вишней — пошаговый …
- Рецепт песочного пирога с вишней — 8 …
Шоколадный тарт с клубникой: как приготовить идеальный десерт в сезон клубники
Пышки на водке отличаются особой нежностью и буквально тают во рту
Вкусный рецепт с творогом: творожные палочки, искушающие своим видом и вкусом
Подавать воздушный пирог с вишней лучше всего с ароматным кофе или чаем. Запишите рецепт пирога, и удивляйте гостей своим кулинарным мастерством! Приятного аппетита!
Комментировать
Тесто быстренько натрём — пирог с вишней испечём
Чтобы приготовить пирог, вам будут нужны простые и доступные продукты. В частности, возьмите:
- яйца – 1 шт.;
- муку – 3 ст.;
- соду – ч. л.;
- сметану – 2 ст. л.;
- масло – 200 гр;
- сахар – 150 гр;
- вишни – 300 гр;
- уксус.
Замес песочного теста
На первом этапе необходимо замесить песочное тесто. Для его приготовления масло (маргарин) нарежьте кусочками. В отдельную емкость разбейте яйцо, положите сахар, масло, сметану. Смешайте все ингредиенты, добавьте соду, гашенную уксусом, и немного муки. Аккуратно начните замешивать тесто, добавляя муку и растирая руками масло. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, свои руки смочите водой.
Внимание! Если у вас под рукой нет сметаны, в тесто можно положить майонез. Вкус вишневого пирога не изменится.
Готовое тесто разделите на две неравные части. Меньший кусок замотайте в пленку и положите в морозильную камеру, а большую часть – в холодильник. Охлаждайте тесто в холодильнике 30 минут.
Приготовление вишневой начинки
Для начинки пирога выбирайте только спелые и сочные вишни. Подготовленные вишни хорошо вымойте водой и удалите из них все косточки. Затем отожмите из вишен сок, иначе во время выпекания он вытечет на противень и подгорит.
Совет! Если у вас нет вишен, для начинки можно использовать ягоды (например, черную смородину), вишневое или черешневое варенье.
Выпечка пирога в духовке
Охлажденное тесто (большую часть) выложите в смазанную маслом форму или на противень. Аккуратными движениями разомните тесто, сформируйте из него основу для выпечки и небольшие бортики (не больше 2 см). Сверху на пирог выложите вишни и посыпьте их сахаром. Чтобы начинка из вишен получилась более густой, ягоды можно посыпать крахмалом (2 ст.л.).
Меньший кусок теста натрите на терке и выложите его сверху на вишни.
Выпекайте вишневый пирог в духовке 45 минут.
Ароматную, сладкую выпечку нарежьте кусочками и наслаждайтесь изумительным вкусом лакомства за чашечкой чая. Угощайтесь на здоровье!
Вкуснейший яблочный пирог
Охарактеризовать этот песочный яблочный пирог поможет простая формула: хрустящее тесто + освежающее яблоко = непревзойденно вкусный десерт! Присоединяйтесь к любителям домашней выпечки, приготовьте это ароматное угощение и скорее наслаждайтесь безупречным результатом.
Продуктовый набор для теста:
- 300 гр. муки;
- 45 гр. сахарной пудры;
- 150 гр. сливочного масла;
- 2-3 ст. л. ледяной воды;
Для начинки:
- 7-8 яблок;
- 2 ст. л. воды;
- 1/3 стакана сахара;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахара для посыпки.
Приготовление:
- Чтобы приготовить рецепт песочного теста для пирога с яблоками, поместите муку, сахар и масло в кухонный комбайн. Измельчите до тех пор, пока оно не станет похоже на мелкие сухари.
- Медленно добавьте ледяную воду и перемешайте до образования однородного теста.
- Замесите тесто в шарик на слегка посыпанной мукой поверхности.
- Заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
- Тем временем, помойте яблоки, очистите от шкурки и сердцевины.
- Порежьте яблоки на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте нагреваться на среднем огне. Время от времени помешивайте в течение 5 минут или пока яблоко не начнет размягчаться.
- Смешайте сахар, лимонный сок и корицу, добавьте в начинку на песочный яблочный пирог. Рецепт получается весьма неплохим, если добавить щепотку молотого мускатного ореха.
- Снимите начинку, дайте остыть.
- Когда вы будете готовы использовать тесто (начинка остынет), разделите его на 2 части (одну 2/3 для основы и одну 1/3 для верхней части), а затем раскатайте каждую часть до толщины 3-5 мм. Чтобы было удобно работать с такой толщиной, используйте силиконовый коврик и пергаментную бумагу.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Смажьте форму, диаметром 24 см. сливочным маслом, отложите в сторону.
- Переложите в форму больший пласт, сформируйте ровное дно и бортики на яблочный пирог из песочного теста. Рецепт готовьте быстро, чтобы масло не потекло. Если есть избыток теста, отрежьте.
- Слейте лишнюю жидкость из яблочной начинки. Добавьте яблочную мякоть в форму для пирога и распределите равномерно.
- Накройте пластом поменьше начинку, соедините края.
- Смажьте взбитым яйцом верх, сделайте несколько проколов ножом, чтобы выпускать горячий пар.
- Выпекайте в духовке 30-40 минут или пока пирог не станет слегка золотистым и хрустящим.
- Остудите пирог в форме, извлеките на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Для подачи отлично подойдут взбитые сливки.
Песочный пирог с вареньем на скорую руку
Для того чтобы приготовить вкусную домашнюю выпечку не обязательно проводить много часов на кухне. Достаточно откупорить баночку сладкого варенья и из него уже можно испечь домашний пирог. Тесто готовится на основе сливочного масла и в результате пирог похож на классический песочный, но все-таки он более нежный и мягкий. Готовим вместе и готовим с удовольствием для своих родных и близких! Наш быстрый пирог с любимым клубничным вареньем станет для вас находкой, ведь его можно приготовить на скорую руку!Необходимые продукты:
- 1 пачка сливочного масла (200 гр.);
- 150 гр. сахарного песка;
- 2 шт. куриных яиц;
- 500 гр. муки;
- 1 ч.л. пищевого разрыхлителя;
- 200 гр. фруктового варенья;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Готовим песочный пирог «Гости на пороге»
- Масло для рецепта должно полежать перед приготовлением минут 30-40 в морозильной камере. При таких условиях мы с легкостью натрем его на терке.
- Отдельно смешаем куриные яйца, пищевой разрыхлитель и ароматный ванильный сахар. Взобьем венчиком, чтобы кристаллы сахара начали медленно таять.
- Вливаем яичную смесь к натертому маслу, начинаем медленно, но уверенно перемешивать. Не удивляйтесь, что масло начало расслаиваться, ведь с яйцами оно не очень-то дружит.
- Но такую ситуацию в миг изменит мука: добавим необходимое количество муки и начнем вымешивать чистыми и сухими руками.
- В результате получается круглый шар. Он довольно плотный, но все-таки остается мягким на ощупь.
- Большую часть теста будем применять для основы пирога: возьмем разъемную форму и выложим туда раскатанное тесто, разровняем поверхность, чтобы варенье распределилось на нем равномерно. Выкладываем слой варенья (я брала клубничное, а вы можете использовать любое другое), а сверху кладем оставшееся тесто, но не просто так, а отщипываем маленькие кусочки, чтобы получилось более-менее понятное оформление. Можно натереть на крупной терке, но предварительно положить в морозилку для удобства дальнейшего натирания.
- Выпекаем около 30-35 минут, пока не появится румяный аппетитный цвет. Я сразу установила 180°С, и при такой температуре сладкий пирог идеально пропекся и сверху, и снизу.
Вынимаем из формы, остужаем и десерт готов.
В остывшем виде или даже на второй день пироги еще вкусней. Добавьте к варенью орехи, вкус получится еще замечательнее. А если любите с кислинкой, присыпьте верх десерта свежей цедрой лимона, аромат будет волшебный. Можно добавить корицу в тесто или в начинку. Пробуйте, готовьте с фантазией, наслаждайтесь результатом.
Приятного вам чаепития и вкусного пирога!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4
Как приготовить сдобный пирог с вишней:
1. В 250 мл тёплого молока добавляем 150 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 10 г ванильного сахара и 1 яйцо, перемешиваем.
2. В миску добавляем 450 г просеянной муки и 11 г сухих дрожжей, перемешиваем и делаем углубление. Затем постепенно добавляем молоко, замешиваем тесто.
3. Далее добавляем 80 г растопленного сливочного масла. Вымешиваем тесто примерно 8 минут, тесто должно быть мягким. Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в тёплое место примерно на полтора часа.
4. Вишню моем и чистим от косточек.
5. Стол присыпаем 50 г муки, выкладываем тесто. Месим тесто примерно 2 минуты. Третью часть теста отрезаем.
6. Большую часть теста раскатываем по размеру формы. Диаметр формы 28 см. Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Тесто выкладываем в форму.

7. Оставшееся тесто делим на части. Необходимо сделать 8 жгутиков и бортик, при необходимости добавляйте муку.
8. Тесто в форме посыпаем 30 г крахмала и 70 г сахара. Сверху выкладываем вишню. Выкладываем украшение в виде решётки, по бокам делаем бортик. Взбиваем 1 яйцо и смазываем пирог. Затем оставляем постоять примерно 20 минут.
9. Выпекаем вишневый пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Вот и всё. Наш пирог со свежей вишней готов, он получается очень вкусный и воздушный. Приятного Вам чаепития желает наш кулинарный сайт
———-
Постный рецепт (без яиц и сливочного масла)
У вас пост, какая-то особая диета, а может вы вегетарианец или даже веган, а потому не можете позволить себе выпечку с добавлением продуктов животного происхождения? Но при этом тоже хочется похрустеть песочным пирогом? В таком случае обязательно воспользуйтесь этим рецептом!
Вместо сливочного масла мы добавим растительное. В составе не будет яиц. А вместо молока или чего подобного мы возьмем обычную воду. Удивительно, но десерт получается не менее вкусным.
Ингредиенты:
На тесто:
- Мука – 2 стакана;
- Вода – 80 мл.
- Растительное масло (без запаха) – 60 мл.
- Соль – 1-2 щепотки;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Сахар – 0,5 стакана (или больше, если любите более сладкое);
Начинка:

- Вишневое варенье (без косточек) – около 200 г.
- Сахар – по желанию;
- Крахмал – 2-4 ст. ложки;
Начинаем готовить
- Сначала замесим тесто. Муку предварительно просеять, а потом смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. После этого влить масло с водой. Вымесить однородное мягкое тесто.
- Примерно треть от количества теста нужно завернуть в пакет и убрать в морозилку. Этот кусок пойдет на посыпку (штрейзель).
- Остальное тесто следует уложить в застеленную пергаментом форму. Равномерно его распределяем по дну и обязательно лепим бортики.
- Варенье нужно взять так, чтобы было побольше ягод и поменьше сиропа, иначе начинка будет сильно текучей. Еще раз отметим, что ягоды должны быть без косточек. Подсыпаем к варенью крахмал, перемешиваем и смотрим на консистенцию. Она должна быть густоватой.
- Начинку выложить поверх теста. Достаем из морозилки другой кусок и трем его на терке, покрывая этими крошками начинку.
- Ставим в разогретую духовку (температура 190 градусов Цельсия) и выпекаем около 35 минут. Перед подачей пирог рекомендуется посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.
Видео с похожим рецептом
Вариант с добавлением какао (видео)
Вот такие на сегодня пироги! Если вам понравился материал, обязательно поделитесь ссылочкой на него в соц. сетях. Также советуем вам обратить внимание и на другие рецепты, опубликованные на данном сайте.
Как приготовить тёртый вишневый пирог
А вот и тертый пирог, о котором было упоминание в предыдущем рецепте. Он очень простой и очень вкусный! Много вишни и мало теста. Продукты все доступные, готовится легко! А что еще нужно, чтобы полакомиться такой вкуснятиной теплым летним днем?!
Для приготовления нам потребуется:

- Форма диаметром 24 см.
Для теста:
- Мука – 370 г.
- Масло сливочное или маргарин – 200 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:

- Вишня (с косточкой) – 800 г.
- Сахар – 100 г.
- Крахмал – 2 ст. л.
1. Перемешиваем в миске сухие продукты: муку, разрыхлитель, соль, сахар. Добавляем кусочки мягкого масла или маргарина и перетираем руками в крошку.
Соединяем с яйцом, и собираем тесто в шар.

2. Отделяем 2/3 от общей массы и отправляем в холодильник, а меньшую часть (1/3) – в морозилку, на 30 минут. Обматываем пищевой плёнкой или прячем в целлофановый пакет.
3. За это время подготавливаем вишню. Моем, убираем косточки. Максимально даем стечь всей лишней жидкости.

4. Достаем тесто из холодильника, распределяем его в форме и делаем по краю бортики, высотой примерно 3 см.
5. Выкладываем вишню, посыпаем крахмалом и сахаром.
6. Из морозилки вынимаем второй кусок теста, натираем его на крупной терке и покрываем этой крошкой верх пирога.
7. При температуре 180 градусов выпекаем в духовке 30-40 минут до румяного цвета.

8. Даем остыть и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!
Пирог с вишневым вареньем
Невероятно быстрый пирог с вишней – из слоеного теста. В данном рецепте нет ничего лишнего, только пресная рассыпчатая основа и сладкая ягодная начинка. Если варенье жидковатое, нужно добавить пару чайных ложек крахмала и немного проварить до сгущения массы. Подавать лакомство нужно полностью охлажденным, иначе он плохо порежется.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
- вишневое варенье – 2 ст.;
- крахмал – 2 ст. л.
- ТЕРТЫЙ Пирог С ВИШНЕЙ/Просто,Но как …
- Вишневый пирог — 8 рецептов с творогом …
- Вишневый пирог из песочного теста с …
- Творожный пирог с вишней и песочное …
- Американский вишневый пирог, пошаговый …
Приготовление
- Тесто раскатать, выложить в форму с бортами, излишки срезать.
- Тесто вилкой наколоть.
- Варенье соединить с крахмалом, вылить в форму, разровнять.
- Из обрезков сделать сеточку на поверхности.
- Выпекать 25 минут при 190 градусах. Полностью охладить.